как сделать баклажаны мягкими

Как правильно готовить баклажаны

Баклажан, овощ, который имеет насыщенный, тёмно-пурпурный или коричневато-пурпурный цвет.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкимиЭти овощи также имеют ряд преимуществ для здоровья, одним из которых является то, что они помогают снизить высокий уровень холестерина в крови. Их можно приготовить различными способами — пожарить, их кладут в супы, делают из них запеканку.

В следующих строках, мы перечислили несколько вариантов как правильно готовить баклажаны. Прочитайте эти рецепты и используйте тот, который вам наиболее подходит вашему вкусу.

Как приготовить баклажаны

Прежде чем начинать их правильно готовить необходимо ознакомиться с сортами. Хотя наиболее распространенными являются сорт глобус, также можно найти тонкий итальянский, китайский, японский и индийский.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Крупные баклажаны, должны быть слабосолёными, так как они могут оказаться горькими. Для этого их нужно нарезать кружочками и посыпать солью положив их в дуршлаг на 20 — 30 минут. После этого, тщательно промойте их и измельчите.

Запечь в духовке

Лучший способ для того чтобы подтвердить как правильно готовить баклажаны — это запечь их в духовке. Чтобы получить наилучший результат, используйте большие кусочки. Если хотите испечь овощ, очистите кожу и вымочите его в подсоленной воде в течение приблизительно 15 минут. Это поможет уменьшить горький вкус. После того как вода стечёт, проколите баклажан, а затем уже запекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° С.

Запеченные баклажаны с сыром пармезан

В неглубокой сковороде нужно растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.

Просто обжаренные на сковороде

Баклажаны можно просто обжарить на сковороде:

Другой вариант жареного баклажана:

Классическое китайское блюдо

Много информации про китайскую еду, вот одно из оригинальных блюд.

Источник

Как приготовить лучшие в мире жареные баклажаны

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. С другой стороны, говорят, присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

Купив в очередной раз партию любимых овощей, я решила проверить раз и навсегда, нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Если да, то зачем? И что изменится, если этого не сделать?

Баклажаны мне достались крупные, весом с полкило каждый. Это мне на руку, можно экспериментировать с одним плодом, разрезав его пополам.

Сначала сформулирую свои вопросы:

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Сколько нужно брать масла для жареных баклажанов

Половину баклажанных кубиков сложила в дуршлаг, засыпала столовой ложкой крупной морской соли, перемешала, накрыла тарелкой и придавила увесистым гнетом. Засекла 15 минут.

В сотейнике разогрела 180 мл растительного масла, закинула в него оставшиеся кубики баклажанов и стала жарить на средне-сильном огне. Да-да, баклажаны действительно вобрали много масла, как будто это были не овощи, а нарезанная кусочками губка. Через некоторое время появился румянец.

Я переворачивала кусочки щипцами, и, несмотря на осторожность моих движений, кусочки стремились развалиться. Через 7 минут от начала приготовления можно было вынимать их из масла. Я просто вывалила все содержимое сотейника в дуршлаг, установленный над миской – интересно было посмотреть, сколько масла не впиталось.

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Масло, оставшееся после обжаривания, было перелито в одинаковые стаканчики.

И вот ответ на второй вопрос: баклажаны в любом случае не впитают масла больше, чем в них поместится. Но очевидно, что засоленные баклажаны впитали масла гораздо меньше, чем те, что попали в масло из-под ножа. Эти просто сочатся маслом так, что никаких бумажных полотенец не хватит! И уже на этапе обжаривания стремились развалиться. Посмотрим, что будет, когда я положу обжаренные баклажаны в томатный соус.

Солить баклажаны или не солить для сохранения формы

Разложив соус в две одинаковые стальные кастрюльки, добавила в каждую остывшие уже баклажаны, перемешала и потушила без крышки 15 минут.

Итоги приготовления лучших в мире жареных баклажанов

Итак, что я имею в результате экспериментов, кроме мисочки простейшего рагу и горы грязной посуды?

Ответа на первый вопрос получить не удалась, просто потому что не с чем было бороться – в баклажанах горечи не было. Но! Знаете ли вы, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что соленый вкус притупляет восприятие горького? То есть, если бы баклажан действительно горчил, соль сгладила бы эту неприятность.

На второй вопрос ответ однозначный: нет! Они возьмут ровно столько масла, сколько сможет поглотить их губчатая мякоть. При этом если сырые баклажаны были посыпаны солью, а потом отжаты, они впитают гораздо меньше масла. Почти в два раза!

Ну и наконец, сохраняют ли предварительно присоленные баклажаны форму? Да, это так, особенно при обжаривании. Дело в том, что баклажан действительно подобен губке. Но губка эта не сухая, а уже впитавшая воду. Соль эту воду вытягивает, а потом мы руками выжимаем остатки – как бы выжимаем губку. Казалось бы, теперь масло может занять место воды. А вот и нет! Под действием жара (в нашем случае горячего масла) поры «губки» резко сжимаются, и она превращается в подобие школьного ластика. Все – маслу ход закрыт, а плотный кусочек спокойно обжаривается, его поверхность быстро карамельзуется, приобретая приятный румянец.

Ну вот, теперь я знаю, как получить баклажаны нужной консистенции в зависимости от обстоятельств. И помню, что добавлять соль в блюдо из присоленных баклажанов лучше в самом конце приготовления.

Источник

Как приготовить баклажаны чтобы шкурка была мягкой

Из баклажанов можно приготовить аппетитные и оригинальные блюда, использовать их в качестве одного из ингредиентов в рецептах самых разных кухонь. Однако, помимо вкусовых качеств, этот овощ ценят и за его неоценимую пользу для организма. Врачи рекомендуют баклажаны для диетического питания. Они положительно влияют на работу пищеварительной системы, выводят холестерин, приводят вес в норму. А еще «синенькие» полезны для костей, кожи и волос, нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Чистить или нет

Начинающая хозяйка, купив «синенькие», задается вопросом о том, нужно ли баклажаны чистить от кожуры или же готовить их со шкуркой. Вдруг такая процедура лишит овощ большинства его полезных свойств? Давайте разберемся.

Когда это необходимо

Для блюд с баклажанами, в которых консистенция должна быть однородной, овощи всегда очищают, а при необходимости еще и удаляют сердцевину с семечками (если плод старый). Семечки старого плода портят блюдо, особенно при тушении. Нежной консистенции требуют рагу, пюре, икра и тушеные баклажаны – как отдельно, так и совместно с другими овощами.как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Когда чистить не надо

В некоторых блюдах «синенькие» должны держать свою форму после приготовления. Именно кожица помогает сохранить внешний вид готового продукта. Также баклажаны оставляют со шкуркой и семенами или очищают их частично, когда хотят, чтобы они добавляли вкусу пикантную остроту. К таким блюдам относятся запеченные, жареные, фаршированные и приготовленные на гриле баклажаны и рулеты из овоща.

Избавляемся от горечи

Когда по рецепту кожицу овоща нужно сохранить, но есть риск, что она будет горчить, баклажаны требуют предварительной обработки. После мытья их обсушивают, режут кружочками или кубиками и замачивают в подсоленной воде (1 л/2 ст. л.) на 25-30 минут. Можно вымачивать и в свежем молоке, под небольшим прессом, также полчаса. Целый плод придется замачивать не менее чем на два часа. Затем баклажан промывают чистой водой. Теперь овощ можно готовить, и он не будет горчить.

Кстати! А вы знали, что в большей степени горчит совсем не кожура баклажана, а его мякоть или семена? Именно поэтому, чтобы ее убрать, овощ режут перед вымачиванием.

С кожурой не вредно

Кожура качественного и не перегруженного нитратами овоща не нанесет организму вреда. Поэтому вопроса относительно того, можно ли есть его со шкуркой, не стоит. Напротив, в кожице содержится максимум полезных веществ. Однако иногда от шкурки все равно следует избавиться.

Так, кожуру всегда очищают, если баклажан немолодой: у старых плодов шкурка жесткая, и горечи будет больше. Если овощи используются для диетического питания или в блюдах для детей, кожицу тоже лучше удалить. Особенно это относится к ситуациям, когда вы приобретаете овощи, выращенные в крупных хозяйствах, и не знаете, использовались ли при этом нитраты и в каких количествах. Если есть подозрение, что плод выращен с применением химикатов, лучше избавиться от шкурки, так как ей свойственно накапливать вредные токсины.

Как почистить баклажаны

Если рецепт требует очистки или вы сами предпочитаете очищенный овощ, можно сделать это несколькими способами. Выделяют три вида очистки:

Перед готовкой овощ хорошо промывают под проточной водой, основание стебля и нижнюю часть всегда удаляют – они жесткие и горчат. Их срезают вне зависимости от способа очистки и возраста плода.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Полная

Для этого нужно снять кожицу ножом или овощечисткой. Слой кожуры не должен быть слишком толстым. Баклажан поставьте на доску вертикально с небольшим наклоном. Снимайте кожуру полосами сверху вниз до тех пор, пока не очистите овощ целиком.

Частичная

Этот вид очистки разнообразит вид и вкус готовых блюд. Он позволяет сохранить пользу овоща и держать его форму. Смысл такого способа состоит в том, что кожура срезается так же, как и в предыдущем случае, только не полностью, а полосами в 2-3 см шириной. Получается этакая баклажановая «зебра».

После приготовления блюда

Очистка готового овоща производится после его термической обработки. С запеченного или обваренного целого плода, когда он остынет, аккуратно снимают ножом, руками, вилкой или ложкой тонкий слой кожицы.

Чтобы было вкусно и полезно

Если вы задаетесь вопросом о том, надо ли очищать баклажан, следует знать, что горчит он не только и не столько из-за кожуры. Горечь овощу придают семена. Горькой может быть и сама мякоть. За это отвечает содержащийся в плодах соланин – вещество, которое в больших количествах вредно сказывается на организме. А при жарке овоща он не только портит вкус блюда, но и способен вызывать интоксикацию. Опытные хозяйки и кулинары всегда могут определить, будут ли горчить плоды.

Чтобы понять, много ли соланина в баклажане и, соответственно, нуждается ли он в предварительной обработке, достаточно срезать небольшой кусочек овоща и подождать полминуты. Мякоть баклажана, в котором соланина нет или совсем немного, останется светлой или может приобрести слегка желтый оттенок. Овощи, содержащие вредное вещество, на срезе темнеют, приобретают коричневый цвет.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Чтобы полностью убрать горечь, а значит, избавиться от соланина, нужно правильно обработать «синенькие»:

Кстати! Сейчас большинство сортов баклажана уже не горчит. Все благодаря селекционерам: они постарались и вывели сорта, которые горькими просто не бывают.

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что качественно выращенный овощ, не перегруженный нитратами и другими химикатами, есть с кожурой полезно. И очищать его или нет – дело вкуса. Теперь вы знаете, как проверить баклажан на соланин и избавиться от вредного и портящего вкус вещества. Это позволит вам готовить «синенькие» так, как вам захочется и как того требуют полюбившиеся рецепты, и не волноваться за вкус блюд и свое здоровье.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кожура у баклажанов

Comments

БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ)

Баранина 160 г
лук репчатый 20 г
зелень (укроп;кинза) 15 г
баклажаны 300 г
масло топленое 20 г
помидоры свежие 50 г
перец
соль

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат.
Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на
доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют
пассерованный лук, зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные
баклажаны,помидоры и сладкий перец начиняют фаршем, укладывают в
глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат
25-30 мин.

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. С другой стороны, говорят, присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

Купив в очередной раз партию любимых овощей, я решила проверить раз и навсегда, нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Если да, то зачем? И что изменится, если этого не сделать?

Баклажаны мне достались крупные, весом с полкило каждый. Это мне на руку, можно экспериментировать с одним плодом, разрезав его пополам.

Сначала сформулирую свои вопросы:

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Сколько нужно брать масла для жареных баклажанов

Половину баклажанных кубиков сложила в дуршлаг, засыпала столовой ложкой крупной морской соли, перемешала, накрыла тарелкой и придавила увесистым гнетом. Засекла 15 минут.

В сотейнике разогрела 180 мл растительного масла, закинула в него оставшиеся кубики баклажанов и стала жарить на средне-сильном огне. Да-да, баклажаны действительно вобрали много масла, как будто это были не овощи, а нарезанная кусочками губка. Через некоторое время появился румянец.

Я переворачивала кусочки щипцами, и, несмотря на осторожность моих движений, кусочки стремились развалиться. Через 7 минут от начала приготовления можно было вынимать их из масла. Я просто вывалила все содержимое сотейника в дуршлаг, установленный над миской – интересно было посмотреть, сколько масла не впиталось.

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Масло, оставшееся после обжаривания, было перелито в одинаковые стаканчики.

И вот ответ на второй вопрос: баклажаны в любом случае не впитают масла больше, чем в них поместится. Но очевидно, что засоленные баклажаны впитали масла гораздо меньше, чем те, что попали в масло из-под ножа. Эти просто сочатся маслом так, что никаких бумажных полотенец не хватит! И уже на этапе обжаривания стремились развалиться. Посмотрим, что будет, когда я положу обжаренные баклажаны в томатный соус.

Солить баклажаны или не солить для сохранения формы

Разложив соус в две одинаковые стальные кастрюльки, добавила в каждую остывшие уже баклажаны, перемешала и потушила без крышки 15 минут.

Итоги приготовления лучших в мире жареных баклажанов

Итак, что я имею в результате экспериментов, кроме мисочки простейшего рагу и горы грязной посуды?

Ответа на первый вопрос получить не удалась, просто потому что не с чем было бороться – в баклажанах горечи не было. Но! Знаете ли вы, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что соленый вкус притупляет восприятие горького? То есть, если бы баклажан действительно горчил, соль сгладила бы эту неприятность.

На второй вопрос ответ однозначный: нет! Они возьмут ровно столько масла, сколько сможет поглотить их губчатая мякоть. При этом если сырые баклажаны были посыпаны солью, а потом отжаты, они впитают гораздо меньше масла. Почти в два раза!

Ну и наконец, сохраняют ли предварительно присоленные баклажаны форму? Да, это так, особенно при обжаривании. Дело в том, что баклажан действительно подобен губке. Но губка эта не сухая, а уже впитавшая воду. Соль эту воду вытягивает, а потом мы руками выжимаем остатки – как бы выжимаем губку. Казалось бы, теперь масло может занять место воды. А вот и нет! Под действием жара (в нашем случае горячего масла) поры «губки» резко сжимаются, и она превращается в подобие школьного ластика. Все – маслу ход закрыт, а плотный кусочек спокойно обжаривается, его поверхность быстро карамельзуется, приобретая приятный румянец.

Ну вот, теперь я знаю, как получить баклажаны нужной консистенции в зависимости от обстоятельств. И помню, что добавлять соль в блюдо из присоленных баклажанов лучше в самом конце приготовления.

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

как сделать баклажаны мягкими. Смотреть фото как сделать баклажаны мягкими. Смотреть картинку как сделать баклажаны мягкими. Картинка про как сделать баклажаны мягкими. Фото как сделать баклажаны мягкими

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *