как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке

Растопленный шоколад в кондитерском деле пригождается очень часто. Например, когда нужно приготовить глазурь для торта или для фруктов, сделать шоколадные узоры. С одной стороны – невелика сложность, возьми да растопи, микроволновая печь в помощь. Но вы даже не представляете, сколько тонкостей у этого процесса. И все их надо соблюсти, чтобы не допустить порчи продукта.

Как приготовить глазурь для торта

Чаще всего вопросом, можно ли растопить шоколад в микроволновой печи, интересуются, когда готовят декор для торта и собираются покрыть его шоколадной глазурью или воспользоваться растопленной шоколадкой для создания украшений.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким

Недостаточно быстро растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния. Необходимо, чтобы была соблюдена правильная процедура, чтобы он остался жидким, но не свернулся и не пригорел, а это очень легко может произойти.

Описание процесса

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, его необходимо измельчить. Кусочки шоколада положите в стеклянную или керамическую миску и поставьте на несколько секунд в микроволновку. Вынуть, размешать вилкой. Повторять до тех пор, пока комочки мягкого шоколада не станут совсем маленькими – тогда их можно просто хорошенько помешать и они растворяться в горячем шоколаде сами.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Легче всего плавится молочный шоколад, темный сложнее. Самый тугоплавкий – горький шоколад с высоким содержанием какао.

Если вы делаете глазурь из белого шоколада, то искать отдельно, как растопить белый шоколад, не надо – он плавится точно также, но даже быстрее, чем молочный, нужно следить за временем.

Для глазури растопленный шоколад соединяется со сливочным маслом комнатной температуры и приобретает нужную консистенцию. Масло нельзя заменять на маргарин, и выбирать его стоит повышенной жирности и обязательно свежее.

Как правильно растопить шоколад в микроволновке: выбор температурного режима

В разных моделях СВЧ разная максимальная мощность. Чтобы наверняка не сжечь шоколад, выставьте мощность микроволновки на треть или даже меньше. Пусть лучше процесс продлится дольше, зато не приведет к печальным результатам. Многие рекомендуют использовать режим «Разморозка». Хотя есть и рисковые хозяйки, которые с точностью до секунды знают, как растопить массу на максимальном нагреве.

Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком

Чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, можно растопить шоколадку со сливками или молоком.

Готовим двумя способами:

Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, берите плитку с содержанием какао не менее 55%, а лучше больше.

Темперирование

Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.

Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.

Источник

Как правильно в микроволновке растопить шоколад?

Любимый всеми шоколад является основным ингредиентом многих десертов. Без него просто невозможно сделать брауни или лакомство с шоколадной глазурью. Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы в нем не было комочков и он не пригорел? Казалось бы все просто, но часто даже опытные хозяюшки делаю ошибки. В итоге портится эффект идеальной глянцевой глазури, масса пригорает и берется комками.

Плавление шоколада – это навык, который кажется несложным, однако на самом деле он может представлять некоторые серьезные проблемы. Следуйте инструкциям, и у вас все получится.

Если до сих пор не знаете как правильно растопить шоколад, тогда ниже найдете несколько элементарных рецептов. Плавление шоколада в микроволновой печи – самый простой способ. Растопленный шоколад с помощью этого метода можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке топить шоколад?

Темперирование шоколада в микроволновке: рецепт с фото и видео

Вам нужен растопленный шоколад чтобы сделать глазурь или узоры для торта? Тогда растопите его в СВЧ печи. Перед тем, как растопить в микроволновке шоколад для украшения, фруктов, тортика или если вы решили приготовить домашнее конфеты, изучите свойства своей СВЧ печи. Очень важно его не перегреть и постоянно хорошо помешивать.

Растопить плитку шоколада в микроволновой печи будет сложно и долго. Поэтому лучше использовать более мелкие кусочки.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Вот и все! Растопить в микроволновке плитку шоколада можно менее чем за 1 минуту. Растопленный шоколад получается восхительным. С ним легко работать и он оставляет изысканное послевкусие.

Внимание! Никогда не добавляйте в шоколад воду. Это приведет к образованию комочков. Если вы считаете, что нужно добавить немного жидкости, тогда используйте горячее молоко или сливки.

Как растопить шоколад с молоком?

Когда нужно получить жидкий шоколад, который не застывает даже после полного остывания, используют сливки или молоко. Давайте рассмотрим как растворить в микроволновке шоколад и получить нужную консистенцию.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Вам понадобится

Шаг за шагом

Жидкий и тягучий шоколад используют для глазури, шоколадного фонтанчика. В процессе готовки вы можете самостоятельно контролировать консистенцию и использовать столько молока, сколько посчитаете нужно. Если вы не знали как в микроволновке растопить шоколад для глазури, смело используйте этот способ. Быстро и просто. Справится даже школьник.

Топим шоколадку со сливочным маслом

Со сливочным маслом жидкий шоколад соединяют чтобы получить крем, соус, глазурь для торта или пирожных.

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте маслу размягчиться.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Необходимые продукты

Пошаговая инструкция

Для этого рецепта нужно выбирать только качественное сливочное масло, с высоким содержанием жиров. Расплавить шоколад с маргарином и спредом не получится.

Важные рекомендации и советы

Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи? Ответ однозначный – да. Но вот чтобы все получилось с первого раза, шоколад не пригорел, не загустел и не взялся комками, нужно четко следовать инструкции и внимательно изучить все рекомендации опытных поваров.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

На что обратить внимание?

Растопить шоколадку в СВЧ печи можно намного быстрее и проще, чем на водяной бане. Не нужно ждать нагревание воды, что значительно экономит время.

Источник

Не все так просто: как расплавить шоколад в микроволновке?

Для многих кондитерских приготовлений может понадобиться жидкий шоколад. Как довести его до такого состояния? Раньше хозяйки долго топили данный продукт на водяной бане. Это требовало времени и дополнительной посуды. Кроме того, даже на водяной бане шоколад может пригореть. Сейчас большинство женщин уже не пользуется этим старым способом, ведь почти у каждой есть микроволновая печь. В ней топка шоколада проходит быстро и качественно. Это очень кстати, если вы спешите или надумали готовить шоколадную глазурь в последний момент, и она вам срочно нужна.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Фото с сайта: www.kakprosto.ru

Как растопить шоколад в микроволновке?

Даже с микроволновой печью не так все просто. Есть определенные нюансы, которые следует учесть. Как правильно растопить шоколад в микроволновке? Чтобы все сделать, как следует, вам нужно:

Из следующих разделов вы узнаете, как сделать растопленный шоколад в микроволновке. Мы постараемся описать разные способы, чтобы вы могли выбрать самый удобный для себя.

Как расплавить шоколад в микроволновке: выбираем емкость

Прежде, чем написать, как топить шоколад в микроволновке, важно определить, какие емкости для этого подходят. Не всю посуду можно ставить в СВЧ. Да и для шоколада не все подойдет. В посуде из некоторых материалов он может подгореть.

Итак, для растопки шоколада в микроволновке лучше всего подойдет стеклянная емкость. Она прозрачна для микроволн, а также исключает подгорание. Но не все стекло подходит для использования в микроволновой печи. Актуальным является только то, которое не нагреется в СВЧ. Можете провести эксперимент. Налейте в стеклянную емкость воды и поставьте в печь, включенную на максимальную мощность. На выходе у вас должна получиться горячая вода и холодная посуда. Если стеклянная емкость также нагрелась, она не подходит для использования в СВЧ. Также стоит знать, что тонкостенное стекло в микроволновке может лопнуть. Это вам совсем не нужно. Для топки шоколада вам стоит взять посуду из термопрочного стекла.

Можете приобрести комплект посуды, предназначенной для СВЧ. Она подойдет для всех продуктов. Обычно, такую посуду делают из пластика, но очень качественного. Он не перегревается и не выделяет вредных веществ. Купив такое изделие, вы больше никогда не будете думать, в чем растопить шоколад в микроволновке или даже разогреть обычную еду.

Ни в коем случае не используйте обычный пластик. Он начнет плавиться, в продукт попадут вредные и неприятные на вкус вещества.

В крайнем случае подойдет и керамика. Главное, чтобы она не нагревалась в микроволновке.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Как растопить шоколадку в микроволновке: выбор температурного режима

Температура плавления разных видов шоколада не одинакова. Темному нужна большая температура, чем белому.

Пористый шоколад не желательно топить. Его консистенция в жидком виде не особо подходит для использования в кондитерском деле.

Дольше всего тает черный шоколад. Немного быстрее – молочный. А вот белый – быстрее всего. Для темного и молочного видов можете выбрать режим разморозки с мощностью в 50%.

Как растопить белый шоколад в микроволновке? Для него подойдет мощность в 30 процентов. Этот вид лакомства тает очень быстро, при этом он становится совсем жидким. Именно поэтому его чаще всего и используют для покрытия кондитерских изделий. Для улучшения консистенции к белому шоколаду сразу добавляют сливочное масло. После остывания такая масса будет вкусной, красивой и податливой. Зная, как растопить шоколад в микроволновке для украшения вы сможете экспериментировать с ним, удивляя домочадцев и друзей не только вкусной, но и красивой выпечкой. Обычно именно глазурью из белого шоколада украшают торты и кексы. Так как этот продукт получается достаточно жидким, его можно налить в кулек для кремов. С его помощью вы сможете нарисовать на торте что угодно.

При топлении белого шоколада старайтесь как можно чаще перемешивать его. Следите за временем, чтобы продукт не перегрелся. Вам нужна мягкая в меру жидкая глазурь.

Почему нужно топить шоколад именно в режиме «разморозки»? Дело в том, что при нем происходит равномерное нагревание продукта. Это позволяет растопить шоколад равномерно, не испортив его вкус. Слишком высокая температура может навредить. Из-за нее шоколад может пригореть или растаять, но получиться слишком густым. При этом добавление воды только усугубит проблему.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Фото с сайта: vseshokoladno.ru

Как растопить шоколад в микроволновке для торта: описание процесса

Как разогреть шоколад в микроволновке? Для начала выберите подходящую плитку. Не стоит приобретать шоколад с изюмом или орехами. Ведь в растаявшем виде он будет не совсем удобным в использовании. Для глазури вам и вовсе не нужны дополнительные ингредиенты.

Затем поставьте плитку на час-полтора в комнате, чтобы она нагрелась. Это следует сделать обязательно по двум причинам. Во-первых, шоколад из холодильника долго топится. Во-вторых, резкий перепад температур плохо влияет на его вкусовые качества. Чтобы глазурь была вкусной, нужно шоколадку нагреть до комнатной температуры, а лишь потом ставить в микроволновую печь.

Перед тем, как поставить плитку в СВЧ, поломайте ее на кусочки. Это нужно для того, чтобы продукт топился равномерно. Вам ведь не нужно, чтобы часть шоколада пригорела, а часть осталась в твердом виде. Для идеальной однородности можно натереть плитку шоколада на терке. При топке она точно превратится в нежную вкусную жидкость без каких-либо кусочков.

Емкость, в которой будет топиться шоколад, смажьте растительным маслом без запаха. Так вы избежите возможного пригорания. Следите за тем, чтобы в емкость не попала вода. Она негативно повлияет на консистенцию плавленого шоколада. Также не стоит закрывать крышкой емкость с продуктом. Влага, которая имеется в плитке, должна свободно испаряться.

Поместите посуду с размельченным шоколадом в микроволновую печь. Выставьте режим «разморозки». Оставьте продукт на 20-30 секунд. После этого его нужно перемешать. Так следует делать несколько раз. Периодически перемешивая шоколад, вы обеспечите его равномерное таяние. Кроме того, так он никогда не пригорит.

30-50 грамм шоколада обычно тает одну минуту. Для 240 грамм продукта понадобится 3 минуты, ну а для 500 грамм – 3,5. Определив вес плитки или плиток, вы сможете приблизительно рассчитать, сколько времени займет весь процесс.

Когда поймете, что шоколад уже растаял в достаточной степени, достаньте его из микроволновки и используйте. Не стоит слишком долго греть шоколад. Из него может испариться вся влага. Из-за этого он станет слишком твердым. Использовать его в кондитерских целях станет невозможно.

В растопленный шоколад можно добавить сливки или немного теплого молока. От этого качество глазури улучшится.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком?

Шоколад с молоком очень вкусный. Многие любят этот напиток. Как же приготовить его в микроволновке? Для этого выберите правильный шоколад, натрите его на терке, добавьте сахар и немного молока. Отправьте смесь в СВЧ на минуту. Когда шоколад хорошо разогреется, но еще не будет кипеть, достаньте его. Добавьте в смесь остальное молоко и снова поставьте в микроволновую печь. После этого следите за тем, чтобы смесь закипела, но не «убежала» из посуды. Для 5 стаканов горячего шоколада понадобится 9-13 минут. За это время напиток приготовится.

Чтобы горячий шоколад был вкуснее, в него можно добавить корицу, мускатные орехи или гвоздику. Они придадут напитку пикантности и загадочности.

Как растопить шоколад для фонтана в микроволновке

Шоколад для фонтана должен быть достаточно жидким. Слишком густой продукт просто не сможет двигаться по устройству. Поэтому обычно для таких целей берут шоколад особого сорта. Но если такового вы не нашли, то используйте обычную плитку. Единственное требование к ней – не менее 70 процентов какао-бобов в составе.

Для фонтана плитку следует растапливать следующим образом:

Смотрите, как растопить шоколад в микроволновке видео, а затем экспериментируйте у себя на кухне.

Источник

5 способов растопить шоколад в микроволновке

Шоколад — одно из весьма почитаемых лакомств для многих из нас. Благодаря божественному вкусу и пьянящему аромату, этот продукт не сдаёт своих позиций в чудесном мире кондитерского искусства. Белый, тёмный и, конечно же, молочный шоколад, если его растопить, может выступать в роли самостоятельного десерта или же быть одним из ингредиентов шикарного пирожного, торта, напитка, фруктового фондю и прочих вкусностей. Сегодня расскажем, как легко и правильно это сделать с помощью микроволновки.

Подготовка и техника безопасности

В процессе знакомства с разнообразными рецептами сладких блюд, мы часто сталкиваемся с тем, что шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или в духовом шкафу. А ещё один прекрасный быстрый способ — использовать микроволновую печь. Зная всего несколько секретов, вы сможете легко получить необходимую консистенцию нужного для вашего десерта продукта, а также сэкономить время и силы.

Приступая к растапливанию шоколада, не забывайте о технике безопасности при работе с микроволновой печью. Первое, о чём следует позаботиться, — это выбор посуды. Подойдёт ёмкость из жаростойкого стекла или керамики. В любом случае не стоит забывать о том, что в процессе разогрева посуда может сильно нагреться. Используйте прихватки.

Важно! На посуде, которую вы используете при работе с микроволновой печью, не должно быть рисунков и позолоты.

Несколько общих правил:

Посуда для растапливания должна быть абсолютно сухой. Попадание воды в растопленный шоколад недопустимо, так как это негативно сказывается на качестве необходимого продукта.

Нюансы: горький или молочный?

Следует знать, что не все виды шоколада плавятся одинаково. Для растапливания чаще всего берут тёмный (горький), молочный (температура плавления — 50–55 градусов) или белый шоколад (температура плавления — 45 градусов). Пористый шоколад не пользуется популярностью в данном разделе кулинарии.

Также следует обращать внимание на содержание какао-масла в продукте: чем больше масла в шоколаде, тем лучше он плавится. Если вы используете горький шоколад с минимальной жирностью, стоит добавить к нему сливки или сливочное масло.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Не стоит использовать для растапливания шоколад низкого качества с заменителями какао-масла, а также продукты с добавками типа орехов, сухофруктов, рисовых шариков и тому подобного.

Время термической обработки зависит от качества шоколада, от его количества и от мощности нагрева электроприбора. Для 30–50 граммов шоколада ориентировочно понадобится около 1 минуты нагревания, для 400–500 граммов — 3–4 минуты. Чем лучше вы измельчите шоколад перед плавлением, тем быстрее получите результат.

Обычно используется половинная (350–400) либо минимальная мощность микроволновки, соответствующая функции разморозки.

Главная опасность состоит в том, что шоколад нельзя перегревать, иначе он потеряет вкус и превратится в жёсткие несъедобные комки.

Как можно растопить шоколад в микроволновке

Растопленный с помощью микроволновой печи шоколад можно использовать для приготовления десертов, выпечки, глазури, сладких соусов, фондю и напитков.

Тёмный и молочный

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

2. Поместите ёмкость в микроволновую печь и выберите необходимый режим. Если ваша электропомощница не имеет функции «Разморозка», просто отрегулируйте её так, чтобы она работала в половину своей мощности.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

3. Каждые 30 секунд необходимо выключать печь, осторожно извлекать ёмкость и аккуратно перемешивать шоколадную массу. Эти нехитрые действия помогут вам равномерно прогреть шоколад и проследить за тем, правильно ли происходит весь процесс.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Правильно растопленный шоколад имеет однородную гладкую консистенцию и глянцевый блеск.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Растопленный шоколад можно использовать для формования домашних конфет, украшения десерта, а если добавить в него жидких ингредиентов, то получится глазурь для торта или пирожных.

Белый

Этот вид шоколада используется в кулинарии реже, чем его тёмные «собратья», так как имеет более низкую температуру плавления и не столь выраженный вкус. Однако и с таким продуктом можно приготовить немало десертов. Единственное «но» — белый шоколад в растопленном виде практически не применяется без добавления в него других ингредиентов, например, сливок или молока, так как он очень быстро застывает.

Это интересно! Белый шоколад появился в 30-е годы в Швейцарии. Решая вопрос о том, как утилизировать излишки какао-масла, известный концерн «Нестле» выпустил продукт, который спустя 50 лет стал пользоваться популярностью во всём мире.

Первые шаги в процессе растапливания белого шоколада идентичны тем, что описаны выше: плитку следует разломать на кусочки (нарезать, натереть), сложить в миску и поместить в микроволновую печь.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Для растапливания белого шоколада выберите режим разморозки или тот, в котором микроволновая печь будет работать всего на 30% мощности. Низкая температура крайне необходима для того, чтобы получить нужную консистенцию. В противном случае вместо ожидаемого продукта вы получите зернистую массу, непригодную для дальнейшего использования.

Не менее важно контролировать и время нагревания. Буквально через полминуты после того, как вы начали нагревать продукт, достаньте ёмкость из печи и тщательно перемешайте массу. Если шоколад расплавился не полностью, снова поместите его в микроволновку и нагревайте, не забывая контролировать процесс, следить за временем и периодически помешивать массу.

Если вы хотите расплавить белый шоколад, но боитесь испортить продукт, сократите полуминутные промежутки между нагреваниями до 15 секунд.

Полученную шоколадную массу извлеките из микроволновки и немного остудите. Время зависит от количества шоколада, но стоит знать, что для смешивания с другими ингредиентами температура шоколада должна составлять около 25 градусов. Если вам нужен крем или глазурь, смешайте растопленный шоколад с тёплыми сливками, сливочным маслом комнатной температуры или небольшим количеством рафинированного растительного масла.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Тем, кто любит проявлять кулинарную фантазию, можно посоветовать окрашивать растопленный белый шоколад в разные цвета. Чтобы не испортить продукт, обязательно используйте масляные или порошковые пищевые красители высокого качества. Добавляйте краситель в предварительно растопленный тёплый шоколад постепенно, не прекращая всё время перемешивать массу. Разноцветный шоколад станет отличным украшением вашего стола!

Со сливками или молоком для шоколадного фондю

Чтобы консистенция растопленного шоколада получилась более жидкой, вы можете использовать сливки или молоко. Для ускорения процесса шоколад натрите на тёрке или измельчите в чоппере блендера. Затем залейте молоком (жидкости должно быть по объёму в 2 раза меньше, чем шоколада), поместите в микроволновую печь и нагревайте на минимальной мощности прибора. Не забывайте внимательно следить за смесью и, выключая микроволновку каждые 20–30 секунд, помешивать её. Готовую массу можно использовать для приготовления соусов, напитков, фондю, украшения десертов.

Густоту смеси можно регулировать на своё усмотрение, добавляя в шоколад большее или меньшее количество молока (сливок). Всё зависит от того, для чего именно вы будете использовать этот продукт.

Со сливочным маслом для глазури на торт

Для растапливания шоколада этим способом удобнее использовать сливочное масло комнатной температуры, поэтому за некоторое время до начала приготовления извлеките его из холодильника. Тёплое сливочное масло и измельчённый шоколад выложите в подходящую ёмкость, поставьте в микроволновку и растапливайте на маленькой мощности печи. Так же, как и во всех предыдущих вариантах, важно перемешивать смесь через короткие промежутки времени (не более, чем полминуты). Шоколадно-масляная масса получается мягкой и податливой, что делает её очень удобной для работы. Примерное соотношение продуктов: 50 г сливочного масла на 80–100 г шоколада.

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

Для мастики с маршмеллоу

Если вы любите готовить не только вкусные, но и красивые десерты, вам наверняка пригодится информация о том, как приготовить шоколадную мастику с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты:

как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Смотреть картинку как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Картинка про как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке. Фото как растопить шоколад со сливочным маслом для торта в микроволновке

3. Нагревайте массу, время от времени отключая микроволновку и помешивая основу будущей мастики.
4. Когда конфеты увеличатся в размерах и станут достаточно мягкими венчиком или миксером перемешайте их с шоколадно-масляной смесью до однородной консистенции.
5. Влейте в ёмкость ром и сливки, постепенно, частями, добавьте сахарную пудру.
6. Вымешайте мастику в течение 5–7 минут. Готовая масса должна напоминать пластилин, быть податливой, гладкой и блестящей.
7. Полчаса в холодильнике — и можно смело украшать торты и пирожные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *