как сделать бургеры на костре
Бургер на углях
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Рецепт бургера на углях, где мы детально покажем, как готовим вкуснейший бургер дома с говяжьей котлетой, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
У меня в профиле Вы можете найти рецепт булочек для бургера и малосольных огурцов, надеюсь пригодятся.
Ингредиенты
Говядина | 700 гр |
---|---|
Говяжий жир или свиное сало | 300 гр |
Бекон | 4 полоски |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Малосольные огурцы | 1 шт. |
Сыр твердый | 4 ломтя |
Сливочное масло | 20 гр |
Булочки | 4 шт. |
Горчица по вкусу | |
Кетчуп по вкусу | |
Соль по вкусу | |
Перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.
3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бургеры на угольном гриле
В данном рецепте я продемонстрирую вам как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки, разумеется это бургер! Рецепт продемонстрированный мной является одним из самых простых, при этом бургер который у вас получится будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст фудов!
== Ингредиенты ==
Булочки для бургеров — 6 шт.
Говядина (Шея) – 1кг.
Лук салатный – 3гол.
Помидоры – 3шт.
Маринованные огурцы – 4шт.
Кетчуп – 100мл.
Майонез – 100мл.
Вустерский соус – 1ст.л.
Сыр для бургера – 12шт.
Листья салата.
Свежемолотый перец.
== Приготовление ==
Я думаю всем известно, что сердцем любого бургера является котлета! Поэтому мы начнём именно с неё. Берем говяжью шею и нарезаем на куски. Их размер вы можете варьировать самостоятельно, главное они должны поместиться в мясорубку. Превращаем мясо в фарш, при помощи старой дачной мясорубки и перекладываем его в глубокую ёмкость. Следом за мясом отправляем в мясорубку лук. Перекладываем лук в фарш. Добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Я делаю это при помощи кулинарного кольца. Если у вас его нет, можно сделать тоже самое руками, однако кольцом заметно проще. Отправляем котлеты в морозилку, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Переходим к овощам и булочкам. Ломтиками нарезаем помидоры. Колечками нарезаем лук. Для красоты я взял фиолетовый салатный лук. Вполне допускаю, что бургер с белым салатным луком будет ничуть не хуже, однако фиолетовый мне больше по душе. Пластинками нарезаем маринованные огуцы. Именно маринованные, а не соленые, потому что они обладают присущей только им кислинкой. На 2 части разрезаем булочки для бургеров.
Самое время заняться соусом. Смешиваем в пропорции 1 к 1 кетчуп и майонез. Для пряности добавляем столовую ложку вустерского соуса. Перемешиваем.
Переходим к грилю. Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем решетку, закрываем крышку и даем прогреться в течении 10 минут. Через 10 минут выкладываем котлеты на гриль. Оставляем их на 3 минуты, после чего переворачиваем. Стоит оговориться, что я не рассчитал жар гриля, из-за этого котлеты немного подгорели. Однако это никак не сказалось на вкусе бургера.
Ещё через 3 минуты второй раз переворачиваем котлеты и выкладываем на каждую по 2 кусочка сыра для бургеров. Закрываем гриль крышкой и даём сыру 1 минуту для того, чтобы он расплавился.
Снимаем котлеты с гриля. Теперь нам необходимо обжарить булочки со стороны разреза. Делается это для того, чтобы они карамелизовались. Тогда соус не будет так активно в них впитываться и они не размякнут. Обжариваться булочки будут в течении пол минуты.
Все приготовления закончены, теперь мы можем собирать бургеры. На половинки булочек наносим по 1 столовой ложке соуса и распределяем его равномерно по всей поверхности. На нижнюю булочку выкладываем котлету с сыром, 2 ломтика помидора, 2 пластинки маринованных огурцов, колечки лука и листья салата. Сверху накрываем бургер второй половинкой булочки и немного придавливаем.
Всё готово! Приятного аппетита!
5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре
Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.
Принципы приготовления бургеров на мангале
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.
Выбор мяса
Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.
Приготовление и формировка мясного фарша
Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.
На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.
Нюансы жарки
Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.
Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне
Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.
Варианты гарниров для начинки
В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.
Соусы
Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:
Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.
Базовый рецепт приготовления бургера на костре
Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.
Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.
Как выглядит готовый бургер на костре
Подача и этикет
Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.
