как сделать баклажаны по армянски
Армянская закуска из баклажанов
Предлагаем приготовить армянские блюда из баклажанов. Некоторые удивят необычным вкусом, другие оригинальным оформлением.
С помидорами и перцем на зиму
В пору сезонных овощей многие хозяйки делают заготовки на зиму. Консервация может долго сохранять витаминные запасы. К приходу нежданных гостей всегда есть баночка ароматных баклажанов.
Теплый салат
Вкусный салат быстрого приготовления можно приготовить из сезонных овощей. Лето дарит огромный выбор различных продуктов, которые можно сочетать между собой, находить новые вкусовые ассорти. Название «теплый» соответствует температуре блюда на столе при подаче, хорошо согревает холодными днями.
КБЖУ – 72 ккал:8:40:50
Количество порций — 5
Готовим теплый салат (баклажан по-армянски):
Жареные на огне
На мангале можно приготовить не только ароматное мясо с дымком, но и вкусные овощи. Являются низкокалорийным блюдом, хорошо сочетаются с острыми соусами.
КБЖУ – 36 ккал:1,5:0,2:7
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 3-4
Как обжарить овощи на гриле правильно:
Запеченные баклажаны в духовке целиком
Лучшие рецепты армянской кухни можно приготовить у себя дома. Все продукты можно купить в магазине или на рынке.
Печеные синенькие низкокалорийные, подойдут для ежедневной сервировки стола и на праздник.
КБЖУ – 35 ккал:1,5:0,2:7
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Инструкция с фото и пошаговым описанием:
Закуска к шашлыку
Вкусное, с пикантным ароматом, блюдо из баклажан готовится быстро. Дополняет вкус мясных шашлыков, содержит полезные для организма витамины.
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
Турша
Армянская закуска из баклажанов обязательно понравится гостям. Готовить ее надо заранее, напоминает традиционные маринованные овощи.
Название «Турша» в переводе с тюрского означает «соленье».
КБЖУ (на 100 гр.) – 17 ккал:1:0,1:10
Время закваски – 6-7 дней
Как замариновать баклажаны по-армянски на зиму (подробное описание с фото):
Фаршированные
Невероятно вкусный рецепт армянской кухни: запеченные баклажаны с мясным фаршем.
Готовятся быстро, из доступных ингредиентов. Можно сделать, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 8
Мастер-класс с поэтапным описанием:
Икра на зиму
Баклажаны по-армянски на зиму, перекрученные с болгарским перцем, станут отличной закуской к мясным блюдам. Такую смесь можно закручивать на зиму и хранить 1-2 года. Под крышкой сохраняются летние ароматы и витамины.
КБЖУ (на 100 гр) – 85 ккал:1,5:5:9
Выход готовой продукции – 7 л
Время приготовления – 5 часов
Как приготовить икру (домашняя кухня):
Варенье
Хочу удивить необычной сладостью из овощей с орехами. Вкус очень приятный, напоминает привычные десерты. Готовиться из простого набора продуктов, которые можно найти в любом магазине.
КБЖУ (на 100 гр.) – 190 ккал:0,5:0,1:45
Количество порций – 6
Время приготовления – 10 часов
Инструкция по варке (пошаговое описание с фото):
Квашеные
Домашняя кухня предлагает приготовить вкусный баклажан по-армянски. Маринованные овощи можно сделать на ужин или закрутить на зиму.
Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 7
Мастер-класс с подробным описанием и фото:
Приготовив аппетитные баклажаны по-армянски, удастся оценить все достоинства вкусовых и питательных характеристик пикантных блюд национальной армянской кухни. Обилие разносторонних версий закусок удовлетворит запросы каждого.
Как приготовить баклажаны по-армянски?
Если есть возможность приготовить баклажаны по-армянски, самый вкусный рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям и потребностям, и простые пошаговые рекомендации помогут справиться с задачей результативно, получив в итоге без сомнений вкусное блюдо.
Жареные баклажаны с перцем по-армянски
Жареные баклажаны по-армянски подаются в виде теплого салата. Румяные ломтики превосходно контрастируют со свежей, слегка хрустящей нарезкой из сладкого болгарского перца. Пикантность придаст тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, базилик, кинза.
Суп с баклажанами и помидорами по-армянски
Армянский суп с баклажанами порадует поклонников легких овощных блюд, сторонников здорового низкокалорийного диетического питания. Горячее будет к месту в летнем меню, или наполнит яркими красками зимнюю обеденную трапезу. Для приготовления яства можно взять как свежие, так и замороженные составляющие.
Баклажаны в духовке по-армянски
Попробовав единожды баклажаны, запеченные по-армянски, в духовке под томатным соусом, вы навсегда останетесь в числе верных почитателей данного простого, но невероятно вкусного кушанья. Помидоры можно дополнить нарезанным болгарским перцем, приправив смесь по желанию любимыми специями и пряностями.
Турша по-армянски с баклажанами – рецепт
Турша по-армянски с баклажанами может быть приготовлена летом для непосредственного употребления или укупорена в банки, после их стерилизации в кипящей воде вместе с приготовленным салатом. Для рассола используют каменную крупную нейодированную соль и кипяченую очищенную или родниковую воду.
Фаршированные баклажаны по-армянски
Сытные и питательные баклажаны по-армянски с фаршем, приготовленные по следующему рецепту, станут эффектным дополнением любого праздничного меню или великолепным вариантом для изысканного вкусного ужина. Томатную пасту можно заменить перетертыми томатами или домашним соусом из помидоров.
Армянский салат из баклажанов с помидорами
Салат армянский с баклажанами принято готовить из запеченных на костре овощей, благодаря чему закуска приобретает великолепный вкус и превосходно гармонирует с блюдами, пожаренными на мангале. Однако если нет возможности выбраться на природу, насладиться отменным вкусом схожего яства можно, приготовив овощи в духовке.
Баклажаны на костре по-армянски
Далее о том, как готовить и как подавать приготовленные баклажаны на мангале по-армянски. Плоды можно запекать целиком, нанизав их на шампур и дождавшись румянца. Не менее вкусными овощи получаются при жарке их ломтиками на решетке. Подают баклажаны с запеченными помидорами и перцем, оформив закуску в виде салата.
Баклажаны по-армянски на зиму – лучшие рецепты
Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.
Армянская закуска на зиму из баклажанов
Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.
Икра из баклажанов на зиму по-армянски
Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.
Варенье из баклажанов по-армянски
Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.
Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт
Квашеные баклажаны по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.
Как готовить идеальные баклажаны по-армянски
Баклажаны по-армянски жарят, запекают, готовят на углях. Чеснок, кинза, базилик, грецкие орехи – самые лучшие напарники баклажана. Они делают его интересным и запоминающимся.
Обжаренные баклажаны подают на стол в качестве теплого салата. Золотистые ломтики отлично контрастируют с хрустящей, красивой нарезкой из болгарского перца. Яркий вкус придают блюду колечки красного лука, измельченная кинза и базилик.
Хозяйке на заметку: обычно при жарке овощи впитывают большое количество масла, чтобы этого не случилось, надо использовать сковороду–гриль, немного смазать ее рафинированным маслом и обжарить подготовленные ломтики.
Фаршируем мясом
Успех приготовления этого блюда в том, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовом шкафу.
На готовку требуется 45 мин.
Одна порция: 166 ккал.
На заметку: фаршировать можно мясом птицы, тогда время обжарки фарша будет немного меньше.
Запекаем «синенькие» на костре
На углях готовят синенькие овощи, нанизывая целиком на шампуры без предварительного маринования. Особенность блюда в его подаче: мякоть очищается от кожицы, шинкуется кусочками и предлагается едокам как салат, который дополняют рубленой зеленью, ароматным чесноком и другими запеченными овощами.
На готовку понадобится 20 мин.
Одна порция: 89 ккал.
Заготовки на зиму
Пикантная закуска
Необходимое время: 1 час.
Количество калорий: 179 ккал.
Оригинальная закуска
Требуется время: 35 минут.
Калорийность порции: 178 ккал.
На заметку: хорошо подать икру в качестве закуски с ароматным свежим хлебом.
В качестве закуски можно сделать жареные баклажаны в кляре.
Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и перцем, читайте тут.
Вам наверняка понравится этот рецепт баклажанов в сметане.
Фирменные секреты
На видео — еще один вариант приготовления баклажан по-армянски на зиму:
Приобщаясь к вкусной армянской кухне, важно научиться готовить национальное блюдо правильно. Баклажаны по-армянски обязательно должны содержать чеснок, ароматную зелень, специи и минимальное количество масла.
Как готовить идеальные баклажаны по-армянски
Помидоры по-армянски
Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.
Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.
Полезные советы
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус пищи зависит от качества продуктов, которые используем. Потому ответственно отнеситесь к выбору овощей. Советую использовать молодые плоды. Они готовятся намного быстрее. А вот в спелых овощах содержится много солонина. Именно он дает горечь овощам. А еще у зрелых баклажанов жесткая кожица – возможно, ее даже придется снять.
Хотите придать пикантные нотки закуске? Добавьте в состав начинки один жгучий перчик — порежьте его ножом на тоненькие колечки. Только больше одного в первый раз не советую добавлять.
Теперь, дорогие мои читатели, вы знаете, как замариновать баклажаны. Делитесь ссылкой на статью с друзьями – пусть читают, готовят и вас приглашают в гости И подписывайтесь на обновления. Скоро будет статья о том, как вкусно замариновать кабачки на зиму. А у меня на сегодня все: пока-пока!
Быстро маринуем баклажаны с морковью и чесноком за одни сутки
Приготовленные по этому рецепту фаршированные баклажаны получаются немного островатые. Кстати, заливку можете использовать в качестве соуса для мясной запеканки.
У промытых овощей срезаем плодоножки и делаем на каждом плоде несколько неглубоких надрезов ножом. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда жидкость закипит, подсаливаем ее и погружаем туда овощи. Варим примерно пять минут, не больше. Потом выкладываем овощи рядами друг на дружку. Ставим на них разделочную доску, а сверху – груз. Под гнетом из них уйдет лишняя жидкость. Оставьте их, пусть остынут.
Очищенную морковь нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте ножом. Соедините морковку с чесночной массой и зеленью. Досолите и все тщательно перемешайте – начинка готова.
В каждом баклажане сделайте продольный надрез и начните фаршировать начинкой. Далее фаршированные овощи помещаем в чистые 2-х литровые банки. Укладывайте плотно, по «плечики».
Для маринада на литр воды добавляют 1,5 ст. ложки соли и доводят рассол в кастрюле до кипения. Погружают в него несколько горошин перца душистого и убирают с огня. Заливают маринадом баклажаны, банки накрывают пластмассовыми крышками и оставляют в тепле. Дегустировать блюдо можно уже через сутки.
Баклажаны по-армянски рецепт на зиму
Как правило, затея консервации баклажан на зиму вызывает бурю негодований, особенно у начинающих хозяек. Почему то они думают, что это очень трудоемкий процесс, им не всегда понятно, что получится в результате. Предлагаем вам разнообразить содержимое заготовок новыми видами консервации. Например, баклажаны по-армянски на зиму порадуют вас превосходным вкусом и ароматом. Баночка приготовленной по этому рецепту овощной закуски займет достойное место на столе в зимнюю пору.
Чтобы соблюсти восточные традиции приготовления этого блюда, понадобится чугунный или алюминиевый казан.
Пошаговое выполнение рецепта:
Рецепт маринованных баклажан фаршированных капустой и морковью
Здесь такой замечательный набор пряностей, что ценителям азербайджанской кухни эта вкуснятина действительно придется по душе! Поверьте, получится невероятно вкусно. Ох, какие баклажанчики получатся нежные – просто тающие во рту. Рецепт этого кушанья таков:
Овощи вымойте, срежьте плодоножки и сделайте в каждом плоде продольный надрез. Потом насыпьте в каждый «кармашек» соли и оставьте на час. Это нужно сделать, чтобы горечь ушла. После аккуратненько отожмите сок и погрузите плоды в кипящую воду. Пробланшируйте их 10 минут, а потом отправьте под гнет на пару часов.
