как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Как размягчить мастику

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Мастика из сгущенного молока

Список необходимых продуктов:

Благодаря своей легкой структуре мастика из сгущенки используется для обтягивания тортов. Очень удобна при формировании украшений не больших размеров.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Мастики из зефира

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Приготовьте следующие компоненты:

Шоколадная

Такую мастику, безусловно, оценят поклонники шоколада. Её особенность в том, что украшения, выполненные из неё, не затвердевают целиком на воздухе, оставаясь мягкими, их даже можно есть отдельно от торта. А волшебный шоколадный вкус и оттенок точно захватит сердца и рты многих.

Ингредиенты:

Далее:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Сахарная

Считается, что такой вариант приготовления весьма прост, но многие хозяйки с этим поспорят. Внушительный список необходимых ингредиентов это подтверждает:

Приготовление:

Такой рецепт не только самый трудоемкий, но и не выгодный в финансовом плане. Его могут попробовать воплотить в жизнь любители экспериментов.

Источник

Как смягчить мастику для торта после холодильника. Красивый подход

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как работать с мастикой для торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу. Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье.

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Как размягчить мастику?

Купила мастику в пакетике. И уже как полгода с ней ничего не делала. Даже не открывала. Сейчас смотрю она очень жесткая. Хотя не помню была ли она вообще мягкая, когда покупала. Можно ли ее размягчить, чтобы можно было бы покрыть торт? Вроде в микроволновке можно, нет? Подскажите кто знает!

Купила мастику в пакетике. И уже как полгода с ней ничего не делала. Даже не открывала. Сейчас смотрю она очень жесткая. Хотя не помню была ли она вообще мягкая, когда покупала. Можно ли ее размягчить, чтобы можно было бы покрыть торт? Вроде в микроволновке можно, нет? Подскажите кто знает!

Что делать с засохшей мастикой?

Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

Если мастичный слой, который использовался для покрытия торта, все-таки треснул, кондитерам стоит точно знать, как реанимировать засохшую мастику. Чтобы восстановить внешний вид десерта, не стоит отчаиваться. Достаточно снять с поверхности поврежденный пласт мастики и попробовать создать новый.

Если ликвидировать предыдущий слой с поверхности торта нереально, сгладить швы и дефекты можно с помощью растительного масла и специального кондитерского утюжка. Достаточно нанести на поверхность разрыва или трещины несколько капель растительного масла и продолжать выравнивание покрытия утюжком до тех пор, пока поверхность не будет идеальной. Если же под мастичным слоем обнаружены пузыри воздуха, их можно аккуратно проколоть иголкой и затем загладить отверстия кондитерским утюжком.

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Свежие Огурцы До Соления

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

Рекомендуем прочесть: Лещина Как Высушить

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания :

Самый известный способ — это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

На эти и другие вопросы вы и узнаете ответы из этой статьи. Также вы узнаете, как исправить ситуация, если мастика липкая или, наоборот, твердая.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2-3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Как мастикой покрыть торт?

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается. 2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм. 3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры. 4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие. 5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям. 6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки. 7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание. 8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки!

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера

Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил.

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая « прослойка» поможет мастике сохранить форму: она « плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная « обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

Все это можно купить в разделе « для мастики и марципана » на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров

Украшение торта мастикой — как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, « захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях
Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно « собрать» изделие:

« Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера

можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Порций: 1 торт Время приготовления: 30 минут 06.09.2017 г.

Добавить рецепт в закладки!

или случаются другие конфузы?

На эти и другие вопросы вы и узнаете ответы из этой статьи. Также вы узнаете, как исправить ситуация, если мастика липкая или, наоборот, твердая.

Чем развести битумную изоляционную мастику

В процессе работы с пластичной массой важно, чтобы слой покрытия был везде примерно одинаковым. Для этого необходимо тщательно подготовить основание, подобрать материал нормальной консистенции. С последним могут появиться проблемы. В холодном помещении любая, даже качественная изоляция, немного загустевает. Решение одно — слегка разогреть массу.

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Мастика Кипер Гидроизол 3 л

Для этого банку ставят на водяную баню. В достаточно большую по объему емкость, например, в таз, наливают воду. В нее ставят ведро, которое нужно разогреть. В процессе нагрева густую смесь постоянно помешивают. При получении однородной консистенции нагрев прекращают. В жаркий летний день все еще проще. Банки выставляют на солнце, через два-три часа раствор прогревается и расплавляется до нужного состояния.

В сложных случаях или когда нагрев категорически противопоказан приходится разводить битумную мастику до жидкого состояния, чем это сделать, читают на упаковке. Добросовестный производитель всегда дает эту информацию.

Растворители для битумной мастики

В любом случае, чтобы разбавить массу можно использовать такие растворители.

Последний выбирают чаще всего. Чтобы разводить пасту берут низкооктановый бензин. Ничего сложного в процессе нет. Важно помнить о пропорциях. Если растворителя будет больше, чем 20% от начального объема смеси, она потеряет свои свойства. Могут появиться проблемы с отвердением, текучестью, т.п. Поэтому добавляют не более 20 % растворяющего вещества.

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях
Instagram elizar_bitum

Еще один важный момент — разбавлять материал следует только с соблюдением всех правил безопасности. Бензин и другие вещества горючи. Они легко воспламеняются, их пары взрывоопасны. Поэтому открытый огонь или искры нужно полностью исключить. Категорически запрещено пытаться смешать горящий или разогретый до очень высоких температур жидкий битум с бензином. Последствия будут самые неприятные. Курить вблизи пожароопасных веществ нельзя.

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

Мастика Кипер Гидриз-Профи 5 л

Особенности кровельных составов

Не все продукты из битума подходят для работы с кровлями, хотя здесь используются одно и двухкомпонентные составы горячего и холодного нанесения. Однокомпонентные разбавляются бензином, реже уайт-спиритом либо керосином. Или слегка подогреваются, чтобы восстановить пластичность. Последнее относится только к растворам, не требующим нагрева перед нанесением.

Чем разбавляется двухкомпонентная битумная мастика для кровли, зависит от ее типа. Здесь используются смеси с резиной, латексом, полимерами. Они чувствительны к изменению состава, поэтому желательно разводить их тем растворителем, который рекомендует производитель. Чаще всего это уайт-спирит. Указываются и допустимые пропорции внесения препарата. В любом случае не больше 20% от начального объема.

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях

как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Картинка про как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях. Фото как реанимировать мастику затвердевшую для торта в домашних условиях
Instagram stroim_dom_ars_dv

Особенности растворов для фундамента

Для фундаментов рекомендуют выбирать полимерно и резино-битумную пасту. Хороши продукты с каучуком. Допускается использование горячего разжиженного битума. Его прогревают до 60-70°С, но не более, разводят низкооктановым бензином. Разогретую массу небольшими порциями льют в растворитель, тщательно вымешивая до однородной консистенции. Затем добавляют следующую порцию.

Определить, чем разбавить двухкомпонентную битумную мастику для фундамента можно по ее типу. Лучше всего руководствоваться рекомендациями производителя. Если их нет, подойдет уайт-спирит либо бензин.

Мастика не получается

В любом случае не переживайте. Каждый начинающий кондитер сталкивается с подобными трудностями. С опытом у вас все будет получаться идеально!
Красивый торт — сказка. А помогает это сделать — мастика. Ее можно хранить, но иногда случается непредвиденное. Гости должны прийти, осталось немного времени, а она крошится. Надо украшать — и не понятно что делать с проблемой.

Как «оживить» букет увядших роз

-Для того чтобы как можно дольше сохранить букет из роз, шипы и листья, попадающие под воду, следует обломить. Срез стебля должен быть косым, его лучше сделать как можно длиннее.

— Вода в вазе может быть обычной водопроводной, но не слишком холодной. Самая лучшая — снеговая, дождевая или дистиллированная. Её нужно менять ежедневно.

— Для предотвращения процесса гниения в воду можно положить в небольших количествах уголь, камфорный спирт, глицерин, буру. Подойдут для дезинфекции и различный серебряные предметы.

— Профессиональные флористы советуют добавлять в воду каплю жидкости для мытья посуды или отбеливателя. Химические средства убьют бактерии, которые заражают воду.

— Чтобы дольше сохранить розы в срезке, в воду следует добавить аспирин, сахар и уксус (на 1 л воды 20-30 г сахара и 1 ч.ложка уксуса). Уксус можно заменить кристалликами лимонной кислоты.

— Сильно подвявшие цветки можно «оживить», добавив на 4 л воды 2 ч.ложки спирта с небольшим количеством нашатыря. Используют для продления жизни срезанных цветов и аспирин — 1 таблетка на 1 л воды.

— На ночь срезанные розы, плотно завернув в бумагу, погружают в ведро с водой и сверху тоже накрывают бумагой. Утром цветы будут свежими и красивыми.

— Другая процедура, которая может вернуть розы к жизни, относится, скорее, к разряду шоковой терапии: поставьте розы в кипяток так, чтобы он закрывал несколько сантиметров стебля, и накройте их бумажным пакетом, чтобы цветки не повредились от пара. Через 2-3 минуты выньте их из кипятка, обрежьте потемневшую часть стебля и сразу поставьте в холодную воду. Это убивает бактерии и удаляет воздух из стеблей.

— Лучше держать цветы в притененном месте, так как срезанные розы не переносят прямых лучей света. Нельзя ставить букет около вазы с фруктами, которые выделяют этилен.. Розы очень чувствительны к этому газу.

— Начавший увядать букет можно превратить в гербарий и сохранить на память. Для этого надо розы вынуть из вазы и подвесить так, чтобы цветы свисали книзу. Когда розы засохнут, они сохранят первозданную форму.

При правильном обращении свежая роза может простоять месяц.

— Для предотвращения процесса гниения в воду можно положить в небольших количествах уголь, камфорный спирт, глицерин, буру. Подойдут для дезинфекции и различный серебряные предметы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *