как сделать баклажаны на гриле сочными

Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-гриль

Баклажан является невероятно полезным и многими недооценённым продуктом. Его называют вегетарианским заменителем мяса.

У овоща яркий, насыщенный вкус. Просто его нужно правильно раскрыть. А для этого следует научиться грамотно обращаться с баклажанами, готовить их.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Хорошим вариантом является баклажан-гриль. Причём не обязательно иметь для этого классический гриль с металлической или керамической крышкой. Получить вкусный баклажан можно с помощью решётки, электрогриля, сковороды, микроволновки, мультиварки или духовки.

Что нужно знать перед приготовлением

Чтобы получить ароматное, аппетитное и вкусное блюдо в виде баклажанов-гриль, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Приготовление на гриле

Для начала нужно узнать, как можно замариновать баклажаны для гриля, а затем уже приготовить их.

Предварительное маринование позволяет раскрыть вкус, добавить дополнительный аромат, сохранить сочность и не дать овощу пересушиться.

Среди масел отдавайте предпочтение оливковому. Оно прекрасно сочетается с этим овощем. Придаёт изысканный вкус и аромат.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Чтобы приготовить на гриле вкусный маринад для баклажанов, используйте следующие компоненты:

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Количество ингредиентов определяется объёмом баклажанов, которые вы собираетесь готовить.

Чтобы приготовить баклажаны с помощью гриля, следуйте такой инструкции:

Такие баклажаны-гриль прекрасно подходят в качестве горячей и холодной закуски. Попробуйте, какой вариант вам нравится больше.

На решётке

Есть ещё один вариант, как приготовить свежие баклажаны на гриле. Для этого потребуется мангал и решётка.

Многие любят готовить на мангале или на гриле баклажаны на природе и на даче. Обычно сначала готовят мясо, а на оставшемся среднем жаре отлично доготавливаются разные овощи, включая синие.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Следующий рецепт подойдёт тем, кто готовить баклажаны дома, на гриле, либо на мангале. Но именно сочетание этих ингредиентов с дымом от мангала даёт наиболее изысканный аромат и неповторимый вкус.

Маринад состоит из томатного сока в качестве основы. Заменить его можно на измельчённые свежие помидоры, либо на томаты в собственном соку. Берите то, что есть.

Маринад включает в себя такие компоненты:

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

На 4 средних баклажана достаточно стакана сока, а также по 3 столовые ложки масла, соевого соуса и лимонного сока. Чеснок и перец с солью берите по вкусу.

Сам рецепт приготовления баклажанов с помощью решётки на мангале выглядит так:

Можно при отсутствии решётки задействовать обычные шампуры для мяса. Главное, чтобы они были достаточно широкими и кусочки овощей не падали и не проворачивались в процессе приготовления.

Электрогриль

Также многие используют рецепты, с помощью которых готовят баклажаны гриль в домашних условиях. Делают они это на электрогриле.

Чтобы приготовить баклажан на гриле, пусть даже электрическом, потребуется также подготовить овощи и замариновать их на несколько часов.

Специи используйте по вкусу. Но хорошим вариантом будет сочетание сухих итальянских трав, оливкового масла и соли.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Теперь к вопросу о том, сколько по времени на электрогриле нужно жарить баклажаны и как выглядит сам рецепт.

Тут следует придерживаться такой последовательности:

Но при работе с электрогрилем учитывайте характеристики конкретной модели. Также изучите инструкцию от производителя. Не исключено, что жарить придётся меньше или больше. На некоторых девайсах переворачивать овощи и мясо вообще не нужно.

Сковородка-гриль

Не менее вкусными и ароматными получаются баклажаны, приготовленные на сковороде гриль. Она имеет достаточно толстые стенки, а также специальный рисунок. С его помощью создаётся эффект приготовления на решётке.

Чтобы приготовить синие на такой сковородке, требуется буквально несколько минут. Отличительная особенность использования сковороды-гриль заключается в том, что блюдо получается не жирным, но вкусным и ароматным.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Для приготовления нужно сделать следующее:

Чтобы улучшить вкус готового блюда, его можно сдобрить с помощью смеси из оливкового масла, винного уксуса, мелко нарезанного чеснока и нарубленных листьев мяты.

Такое же сочетание используют и при мариновании баклажанов. Хотя свежая мята, чеснок и винный уксус с маслом придаёт уникальные вкусовые качества и в свежем виде. Можно приготовить такую смесь, макать в неё кусочки баклажанов, и кушать.

Духовка

Сделать баклажаны на гриле можно и в духовке. Овощи запекаются с минимальным количеством компонентов. Маринад выбирайте на своё усмотрение.

Но приготовление в духовке позволяет сохранить максимум естественного вкуса и аромата. Поэтому маскировать этот овощ специями и яркими пряностями не стоит.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Если у вас есть время, то перед тем как пожарить свежие баклажаны на гриле в духовке, замаринуйте синие. Для маринада возьмите смесь из сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Дополнительно солить овощи не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно солёный.

На 3 баклажана средних размеров достаточно половины чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла.

Готовятся баклажаны в духовке по такому принципу:

Подавать можно в горячем и холодном виде.

Микроволновка

Теперь к вопросу о том, как правильно готовить баклажаны на гриле с помощью микроволновки. Рецепт простой и понятный. А результат вкусный и ароматный.

Вопрос в том, сколько по времени требуется жарить свежие баклажаны с помощью микроволновки. Тут всё зависит от мощности. Рекомендуемая мощность составляет 1200 Вт. В таком режиме достаточно 10 минут.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Сам рецепт выглядит просто:

На многих моделях микроволновок изначально предусмотрен режим «Гриль». Достаточно его выбрать и следовать инструкциям.

Никакое дополнительное вмешательство в процессе приготовления не требуется.

Мультиварка

Ещё один популярный прибор в быту многих хозяек — это мультиварка. Причём современные модели становятся всё более функциональными.

Уже сейчас легко найти мультиварку, где есть режим «Гриль». Но тут потребуется изучить инструкцию от производителя о том, как этот режим работает и как им правильно пользоваться.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Обычно на приготовление требуется около 15-20 минут. Синие предварительно нарезают, выдерживают в соли, промывают, маринуют или просто приправляют специями и маслом.

Баклажаны объективно можно считать одним из самых недооценённых продуктов. Не все понимают его вкус. Но основная проблема в неумении правильно его готовить.

Баклажаны-гриль являются невероятно вкусным, аппетитным, ароматным и полезным продуктом. Такой способ приготовления с минимальным количеством масла позволяет сохранить максимум пользы. А в плане полезных свойств баклажан способен дать фору огромному количеству овощей.

Как вы относитесь к баклажанам? Какой способ приготовления предпочитаете вы? Вам больше нравится холодное или горячее блюдо на основе баклажанов?

Делитесь своим мнением на этот счёт и интересными рецептами маринадов для приготовления на гриле.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Баклажаны-гриль

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Баклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй.

Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой:
• Отличный состав витаминов группы В, которые важны для нервной и сердечно-сосудистых систем
• Магний, марганец, железо, кальций, фосфор, медь, калий – необходимые для здоровья минералы и должны присутствовать в продуктах, которые составляют ежедневное меню
• Молибден – вещество, которое достаточно редко встречается в растительных продуктах, он служит профилактикой артрита и артроза
• Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является пребиотиком – пищей для полезных бактерий
• Назунин – антиоксидант, необходимый нервной системе. Это вещество содержится в кожуре баклажана, и именно оно дает овощу чуть горьковатый вкус. Впрочем, он него легко избавиться, если опустить баклажан на некоторое время в подсоленную воду, зато сохранится полезный назунин

Топ 5 рецептов с баклажанами гриль

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Если вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); брынза 100 г; баклажан большой 1 шт.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; щавель свежий 3 листа; масло оливковое 2 ст. л.; лимонный сок 1 ч. л.; базилик темный свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажаны гриль, запеченные с имбирем

Самостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь небольшого размера 1 шт.; кунжут 2 ч. л.; томатная паста 140 г; петрушка 50 г; базилик 50 г; соль по вкусу; баклажаны гриль 400 г

РЕЦЕПТ:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
3. Имбирь почистите и мелко измельчите.
4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
5. Измельчите зелень базилика и петрушки.
6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Рецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банка (155 г); печень куриная 100 г; баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза небольшой пучок; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Любителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст.л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом 375 г

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Икра из баклажанов и грибов

Икра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть фото как сделать баклажаны на гриле сочными. Смотреть картинку как сделать баклажаны на гриле сочными. Картинка про как сделать баклажаны на гриле сочными. Фото как сделать баклажаны на гриле сочными

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *