берек турецкая кухня рецепт

Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.

Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.

Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

Или весомым – на продажу.

Описание

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецептТесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

Для классического теста фило:

Для теста фило без яиц:

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

Для начинки с курицей и сыром:

Состав начинки с творогом:

Начинка с вареными яйцами:

Для начинки с картошкой:

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

Рецепт турецкого блюда с фото

Техника готовки:

Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Уровень: легкий.

Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:

Из лаваша

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.

Пошаговая инструкция:

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:

Как приготовить тесто?

Изготовление слоеного теста юкка:

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:

Техника классического теста фило:

Время приготовления фило: 40 мин.

Время подготовки: 1 час.20 мин.

Уровень сложности: средний.

Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:

Время приготовления фило: 40-60 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Источник

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

Автор: Татьяна Турецкая

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста.

Борек (бурек, берек, бюрек) в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками и различными технологиями приготовления, не имеющая четко выраженной национальной аутентичности. Но от этого слоеный пирог из теста «фило» (в Турции его называют «юфка») нисколько не теряет вкуса.

Рецептов борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Поэтому, интересно приготовить его разными способами, с творогом или брынзой, с мясом, картошкой, шпинатом и луком, в заливке или с хрустящей корочкой.

Что такое бурек турецкий?

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Туристическая индустрия в Турции научила местных поваров приспосабливаться к запросам иностранных туристов, приехавших за впечатлениями. Ради их постоянного притока, со свойственной туркам предприимчивостью, рождаются мифы о «самых правильных рецептах» национальных турецких блюд.

Но Турция – это государство, а национальная кухня народов Турции – совсем другая тема. Видимо, языковой барьер виноват в том, что в Турции туристам продают все: хотите берек – возьмите, нужен бюрек – тоже, пожалуйста, и так далее, без особых пояснений, что есть что. Потому как спрос рождает предложение – одним словом, маркетинг!

Подогревают страсти и туристы, которым удалось побывать в одном из районов Турции, отведать один из видов интернациональной выпечки, и теперь они восторженно рассказывают о своем гастрономическом открытии, как о турецкой национальной кухне, сбивая с толку интернет-публику и домохозяек, желающих заполучить тот самый, оригинальный рецепт береков.

Разумеется, не все туристы, посетившие Анатолийские берега – лингвисты, технологи общественного питания или профессиональные повара, знатоки этнологии, национальных культур, общей истории и истории кулинарии.

Спорить о самом правильном рецепте береков – все равно, что спорить о правильном рецепте борща и о том, кто его придумал, не говоря о том, что у каждой хозяйки – собственный, семейный рецепт.

«Семейство» бурека в мировой кулинарии представлено национальными и региональными вариантами, где в разное время побывали османские завоеватели, угоняя в рабство людей разных культур и религий.

Некоторые из пленных работали на огромной кухне султана в Стамбуле (Константинополе), остальные после падения Османской империи стали частью народа, населяющего современную Турцию.

Больше всего ученые склоняются к версии о древнеримском или византийском (греческом) происхождении бёрека, ссылаясь на «сырную плаценту» (εν τυρίτας πλακούντας), упоминаемую в письменных памятниках времен Древнего Рима.

Хотя, последние исследования в Средней Азии свидетельствуют, что борек существовал до VII века и у тюркских кочевников, до их воинственного продвижения в Европу, на Балканы и Средиземноморье.

В Турции бёрек (точно, на турецком языке произносится как [bœɾec]) жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют двойные способы тепловой обработки (варка и последующее запекание). Наибольшая точка соприкосновения, по которой бёрек и выделен в отдельную классификацию – тонкое, пресное, вытяжное тесто и слоистая текстура изделия. В Турции тот, кто умеет раскатывать тончайшую «юфку» – уважаемый человек, а девушек стараются научить этому до замужества.

Форма выпечки, как и начинка, может быть разной: прямоугольной или квадратной, круглой, в виде маленьких «сигар» и треугольников, рулетов, свернутых спиралью в форме. Названия отражают региональное распространение вариаций и этническую принадлежность, способ приготовления («водяной пирог»), с указанием вида начинки или без нее.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Начнем с самого сложного этапа – приготовления теста фило или «юфка» – основы пирога. Освоив эту премудрость, каждая хозяйка сможет составить достойную конкуренцию уличному фастфуду, даже в Турции. Многие домохозяйки в Турции часто, чтобы сэкономить время покупают готовое тесто на рынке. В России фило и юфка также можно найти на прилавках в крупных супермаркетах.

Ингредиенты для вытяжного теста (фило)

Наличие вариаций, в зависимости от способа дальнейшей тепловой обработки, расширяет диапазон вкусов и возможностей.

Для самого популярного в Турции «водяного бёрека» (Su böreği) в составе теста нужны яйца: в количестве, достаточном для того, чтобы тонко раскатанные листы теста не разварились при кипячении. Чтобы во время раскатки тесто быстро не пересыхало из-за большого количества белка и было более податливым, добавляют немного воды, растительного масла. В процессе раскатки каждый лист и поверхность стола присыпают мукой.

Без яиц или с небольшим добавлением их, для сохранения целостности и пластичности при раскатке, готовят сырое вытяжное тесто для дальнейшего формирования полуфабрикатов, наполнения и запекания/жарки. Яйца обеспечивают вязкую текстуру, при нагревании белок сворачивается, удерживая между слоями пузырьки воздуха, которые делают выпечку пышной.

Для большего подъема при выпечке часть воды заменяют кисломолочными продуктами, для слоистой текстуры, для замеса теста и при раскатке используют масло – растительное и/или сливочное (варианты подбираются по усмотрению повара, виду начинки). Вместе с кисломолочными продуктами допускается использование разрыхлителей.

В пресное тесто добавляют соль по вкусу, а сахар – крайне редко, если предполагается сладкая начинка. Кстати, сахар имеет полезные кулинарные свойства: при запекании в духовке тесто с добавлением сахара хорошо подрумянивается, карамелизируется, образуя хрустящую румяную корочку. Солью не стоит слишком увлекаться при добавлении в тесто. Лучше сбалансировать вкус начинкой. В тесте соль быстро вытягивает влагу, затрудняет процесс его формирования, а при выпечке оно становится жестким, плохо поднимается.

Главный ингредиент теста – мука. Она должна быть высшего сорта, с содержанием клейковины не ниже 28%. Добавление крахмала (замена 1/3 части муки) поможет добиться самой тонкой раскатки, и при этом тесто не будет рваться, что облегчит работу при вытяжке. Эту кулинарную хитрость используют профессионалы в приготовлении теста для пельменей, мантов, тонких блинов. Лучше подходит, конечно, кукурузный крахмал. При добавлении «секретного» ингредиента в муку, тесто лучше замешивать на молоке или молочных продуктах, а яйца, в этом случае, можно исключить из списка продуктов для теста или уменьшить их количество.

Выпечка с добавлением крахмала к муке получается нежной, румяной, рассыпчатой. При использовании сочной фруктовой или овощной начинки крахмал предохранит выпечку от промокания.

«Силу» слоеному тесту придает уксусная или лимонная кислота. Ее добавляют в слоеное или вытяжное тесто всегда. Для лучшего слоения теста и более приятного вкуса желательно использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Масло должно быть мягким. Растительное масло тоже придает слоистость, но изделия получаются менее ароматными, без орехового вкуса, темного, а не золотистого цвета.

Как сделать тесто фило в домашних условиях легко и быстро: пошаговый рецепт с фото

Для экономии времени на чтении и лучшего восприятия порядка действий – рецепт теста фило или «юфка» в картинках.

Готовить будем «водяной пирог» Su böreği – самый простой и популярный вид бёрека в Турции.

Понадобится:

Из указанного количества 100 г мучной смеси – на подпыл. В идеале соотношение масла и муки должно быть равным, а это – эконом-вариант. Соотношение сухой и жидкой части теста – 1:1.

