как сделать бабочек для торта в домашних условиях
Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта
Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!
Шоколадные бабочки
Нам потребуется:
— пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
— пакетик;
— шоколад
— толстый картон или книги
Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!
1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.
2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.
3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).
5. Так же отдельно делаете усики бабочки
6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.
10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента
11. Все! Бабочки готовы!
И можно украшать ими любой десерт
Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.
А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.
Можно сделать бабочку разноцветной:
Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.
И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)
Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))
По такому же принципе делаются и шоколадные листики!
По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.
Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!
Идеи оформления десертов шоколадом
Особенности приготовления шоколадных бабочек
Торт уже давно перестал быть просто вкусным лакомством. Это произведение искусства, в котором каждая хозяюшка воплощает свою яркую фантазию. Добавить нежности и шарма готовому тортику поможет бабочка из шоколада.
Съедобный декор в изобилии продается в специальных магазинах, однако цена на такую красоту обычно просто заоблачная. Делая все своими руками, можно не только полностью воплотить задуманный дизайн, но и добавлять по желанию нужные элементы. Ведь способ, по которому изготавливаются бабочки, позволяет создать огромное количество различных элементов – цветы, кружева, зверей и птиц. Главное – воображение!
Ингредиенты и инструменты
Чтобы бабочки из шоколада получились прочными и блестящими, к выбору ингредиентов придется подойти особенно тщательно. Для того чтобы не тратить время и силы на конширование, лучше сразу приобрести качественные ингредиенты.
Мы сделаем два вида декора – коричневый и цветной. Для обычных шоколадных бабочек в количестве 12 штук хватит 100 г черного или молочного шоколада. Подбирайте его так, чтобы в составе было только тертое какао, какао-масло, подсластители и, если это молочный шоколад, сухое молоко или сливки.
Для цветных бабочек понадобятся следующие ингредиенты:
Как видите, состав у нашего декора предельно простой. Однако в процессе самого приготовления нам понадобится несколько не совсем кулинарных приспособлений.
Для того чтобы создать красивую шоколадную бабочку, соберем следующие предметы:
Собрав все необходимое, можно приступать к созданию шоколадных бабочек.
Процесс приготовления
Перед тем как начнется процесс приготовления, нужно заранее позаботиться о рисунках бабочек. Проще всего распечатать готовые картинки, но можно и нарисовать их самому. Важно рисовать цельную бабочку, ведь ее внешний вид сильно зависит от того, как ляжет шоколад. Рисовать и обводить только одно крыло не рекомендуется, так как в результате на лицевой стороне будет одно выпуклое и одно ровное крыло, из-за того, что шоколадка лежала на бумаге.
Плоские, как лист, шоколадные бабочки будут нелепо смотреться на торте. Им нужно придать естественный вид, согнув изображение по срединной линии, так, чтобы оба крыла были равноудалены от центра. В дальнейшем можно отрегулировать угол наклона крыльев, чтобы создать видимость настоящих бабочек.
Сам процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Нужно мелко натереть или поломать шоколад и растопить его при помощи водяной бани или микроволновой печи. В любом из способов необходимо избегать контакта шоколада с водой, иначе он просто расслоится и станет непригодным для работы. Перегревать смесь тоже нельзя, – кипение станет причиной распада жиров и ухудшения абсолютно всех качеств шоколада. При создании цветных бабочек после растапливания белого шоколада происходит добавление красителей и создание цвета. Можно разделить шоколадную массу на несколько частей и сделать бабочки из нескольких цветов. Главное – тщательно размешать красители.
После приготовления шоколадной массы можно приступать к основному процессу:
Устанавливать бабочек лучше сразу после извлечения, так они точно не оставят лишних следов на торте. Такой декор легко закрепляется небольшим количеством крема.
Если у вас осталось еще немного шоколада, можно потренироваться в рисовании лепестков цветов или зверюшек. Возможно, в следующем вашем кулинарном шедевре понадобится целая шоколадная роща.
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Видео приготовления бабочки из шоколада
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!
Как сделать бабочек для торта в домашних условиях
Намечается праздничное событие или вечеринка? Тогда Вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию удивительно красивое оформление домашнего торта.
Торт Бабочка станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него: детский День Рождения, летняя вечеринка, девичник, посиделки с подружками, День женщин и т.д.
Бабочка отличается своей волшебной красотой – роскошными крыльями, которые имеют уникальный сказочный рисунок, который вы сможете изобразить на домашнем торте, проявив всю свою фантазию, при помощи разноцветных конфет, сухофруктов, нарезанных свежих фруктов и ягод, кремовых розочек и шоколадной стружки.
Летом торт Бабочка вы можете украсить свежими ягодами малины, голубики, клубники, земляники, нарезанными персиками и абрикосами, черешнями или вишнями.
В зимнее время года торт Бабочка так же привнесет атмосферу теплого лета на ваш праздничный стол. Украшайте торт бананами, виноградом, мандаринами, апельсинами, ананасом, яблоками и грушами.
Для истинных сладкоежек подойдет украшение торта Бабочка маленькими конфетками в разноцветной глазури, декоративными съедобными посыпками и сладкими цукатами.
Как сделать торт Бабочка?
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Бабочки из вафельной бумаги
Бабочек из вафельной бумаги можно использовать для украшения тортов и иных десертов. Сделать их не так сложно, справится каждый.
Например, этих бабочек я делала для декора макового торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/
Видео по изготовлению бабочек находится в конце статьи.
Для изготовления бабочек из вафельной бумаги нам понадобится:
листы вафельной бумаги
трафарет бабочки (можно нарисовать самим или скачать из интернета)
водка
красители
проволока
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага
Для начала обведем контуры бабочек на вафельном листе по трафарету. Отдельно нарисуйте ещё тельца.
Вырезаем бабочек и тельца.
Раскрашивать бабочек можно сухим и влажным способом.
Сухой метод
Используем сухие красители, кандурин или пыльцу. Наносим их кисточкой от края крылышек к центру. Так раскрашиваем с двух сторон. Прожилки можно нарисовать пищевым фломастером или тонкой кисточкой, используя гелевый краситель или сухой, разведенный в водке.
Влажный метод
Разводим сухой краситель небольшим количеством водки. На кисточке оставляем совсем немного краски и начинаем быстрыми движениями окрашивать крылья бабочки. Кисточку промакивайте, чтобы она не была слишком влажной, иначе бумага начнёт сильно сворачиваться. Сначала окрашиваем одну сторону, даём высохнуть и только после этого занимаемся второй.
Проволоку удобно приклеить следующим способом. Наносим на тельце, которое на бабочке, небольшое количество разведённого красителя (можно использовать гелевый). В середину укладываем проволоку и накрываем вырезанным тельцем. Сверху наносим немного красителя. От влаги вафельная бумага склеивается и проволока оказывается зафиксирована между двумя частями тельца.
Даём бабочкам полностью высохнуть.
С помощью проволоки крепим бабочек на торт.