баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания. Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты. Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.

Источник

Рецепт баклажан под соусом (медовый, чесночный, соевый)

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Приготовил : Юлия Манчха

21.08.2020 Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Как приготовить баклажаны огонек:

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.



Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

Особенности приготовления

Секретов приготовления вкусных баклажанов в маринаде на зиму существует не много, но о них стоит узнать до начала работы, чтобы получить ожидаемый результат.

Условия хранения баклажанов в маринаде могут зависеть от рецепта, по которому они были закрыты на зиму. Обычно такие заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Баклажаны с медом и чесноком на зиму

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.

Время приготовления – 120 минут Выход продукта – две баночки по 0,5 литра

Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видео

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы: полтора килограмма баклажанов среднего размера, три больших чесночных дольки, 0,5 кг красного болгарского перца, 100 г натурального жидкого меда, соль по вкусу, перец чили по вкусу, 125 мл 9%-ого уксуса, 100 г масла растительного. Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Источник

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Для нее на килограмм баклажанов берут:

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизацииЧеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Для стандартного рецепта берут:

Первым делом томаты промывают и просушивают, а за ними — баклажаны. Перец также моют, а чеснок очищают от кожуры. Иногда добавляют, для получения разнообразного вкуса, яблоко и острый перец. Все овощи, помимо «синеньких», режут и проводят через мясорубку. В полученную смесь вводят сахар с солью, а после — и постное масло.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Смесь проваривают и, как только она закипит, добавляют уксус. Порезанные кольцами баклажаны отправляют в кипящий маринад. Варят около 20 минут, огонь – средний. Разложенное по банкам блюдо закрывают. Дают остыть.

Правила и сроки хранения

Дабы заготовки хранились как можно дольше, соблюдают определенные правила. В первую очередь, выдерживают правильную температуру — по возможности, она должна быть несколько ниже комнатной. Также не допускают попадания солнечного света. Лучшее место — подвал.

Заключение

Приготовление баклажанных заготовок на зиму не отличается особой сложностью. Кроме того, для них используют самые разные маринады и добавки. Делают «синенькие» с медом и томатами. Популярны баклажаны с острым перцем, получившие название «Огонек».

Источник

Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видео

Рецепт 7: домашний салат из баклажан на зиму очень вкусный

Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.

Помидоры помыть, вырезать места прикрепления плодоножек (если они твердые) и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Нам нужно 1,5 литра томата.

Лук, перец и морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук, перец, морковь и чеснок перемолоть в мясорубке. Именно когда овощи перемолоты в мясорубке, они получаются очень маленькими кусочками (а не пюре, как в блендере), что придает салату свою пикантность.

Горький перец тоже пропускаем через мясорубку, или очень меленько режем (это нужно делать в перчатках, перец очень жжет руки). Тщательно перемешиваем измельченные овощи.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу с баклажанов нужно очищать, если она немного горчит и грубая, если кожица тонкая и не имеет горьковатого привкуса, ее можно не снимать.

Нарезанные баклажаны солим (4 ст. ложки с горкой = 120гр.), добавляем сахар (4 ст. ложки с горкой = 80 гр.) и томат, на среднем огне доводим до кипения и добавляем измельченные овощи. Когда все закипит, на медленном огне кипятим 15 минут, затем добавляем уксус и масло. Кипятим 5 минут, пробуем, возможно нужно добавить еще соль или сахар. (если помидоры очень кислые, уксуса можно добавить чуть меньше, а сахара больше.

Кипящий салат накладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Из указанного количества овощей получается около 6 литров салата.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:


Медово-баклажановая закуска

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Видео «Баклажаны маринованные — рецепт на зиму»

Из нашего видео вы узнаете хороший рецепт, как правильно консервировать овощи на зиму, какой готовить маринад и что делать, чтобы продукт дольше хранился.

Рецепт очень вкусных баклажанов, аромат которых никого не сможет оставить равнодушным.Рецептов приготовления баклажанов так много, что и сосчитать их, наверное,невозможно, ведь у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать свое блюдо особенным. Своим секретом поделюсь с вами и я, хотя, возможно, для кого-то это и не будет секретом. Во многие блюда я добавляю различные специи, которые благодаря удивительным ароматам превращают всем нам знакомые блюда в экзотические, необычные. Мои баклажаны – не исключение, ведь я к ним добавляю базилик. «Синенькие» имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому вкус всего блюда во многом зависит от специй и других ингредиентов, а базилик помог превратить достаточно простую домашнюю заготовку в нечто необычное.

Базилик – растение, которое хорошо знают уже не одну тысячу лет и ценят благодаря приятному аромату. Листья добавляют в салаты, пиццу, холодные закуски, а семена используют для ароматизации первых блюд и напитков. Если вы желаете, чтобы запах базилика был слабым и ненавязчивым, то готовьте баклажаны так, как указано в рецепте,а если желаете, чтобы аромат был более интенсивным, добавляйте базилик в самом конце. Дело в том, что при термической обработке эта специя теряет свой запах.

Чтобы приготовить баклажаны с базиликом на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 1,1 кг помидор – 0,5 кг базилик (3-4 веточки) – 1 пуч. масло растительное – 0,5 ст. сахар – 4 ст.л. уксус (9-процентный) – 4 ст.л. соль (+ еще для бланширования баклажанов 2 ст. ложки) – 1 ч. л. чеснок (зубчики) – 4 шт.

Как приготовить баклажаны с базиликом на зиму:

1.Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть,чеснок очистить. Я баклажаны чищу, но это совсем не обязательно. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в 1 сантиметр. 2.Воду доводим до кипения, сильно посолим (примерно на два литра воды две полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем баклажаны в дуршлаг,даем стечь воде. 3.Помидоры нарезаем толстыми кружочками и выкладываем их в кастрюлю. 4.Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем приблизительно 10 минут. Потом добавляем масло, соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне 20 минут. 5.Тем временем порежем мелко-мелко базилик, чеснок пропустим через пресс. Добавляем это все в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе еще 5-10 минут. 6.Стерилизуем крышки и банки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой можно прекрасно употреблять данное блюдо в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо в период поста.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму – прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

Рецепты заготовок из патиссонов и кабачков на зиму, как мариновать и сроки хранения

Для нее на килограмм баклажанов берут:

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов-полосатиков на зиму и хранение заготовок

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Для стандартного рецепта берут:

Первым делом томаты промывают и просушивают, а за ними — баклажаны. Перец также моют, а чеснок очищают от кожуры. Иногда добавляют, для получения разнообразного вкуса, яблоко и острый перец. Все овощи, помимо «синеньких», режут и проводят через мясорубку. В полученную смесь вводят сахар с солью, а после — и постное масло.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Смесь проваривают и, как только она закипит, добавляют уксус. Порезанные кольцами баклажаны отправляют в кипящий маринад. Варят около 20 минут, огонь – средний. Разложенное по банкам блюдо закрывают. Дают остыть.

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Египтяне незаслуженно называли баклажан «яблоком бешенства», считалось, кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу безумно вкусных рецептов.

В заготовках лучше использовать плоды, которые чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра.

Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут

Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.

Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.

Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами. Другую половину позже нарежем средними кубиками.

Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.

Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации. Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота! Безумно вкусные баклажаны готовы, и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами на зиму

В этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.

Рецепт баклажанов тещин язык

Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны с мёдом и овощами на зиму

Баклажаны в медовом маринаде с овощами лучше готовить в начале осени, в разгар урожая овощей, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства. Для приготовления вам понадобятся:

Готовим закуску в несколько этапов:

Закуска из баклажанов в соусе из перца и мёда на зиму.

Для приготовления аппетитной закуски из овощей в медовом соусе на зиму вам нужны:

Баклажаны, обжаренные в медовой панировке

Обжаренные в медовой панировке баклажаны — отличное дополнение к легким супам, например, к гаспачо. Это блюдо — отличная идея для вегетарианского обеда, сытное и вкусное. Для приготовления 4 порций вам нужны:

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Перед приготовлением очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует замочить в холодной подсоленной воде на час.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму с медом без стерилизации. Фото баклажаны на зиму с медом без стерилизации

Как заготовить баклажаны с чесноком на зиму

Лучшие рецепты подскажут идею, как разнообразить любимые консервы.

Классический рецепт

Разложить блюдо в банки.

Быстрый способ приготовления

С острым перцем

С овощами

Блюдо остынет в банке после закатки.

С грецким орехом

Емкости стерилизовать 20 минут.

В томатной заливке

Готовое блюдо закатать.

С морковью и луком

Блюдо закатать, перевернуть, укутать.

Жареные баклажаны с чесноком

Закатку перевернуть, накрыть полотенцем.

Баклажаны с чесноком и овощами «Тёщин язык»

Готовые банки перевернуть.

В мультиварке

Стерилизовать консервы не нужно.

Баклажаны с перцем в маринаде на зиму

Сделанная по данному рецепту закуска из баклажанов и перца получается острой. Выглядит она настолько аппетитно, что способна украсить праздничный стол. Ее приготовление требует значительных усилий, но результат их оправдывает. Особых условий хранения эта закуска не требует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *