как разогреть жареную рыбу на сковороде
Как вкусно и безопасно разогреть стейк, курицу, мясо и рыбу: полезные советы
Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты наперед. Однако при неправильном подогреве остатки могут вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать еду менее привлекательной. В этой статье мы собрали инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков мясных продуктов.
Общие рекомендации
Правильные действия при разогреве остатков — важный фактор, влияющий на вкус еды и ваше здоровье.
Вот что нужно делать:
Стейк
Наиболее частые жалобы на разогретый стейк — это пересохшее, резиновое или невкусное мясо. Однако некоторые методы повторного нагрева сохраняют аромат и влагу. Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно становится вкуснее при нагревании от комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.
Вариант 1: Духовка
Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.
Вариант 2: СВЧ
Это лучший вариант, если у вас мало времени. В микроволновой печи стейк часто пересушивают, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:
Как разогреть жареную рыбу? Как подогреть вчерашнюю жареную рыбу?
Если есть микроволновая печь, то и нет вопроса. Поставили и 5 минут прогрели без крышки.
Если нет СВЧ, то кладем в сковородку разогретую и с маслом растительным на дне и греем под крышкой минут 7, переворачиваем
Затем крышку снимаем и греем еще минутки 2. Все.
На самом деле вторично разогревать жареную рыбу не желательно. Лучше всего достать ее из холодильника и пусть она полежит при комнатной температуре и отойдет. Лучше всего к ней подать горячий гарнир и он компенсирует все по вкусу.
Можно прогреть ее в пищевой пленке, и потребуется всего пара минут.
Как вариант для разогрева, может быть пароварка. На пару греть оптимальный вариант, но он займет какое-то время.
Второй раз обжаривать рыбу тоже не желательно. Вообще лучше не следует разогревать рыбу, по причине того, что она теряет свои качества после этого.
Жареную рыбу сам Бог велел приправлять жареным до золотистого цвета рубленным мелко, или порезанным аккуратно кольцами или полукольцами репчатым луком.
Хорошо рыбу можно приправить свежим укропчиком и петрушкой.
Идет к рыбе также черный и душистый перцы.
Да действительно послевкусие немного пострадает, но не надолго минут 30-40 максимум и рыба в принципе здесь не основной виновник, все дело в апельсиновом соке и его кислотности, которая соединяясь в желудке с щелочными ингредиентами начинает гасить свою кислоту и выделять много углекислого газа, который естественно смешиваясь с запахом рыбы приобретает весма не понятный вкус, некоторое время происходят небольшие отрыжки и непонятный вкус портит нам настроение, поэтому всегда следует помнить что поев рыбу не нужно злоупотреблять кислыми соками и шипучими лимонадами, лучше попить чай.
Для жарки в кляре подходит филе любой рыбы. Я расскажу, как пожарить в кляре филе хека. Сначала филе надо помыть, натереть специями для рыбы, можно использовать соевый соус и сбрызнуть соком лимона. Филе в таком виде оставить, чтобы оно пропиталось специями и приготовить кляр. Для кляра надо смешать яйцо, небольшое количество муки и газированную воду. Можно газированную воду и не использовать, но она придаст кляру воздушность и нежность. Кляр не должен быть очень густой, иначе он получится жестким, но и не должен свободно стекать с кусочков рыбы. Короче, нужная консистенция достигается практикой. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и, обмакивая кусочки в кляр, обжаривайте их на сковороде с обеих сторон.10 минут для жарки филе будет вполне достаточно.
От любых морепродуктов, в том числе и от жареной рыбы, польза несомненная есть. Другое дело, что процент полезности несколько снижается при приготовлении рыбы на той же сковородке по сравнению с рыбой, приготовленной на пару или отварной. Прижарке «выветривается» часть полезных жирных кислот. «сгорает2 часть фосфора. так полезного для организма. Но куда деться. ведь иной раз аппетитный кусочек рыбки с хрустящей корочкой или в кляре смотрится в более привлекательном виде. нежели тот же кусок, но в отварном виже. Да и вкуснее, не так ли?
Как лучше всего разогреть жареную рыбу?
Как разогреть жареную рыбу, чтобы она стала хрустящей?