Начинка: сырная или мясная, сыр рассольный (или творог) с зеленью (петрушка, кинза, шпинат), картофельная с луком – варианты по выбору. Соотношение начинки и теста – 1:1.

Приготовление:

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Тесто накрыть пленкой и оставить на пару часов для созревания по комнатной температуре. В этом варианте бёрека сливочное масло нужно растопить для сборки пирога, чтобы смазывать каждый слой, по мере «сборки» пирога в противне. Всего листов должно быть не меньше 10-12 шт. Начинку выкладывают на листы через каждые 2-3 штуки.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Второй способ: универсальное и идеальное тесто для береков

Этот рецепт приготовления теста идеально подходит для любого вида буреков и для любых слоёных изделий. Его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере, а за час до использования просто переложить на верхнюю полку холодильника, чтобы разморозить. Каждая хозяйка сможет гордиться собой, освоив технологию.

Ингредиенты:

Приготовление:

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

По мере нагревания тесто убирают в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для раскатки – 14-15 С. Так делают 4-5 раз. В результате получается 512 слоев. Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 0,8-1 см, формируют любые изделия. Достаточно разрезать лист пополам, а между половинами положить начинку, сформировать рулет, нарезать небольшими порциями, длиной по 15 см, запечь в виде сигар.

Тесто, приготовленное таким способом, годится и для запекания пирогов прямоугольной или круглой формы. Его можно порезать на квадраты и свернуть их по диагонали, чтобы получить треугольники, заполненные внутри начинкой. Для другого вида – «пустых» бёреков, тесто нарезают прямоугольниками сразу после выпекания и присыпают сахарной пудрой.

Иногда для бёреков используют сырой фарш, но в домашних условиях мясная начинка чаще всего подвергается предварительной тепловой обработке. Для начинки также подходят кусочки бастурмы, сосисок и сарделек (вспомните наши сосиски и котлеты в тесте).

Освоив технологию двух описанных способов приготовления фило, можно выбрать любую из форм выпечки и ассортимента начинок, чтобы побаловать близких и друзей, со знанием дела рассказывать уже о близком «гастрономическом знакомстве» с Турцией.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

Самые популярные виды берека в Турции:

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Борек с фаршем и тыквой

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

Как делать:

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

Способ приготовления:

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

Техника приготовления:

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

Как готовить:

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бёрек в турецкой национальной кухне – хлеб и, одновременно – философия, которая могла бы стать объединяющей силой для многих народов мира.

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Гезлеме: что это такое, как и с чем подавать, рецепт теста, возможные начинки, пошаговое приготовление

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция

Источник

Как приготовить бурек рецепт. Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей

Буреки турецкие

Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш. Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

Буреки турецкие рецепт с мясом

Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии вытяжное тесто для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Ингредиенты

* тесто Фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Похожие рецепты:

Французская булочка «Бриошь»

Бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой

Пирожки с печенью и картофелем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Формирование пирога

Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Рецепт Турецкий бёрек с сыром

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Продукты, которые нам понадобятся!
Тесто фило у нас называется в турецких магазинах тесто Юфка — может, кому такое название ближе.
Кто не знаком с этим тестом — на сайте есть способ его приготовления дома.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Сыр фета и творог измельчаем до средней крошки. Добавляем мелко порезанный укроп — у меня замороженный.
Вариантов начинки сыров может быть множество — брынза, фета, просто мокрый сыр ( не знаю названия). Здесь начинка подбирается по вкусу, но солоноватый вкус должен присутствовать — больше или меньше, подобрать под свои предпочтения.
С зеленью тоже есть варианты — можно и не добавлять — я люблю творог с укропом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Противень размером 25*30 застилаем бумагой для выпечки. На бумагу раскладываем один пласт теста. У меня тесто было в виде кругов, я положила пласт теста одним ровным куском, края свисали, но можно и оторвать — значения не имеет.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком.
Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем.
Заливка готова.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

На первый пласт теста наливаем заливку — примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку.
У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник — можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Повторяем процедуру столько раз, на сколько хватит начинки — тесто, заливка, начинка и т. д.
Верхний слой должен быть из теста.
Я просто положила свисающие края на сыр, а недостающее пространство дополнила небольшим пластом теста.
Пирог заливаем оставшейся заливкой.
Если вам покажется мало заливки, можно дополнительно смешать в равных долях (например по 20-30 мл) молоко, масло и газ. воду и долить сверху.
Оставляем пирог пропитаться на 2 часа. Так мне было сказано в оригинале — я не выдержала, ждала только 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пирог до золотистой корочки 30 — 40 минут.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

А вот и он.
В духовке пирог раздуется, верхушка станет твёрдой.
Я для перестраховки наколола пирог деревянной лучиной, для выхода пара — этот шаг не был оговорен, но и лишним вроде бы не стал.
Когда пирог постоит пару минут вне духовки — опустится и станет мягким.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Теперь можно и нарезать…
Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
Я люблю тёплым!

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Кому-то может показаться, что пирог жирноват, но такая специфика турецкой кухни — вкусно и калорийно!
Нежное, тающее во рту тесто, сочная начинка — результат меня просто потряс!
Вот это то, что я давно искала!

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецептберек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецептЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото

1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

3. Аккуратно свернем тесто рулетом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

4. Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Всем приятного чаепития!

Предлагаю вашему вниманию подборку удобных для выпечки антипригарных силиконовых ковриков.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж

Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Набор антипригарных ковриков для гриля и духовки «Bradex». Новинка. Бестселлер

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Коврик для выпечки «Marmiton», антипригарный, 33 см х 40 см, бестселлер продаж

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Коврик для запекания Bradex «Пекарь», 28 см х 38 см, бестселлер продаж

Буреки турецкие рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) – тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Рецепт 4 сербский бурек с фото

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Как приготовить бурек по-сербски: очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

а потом в виде круга. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Можно складывать «трубочки» прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило.

А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Получилась вот такая длинная трубочка.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали. К ней присоединяем еще одну. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Потом вынем бурек из формы и порежем на куски. Можно испечь бурек и с другими начинками

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Сигара-бурек турецкое блюдо пошаговый рецепт

Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из вытяжного теста фило. Но мы его заменим готовым армянским лавашем. Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Бурек по-сербски

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Как приготовить бурек по-сербски: Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

а потом в виде круга. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Можно складывать «трубочки» прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило. Эти чудесные буреки готовили моя сестра и ее знакомая из Сербии. А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.

Видео-рецепт приготовления турецкого бурека

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях

Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо

Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецептТорт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Описание приготовления

Перед вами вкуснейшее турецкое блюдо из рода бореков или буреков (или бёреков) – это выпечка из теста юфки или фило. После выпечки тончайшие листы становятся хрустящими, а изделие приобретает слоистость. Турецкий борек с мясом (Turkish Meat Borek), который мы будем готовить сегодня, называют кол борек.

И вот этот самый хруст… пирог или мелкие изделия, пахлава или баклава они сводят с ума не одну сотню лет и сладкоежек и любителей несладкой выпечки в разных концах света.

В современную кулинарную традицию Турции блюдо пришло из кухни Османской империи. Множество народов, покоренных Османской империей, ассимилировали это блюдо в свою кухню.

Наверное, вы любите с детства чи-борек. Я очень люблю!

Турецкий борек с мясом

По традиции для этого кыймалы кол борека используется говядина или баранина. Естественно, со свининой улитку не пекут. Фарш перед формовкой обжаривается вместе с луком и приправляется минимумом специй.

Я уже показывала, как приготовить Берек с баклажанами и моцареллой (Eggplant borek) и Турецкие гюль манты (Gul Manti). Посмотрите эти разновидности бореков, результат вас не разочарует.

Как приготовить юфку?

Как приготовить юфку в домашних условиях, я рассказывала уже не один раз.

Например, яркое, по-турецки колоритное блюдо – Юфкалы шиш кебаб (Yufkali sis kebab). В этом кебабе сочное ароматное рубленое мясо с грецким орехом или свежими фисташками заворачивается в ворох хрустящего тончайшего теста и насаживается на деревянные шпажки. Уверена, что вы никогда не пробовали такое блюдо.

Султан кебаб с курицей (Tavuklu Sultan Kebabi) представляет собой кусочки курицы с овощами, словно в коробочке, запечённые в хрустящем тесте юфка, под аппетитным тюрбаном из нежного сливочного соуса бешамель и сыра.

Для интереса посмотрите, какие же кебабы существуют в турецкой кухне. Да-да, их очень-очень много!

Друзья! Я очень рада ответить на ваши вопросы. Пишите их в комментариях к рецептам. Подписывайтесь на меня в социальных сетях. Если вы хотите использовать мои фото или рецепты с сайта «Вкусные заметки», напишите на почту: [email protected] На моем сайте нет заимствованных «текстов» и чужих фотографий. Удачи!

Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек бурек

Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:

• Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.

• Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.

• Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.

• Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.

• Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.

Рецепт 1. Турецкий Бюрек бурек

Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:

Вода (тёплая) – 600 мл.

Мука (высшего сорта) – 1 кг.

Соль (без верха) – 1 ст. ложка.

Масло (оливковое) – 360 мл.

Сода – 1 чайная ложка.

Начинка из свежего барашка

Лук (огородный или репчатый).

Яйца (куриные) – 1 шт.

Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.

Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:

В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.

Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.

Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.

Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.

После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).

Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.

И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.

Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):

Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.

В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.

Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.

Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.

Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.

После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.

Пошаговый фото рецепт Турецкий Бурек бюрек с мясом индейки из теста Фило

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

В теплой воде размешиваем желтки, уксус, соль и сахар.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Все крупинки соли и сахара должны полностью растворится.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Муку просеиваем и вливаем в нее жидкие ингредиенты. Вымешиваем пару минут.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Затем добавляем растительное масло и очень хорошо вымешиваем тесто.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Затем тесто нужно стукнуть об стол раз 50 или больше. Просто поднимаете его над столом и кидаете. Так оно станет более элластичным. И оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

А пока займемся начинкой. 1 луковицу нарезаем мелким кубиком.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Пропускаем через мясорубку мясо и вторую луковицу. Солим по вкусу.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Отправляем на разогретую сковороду с кусочком топленого масла наш фарш.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

И немного обжариваем. Мясо не должно сильно подрумяниться. Пусть останется белым, так оно будет сочным.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем немного растительного масла на ту же сковроду и обжариваем лук до золотистого цвета.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Смешиваем с мясом, туда же отправляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Солим и добавляем специи. Сюда прекрасно подойдет сушенный базилик.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Подготавливаем заливку. Смешиваем сметану или классический белый йогурт с желтками.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Круглую форму для выпечки смазываем маслом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Растапливаем сливочное масло для смазывания теста

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей. У меня теста получается на две порции бурека. Поэтому вы можете поделить указанное количество ингредиентов на две части.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Берем один кусочек теста. А остальные накрываем пленкой, чтобы не подсохли. Стол смазываем капелькой растительного масла и начинаем расскатывать тесто. Сначала помогаем себе скалкой.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Потом растягиваем тесто руками. На ладони, на кулаке, на столе. Пробуйте, как Вам удобнее.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Тесто растягиваем до очень тонкого, прозрачного листа. И обрезаем края. Так как они все равно остаются толстыми, их сложно вытянуть до конца.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Выкладываем где-то 1/4 часть начинки на тесто.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

И начинаем скручивать рулет. При этом каждый виток теста смазываем растопленным сливочным маслом.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Получившуюся колбаску скручиваем в улитку и кладем по центру формы.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

Повторяем тоже самое ещё 2 или 3 раза. Должна получиться улитка, на всю форму. Сверху заливаем сметаной с желтками.

берек турецкая кухня рецепт. Смотреть фото берек турецкая кухня рецепт. Смотреть картинку берек турецкая кухня рецепт. Картинка про берек турецкая кухня рецепт. Фото берек турецкая кухня рецепт

И посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *