как сделать черемуху для пирога

Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирогаЯгоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

Лечебные свойства ягод черемухи

Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

После созревания опары:

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Для этого следует:

Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

Тертый пирог с черемуховой начинкой

Для приготовления теста берем:

Способ приготовления:

Перед выпечкой:

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

Как приготовить тертый пирог (видео)

Плюшка и кексы с черемухой

Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

Для его приготовления берем:

Способ приготовления:

Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

Десерт получается очень нежным на вкус.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

Творожная запеканка с черемуховым вареньем

Для приготовления нужны:

Способ приготовления:

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

Источник

Рецепты пирога с черемухой

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Как приготовить Черёмуховый пирог со сметаной пошагово с фото в домашних условиях

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления черёмухового пирога со сметаной: мука черёмуховая, вода питьевая, мука пшеничная, сахарный песок, яйца куриные, разрыхлитель и сметана.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Залить кипящей водой (1 стакан) предварительно просеянную черёмуховую муку (1 стакан). Перемешать и оставить минут на 20 остывать. Масса должна быть тёплой, но не горячей.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Пока остывает черёмуховая масса, сметану (500 г) выложить в ёмкость достаточного объёма. Аккуратно, не взбивая, перемешать и убрать в холодильник.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

В остывшую черёмуховую массу добавить сахарный песок (50 г) и 2 куриных яйца. Тщательно перемешать.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Добавить предварительно просеянную муку пшеничную (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ч. л. без горки). Ещё раз тщательно перемешать.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

На дно формы (диаметр моей 18 см) положить промасленный пергамент. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (примерно 180-190°C, минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Тем временем, в охлаждённую сметану добавить сахарный песок (100 г) и, не взбивая, также аккуратно перемешать и снова убрать в холодильник.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Готовый пирог остудить на решётке, аккуратно вынуть середину, не повредив «бортик» и «дно». В моей семье не любят, когда бока тортов и пирогов покрывают «жидкими, пачкающими» кремами. Потому вспомнилась такая идея.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Поломать вынутую часть пирога на небольшие кусочки. Охлаждённый сметанный крем перемешать ещё раз. Добавить крем к кусочкам, всё перемешать, оставить на 10 минут.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Снова массу перемешать и равномерно заполнить ею «чашу» пирога. Оставить пирог в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. По желанию оформить и подавать к столу. Я для оформления оставляла несколько ложек крема.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Черёмуховый пирог со сметаной готов. Сочным пирог получается в любом случае, но чем дольше стоит, тем плотнее разрез. На моём финальном фото разрез через несколько часов, так как хотелось успеть сфотографировать с веточками черёмухи. В следующий раз только на будущий год. Но даже такой, не совсем чёткий разрез, вкуса ни сколько не портит. 😉 Приятного аппетита!

Как приготовить черёмуховый пирог со сметаной

В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и со снежной метелью. Глядя на тоскливые веточки черёмухи в вазе, так захотелось вкусного черёмухового пирога с горячим чаем. А какой получается пирог по этому рецепту, — нежный и такой сочный, с нежным черёмуховым вкусом, что трудно устоять перед соблазном отрезать ещё кусочек другой.

Набор ингредиентов можно дополнить по желанию фруктами или ягодами. На мой взгляд, отлично подойдут банан, вишня, ананас и может даже яблоко, но нежное по структуре. Сметана подойдёт любой жирности, но не ниже 15%. Выше жирность сметаны — больше калорий. 😉

А ещё до безобразия захотелось разнообразия. Предлагаю не резать пирог на слои, а оформить его чуточку иначе, а как именно, я поделюсь чуть ниже. Признаться честно, но я даже не могу понять пирог это или торт! Его вполне можно подать на праздничный стол, а не только к чаю в дни серых будней. Давайте пробовать вместе!

Приготовление

Шаг 1. Готовим дрожжевое тесто.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Начнем готовить дрожжевой пирог с черемухой и сметаной по рецепту с фото. Дрожжи — 2 чайной ложки, сахар — 1 столовая ложка, мука — 2 столовых ложки, вода теплая — 1/3 ст. — подбить дрожжи. Дать им подняться.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Отдельно взбить яйца с сахаром в миске.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Добавить масло сливочное талое, растительное масло, сахар, частями подливать кефир и подсыпать муку. Тесто замешиваю ложкой, получается жидковатое, но как только трудно будет мешать.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Беру большую чашку и сливаю вместе дрожжевую закваску и тесто без дрожжей.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Понемногу добавляю муку и замешиваю тесто на столе. Затем убираю в ведерко, накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто поднимается быстро если тепло в доме.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Подошедшее тесто раскатать на листы. Минут через 20 поставить в духовку и выпечь при 160 градусах до готовности (примерно 25 мин).

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Заварить черемуху кипятком + сахар и проварить на медленном огне.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Верх пирога промазать черемухой. Я на 10 минут ставила, затем пирог в духовку. Потом дала остыть пирогу.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

И промазать сверху черемухи взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Пробуйте открытый пирог с молотой черемухой и сметаной и наслаждайтесь!

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

После созревания опары:

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Чтобы пирог с черемухой и сметаной получился

Иногда мне присылают такие интересные вопросы, например, одна девушка спрашивает, разве можно готовить с черемуховой мукой, ее ягоды считаются ядовитыми. Черемуху есть можно, с ягодами делают пироги и вкусные пирожки, в Сибири ее много и каждый сибиряк расскажет, насколько это вкусно.

— Можно ли самим сделать такую муку?

— Хрустит ли выпечка из такой муки на зубах?

Да, немного похрустывает. Но если дополнительно просеять муку через мелкое сито, хруст не будет ощущаться.

— Нужно ли заваривать черемуховую муку кипятком или горячим молоком?

В этом рецепте не нужно. В интернете много различных вариантов выпечки, все они отличаются лишь тем, что в одних муку заваривают, а в других — нет.

— Какого размера форма используется в этом рецепте.

Круглая форма диаметром 20 см.

Буду очень рада вашим отзывам, фотографиям того, что получилось, любым откликам по рецепту!
В копилку видеорецептов сегодня предлагаю следующий черемуховый пирог, который повар подает с шариком мороженого! Кстати, сочетание шоколада, черемухи и мороженого — очень выигрышное, возьмите на заметку.

Варианты крема для пирога

К такой выпечке очень хорошо подойдет не только сметанный крем, но и такие варианты:

— Шоколадный крем

Наломайте кусочками 100 грамм молочного шоколада. Сливки (100 г) нагрейте на плите, залейте шоколад и помешивайте до полного растворения в сливках. Получившимся кремом прослоите коржи.

— Брусничный крем

Этот крем получается настолько нежным и пышным, что его можно назвать муссом.

Для его приготовления возьмите 200 г. брусники и разотрите в блендере. Перелейте размолотые ягоды в маленькую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шушенский рулет с черемухой

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Чтобы тесто приобрело приятный золотистый оттенок и долго не черствело, добавьте в него 2-3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

Рецепт

Готовятся пирожки из дрожжевого теста. Для воздушности тесто хорошенько взбивают каждые два-три часа.

Сухая молотая черемуха запаривается молоком, кипятком, растопленным сливочным маслом и используется для начинки. Иногда хозяйки добавляют к черемухе мед, яблочное повидло.

Пирожки с черемухой. Куйтун, Бурятия Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

Лепятся небольшие по размеру пирожки, на один-два укуса. На лепешку из теста выкладывают чайную ложку начинки и ловкими движениями руки закрывают пирожок. Научим, если не умеете.

Кулинарный мастер-класс семейской кухни. Десятниково, Бурятия Наталия Мясникова,

Готовые пирожки присыпают сахарной пудрой или выкладывают кругом на средней глубины тарелку, на дне которой лужица растопленного сливочного масла или мед. Пирожки макают в лужицу и едят.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины (видео)Пирожки-бомбочки с разными начинками

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Вода 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.
Мука черёмуховая 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 гСметана 500 г
2 шт.

Пирог с черемухой Полтавский рецепт на все случаи жизни

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Можно подавать пирог, посыпав сахарной пудрой. Или сделать сметанный соус (сахар плюс сметана). Разрезать пирог на два коржа, промазать соусом, коржи сложить и дать постоять четверть часа.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для того, чтобы черёмуховый пирог получился пышным и воздушным, необходимо замесить дрожжевое тесто одним из самых популярных способов. Рецепт такого теста несложный. Главное — правильно выбрать дрожжи

Неважно, какими они будут: сухими или свежими, особой разницы вы не почувствуете. Правда, со свежими дрожжами пирог с черёмухой и сметаной будет более ароматным

Всё делайте последовательно, согласно рецепту.

Итак, в глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, тёплое молоко (но не горячее!). Это будет опара для пирога. Оставьте смешанные ингредиенты в покое на 10-15 минут.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте туда растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. Всё это хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь добавьте эту смесь в опару и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто для пирога. Помните — оно должно быть без комочков.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №3. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой или полотенцем и отправьте в тёплое место. Пусть оно подходит до тех пор, пока не увеличится в объеме ровно вдвое.

Шаг №4. Пока тесто будет подходить, можно перейти к приготовлению начинки. Предложенный рецепт получится с любым из вариантов черёмухового джема.

Вариант первый. Хорошо, если вы найдёте где-то молотую черёмуху, тогда вы сможете справиться быстрее. Просто залейте черёмуховый порошок горячим молоком, добавьте сахар и, помешивая, варите полученную смесь три минуты. Затем оставьте её на какое-то время, чтобы черёмуха распарилась.

Вариант второй. Однако если молотой черёмухи не нашлось, или же вы хотите использовать свежие ягоды, то мы поделимся с вами простым рецептом черёмухового джема. Тщательно промойте ягоды и подсушите их (необходимо, чтобы лишняя жидкость стекла).

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Как только ягоды черёмухи подсохнут, пропустите их вместе с косточками через мясорубку два-три раза. Ни в коем случае не измельчайте черёмуху в блендере, делайте это исключительно с помощью мясорубки! Чем больше раз вы пропустите фарш через мясорубку, тем нежнее он будет.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Когда черёмуховый фарш готов, точно так же, как и в первом варианте, залейте его горячим молоком, всыпьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел. Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Рецепт черёмухового джема подошёл к концу. Осталось дать будущей начинке постоять и набухнуть.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №5. В остывшую молочно-черёмуховую смесь добавьте яйцо и творожный сыр. Всё перемешайте венчиком до однородной массы, а после этого переходите к подготовке пирога к выпечке.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №6. Возьмите любую форму диаметром 24-25 см, выложите в неё подошедшее дрожжевое тесто, сформировав при этом высокие бортики. Сверху на тесто вылейте начинку. По рецепту требуется после этого шага поставить форму на полчаса в тёплое место.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №7. Теперь отправьте черёмуховый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его около 45 минут. Потом выньте форму из духовки и поставьте пирог остывать.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №8. Затем приступайте к приготовлению сметанного крема. Его рецепт покажется вам простым, но поверьте — крем будет очень вкусный! Смешайте жирную сметану с сахарной пудрой. Проследите, чтобы в составе сахарной пудры не было крахмала! Затем взбейте смесь и отправьте её в холодильник, чтобы она загустела.

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Шаг №9. Когда пирог остынет, достаньте крем из холодильника и обильно смажьте смесью из сметаны выпечку. Крема не жалейте! Тогда пирог получится нежным и мягким. Можете украсить его листочками мяты или ягодами черёмухи — здесь уже есть безграничные возможности проявить свою фантазию, хотя сам рецепт не нуждается в каких-либо дополнениях, ведь пирог и так выглядит очень аппетитно!

Вот пирог и готов! Если вы всё делали последовательно, то выпечка по нашему рецепту просто обязана получиться. Дайте пирогу какое-то время настояться, затем нарежьте его на небольшие кусочки и наслаждайтесь домашней выпечкой. Пирог с черникой и сметаной станет отличным украшением любого праздничного стола. Также лакомство подойдёт в качестве завтрака в выходной день или для чаепития с близкими вам людьми. Добавьте этот рецепт в закладки, запишите в блокнот и обращайтесь к нему всегда, когда захотите побаловаться полезным, сочным и вкусным десертом!

Заключение

как сделать черемуху для пирога. Смотреть фото как сделать черемуху для пирога. Смотреть картинку как сделать черемуху для пирога. Картинка про как сделать черемуху для пирога. Фото как сделать черемуху для пирога

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *