как сделать белая береза салат
Салат «Белая береза» с черносливом: рецепты
Салат традиционно украшают, укладывая ингредиенты в виде ствола березы, за что он и получил свое название. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола и непременно привлечет внимание всех гостей. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов салата «Белая береза» с черносливом.
Салат «Березка» с черносливом и грибами
В классическом рецепте используются курица, чернослив и свежие огурцы. Сочетание получается очень нежным и оригинальным. Декор в виде березы придает блюду нарядный вид. Порадуйте себя и близких таким вкусным и красивым салатом.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (последовательность действий немного отличается):
Салат «Белые березы» с черносливом и яблоком
Если вы хотите, чтобы гости восхитились не только вкусом, но и внешним видом салата, советуем присмотреться к этому рецепту. Блюдо украшено березами, которые ассоциируются с весной и свежестью. Такой декор, как и весь салат, готовится довольно просто.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березовый» с черносливом и копченой курицей
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Нежный салат «Белая береза» с плавленым сыром
Красивый салат, оформленный в виде коры березы. Довольно простой рецепт, для которого понадобятся доступные ингредиенты. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим нежным вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть детали украшения салата, а также весь процесс приготовления на видео:
Салат «Белая береза» с черносливом, курицей и ананасом
Оригинальный слоеный салат. Каждый слой придает блюду свой неповторимый вкусовой оттенок. Если вы любите сладковатые мясные блюда – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением салата желательно залить чернослив кипятком и распарить его в течение 15 минут. Так он станет более мягким и нежным.
Салат «Береза» с соленым огурцом и черносливом
Салат получается очень сытным и приятным на вкус. Соленый огурец удачно оттеняет сладость чернослива. Благодаря красивому декору в виде березы такое блюдо точно не останется без внимания.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть вариант видеорецепта блюда.
Салат «Белая береза» с черносливом и твердым сыром
Вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. В нем используется популярное сочетание курицы и грибов, которое оригинально оттеняется черносливом. Украшение в виде березы придает блюду праздничный вид.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березовая роща» с черносливом и куриной печенью
Интересное сочетание вкусов придает блюду оригинальности. Салат получается сытным и питательным. Еще одна изюминка блюда – его оригинальное оформление.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березка» классический: рецепты
Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то необычным – приготовьте салат «Березка». Данное блюдо получило свое название благодаря интересному оформлению в виде березы или ее коры. Сытное и питательное блюдо обладает не только оригинальным внешним видом, но и славится своим нежным вкусом.
Салат «Березка» классический
Классический салат «Березка» готовится с грибами и куриным филе. Очень нежное и сытное блюдо, которое несомненно будет оценено вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Майонез можно заменить на сметану, греческий йогурт или домашний соус на основе сметаны и сыра. Тогда блюдо получится менее калорийным.
Приготовление:
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта салата:
Салат «Березка» с курицей
Необычный и интересный рецепт салата «Березка» с куриным мясом и яблоками. Яблоки желательно выбирать из кисло-сладких, сочных сортов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно, чтобы перед подачей на стол салат постоял в холодильнике 30-60 минут.
Салат «Березка» с грибами
Вкусный и нежный салат с курицей и грибами, который идеально подойдет для любого торжества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Березка» с пекинской капустой
Пекинская капуста в данном блюде играет немаловажную роль, ведь сам по себе салат «Березка» – сытное и уж точно не диетическое блюдо. Пекинская капуста добавляет салату легкости и свежести.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березка» с копченым окороком
Слоеный салат с ароматом дымка и вкусным копченым мясом. Блюдо красиво смотрится на столе и дарит праздничное настроение.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата положите плавленый сыр в морозильную камеру на 10-15 минут. Так он станет более твердым и его будет удобнее использовать.
Приготовление:
Салат «Березка» с печенью куриной
Салат с печенью и консервированной кукурузой станет оригинальным и пикантным блюдом на праздничном столе. Гурманы непременно оценят такое интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березка» с копченой курицей под «Сырным» соусом
Нежнейший салат с ананасом и копченой курицей под сырным соусом. Оригинальное, вкусное и питательное блюдо. Сырный соус можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях. С рецептами домашнего соуса на основе сыра вы можете ознакомиться ниже.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Сырный» классический
Сырный соус является одним из самых популярных соусов во всем мире. Его нежный сливочный вкус гармонично дополняет большинство салатов, закусок и вторых блюд. Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Сорта сыра могут быть разные: твердые, полутвердые и мягкие. Для соуса лучше выбирать те, которые хорошо плавятся и во время нагревания не расслаиваются (Чеддер, Грюйер, Гауда, Эдам, Маасдам, Пармезан и другие). Тогда соус превратится в однородную тягучую массу.
Соус «Сырный» с зеленью
Зелень придает «Сырному» соусу свежесть и пикантные нотки. Можно выбрать любую зелень по вкусу (базилик, эстрагон, петрушку, кинзу) и добавить свежий или сушеный чеснок для аппетитного аромата.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус готов, храните его в холодильнике не дольше трех суток.
Салат «Березка» с черносливом
Предлагаем рецепт «Березки» без добавления мяса. Главные ингредиенты салата – чернослив и свекла. Салатик очень вкусный и полезный, отлично подходит для легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат Белая береза с курицей и яблоками. Рецепт
Публикация в группе : Салаты
Белая береза – это слоеный салат, состав которого не имеет строгих ограничений. Основной тонкостью блюда является своеобразное оформление. Верхний слой салата выполняется в виде березы. Имитация белой коры с полосками оформляется из куриного белка от яиц, сыра или майонеза, а черные полоски – из чернослива или маслин. Оригинальный вид можно оценить на фото в рецептах.
Классический рецепт салата «Белая береза» с курицей и яблоками
Салат Белая береза (фото готового блюда представлено далее в рецепте) с куриным мясом и свежими яблоками получается сочным, с оригинальными вкусовыми характеристиками и оформлением.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата Береза с куриным мясом и свежими яблоками необходимо:
Свежий укроп или петрушка, а также чернослив или маслины нужно подготовить для дизайна салата.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий следующий:
До подачи рекомендовано выдержать салат около 2 часов. Предварительно его следует поместить в холодильник.
Рецепт салата Белая береза с грибами и сыром
Салат Береза, с добавлением грибов в ингредиенты, пользуется популярностью из-за яркого запаха и вкуса готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырно-грибной версии салата Березка необходимы:
Для украшения салата следует подготовить 3 веточки петрушки и 2 чернослива.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания сырно-грибной версии салата следующая:
Перед подачей салату необходимо настояться примерно 20 мин.
Рецепт салата Белая береза с черносливом
Салат Белая береза (фото действий в рецепте позволяет облегчить процесс приготовления) с черносливом получается полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата береза с черносливом входят:
Для украшения потребуется свежий укроп и листочки петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий для салата Березка с черносливом:
Рекомендовано после приготовления салату дать постоять около 30 мин.
Рецепт салата березка с колбасой
При замене куриного мяса на колбасу, салат приобретает особый вкус. Дополнительно рецепт выделяется бюджетным составом ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт салата Белая береза с колбасой входят:
Для декора подойдут оливки, чернослив и свежая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты приготовления нестандартной версии салата Березка:
Украшение салата можно выбрать по личным пожеланиям. Салат получится с более богатым вкусом, если количество слоем повторить 2 раза.
Рецепт салата Белая береза с кукурузой
Салат Белая береза с кукурузой получается более сытным и красочным. Эффектный вид блюда подтверждается представленными в рецепте фото.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиентами салата Березка с кукурузой являются:
Свежие листочки петрушки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при создании салата белая береза следующий:
Украсить салат полосками чернослива и листиками петрушки. Перед подачей его следует выдерживать не более часа, так как из-за свежего огурца слои могут «поплыть».
Рецепт салата Белая береза с пекинской капустой
Пекинская капуста делает салат очень нежным на вкус, а также придает оригинальность при оформлении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата Березка с капустой потребуются:
Ингредиенты для декора можно подобрать самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата Березка с капустой следующий:
Дать салату настояться около 30 мин. После этого блюдо можно декорировать, используя майонез, маслины и свежую зелень.
Рецепт салата Белая береза с орехами
Салат Белая береза (фото готового блюда позволяет оценить его эффектное оформление) с орехами и грибами получается с изысканным вкусом и на длительное время утоляет голод.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт салата Березка с орехами входят:
Для украшения потребуется зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы действий при создании салата с орехами следующие:
Выложить на завершающем слое полоски чернослива и веточки зелени. Дать салату постоять около 15 мин. В качестве зелени оригинально смотрится нарезка из зеленого лука.
Рецепт салата Белая береза с печенью
Салат с использованием печени взамен куриного мяса получается с особо нежным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт салата Березка с печенью входят:
Для украшения рекомендованы маслины и зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при создании салата Березка с печенью следующий:
Дать салату настояться приблизительно 40 мин. Потом нарисовать на нем майонезом березку. Украсить березку полосками из маслин. Листву оформить нарезкой из зеленого лука.
Полезные советы и рекомендации
Салат Белая береза, фото которого оправдывают название блюда, следует готовить с соблюдением тонкостей:
Главные особенности салата | Примечания |
Все влажные составляющие требуется хорошо отжать | К этой группе относятся маринованные ингредиенты или очень сочные свежие овощи. Если влагу не удалить, то салат «поплывет» до подачи на стол. |
Перед оформлением последнего слоя ингредиенты нужно слегка утрамбовать | Если слои не утрамбовать, то велика вероятность, что салат будет расползаться. |
Отварную морковь рекомендовано слегка присыпать измельченным душистым перцем или сухим укропом | Данные продукты придадут моркови особый аромат и привкус. В итоге перечисленные характеристики улучшатся и у салата. |
При использовании чернослива, в майонез рекомендовано добавлять чеснок | Чеснок устранит сладкий привкус и аромат чернослива, который может быть, как ингредиентом блюда, так и использоваться для декора. |
Добавить в майонез примерно 5 г готовой горчицы | Горчица придаст салату пикантное послевкусие. |
Куриное филе отваривать и охлаждать в бульоне | Бульон придаст филе особый аромат и вкус, а охлаждение в бульоне повысит сочность. |
Декорировать салат следует за 20-30 мин до подачи | Если узор березы нанести заранее, то он может расползтись, и блюдо потеряет внешний вид. |
Репчатый лук желательно использовать маринованный | Маринованный лук не имеет резкого аромата и вкуса. Для маринования продукт достаточно поместить в раствор из уксуса, сахара и воды, примерно на 10-20 мин. |
Видео о приготовлении салата Белая береза
Рецепт приготовления салата Белая береза:
Салат «белая береза»
16 января 2008, 11:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
3-й слой куриное мясо
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат «Белая берёза» с курицей
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Салат «Белая берёза»
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.
Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.
Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!
Как приготовить «Салат «Белая берёза» с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.
Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).
1 репчатый лук порежем полукольцами.
Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.
Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.
Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.
Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.
Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
Опять рисуем майонезную сеточку.
Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).
Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).
Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.
Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!