как разводить сгущенное молоко для каши
Рисовая каша на сгущенном молоке
А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.
Вариант 1
Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.
Приготовление
Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.
Вариант 2
Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.
Приготовление
Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.
Вариант 3
Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.
Приготовление
Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.
Все представленные варианты рецептов каши со сгущенкой получаются одинаково вкусными, различие лишь в способе приготовления. По желанию, в готовую кашку можно добавить свежие фрукты или орешки. Отлично дополнят вкус готового завтрака курага или чернослив, предварительно запаренные кипятком и нарезанные кусочками. Приятного аппетита!
Ингредиенты Каша на сгущенке
Овсяные хлопья геркулес | 39 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 267 г |
Семена льна | 6 г |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша на сгущенке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5% | 2545 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.3% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.2% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.149 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 2.561 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.5% | 1952 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7365 мг | 20 мг | 3.7% | 4.7% | 2716 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.91 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.3% | 2979 г |
Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 5.1% | 2520 г |
Магний, Mg | 25.35 мг | 400 мг | 6.3% | 8% | 1578 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.7% | 7501 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6180 г |
Фосфор, P | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 10.9% | 1178 г |
Хлор, Cl | 29.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 7877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3403 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 9.6% | 1340 г |
Марганец, Mn | 0.4798 мг | 2 мг | 24% | 30.7% | 417 г |
Медь, Cu | 83.16 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10.6% | 1203 г |
Селен, Se | 0.709 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.7% | 7757 г |
Фтор, F | 63.79 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6271 г |
Цинк, Zn | 0.5252 мг | 12 мг | 4.4% | 5.6% | 2285 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша на сгущенке составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке
Вариантов приготовления вкусных завтраков для родных масса у каждой хозяйки, но периодически появляется желание чего-нибудь нового. Рисовая каша на сгущенном молоке – хорошо знакомое и несправедливо забытое многими блюдо. Оно будет прекрасным завтраком для всей семьи и порадует хозяйку простотой выполнения.
Использование сгущенки с водой
Вкусный завтрак можно получить, если использовать сгущенное молоко, разведенное водой. Рецепт подходит для тех, кто не нашел утром в холодильнике обычного молока. Для приготовления каши потребуется:
Такой рецепт каши со сгущенкой радует простотой в приготовлении и знакомым с детства вкусом. В нее можно по желанию добавить сухофрукты, орехи цукаты. Такой завтрак подарит организму целый букет витаминов. Также вы легко можете приготовить фруктовую сгущенку.
Есть секрет получения нежного риса: крупу нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром хорошо промыть. Так время готовки существенно сократится, а у вкуса привычного блюда появятся новые нотки.
Молочная каша на сгущенке
Можно приготовить не менее аппетитное блюдо, использую сгущенное и коровье молоко одновременно. Для такого блюда следует взять:
С любовью приготовленная рисовая каша на сгущенке съедается буквально за несколько минут. Она хороша не только в компании орехов, сухофруктов, но и свежих сезонных фруктов. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку.
Чтобы каша во время варки не пригорала, стоит использовать алюминиевую кастрюльку. Этот совет помогает многим женщинам и начинающим кулинарам.
А как на счет пудинга?
Популярный среди англичан десерт ранее считался исконно рождественским блюдом. Однако если блюдо полезно и невероятно вкусно, почему бы не включить его в свой повседневный рацион?
Пудинг требует немного ингредиентов:
Вкусная рисовая каша или пудинг, приготовленные со сгущенным молоком, получится вкусной независимо от того, какой рецепт был использован. Полезный, сытный завтрак наполнит энергией на весь день. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.
Рисовая каша: Видео рецепт
Как приготовить манную кашу на молоке, воде, кефире, сгущенке и с разными добавками
Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.
Рецепты манной каши
Главная проблема многих хозяек – комки, которые портят вкус манки, избавиться от них не так-то просто. Разобраться, как быстро приготовить манную кашу вкусно – не так уж сложно, как может показаться, нужно учитывать пропорции воды, крупы и молока для нужной консистенции. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, а лучше – слегка взбивая венчиком. Как приготовить молочную манную кашу – секреты поварского искусства:
Манная каша на молоке – пошаговый рецепт
Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.
Манная каша на воде – рецепт
Тем, у кого аллергия на молоко, стоит освоить, как приготовить манную кашу на воде. Считается, что такая смесь получается безвкусной, но это не так. Нужно добавить сливочное масло не в конце варки, а в процессе, тогда блюдо получится более насыщенным. На воде варят 4-5 мин., на молоке – до 7 мин. Подавать нужно с фруктами.
Шоколадная манная каша – рецепт
Капризным деткам понравится необычный завтрак – манка со вкусом шоколада. Как приготовить шоколадную манную кашу – рецепт очень простой, нужно насыпать порошок какао, нужен только натуральный. Если сдобрить фруктами и ореховой мукой, получится изумительный десерт, от которого трудно отказаться.
Манная каша на кефире
Необычное блюдо получится на кефире, его не варят, поскольку может створожиться, а выдерживают в холоде. Как приготовить манную кашу на кефире, объясняется просто, смесь просто загустевает за несколько часов. Делать угощение можно, как сладким, так и соленым – на свой вкус. Рекомендуется брать крупу из мягких сортов пшеницы, она быстрее разваривается и разбухает.
Манная каша с творогом
Опытные мамы придумали, как приготовить манку с творогом – еще одно нестандартное блюдо. Можно сдобрить изюмом, получится вкус, близкий к маннику. Легкий сливочный смак придает расплавившийся творог, сухофрукты вносят нежные нотки для смеси, их нужно заранее замочить, чтобы разбухли, затем отжать. Каша получится кремового оттенка и немного тянущейся.
Манная каша на сгущенке
Намного вкуснее получается манка на сгущенном молоке, оно придает мягкий вкус и красивый оттенок. Играет роль, из какой пшеницы делали крупу, это указывается в маркировке. Если стоит «Т» – из твердых, «М» – из мягких, «ТМ» – разные сорта, где твердого должно быть не меньше 20%. Из мягких сортов крупа менее полезна, зато сварится быстрее. Как приготовить манную кашу из сгущенки – лучше брать смешанный вариант.
Манная каша с апельсином
Как десерт, манку часто готовили с ягодами, идеально сочетаются с ней клубника и малина. Но с появлением экзотических фруктов, в ход пошли бананы, киви, апельсины, мандарины, которые придают ярко выраженный вкус. Подают такое блюдо и горячим, и холодным, с апельсиновым или яблочным соком. Как правильно приготовить манную кашу фруктовую – простой рецепт.
Манная каша с бананом
Как приготовить манную кашу без комочков – советуют опытные кулинары. Смесь при варке не перемешивают, а слегка взбивают венчиком. Можно довести до полуготовности, взбить миксером, потомить на малом огне еще пару минут, при этом помешивая. Настоять 5-10 мин., чтобы разбухла. Оригинальный вкус придадут блюду бананы.
Манная каша с корицей
Секрет, как приготовить жидкую манную кашу, кроется в пропорциях, на литр молока с водой всыпают 100 г крупы. Раньше это блюдо готовили только в богатых домах, и не из-за высокой цены на манку, а по причине хлопотного приготовления. Нужно было учитывать множество аспектов, четко отмерять порции жидкости и ни на минуту не отходить от печки. Некоторые повара умудрялись даже взбивать манный крем, с добавлением корицы.
Манная каша с вареньем
Самый простой рецепт – подать угощение с вареньем, с такой добавкой вопрос, как вкусно приготовить манную кашу, уже не будет столь острым. Но и комки тоже не нужны, поэтому постоянно мешать смесь все равно придется. Лучше всего сочетается манка с вишневым, клубничным и абрикосовым, блюдо можно подавать холодным.
Как правильно сварить кашу на сгущённом молоке?
Для варки каши со сгущенным молоком, сгущенное молоко необходимо разбавить. Не в коем случаи нельзя варить кашу на «чистом» молоке. лучше всего добавить немного сгущенного молока в обычное, тогда получится вкусно.
Кашу на сгущёном молоке сварить очень просто- надо налить в кастрюлю или воды или лучше молока и добавить туда сгущенного молока на свой вкус, можно несколько ложек, можно и полбанки, всё это перемешать и дальше варить, как обычную кашу.
На счёт киселя не скажу как, потому что не знаю, а гороховую кашу я варю 1 к 2 на слабом огне, главное постоянно помешивать, а на заправку отлично подойдёт копчённая колбаска, тёртая на тёрке и поджаренная с зеленью, перемешать с готовой кашей.
манная крупа содержит много углеводов,витаминов практически нет.Полезна после сильных физических нагрузок.Больше использую как добавку вместо муки-будь-то запеканки,пудинги.
Самый эффективный способ, давать ребенку каши с младенчества. Изначально у ребенка нет привязанностей к той или иной еде, эти привязанности формируете вы. Маленьким детям каши варят с минимумом соли и сахара. Сами такую кашу есть не сможете, а дети едят, потому что другой не пробовали и у них ещё не все вкусовые рецепторы работают. Детишки от 2-х лет уже могут отвергать определенную еду, в том числе и каши. Тогда придется хитрить. Можно делать каши чуть послаще или украшать ее фруктами, джемом. В магазинах продается джем в тюбиках «рисовашка», дети с удовольствием поедают рисунки из джема вместе с кашей.
Я начинала прикорм своим детям в 6 месяцев, молоть крупу у меня не было ни времени ни желания. сейчас много детских кашек быстрого приготовления, и ничего плохого в этом не вижу. Это направлено на облегчение мамам жизни. Я не давала кашу в баночках, то есть абсолютно готовую, а делала так покупала сухую кашку (с пометкой от 6 месяцев) хаинс, нестле, бэби овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую или мультизлаковую, наливала горячую воду в тарелочку, несколько ложек каши, пару ложек молочной смеси для этого возраста и если не ест в таком виде, то еще какое нибудь пюре фруктовое, овощное или мясное (покупное или мно приготовленное). все детки если хорошо. С желудками все в порядке.
Поэтому слово лава и есть ответом на поставленный вопрос.
Ла́ва представляет собой раскалённый жидкий или вязкий расплав горных пород,
На фотографиях приведены наглядные примеры того, что собой представляет лава.