как сделать бургер как в кфс
Как приготовить Твистер «как в KFC» в домашних условиях
Мало кто отказывается от фастфуда, причем у каждого свои предпочтения сетей быстрого питания. Если вы приверженец KFC, то необязательно отправляться в ресторан, или заказывать еду на дом, чтобы отведать эту кухню. Например, твистер, как в КФС в домашних условиях очень легко сделать самому. Причем можно воспользоваться готовыми компонентами, или сделать все своими руками.
Рецепт ролла Твистер как в КФС по рецепту шеф-повара
Это блюдо будет со свежими томатами, так что, если вы предпочитаете такой вкус, то можете приготовить по этой рецептуре. В качестве основы используйте готовые тонкие лепешки из пшеничной муки. Еще нужны будут такие продукты:
Для панировки немного муки, одно яйцо и соль. Этот объем рассчитан на приготовление двух твистеров. Соответственно вам нужны 2 пшеничные лепешки. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:
Совет. Чтобы твистер получился хрустящим, дополнительно обжарьте его на гриле пару минут.
Как приготовить Твистер Джуниор из KFC в домашних условиях
Еще один рецепт сочного ролла с начинкой из стрипсов, сыра, маринованных огурчиков и репчатого лука. Дополнительными компонентами, которые придадут пикантный вкус, послужат горчица и кетчуп из томатов. В этом рецепте лепешку сделаем самостоятельно. Начнем с приготовления сырной тортильи:
Теперь очередь за куриными стрипсами. Филе (300 грамм) нарежьте на тонкие полоски, посолите и приправьте специями. Обваляете кусочки мяса в муке, и выложите в сито. Опустите его в холодную воду на полминуты. Вынув из воды, обваляйте мясо повторно в муке.
В емкость для фритюра влейте масло растительное и нагрейте его. Опускайте мясо небольшими порциями, и держите их в нем до появления золотистой корочки. Вынув из масла, выложите стрипсы на бумажное полотенце или салфетки.
Остается собрать все вместе. Тортилью промажьте кетчупов, выложите на нее маринованные огурчики, которые предварительно нарежьте кружками. Затем слой стрипсов, горчичный соус, и разобранный на колечки репчатый лук. В завершении ломтик плавленого сыра. Сверните ролл и насладитесь его вкусом.
Пошаговый рецепт бургера «как в KFC» в домашних условиях
Любители фаст-фуда нередко слышат, что эта еда вредная. Но, тем не менее, это не становится причиной отказываться от вкусных наггетсов, крылышек, или бургеров. Сложно сказать, будет ли бургер, как в КФС в домашних условиях более полезным, но зато вы сможете насладиться свежеприготовленным. И точно будете уверены в качестве его ингредиентов. Это блюдо можно сделать с сочной котлетой, или отбитым куском куриной грудки.
Готовим бургер как в КФС в домашних условиях
Настоящий фаст-фуд можно приготовить дома, если знать рецептуру и пошагово применить все этапы приготовления. Будем готовить один из самых популярных бургеров сети KFC – Сандерс. Состоит он следующих компонентов:
Все просто, но есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы получить по-настоящему похожее на изначальную рецептуру блюдо. Для начала распишем необходимые ингредиенты для его приготовления в нужных соотношениях:
Как приготовить бургер из ресторана KFC — пошаговый рецепт
Для начала следует заняться котлетой. Она будет не в том виде, как мы привыкли это видеть. Для ее приготовления используем куриное филе, которое не будет пропускаться через мясорубку, но при этом получиться сочным и мягким. Поэтапно приготовление котлеты выглядит так:
Обратите внимание! Снизить вредность котлеты для бургера можно, если приготовить ее в духовке, выстелив противень листом пергамента.
Теперь можно заняться подготовкой наполнителей для бургера. Огурцы нарежьте кружками, лук очистите, порежьте на тонкие кольца. Ну и последний штрих – сборка Сандерса:
Бургер Сандер, как в КФС готов. Насладитесь его вкусом, и вы поймете, что он даже вкуснее, чем в сети быстрого питания.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.
Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.
Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
Для овощного наполнения:
Подробный рецепт твистера из kfc:
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.
Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.
На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.
I-twister cheese
Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.
Азиатский твистер
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.
Домашний рецепт твистера:
В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.
«Ленивый» твистер
Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.
Как приготовить твистер как в кфс:
С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.
Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.
Видео: Рецепт Твистера как в KFC
Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях
Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.
Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС
Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:
Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.
В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.
Как приготовить панировку KFC в домашних условиях
Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.
Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.
Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.
Рецепты бургеров, курочки KFC и другого фастфуда, который вы и дома приготовите не хуже
Три вечных вопроса мучают человечество. Одиноки ли мы во Вселенной? В чем смысл жизни? И почему в макдоналдсе так вкусно? Первые два вопроса не в нашей компетенции, а вот на третий ответ, кажется, знаем. Рестораны быстрого питания никаких сверхъестественных ингредиентов не используют, тут все дело в соблюдении рецептуры. Так что настоящий фастфуд (в хорошем смысле этого слова) вы можете приготовить и дома, если возьмете на вооружение этот пост.
1. Курица как в KFC
Служители культа полковника Сандерса действительно готовят курятину с добавлением 11 трав и специй. Но для семейного ужина можно обойтись и без сельдерейной соли и сухих листьев чабреца, правда? Вам понадобятся три четверти стакана муки, столовая ложка соли, столько же перца, две чайные ложки готовой приправы для птицы и полторы чайные ложки паприки. Это из расчета на четыре окорочка, поделенных на голени и бедра.
Все сухие ингредиенты поочередно засыпайте в глубокую миску, постоянно помешивая. Вымоченные в воде куски курицы от души изваляйте в получившейся смеси. Теперь выкладывайте их на смазанную маслом сковородку (хорошо бы отыскать арахисовое, тогда курица не прилипнет) — и в духовку, разогретую до 190 градусов. Курица дойдет до кондиции минут через 45–50. Где-то на середине процесса полейте ее маслом из сковородки для образования корочки.
2. Датский хот-дог
Рецепт классического хот-дога элементарен, как таблица умножения. Поэтому выберем датский вариант, чуть более изощренный. Главная (и единственная) особенность этого хот-дога — хрустящий лук. Шинкуем его и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем соль и перец, размешиваем и тут же посыпаем мукой. И еще раз тщательно мешаем, чтобы мука не подгорела.
Румяный лук выкладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и на этом изощренная часть заканчивается. Далее все по классике. Обжариваем сосиски, укладываем их в надрезанные булки и заливаем кетчупом с горчицей. Теперь лук и нарезанные огурчики. Все, вы в Копенгагене.
3. Картофель фри
Дома поесть вкусный картофель фри можно только в том случае, если приготовить его самостоятельно. Потому что пока будет ехать доставка, картошка остынет и потеряет всю свою прелесть. Выберите несколько крупных клубней и нарежьте одинаковыми брусками с сечением примерно сантиметр на сантиметр. Затем опустите их минут на десять в холодную воду, чтобы вывести лишний крахмал. После чего протрите бумажными полотенцами.
Хорошо, если у вас имеется фритюрница, но можно использовать и обычную кастрюлю. Растительного рафинированного масла наливайте в четыре раза больше, чем объем картошки. Масло следует разогреть до 180 градусов. Чтобы проверить, достигнута ли нужная температура, опустите один ломтик. Если зашипел и всплыл, можно закладывать остальную картошку. Когда ломтики приобретут золотистый оттенок, перемешайте и подождите еще минуту. Солить рекомендуем уже на тарелке, а не во время жарки. И не вздумайте использовать масло повторно.
И наконец, о короле фастфуда. Казалось бы, что может быть проще, чем бургер: булка, котлета, соус и что-нибудь еще по вкусу. Однако разработка своего рецепта — дело, мягко говоря, непростое. Какую котлету использовать? Классическую охлажденную говядину или добавить свинину, а может, куриную грудку? Подобрать соус — вообще целое искусство. И это мы еще молчим про уровень прожарки и сочетаемость дополнительных ингредиентов.
Одним словом, тут открывается широкая волнующая тема, которая достойна отдельной статьи с описанием всех нюансов. Научитесь делать по-настоящему крутые бургеры.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!