Поместите жареную рыбу на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Поместите жареную рыбу в духовку на центральную решетку примерно на 10–15 минут. Оставшаяся жареная рыба будет готова к употреблению, когда она достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Как разогреть жареную пищу и сохранить ее хрустящей?
У жареных продуктов больше шансов снова стать хрустящими на сухом огне. Поместите в духовку или тостер, разогретую до 400 градусов. Лучше всего разогреть их на решетке, чтобы продукт не кипел в избытке жира.
Как разогреть рыбу, не высушив ее?
Вы можете разогреть рыбу, не высушивая ее
При какой температуре разогревать жареную рыбу?
Можете ли вы съесть жареную рыбу на следующий день?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, оставшаяся рыба должна быть безопасна для употребления в течение максимум 3 дней после ее приготовления. Секрет того, чтобы остатки рыбы сохранялись до 3 дней после приготовления, заключается в КАЧЕСТВЕ РЫБЫ.
Почему моя жареная рыба сырая?
Как сохранить хрустящую корочку жареной пищи?
Как лучше сохранять жареные блюда хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне. Если вы жарите несколько партий, бросьте все в низкую духовку, чтобы все оставалось теплым, пока вы продолжаете жарить и добавлять на решетку.
Как лучше всего разогреть еду?
Какие методы разогрева пищи безопасны?
Можно ли использовать духовку для разогрева пищи?
Продукты для разогрева в духовке или тостере
Можно ли есть рыбу, приготовленную в холодном виде?
Можно ли рыбу в микроволновке?
А вот рыбу можно отлично приготовить в микроволновой печи. Просто заверните рыбу в пластик, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством приправ (например, солью, перцем и небольшим количеством лимона) и готовьте около 2 минут на высокой температуре. … Трудно поверить, что что-то может стать таким хрустящим, как картофельные чипсы в микроволновке, но поверьте!
Сколько раз можно разогревать рыбу?
Нет никаких ограничений на то, сколько раз вы можете безопасно разогревать оставшиеся домашние блюда. Однако лучше всего ограничить количество таких действий. Чаще всего вам не нужно разогревать один тип блюда более одного раза. При массовом приготовлении блюд разделите их и храните отдельными порциями.
Как сохранить жареную рыбу в тепле, не намокнув?
Как согреть рыбу на ужин
Как разогреть рыбу без запаха?
Переходя к микроволновой печи.
Духовка лучше справляется с сохранением этого запаха. Следуйте этому совету: откажитесь от микроволновой печи и вместо этого включите духовку при разогреве, чтобы уменьшить сильный запах рыбы.
Можно ли разогреть рыбу с жареным картофелем?
Как разогреть жареную рыбу на сковороде
На самом деле вторично разогревать жареную рыбу не желательно. Лучше всего достать ее из холодильника и пусть она полежит при комнатной температуре и отойдет. Лучше всего к ней подать горячий гарнир и он компенсирует все по вкусу.
Можно прогреть ее в пищевой пленке, и потребуется всего пара минут.
Как вариант для разогрева, может быть пароварка. На пару греть оптимальный вариант, но он займет какое-то время.
Второй раз обжаривать рыбу тоже не желательно. Вообще лучше не следует разогревать рыбу, по причине того, что она теряет свои качества после этого.
Я часто жарю рыбу впрок уже просто потому, что ненавижу отмывать после каждой жарки плиту и сковороду и наполнять помещение специфическим запахом жаренной рыбы.
Поэтому и вчерашнюю рыбу едим, и замораживаю готовую жареную рыбу тоже.
Что касается вчерашней жареной рыбы, то особенно летом люблю есть ее прямо из холодильника, холодной, с салатом.
Разогреть же жареную рыбу можно в микроволновой печи.
Я это делаю по порциям. Выкладываю нужное количество на одну порцию в тарелку, накрываю салфеткой (крышки специальной нет). Ставлю сначала на 2 минуты, потом достаю, переворачиваю и еще на минуту или две.
Можно и слегка обжарить на небольшом количестве масла в сковородея, если хочется сохранить хрустящую корочку.
Во-первых, по возможности жареную рыбу лучше не греть, а употреблять холодной. В этом нет ничего страшного, так как жареная рыба имеет достаточно яркий вкус.
Во-вторых, если решили разогревать, то учтите что жареная рыба склонна пересыхать. Поэтому её нельзя просто бросить на сковороду или в микроволновку.
При нагревании предварительно приготовленной рыбы не забудьте повторно разогревать ее медленно и низко, чтобы не переваривать. Попробуйте приведенные ниже методы нагрева для обеспечения хорошего баланса между температурой и влажностью.
Видео дня
Исходные соображения при повторном нагревании приготовленной рыбы
Чтобы сохранить вашу приготовленную рыбу влажной при повторном нагревании, добавьте немного масла по неочищенной рыбе или несколько капель воды на дно блюда, используемого для повторного нагрева рыбы. Если вы являетесь поклонником фольги, вы можете свободно покрывать незатребованную рыбу, чтобы сохранить влагу (за исключением случаев использования микроволновой печи). Для панированной рыбы вы можете слегка смазать блюдо с рыбой, но не закрывайте его, или панировка не станет сырым.
Подробнее: Какие настройки духовки для выпечки рыбы
Будьте осторожны при повторном нагревании форели, которая быстро высыхает. Фото: RevalentCrimea / iStock / Getty Images
Повторный нагрев различных сортов рыб
При повторном нагревании рыбы учитывайте толщину и разнообразие рыб. Согласно Cooks Illustrated, толстые филе рыбы, по крайней мере, на 1 дюйм, нагреваются лучше, чем более тонкие: «Swordfish, палтус и лососевые стейки хорошо подогреваются, сохраняя свою влагу хорошо и без заметного изменения вкуса. «Тонкие рыбы, такие как форель, требуют дополнительной осторожности при повторном нагревании, потому что они часто пережариваются и высыхают.
Способы разогрева рыбы
Духовка: Вы также можете разогревать рыбу в духовке, предварительно нагревая ее до температуры 325 ° F. Закройте рыбу в фольге, если она не выложена, или оставите ее открытой, если она будет панирована. Нагреть его в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры (158 F или выше).
Stovetop: Рыбные блюда и сотая рыба могут быть повторно нагреты на плите, используя тот же метод, в котором они были сначала приготовлены. Просто перегрейте до желаемой температуры. Запеченная, запеченная и запеченная рыба также может быть обработана паром на плите: свободно оберните рыбу в фольгу, затем поместите в пароход или в стойку или корзину над водой в крытый горшок и дайте воде довести до кипения. Пар в течение 5 минут или менее, в зависимости от толщины вашей рыбы. Просто будьте осторожны, чтобы не ошпарить себя при проверке температуры рыбы. Чтобы безопасно обрабатывать приготовленные на пару продукты, CookingLight. com рекомендует вытащить крышку к стене от лица, используйте силиконовый рукав для выпечки для горячей корзины с горячим паром (горячая конденсация может просачиваться через суконные рукавицы) и используйте щипцы для удаления пищи из парохода.
Подробнее: Как приготовить целую рыбу в духовке
на сковороде, в духовке, в микроволновке)
На сковороде под крышкой на маленьком огне.
А холодная рыба тоже вкусна, можно и не греть.
Микроволновка, плита в помощь)
Взять масло, сковородку и разогреть (крышечкой прикрой)
сама не справишься, специалиста вызови
Она холодная такая вкусная
я это делаю в микроволновке
А мы предпочитаем рыбу холодную, а гарнир к ней горячим
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1610a250-b18f-11ea-be58-7d6cf08691a4
Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.
Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.
Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.
Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке
1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.
3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.
Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре
Список необходимых продуктов:
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.
Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.
Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.
Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.
Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.
Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.
Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.
Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.
Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.
Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.
Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.
Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!
Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.
Основные советы по подготовке
Идеально для жарки подходят речные породы – карась, речная форель, щука, окунь, речная тилапия, сом или карп. Из мяса морских пород отлично подойдет красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска, путассу. Морские виды отличаются меньшей костлявостью, хотя и среди речных есть не такие костистые. Например, тилапия или сом. В действительности практически любую рыбку можно пожарить, если знать некоторые секреты.
Чистим и солим
В магазине рыба продается с головой или уже готовая в виде филе. Мне нравится покупать с головой. Так больше шансов определить какой свежести. Начнем с того, что продукт надо хорошенько вымыть и почистить.
А сейчас открою секрет: от сильного запаха тины (это речным породам свойственно) избавиться просто. Для этого замочите куски в растворе молока, с солью и молотым черным перцем. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, перца положите чуть – чуть. Этот раствор должен почти покрыть все куски. Через 20 минут выньте кусочки или откиньте их на дуршлаг. Промывать не надо, пусть молоко стечет, либо промокните куски салфеткой. Солить больше не надо. Пусть потом каждый досолит, если покажется мало.
Подготовим непосредственно к жарке
В качестве панировки для филе или небольших кусочков отлично подойдет любая из нижеперечисленных панировок:
Жарим рыбу
Теперь, когда разделали и выбрали панировку, приступаем к жарке.
Если после жарки вам показалось все же, что кусочки получились слишком жирные, отправьте готовые кусочки на пергамент или бумажную салфетку. Я так всегда делаю, если оладьи или сырники жарю 🙂
Рецепты жареной рыбы
Есть несколько основных правил, как правильно жарить камбалу на сковороде. Для камбалы средних размеров берем: 2 яйца, половина ч.л. соли, сок половины лимона, черный перец (2-3 оборота мельницы), 100 гр муки.
Обрежьте ножницами хвост и плавники, очистите чешую и выпотрошите. Потроша рыбу, не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горьким. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали тушки с двух сторон. Выжмите половинку лимона над камбалой, лимонный сок уберет специфический запах. Окунув тушку в размешанных яйцах, вываляйте в муке. Посолив и поперчив, поместите ее в сковороду.
Еще рецепт жаренной камбалы от Сергея Малаховского:
Любой рыбак расскажет вам, как правильно жарить карася на сковороде. В этом рецепте мы обойдемся без муки. На 5 средних рыбок возьмите: 3 средних луковицы, полстакана молотых сухарей для панировки, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 10 гр соли.
Подготовьте к жарке карасей, выпотрошив, удалив жабры, мелкой сеткой порежьте спинки, промойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Равномерно вотрите соль, дав ей впитаться в течение 5 мин. Мелко порежьте лук. Обжарьте его в подсолнечном масле и оставьте остывать в сковороде, выключив огонь. Хорошенько смешайте сырые яйца с обжаренным луком. Нагрейте на сильном огне сухую сковородку. Окуните рыбу в смесь из лука и яйца, а после обваляйте в сухарях. Обжарьте карасей с обеих сторон. Сколько жарить карася на сковороде подскажет румяный цвет блюда.
Видео-рецепт жаренных карасей в сметане
Морская рыба немного отличается в приготовлении от речной. Это связно с физиологическими особенностями. Если их учитывать, то становится понятно, как правильно жарить минтай на сковороде. Морская рыба, такая как минтай или хек готовится чуть дольше речной, имеет более жесткую кожу.
Ингредиенты: 700 гр филе минтая, 2 яйца, 150 гр муки, 150 гр молока, шафран 1 ч. л., оливковое масло; соль и перец по вкусу.
Высыпьте муку в глубокую пиалу, добавьте в нее соль (половину ч. л.), перец и 1 ч. л. шафрана. Он придает готовому блюду прекрасный вид и аромат. Тщательно все перемешивая, постепенно добавляйте молоко и следом яйца. Такой жидкий кляр лучше подходит для сковороды. Переложите филе в кляр. Выкладывайте кусочки минтая в горячее масло, которого в сковороде должно быть не менее 1 см. Сколько жарить минтай на сковороде, можно определить по отвердевшему и побелевшему филе. В среднем 7-8 минут с одной стороны, если куски рыбы большие. Для небольших получается меньше, всего 5 минут. В это время кляр превратится в золотую корочку.
Еще вариант жаренного минтая в видео:
Советы по выбору сковороды для жарки
Иногда бывает так, что вы не съели весь свой обед. Этими остатками можно воспользоваться, если вам на следующий день лень готовить. Конечно, они имеют уже не тот вид и вкус, как свежеприготовленное блюдо. Но это поправимо.
Остатки можно подогреть так, чтобы они сохранили свое первоначальное качество. Главное в этом вопросе заключается в том, чтобы ни в коем случае не пользоваться микроволновой печью.
Картофель фри
Если положить оставшийся картофель в печь, это будет катастрофа. Вместо этого налейте в сковородку немного оливкового масла, положите туда картофель и поставьте на маленький огонь. Картофель снова станет красивым и хрустящим.
Жареная курица
Жареная курица, разогретая в микроволновой печи, не будет хрустящей. Заверните остатки курицы в фольгу (блестящей стороной вверх) и минут на 15-20 положите в не очень горячую духовку.
Вареные яйца
Чтобы нагреть яйца, сваренные вкрутую, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой. Всего за 40 секунд холодные очищенные яйца снова будут теплыми и готовыми к употреблению.
Макароны в томатном соусе
Соус может придать разогретому блюду странный вкус. Чтобы этого не произошло, положите макароны на сковородку, брызните их водой и поставьте на средний огонь.
Микроволокна оставшегося риса превращают его в твердый кусок. Чтобы он приобрел свой первоначальный вид, поместите остатки в форму для выпечки с небольшим количеством воды и масла. Накройте все это фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Оставшийся кусок хлеба сбрызните водой, заверните в фольгу и на семь минут положите в горячую духовку. Потом разверните его, и подержите еще три минуты.
Лазанья
Ее невозможно много съесть. Кусочек обязательно останется. Чтобы его разогреть, нанесите на него свежий соус и сыр, и выпекайте в течение 15-20 минут в горячей духовке.
Разогревать остывшую кашу очень просто даже без микроволновки. Просто добавьте в нее немного молока и поставьте на обычную плиту.
Если вы поставите остывший кусок рыбы в микроволновую печь, он завоняет вам все помещение. Лучше использовать ее другим способом. Например, измельчить и добавить в салат или рыбный торт.
Стейк
Микроволновая печь — это настоящий разрушитель говядины. Если вы не любитель сухого куска мяса, который практически невозможно прожевать — никогда не груйте его в микроволновке. Чтобы стейк был сочным, поместите его в сковородку с маслом и подогревайте до нужной температуры.
Картофельное пюре
Чтобы разогреть остывший картофель, нужно налить в кастрюлю воды, подогреть ее, а затем поставить туда миску с пюре. Добавьте немного молока и масла, и хорошо перемешайте. Пар обязательно хорошо прогреет пюре.
Омлет
Омлет редко остается. Но если все-таки кусочек остался — не переживайте. Положите его на сковородку и немного подогрейте. Он станет таким же свежим, как сразу после приготовления.
Паста со сливочным или масляным соусом
Не грейте ее в микроволновой печи. Просто положите в кастрюлю, добавьте сливки или масло с подогревайте на среднем огне.
Рыба и картофель
Их разогреть очень просто: сложите на противень и на 10 минут поставьте в горячую духовку.
Макароны без соуса
Если вы отвариваете макароны заранее, не разогревайте их потом в микроволновой печи, а просто бросьте в кипящую воду всего на 40 секунд. Они будут как свежеприготовленные.
Жареный картофель
Если вы поместите его в микроволновую печь, он будет горячим, но не вкусным. Чтобы остатки были аппетитными и хрустящими, брызните их водой, добавьте немного масла и минут на 15-20 поставьте в горячую духовку.
Жареные овощи
Подогретые в микроволновой печи жареные овощи можно выбросить: они никуда не годится. Лучше выложите их на сковородку с горячим маслом, перемешайте и обжарьте.
Пирог с курицей
Подогревая куриный пирог в микроволновой печи, вы быстро убедитесь, что у вас получилось сплошное месиво. Пирог лучше всего положить в посудину и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.
Яичница-болтунья
Плохая новость: подогретая яичница всегда будет невкусной. Если вам не нравится есть остатки, сделайте её частью другого блюда. А еще лучше — поджарьте себе новую яичницу!
Пицца
Если бы существовало восьмое чудо света, это была бы пицца. Ее едят и в жару, и в холод. Но она не любит микроволновых печей. Чтобы разогреть пиццу, ее нужно поместить в горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой. Подогревать в течение 30 секунд.
Остатки могут быть настоящей находкой в том случае, если вы знаете, как с ними обращаться. Главное — держите вашу любимую еду подальше от микроволновой печи!