Пикник по-американски: готовим гамбургеры на даче
Лето — и хочется приготовить настоящий гамбургер на гриле, а не покупать в фастфуд-точке. Такое блюдо гарантированно порадует всех гостей. Но каким должно быть мясо и почему фарш лучше не трогать руками? Как правильно формировать котлеты? Этими секретами кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!
Для гамбургеров от Сталика Ханкишиева понадобится:
Чистое и охлажденное мясо
Многие утверждают, что для гамбургера необходимо свежее мясо — теплое, парное. На самом деле, хороший фарш для гамбургеров требует слегка подмороженного мяса. В первую очередь, говядины. По мнению некоторых поваров, на фарш можно перемолоть любое мясо, а жилы и пленки якобы никто не заметит. Но Сталик Ханкишиев утверждает: пленка и жир размягчаются только после продолжительного приготовления с присутствием влаги. Котлеты жарятся 10-12 минут, поэтому на фарш берем идеально чистое мясо.
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Оно успеет не только просолиться и проперчиться, но и быстро охладиться. Чтобы подготовить их к употреблению, используем холодильник. Мясо подморозим примерно до минус двух градусов. Внутри оно может оставаться мягким, а снаружи уже будет хрустеть. Кстати, пленки, жилки и обрезки не являются браком. Сохраните их для приготовления бульона.
Как делать котлеты
Подмороженное мясо уже не просолишь и не приправишь, поэтому солим и перчим заранее. Но, помимо мяса, в морозильник необходимо отправить еще и мясорубку. По крайней мере, ту ее металлическую часть, через которую будет проходить мясо, перемалываясь в фарш. Пропускаем через инструмент без лука — все абсолютно по-американски. Подмороженное мясо практически не давится и выходит из мясорубки мелкими кусочками.
Очень быстро формируем котлеты. Не спешите лепить их руками. Лучше возьмите кольца, которые в ресторанах применяют для формирования салата. Сталик Ханкишиев окунает кисточку в растительное масло, а после смазывает внутреннюю сторону такого кольца и поддон, где котлеты будут сформированы. Фарш лучше не трогать руками, а переместить в кольцо лопаткой. Ни в коем случае не трамбовать, между кусочками мяса должны остаться поры. Именно туда будет собираться минимум половина мясного сока. Фарш не должен прилипнуть ни к кольцам, ни к поддону.
Очень часто на вкус изделия негативно влияют бактерии, которые попадают на него во время работы с фаршем. В рецепте Сталика Ханкишиева такой фактор минимизирован. Холодное мясо не по нраву бактериям. Чтобы котлеты не нагрелись и не поплыли раньше времени, убираем их в холодильник.
Прожарка и презентация
Когда уголь разгорится как следует, опускаем решетку, которая до этого не нагревалась. Многие перегревают решетку, и она оставляет на продукте черные полосы. Но жарить Сталик Ханкишиев начинает не с мяса, а с хлеба — специального, для гамбургеров. Чтобы блюдо получилось вкуснее, надо сначала присолить хлеб, а затем слегка посыпать сахарной пудрой. Так булочка лучше зарумянится.
Открываем котел и выкладываем хлеб на решетку разрезом вниз. Ждать всего минуту. Немного жареного лука, и обжаренные кружочки баклажанов сделают гамбургеры аппетитнее.
После этого принимаемся за котлеты. Их нужно выкладывать на решетку, заранее смазанную жиром с той же говядины. Гриль нужно прикрыть, чтобы котлеты скорее прогрелись и потеряли как можно меньше веса.
Приподнимаем лопаткой котлету и проверяем, не осталась ли она совсем мягкой. Бургер — это в первую очередь мясо. Все остальное — лишь форма подачи. По ломтику сыра на каждую жарящуюся котлету. Баклажаны, лук, а также печеный перец по вкусу. И никуда без кетчупа!
Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же — еще больше рецептов.
Бургеры на мангале
Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие бургеры! Котлету лучше пожарить на мангале на решётке. Тогда котлетка для бургера будет с ароматом дымка и не такая жирная, как приготовленная на сковороде. В роли начинки для бургера можно использовать листья салата, помидоры и маринованные огурчики и, конечно, важно, чтобы правильно был приготовлен отличный соус. Булочки можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Уверена, приготовив бургер по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.
Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.
Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.
Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.
Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.
А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.
Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.
Хорошо перемешать соус.
Выложить тёплую котлету.
На котлету выложить кружочки огурца.
Затем выложить кружок помидора.
Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.
Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!