Тем временем готовим начинку. Для этого мелко шинкуем зелень. А чеснок, очищенный от кожицы, пропускаем через чеснокодавку. Перцы режем ножом на маленькие кубики. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Добавляем сюда уксуса 2 ст. ложки и немного соли.
Фаршируем баклажаны начинкой и укладываем их в эмалированную кастрюлю или в сотейник. Желательно располагать их поплотнее друг к дружке. Далее смешиваем стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры со стаканом уксуса. Добавляем в этот раствор соли 2 чайные ложки и тщательно перемешиваем все. Заливаем фаршированные баклажаны маринадом, при этом рассол должен полностью покрывать овощи.
Накрываем посудину крышкой и оставляем на столе примерно 2-3 часа. А потом отправляем вкуснятину в холодильник. Через пару дней можете снимать пробу. В маринаде на холоде эту вкуснятину хранить можно до месяца.
Вкусный рецепт по-корейски с морковкой и луком
Эта закуска непременно станет фаворитом у любителей острых и пикантных блюд. За счет многообразия присутствующих здесь овощей, это блюдо больше напоминает салат. Через 2 дня как сделаете, можете уже пробовать.
Баклажаны нужно хорошенько промыть, удалить у них плодоножк, сделать в каждом продольный надрез. Только до конца не разрезайте. Далее отправьте их в кипящую, чуть подсоленную воду и проварите 10 минут. После откиньте плоды на дуршлаг, а потом нарежьте их тонкими брусочками.
Петрушку промойте и измельчите ножом. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, а морковь натрите на корейской терке соломкой. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.
Соедините в емкости баклажаны, перцы, морковь, лук и чеснок. Туда же добавьте зелень, сахар, немного соли, кориандр, черный перец, уксус и масло. Все тщательно перемешайте и переместите заготовку в чистую банку с пластмассовой крышкой. Отправьте банку на пару суток в холодильник. А потом можете пробу снимать. Приятного уплетания!
Рецепт маринования баклажан на зиму в банках
Беспроигрышный рецепт заготовки. Понадобится только 2 ингредиента и маринад. Получается очень вкусно, а овощи за счет обжарки похожи на грибочки
Плоды очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Если овощ крупный, то нарежьте на 3 кусочка. Каждый еще на половину разрежьте. Лук нашинкуйте кольцами.
Частями обжаривайте баклажаны на сковороде с разогретым маслом.
Как все приготовите, выложите в большую кастрюлю небольшую порцию баклажан. А сверху закройте порцией лука и посыпьте приправой для шашлыка. На 3 кг овощей пойдет 5 г приправы для шашлыка. Можете использовать вашу любимую приправу.
Для маринада вылейте в кастрюлю 150 мл воды, сахар и соль. Когда вода закипит, добавьте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь. Подождите когда он остынет и залейте им овощи. Сверху накройте большой тарелкой и поставьте овощи под пресс на 12 часов. Вместо гнета можете использовать трехлитровую банку, наполненную водой.
Как пройдет время, можно раскладывать овощи по банкам. Заполните каждую овощами.
Залейте выделившимся соком до краев и накройте металлической крышкой.
В конце простерилизуйте банки примерно 15-20 минут. Для этого в большую кастрюлю наберите немного воды, нагрейте чтобы была немного теплой. Выложите на дно полотенце. Это необходимо, чтобы банки не треснули. Выставите в кастрюлю с теплой водой банки. Долейте воду по плечики. Накройте кастрюлю крышкой и с момента закипания простерилизуйте 15 минут.
Выставите банки на стол, протрите от воды и закатайте крышки. Переверните, укутайте. Заготовка на зиму с луком готова. Как остынут, можете убирать в холодильник или погреб.
Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму
Классическая рецептура кухни Закавказья подразумевает использование ароматных, острых, разогревающих специй, среди которых обязательно присутствуют:
Из овощей в большинстве рецептов можно встретить помидоры или томатную пасту, которую преимущественно готовят самостоятельно. Армянская кухня – это большое количество мясных блюд, а овощные салаты обязательно отличаются высокой питательностью
Нельзя обойти вниманием и высокую долю соли в каждом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата желательно использовать:
Маринованные баклажаны Армянские
На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски – в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!
Для приготовления будем использовать:
Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.
На заметку: важно не переварить баклажаны, иначе они потеряют свой вкус. Проверяем готовность вилкой, ножом или зубочисткой, кожица должна быть слегка упругой.
. Вытаскиваем овощи и даем им остыть
В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.
Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.
Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.
Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!
Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.
Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:
Малосольные баклажаны с чесноком за ночь
Этот салат прекрасно сочетается с мясными яствами. Готовится он легко и просто. Возьмите следующие компоненты:
Овощи промываем и срезаем плодоножки. А сами плоды режем на такие кусочки, которые удобно было бы на вилку накалывать. После делаем рассол – соль в воду добавьте, поставьте на огонь. И когда дойдет до кипения, погрузите в него кусочки овощей. Отварите их 5 минут. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите.
Чеснок, очищенный от кожицы, нарежьте тоненькими пластинками. Измельчите зелень ножом. Смешайте чеснок, зелень и баклажаны. Добавьте сюда масло и уксус. А после все хорошенько перемешайте. Переместите салат в сотейник, накройте его и отправьте в холодильник. Часов через 12 закуска будет готова. Можете ее на стол подавать.
Вкусная армянская закуска
Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.
Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.
Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Запекаем синенькие на костре
На углях готовят синенькие овощи, нанизывая целиком на шампуры без предварительного маринования. Особенность блюда в его подаче: мякоть очищается от кожицы, шинкуется кусочками и предлагается едокам как салат, который дополняют рубленой зеленью, ароматным чесноком и другими запеченными овощами.
На готовку понадобится 20 мин.
Одна порция: 89 ккал.
«Синенькие», приготовленные на костре по-армянски, получаются особенно вкусными, с дымком. Они идеально сочетаются с мясными закусками.
Заготовки на зиму
Баклажаны, заготовленные на зиму, можно подавать как гарнир к мясу, как пикантные закуски или как самостоятельное блюдо.
Пикантная закуска
Необходимое время: 1 час.
Количество калорий: 179 ккал.
Закуска приобретет более острый вкус, если ее дополнить измельченным перцем чили.
Оригинальная закуска
Требуется время: 35 минут.
Калорийность порции: 178 ккал.
На заметку: хорошо подать икру в качестве закуски с ароматным свежим хлебом.
В качестве закуски можно сделать жареные баклажаны в кляре.
Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и перцем, читайте тут.
Вам наверняка понравится рецепт баклажанов в сметане.
Баклажаны по-армянски на зиму лучшие рецепты
Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.
Армянская закуска на зиму из баклажанов
Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.
Икра из баклажанов на зиму по-армянски
Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.
Варенье из баклажанов по-армянски
Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.
Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт
по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
У промытых плодов отрежьте хвостики с двух сторон. Порежьте на кубики, размером 1,5-2 см.
Укроп мелко нашинкуйте и сложите в отдельную миску.
Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте соль. Как вода закипит, добавьте кубики овощей. Перемешайте, влейте уксус, добавьте душистый перец и бутончики гвоздики.
Баклажаны легкие, они постоянно всплывают. Поэтому все время помешивайте их, чтобы все равномерно проварилось. Варите 5-6 минут. Кубики овощей должны стать слегка мягкими. Не переварите их, иначе в блюде они будут как каша.
Как пройдет время, переложите баклажаны в дуршлаг, оставьте на 20 минут.
Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Он промаринуется и будет очень вкусным.
Переложите в отдельную миску сначала кубики овощей, укроп, чеснок, масло. По желанию добавьте ложку сахара, но я этого не делаю. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда баклажаны полностью остынут, накройте емкость крышкой и поставьте на 12 часов. Рекомендую приготовить блюдо с вечера. А на следующий день отварить молодую картошечку на обед и подать маринованную закуску