как разогреть жареную рыбу в микроволновке
Как вкусно и безопасно разогреть стейк, курицу, мясо и рыбу: полезные советы
Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты наперед. Однако при неправильном подогреве остатки могут вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать еду менее привлекательной. В этой статье мы собрали инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков мясных продуктов.
Общие рекомендации
Правильные действия при разогреве остатков — важный фактор, влияющий на вкус еды и ваше здоровье.
Вот что нужно делать:
Стейк
Наиболее частые жалобы на разогретый стейк — это пересохшее, резиновое или невкусное мясо. Однако некоторые методы повторного нагрева сохраняют аромат и влагу. Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно становится вкуснее при нагревании от комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.
Вариант 1: Духовка
Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.
Вариант 2: СВЧ
Это лучший вариант, если у вас мало времени. В микроволновой печи стейк часто пересушивают, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:
Как разогреть жареную рыбу? Как подогреть вчерашнюю жареную рыбу?
Если есть микроволновая печь, то и нет вопроса. Поставили и 5 минут прогрели без крышки.
Если нет СВЧ, то кладем в сковородку разогретую и с маслом растительным на дне и греем под крышкой минут 7, переворачиваем
Затем крышку снимаем и греем еще минутки 2. Все.
На самом деле вторично разогревать жареную рыбу не желательно. Лучше всего достать ее из холодильника и пусть она полежит при комнатной температуре и отойдет. Лучше всего к ней подать горячий гарнир и он компенсирует все по вкусу.
Можно прогреть ее в пищевой пленке, и потребуется всего пара минут.
Как вариант для разогрева, может быть пароварка. На пару греть оптимальный вариант, но он займет какое-то время.
Второй раз обжаривать рыбу тоже не желательно. Вообще лучше не следует разогревать рыбу, по причине того, что она теряет свои качества после этого.
Жареную рыбу сам Бог велел приправлять жареным до золотистого цвета рубленным мелко, или порезанным аккуратно кольцами или полукольцами репчатым луком.
Хорошо рыбу можно приправить свежим укропчиком и петрушкой.
Идет к рыбе также черный и душистый перцы.
Да действительно послевкусие немного пострадает, но не надолго минут 30-40 максимум и рыба в принципе здесь не основной виновник, все дело в апельсиновом соке и его кислотности, которая соединяясь в желудке с щелочными ингредиентами начинает гасить свою кислоту и выделять много углекислого газа, который естественно смешиваясь с запахом рыбы приобретает весма не понятный вкус, некоторое время происходят небольшие отрыжки и непонятный вкус портит нам настроение, поэтому всегда следует помнить что поев рыбу не нужно злоупотреблять кислыми соками и шипучими лимонадами, лучше попить чай.
Для жарки в кляре подходит филе любой рыбы. Я расскажу, как пожарить в кляре филе хека. Сначала филе надо помыть, натереть специями для рыбы, можно использовать соевый соус и сбрызнуть соком лимона. Филе в таком виде оставить, чтобы оно пропиталось специями и приготовить кляр. Для кляра надо смешать яйцо, небольшое количество муки и газированную воду. Можно газированную воду и не использовать, но она придаст кляру воздушность и нежность. Кляр не должен быть очень густой, иначе он получится жестким, но и не должен свободно стекать с кусочков рыбы. Короче, нужная консистенция достигается практикой. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и, обмакивая кусочки в кляр, обжаривайте их на сковороде с обеих сторон.10 минут для жарки филе будет вполне достаточно.
От любых морепродуктов, в том числе и от жареной рыбы, польза несомненная есть. Другое дело, что процент полезности несколько снижается при приготовлении рыбы на той же сковородке по сравнению с рыбой, приготовленной на пару или отварной. Прижарке «выветривается» часть полезных жирных кислот. «сгорает2 часть фосфора. так полезного для организма. Но куда деться. ведь иной раз аппетитный кусочек рыбки с хрустящей корочкой или в кляре смотрится в более привлекательном виде. нежели тот же кусок, но в отварном виже. Да и вкуснее, не так ли?
Как лучше всего разогреть жареную рыбу?
Как разогреть жареную рыбу, чтобы она стала хрустящей?
Поместите жареную рыбу на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Поместите жареную рыбу в духовку на центральную решетку примерно на 10–15 минут. Оставшаяся жареная рыба будет готова к употреблению, когда она достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Как разогреть жареную пищу и сохранить ее хрустящей?
У жареных продуктов больше шансов снова стать хрустящими на сухом огне. Поместите в духовку или тостер, разогретую до 400 градусов. Лучше всего разогреть их на решетке, чтобы продукт не кипел в избытке жира.
Как разогреть рыбу, не высушив ее?
Вы можете разогреть рыбу, не высушивая ее
При какой температуре разогревать жареную рыбу?
Можете ли вы съесть жареную рыбу на следующий день?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, оставшаяся рыба должна быть безопасна для употребления в течение максимум 3 дней после ее приготовления. Секрет того, чтобы остатки рыбы сохранялись до 3 дней после приготовления, заключается в КАЧЕСТВЕ РЫБЫ.
Почему моя жареная рыба сырая?
Как сохранить хрустящую корочку жареной пищи?
Как лучше сохранять жареные блюда хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне. Если вы жарите несколько партий, бросьте все в низкую духовку, чтобы все оставалось теплым, пока вы продолжаете жарить и добавлять на решетку.
Как лучше всего разогреть еду?
Какие методы разогрева пищи безопасны?
Можно ли использовать духовку для разогрева пищи?
Продукты для разогрева в духовке или тостере
Можно ли есть рыбу, приготовленную в холодном виде?
Можно ли рыбу в микроволновке?
А вот рыбу можно отлично приготовить в микроволновой печи. Просто заверните рыбу в пластик, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством приправ (например, солью, перцем и небольшим количеством лимона) и готовьте около 2 минут на высокой температуре. … Трудно поверить, что что-то может стать таким хрустящим, как картофельные чипсы в микроволновке, но поверьте!
Сколько раз можно разогревать рыбу?
Нет никаких ограничений на то, сколько раз вы можете безопасно разогревать оставшиеся домашние блюда. Однако лучше всего ограничить количество таких действий. Чаще всего вам не нужно разогревать один тип блюда более одного раза. При массовом приготовлении блюд разделите их и храните отдельными порциями.
Как сохранить жареную рыбу в тепле, не намокнув?
Как согреть рыбу на ужин
Как разогреть рыбу без запаха?
Переходя к микроволновой печи.
Духовка лучше справляется с сохранением этого запаха. Следуйте этому совету: откажитесь от микроволновой печи и вместо этого включите духовку при разогреве, чтобы уменьшить сильный запах рыбы.
Можно ли разогреть рыбу с жареным картофелем?
Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды
Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.
Долго охлаждаем готовое блюдо
Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.
Нагреваем недостаточно
Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73 °C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.
Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.
Разогреваем несколько раз
Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же, снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.
фото: Getty Images
Подогреваем всю еду одним способом
Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное, прогреть духовку до температуры около 170°C.
Ставим блюдо в холодную духовку
Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.
Размораживаем при комнатной температуре
Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка может оттаивать в холодильнике до четырех дней.
фото: Getty Images
Разогреваем большие куски
Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.
Мясо с гарниром разогреваем вместе
Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.
Неравномерно раскладываем блюдо
Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.
Разогреваем без воды
Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.
Не смотрим на рекомендации производителей
На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
фото: Getty Images
Не используем пленку для разогрева
В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же, даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.
Не используем фольгу для духовки
Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветок, и вот уже изысканный ужин готов.
А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.
Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.
фото: Getty Images
Рыба. При повторном нагревании рыбу легко пережарить. Тонкий кусок рыбы в панировке хорошо разогреется в гриле при температуре 63°C. Белую рыбу лучше всего подогреть в соусе на плите, чтобы она оставалась сочной или завернуть в фольгу и отправить в духовку.