азимут бар на 18 этаже меню
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Лермонтовский пр-т., 43/1
Московский ресторатор Ованес Погосян открыл на последнем этаже отеля «Азимут» на Лермонтовском ресторан F11. В разгар пандемии, когда отели переживают не лучшие времена, предприятие кажется смелым шагом —не менее смелым, чем сам формат: с дресс-кодом по вечерам, диджей-сетами и неочевидными политическими шутками в меню. Название ресторана оправдывают картиной «Фантомас подписывает мирный договор», украшающим одну из стен, — гиперреалистичным полотном Андрея Верещагина и Дмитрия Гаева-Орлова, на котором Фантомас изображен в компании 11 мировых лидеров. Все они упомянуты в меню: «Дональд Трамп», например, это сет состоящий из коктейля, мини-бургера и попкорна на топленом молоке, а «Владимир Путин» — коктейль на свекольной водке, камчатский краб, селедка под шубой и мороженое из бородинского хлеба. В остальном меню универсально: есть и тартары, и стейки, и котлета по-киевски и финская уха.
My Asiatique
12:00–00:00 (временно до 23:00)
Владельцы Tandoor — одного из старейших индийских ресторанов в городе — запустили азиатское заведение в двух шагах от Пяти углов. В этот раз без четкой этнической привязки. За индийское направление, например, отвечают плов бириани, палак-панир и самоса. За японское — суши, роллы и мисо-суп с угрем. За тайское — том-ям и карри — красный с креветками и овощной с рисом. Целый раздел посвящен блюдам из тандура: пшеничным лепешкам наан с разными добавками — от чеснока до сыра и картофеля.
«Каха-бар»
На Восстания заработал четвертый в городе «Каха-бар» — популярный проект, который курирует ресторатор Алексей Тэн («Вкус есть», «Рога и копыта). В меню — классика грузинской кухни (от шашлыков до харчо) соседствует с экспериментальными позициями вроде хачапури с гуакамоле и яйцом пашот или манго и фейхоа, хинкали с телятиной и сыром дор-блю или «Гоги-бургера» с бараниной, сулугуни и ткемали вместо кетчупа.
Гастрономические новости
Зимняя веранда «Небо и вино»
Команда бара «Небо и вино» построила на крыше особняка общества «Пальма» идеальную зимнюю веранду со стеклянными домиками, напоминающими маленькие парники. Каждый из них рассчитан на небольшую компанию. Пока не пришли сильные холода (внутри есть лишь портативный обогреватель) более милого места для свиданий и дружеских посиделок и не придумать.
Игорь Гришечкин стал шефом Bio My Bio
В ресторане Bio My Bio на месте старого «Кококо» сменился шеф. С московским французом Режисом Тригелем команда рассталась, а на его место пришел Игорь Гришечкин. Меню уже полностью обновили: появилось виттело тонато с гречневым попкорном, гороховый хумус с крудо из овощей и чипсами из семян льна, печеная тыква с хурмой и сорбетом и зеленый витаминный боул с фасолью, эдамаме, яблоком и авокадо, заправить который можно по желанию цитрусовой заправкой или песто из зеленых трав.
Илья Бурнасов открывает пиццерию
Шеф-повар Илья Бурнасов покинул сеть Pio Nero, чтобы заняться собственным проектом. Уже в январе он обещает запустить на улицу Маяковского пиццерию Pizza Point, которая будет специализироваться на римской пицце.
Фотографии: обложка, 2 – My Asiatique, 1 – F11, 3 – «Каха-бар»
Ованес Погосян: «Я знал, что картина станет жемчужиной одного из моих будущих пространств, места, где можно будет преломить кусок хлеба, выпить вина и о чем-то договориться»
Подписаться:
Поделиться:
24 сентября на 18-м этаже гостиницы «Азимут» откроется F11 SKY BAR & RESTAURANT. Это петербургский дебют московского предпринимателя Ованеса Погосяна. Новое заведение будет иметь шикарный панорамный вид на весь город и необычную концепцию, построенную вокруг картины, на которой изображены 11 лидеров стран и… Фантомас. Это полотно — центр интерьера и главный мотив меню. В ожидании открытия поговорили с владельцем.
Андрей Верещагин и Дмитрий Гаев-Орлов. «Фантомас подписывает мирный договор»
F11 SKY BAR & RESTAURANT — это ваш первый проект в Петербурге? Почему решили его открыть именно в Северной столице? Почему выбрали эту площадку в отеле?
Да, это мой первый проект в этом прекрасном городе, и он бы вряд ли случился, если бы не совокупность обстоятельств. Мне выдался уникальный шанс, и я не мог им не воспользоваться. Я очень люблю этот город, вдохновляюсь им. и редко упускаю уникальные возможности.
На тот момент это была лучшая площадка с лучшим видом на город, которая была мне доступна. Всему свое время и место.
Расскажите о концепции ресторана. Чем он будет кардинально отличаться от прошлого бара на этом месте и от других городских заведений в целом?
Это не просто видовой бар и ресторан, я бы назвал это местом силы людей с хорошим вкусом, с желанием окунуться в параллельный мир, в котором любовь к городу, любовь к жизни в целом возведена в превосходную степень. Это арт-пространство. То, что я делаю, для меня скорее искусство, чем просто дело жизни. Я так вижу, и мне бы хотелось, чтобы другие имели возможность разделить со мной мое видение.
Правильно ли, что название бара отсылает к картине «Фантомас подписывает мирный договор»? Расскажите поподробнее об этой картине и почему она появилась в вашем проекте?
Правильно или неправильно — это не те категории, которыми я привык мыслить, но название места действительно отсылает к этой картине. Сюжет полотна призывает лидеров и нации сплотиться и начать жить дружно. От этого будет гораздо больше толка. Я верю, что картина предвосхищает то, что будет происходить еще на наших глазах.
Картину написали два художника, Андрей Верещагин и Дмитрий Гаев-Орлов. Впервые мы с ними сотрудничали во время экспозиции их работ в моем закрытом клубе Chateau de Fantomas. Специально для выставки был написан портрет Фантомаса, который получился даже круче, чем оригинал. После этого я понял, что мне хочется, чтобы они создали для меня еще одну работу. Я придумал сюжет, картина была выполнена для меня на заказ и ждала своего часа. Я знал, что она станет жемчужиной одного из моих будущих пространств, места, где можно будет преломить кусок хлеба, выпить вина и о чем-то договориться. Ну или просто насладиться временем и местом.
Из F11 SKY BAR & RESTAURANT открывается один из лучших видов на город
Стоит ли искать в картине какой-то скрытый смысл?
Скрытый смысл стоит искать во всем. Во-первых, это тренирует серое вещество, во-вторых, позволяет увидеть мир не таким, каким тебе его пытаются представить.
Является ли это отсылкой к вашему прошлому проекту в Москве — клубу Chateau de Fantomas?
Во всех моих новых проектах есть переосмысление предыдущих проектов и идей, которые были реализованы. Но это совершенно новый проект с новым посылом и новым стандартом качества.
Почему вы в принципе решили связать ресторан с современным искусством?
Потому что современное искусство, как и любое искусство — это то, что цепляет тебя эмоционально и является мостиком между разными мирами.
А у вас есть любимые жанры в изобразительном искусстве? Любимые художники?
У меня плохая память на имена. Безусловно, есть. Мне очень нравится кинематограф: один из важнейших визуальных жанров, влияющих на восприятие людей. Но кажется, это Ленин говорил? Похоже, я не оригинален.
В конце августа в баре-ресторане прошли закрытые вечеринки #soundtest и #bartest
Расскажите, кто разрабатывает рецепты и отвечает за коктейли и блюда? Это петербургские шеф-повар и бартендер?
Шеф-повар проекта — Иван Игонькин, талантливый парень, настоящий самородок из Крыма, который, как мы верим, сможет занять достойное место среди лучших шеф-поваров нашей страны. За десертную карту отвечает Наталья Пак, которая придумала двенадцать авторских десертов, по одному на каждого из одиннадцати лидеров стран с полотна «Фантомас подписывает мирный договор» и двенадцатый — для Фантомаса.
За барную карту отвечает группа барменов под руководством Андрея Амелина, лучшего бармена Петербурга-2016 по версии ресторанной премии Собака.ru.
Ваша целевая аудитория — это кто?
Целевая аудитория — это те люди, которые хотят качественно провести свое время.
Прежде всего, это — жители Санкт-Петербурга, которые смогут взглянуть на родной город глазами людей, которые в него влюблены, и которым выпал шанс создать здесь новое интересное пространство.
Затем, конечно, это гости Северной столицы, которым я бы порекомендовал это место, потому что отсюда открывается уникальный вид, город видно, как на ладони. Первое высотное здание Санкт-Петербурга, 18-ый этаж, закатное солнце и крики чаек: все это создает невероятное восприятие города.
Будет ли введен дресс-код?
Безусловно, нам бы хотелось, чтобы в спортивной одежде люди все-таки занимались спортом. Днем ограничений нет, а вечером — smart casual и coctail.
Повлияла ли пандемия на открытие? Не считаете ли вы риском открываться в такое неустойчивое время?
Конечно, повлияла. Пандемия еще раз доказала, что мы все делаем правильно, и как для людей важно общение, возможность встречаться и вдохновляться. А времена всегда были и будут неустойчивыми, все зависит лишь от взгляда на эти времена.
Планируете ли вы открывать еще какие-то проекты в Петербурге?
Я в принципе ничего не планирую: мне кажется, это бесполезная затея. Если у меня появится другая прекрасная возможность, я ею обязательно воспользуюсь.
В Москве вы создавали нестандартные проекты. Новый проект в Петербурге — тоже совершенно не похож на обычный бар. Откуда вы черпаете идеи? Что или кто вас вдохновляет?
Стандартные проекты мне не интересны, для них достаточно функционеров, а я — художник. Любой мой проект нестандартный и отличается от предыдущих.
Меня вдохновляет сама жизнь, те великолепные природные явления, на которые мы не можем повлиять, высшая сила, которая показывает нам нашу бренность и наше несовершенство.
При этом огромное вдохновение я черпаю у людей, влюбленных в свое дело, которые круто и самозабвенно творят: это, безусловно, заводит.
Я вдохновляюсь детьми, той непосредственностью, с которой они воспринимают мир и все новое, что происходит вокруг.
Я вдохновляюсь путешествиями, они позволяют расширить границы мира человека, у которого есть к этому способности.
И, конечно, я вдохновляюсь снами. Потому что во снах мир — беспределен, безграничен, ничто не способно тебе помешать. Здесь — ты абсолютный творец.
F11 SKY BAR & RESTAURANT:
Отель «Азимут», 18 этаж
Лермонтовский проспект, 43/1
Тел. 8(812)711 1011
Instagram: @f11_skybar
Бар Sky Bar Скай бар
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии бара Sky Bar (Скай бар) на Лермонтовском проспекте
Описание
Панорамный вид прекрасного Петербурга, изыски европейской, средиземноморской и итальянской кухни под авторские коктейли – все это ждёт вас в Sky Bar, где любое событие неизменно проходит на высоте.
Sky Bar занимает восемнадцатый этаж отеля Азимут. Все столики расположены у огромных окон, открывающих панорамный вид на город, поэтому любое место будет идеальным для романтического свидания или расслабленной встречи с друзьями под выбранные коктейли из барной или дымной карты. Стиль интерьера лаконичен, но сбалансирован цветовыми акцентами в общей приглушенной цветовой гамме: темный пол с серыми и кофейными диванчиками, большая барная стойка цвета дуба, красные свечи на каждом столике, алые подушки.
Меню ресторана предлагает гостям разнообразие европейской и американской, средиземноморской и итальянской кухни. Раздел закусок предлагает артишоки по-русски из антипасти, паштет из печени с цукатами или сочетание камамбера и винограда на пинчос. В качестве главного блюда готовят нежное филе дорады, брутальные стейки Миньон и Нью-Йорк. Сладкоежкам стоит непременно оценить фисташковый мусс в черном велюре и грушевый франжепан, приготовленный в собственной кондитерской ресторана.
Меню представлено на русском и английском языках. По выходным здесь играет живая музыка. Гости могут заказать аппетитный ланч. Для всех посетителей – удобная парковка и беспроводной интернет.
Sky Bar – место, которое производит впечатление. Если вы хотите поразить красивым свиданием любимого человека, встретить выходные в компании друзей и попробовать по-настоящему изысканную кухню – выбирайте Sky Bar.
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
F11 Sky Bar & Restaurant
Наборы блюд здесь названы в честь мировых лидеров, от Путина до английской королевы.
На 18 этаже отеля «Азимут» открылся новый панорамный ресторан с удивительным видом на город – F11. Название легко расшифровывается, если посмотреть на центральный элемент интерьера – картину «»Фантомас» подписывает мирный договор», где герой французского кино запечатлен с одиннадцатью мировыми лидерами.
Сильные мира сего правят бал и в меню, где их именами названы сеты с географическим колоритом. Например, в позиции «Владимир Путин» подают коктейль на свекольной водке, камчатского краба с селедкой под шубой и мороженое из бородинского хлеба. А под названием «Дональд Трамп» предлагается коктейль на виски, мини-бургер и попкорн из томленого молока.
Помимо фантазий на известные темы – котлеты по-киевски или щей с белыми грибами – в меню присутствуют и уникальные позиции, непростые в приготовлении. Скажем, ананас с карамелью томится на костре восемь часов, а голень барана с картофелем и соусом чимичурри готовится больше суток на низкой температуре.