как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Как правильно разогревать выпечку?

как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Сумасшедший ритм нашей жизни не всегда позволяет нам кушать свежую только приготовленную пищу. Порой мы готовы перекусить едой из тех запасов, которые были припасены с утра и взяты на работу для перекуса. Конечно, альтернатива в таком случае – доставка еды, Омск ежедневно объезжают наши курьеры, поставляя в дома и офисы свежую выпечку, но даже в таком случае, иногда еду нужно немного разогреть. Причем существуют простые правила, согласно которым еда после разогревания в микроволновке будет такой же вкусной, как свежеприготовленная.

Пироги из нашей пекарни пользуются большим спросом для заказа на работу и праздничные мероприятия. Если необходимо накормить коллег или друзей, оптимальный вариант быстро накрыть на стол – воспользоваться услугой «доставка еды», Омск полон ресторанов, где можно воспользоваться такой услугой. Но в шумной компании время летит незаметно и иногда пироги требуют повторного разогревания. В таком случае, выпечка становится сухой и теряет свои вкусовые качества. В таком случае, при разогревании еды необходимо в микроволновку поставить небольшой стакан с водой. Испаряемая влага сделает пирог более мягким и вкусным. Остывшие пироги можно разогреть, и не добавляя жидкость. Для этого положите кушанье в посуду с крышкой или накройте специальной фольгой (пергаментной бумагой) и разогревайте небольшими порциями по 2 минуты каждую.

как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Кроме того, пироги на заказ покупают и для домашних семейных ужинов. В этом случае также способна выручить доставка еды, Омск – город, где работает доставка нашей продукции до самого вечера, что позволяет вам спланировать уютный семейный ужин без лишних затрат времени и денег. Если вы заказали пироги на ужин, то разогревать их лучше всего в той же посуде, в которой оно подается к столу.

Причем посуду с подогреваемым продуктом лучше накрыть. Только запеканки разогревают в открытой посуде. Если нет специальной крышки для микроволновки, накройте тарелкой или просто пергаментной бумагой.

Помните, что далеко не вся посуда подходит для разогревания в микроволновке. Это очень важно, ведь используя металлическую посуду или посуду, украшенную металлосодержащими красками, вы рискуете остаться не только без ужина, но и без микроволновки. Проверить совместимость посуды и микроволновки просто: поставьте пустую тарелку в печь и включите на максимальный подогрев на 15-20 секунд. Если тарелка не нагрелась, или нагрелась совсем чуть-чуть – можете смело ее использовать.

как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Кроме того, если вы хотите хорошо прогреть пирог и он, к примеру, не помещается в микроволновку, то в домашних условиях вы можете использовать духовку для разогревания пищи, но для этого не следует ставить максимальную температуру и нужно внимательно следить, чтобы выпечка не подгорела.

Если же вы заказали пирог с доставкой на ближайшее время, то вам привезут выпечку, которая ещё пышет жаром. Благодаря специальной упаковке изделие сохранит своё тепло и приедет к вам ещё теплым и ароматным. Поэтому если вы хотите удивить своих близких вкусным пирогов, то попробуйте заказать пирог с доставкой к тому времени, к которому запланировано начало чаепития.

Источник

Как разогреть пиццу в микроволновке, чтобы она не была сухой

Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Как только она появилась на территории СНГ, сразу приобрела популярность. Пиццей можно перекусить в дороге, ее заказывают, если пришли гости, а в холодильнике — пусто. Выбирают начинки, чтобы можно было угощать детей и взрослых. Но есть у блюда один недостаток — она вкусная, пока свежая. Зная, как разогреть лепешку, есть ее можно на второй и даже на третий день.

Вариант с микроволновкой

как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Разогрев вчерашнего блюда

как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды. Важно правильно подобрать посуду и установить время.

Источник

Как разогреть пирог в духовке или микроволновке — полное руководство

Каждый, кто хоть раз готовил пирог с нуля, помнит чувство, когда вы вытаскивали его из духовки и ощущали всю прелесть свежего и теплого тпирога. Только один запах мог уже заставить вас растаять, будь то простой ванильный пирог на день рождения или блюдо для особенного случая.

Есть много причин, по которым вам может понадобиться хранить пирог перед подачей на стол. Например, если вы планируете украсить его или выпекаете заранее, так как нужно приготовить еще множество других блюд. В таком случае вы можете столкнуться с холодным и уже не на столько ароматным пирогом.

Холодный пирог никогда не будет на столько же вкусным, как теплый. Если же вам интересно, как именно разогреть пирог, в тот момент, когда он выпечен и украшен, то мы вам в этом поможем.

Чтобы не испортить пирог и не сделать его слишком сухим, лучше всего разогревать медленно и осторожно. Начинать разогрев необходимо с холодной духовки поднимая ее температуру до 121 градуса, после чего стоит дать пирогу нагреться не более 15 минут.

Однако, прежде чем вы перейдете к разогреву, есть несколько советов, которыми вам следует воспользоваться, чтобы подготовить правильно хранить пирог, а затем вернуть его к свежеиспеченному состоянию в день подачи на стол.

Как сохранить свежесть только испеченного пирога?

Чтобы пирог получился максимально свежим по вкусу и текстуре, поговорим о правильном хранении пирога.

Если вы выпекаете пирог заранее и знаете, что не собираетесь его использовать в течение нескольких дней, совершенно необходимо правильно его завернуть, чтобы сохранить свежесть.

Подождите, пока он полностью не остынет, чтобы не образовался пар и не получился мокрый пирог. Затем оберните все поверхности пирога полиэтиленовой пленкой. Это значит, что нельзя класть его на блюдо, чтобы заворачивать, или в контейнер. Вы хотите, чтобы воздух не касался вашего пирога прямо.

Для хлеба или кексов вы можете использовать пакеты для заморозки с герметичным уплотнением, просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию.

Теперь вы можете оставить пирог в прохладном сухом помещении или в холодильнике максимум на несколько дней. Если вам нужно больше времени, пирог сохранит свежесть до 4 месяцев в морозильной камере.

Прежде чем подумать о повторном разогреве, убедитесь, что вы осторожно довели замороженный пирог до комнатной температуры, предварительно разморозив его в холодильнике, а затем оставив в прохладном месте, прежде чем нагревать.

Как заморозить пирог сохранив текстуру

Если глазурь, помадка или глазурь готовы, но вы не планируете сразу же подавать пирог, возможно, вам стоит подумать о его украшении, прежде чем запечатывать для хранения.

Украшение на пироге действуют так же, как полиэтиленовая пленка, удерживая влагу и защищая его от высыхания из-за воздействия воздуха.

После замораживания пирог должен оставаться свежим в течение нескольких дней в сухом прохладном помещении при температуре воздуха или в холодильнике, если в вашем помещении много влажности или тепла.

Вы можете даже заморозить украшенный пирог, за исключением взбитой или вареной глазури, которая потеряет свою консистенцию при замораживании.

Простые шаги для разогрева домашнего пирога

После того как вы предприняли все правильные шаги по хранению пирога, давайте поговорим о его нагревании перед подачей на стол.

В теплом пироге есть что-то, что источает декаданс, и это не совсем то же самое, что и пирог комнатной температуры. Вы можете использовать либо духовку, либо микроволновую печь, соблюдая правильные методы и немного терпения.

Разогрев пирога в духовке

Если ваш пирог кажется слишком твердым, его определенно стоит нагреть, что вернет ему влажность и мягкую, твердую текстуру. Но это нужно делать правильно, иначе он высохнет.

Если вы хотите медленно разогревать пирог, то выложите его на противень, застеленный фольгой, и запустите в холодную духовку. Нагрейте его до 250 градусов, но вынимайте его только тогда, когда он теплый, а не горячий. Ищем разогретый торт, а не дважды испеченный! Это займет максимум 15 минут.

Если вы беспокоитесь о потере текстуры, вы можете принять дополнительные меры, обернув его фольгой.

Разогрев пирога в микроволновой печи

Использование микроволновой печи для разогрева пирога может быть отличной или ужасной идеей, в зависимости от вашего пирога и того, насколько вы осторожны. Микроволны обладают действительно уникальной способностью как сушить вещи, так и делать их мокрыми. Поскольку идеальный пирог зависит от правильного уровня влажности, вам нужно проявлять бдительность.

Если вы оставите пирог в микроволновой печи слишком долго, вы можете получить вязкую кожистую консистенцию. С другой стороны, если вы не будете осторожны, он может стать мокрым.

Так в чем же волшебная формула?

Меньше — больше. Если вы готовите пироги меньшего размера, начинайте со среднего огня порциями по 20–30 секунд. Если у вас получился довольно большой пирог, можно начать с 30-45 секунд. Микроволны нагреваются неравномерно, поэтому, прежде чем бросить пирог и оставить пирог слишком долго, просушив его, дайте ему постоять на минуту, чтобы тепло распространилось равномерно.

Использование микроволновой печи намного быстрее, чем 15 минут в духовке, но для достижения нужной температуры может потребоваться несколько коротких очередей. Постоянное внимание может испытать ваше терпение, даже если это займет всего одну минуту. Но усердие того стоит!

Размораживание пирога

Работа с замороженным пирогом не сильно отличается от работы с пирогом, охлажденным в холодильнике. По сути, у вас есть один дополнительный шаг, и он должен полностью оттаять перед тем, как нагреть.

Когда вы достанете его из морозильной камеры, оставьте его завернутым и дайте ему оттаять в холодильнике. Если он остынет слишком быстро, из-за разницы температур будет слишком много влаги, и у вас останется мокрый пирог.

Когда пирог полностью разморозился, его можно заморозить до комнатной температуры и подавать на стол или сначала разогреть, используя один из ранее упомянутых способов. Он должен быть таким же свежим, как и в день приготовления!

Разогрев пирога с начинкой

Если у вашего пирога есть начинка, такая как кремы, фрукты или расплавленный шоколад, процесс разогрева будет во многом таким же, но с учетом того факта, что ваша начинка будет нагреваться с другой скоростью, чем ваш пирог.

Оставьте его в духовке или микроволновой печи слишком долго, и он обожжет вам рот, когда вы его съедите. Если не оставить его на достаточно долгое время, получится очаг холода. К сожалению, время будет немного отличаться в зависимости от того, что находится внутри пирога, и сколько места отведено под начинку.

Лучше всего осторожно нагреть его, а затем оставить на минуту или две, чтобы тепло распространилось равномерно.

Интересные вопросы

Как сделать менее сухим пирог после выпекания?

Если ваш пирог выходит из духовки слишком сухим на ваш вкус, вы можете спасти его с помощью простой глазури из сахарного сиропа. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды и доведите до кипения. С помощью шпажки проделайте отверстия в верхней части пирога, чтобы сироп впитался.

Медленно полейте пирог сиропом ложкой и равномерно распределите кисточкой для теста. Вы также можете покрыть стороны пирога, где в процессе выпечки, вероятно, остались воздушные отверстия, чтобы сироп впитался. Подождите несколько часов, прежде чем заморозить или подать на стол.

Как долго хранится домашний пирог?

Хорошо защищенный основной пирог будет оставаться свежим на вашей столешнице, если ваша кухня прохладная и сухая, в течение 3-4 дней. Если вы использовали фруктовую или кремовую начинку, или глазурь, то для свежести лучше хранить в холодильнике, где она сохранит свежесть примерно столько же времени. Вы также можете заморозить пирог на срок до 4 месяцев.

Нужно ли охлаждать пирог?

И да и нет. Обычная выпечка будет хорошо храниться на вашем столе в течение 3–4 дней при правильном хранении. Если в воздухе много влаги и сырости или на кухне достаточно тепло, пирог прослужит дольше в холодильнике.

Если вы использовали фруктовые сливки в качестве начинки или глазури, их хватит на 1–2 дня на прилавке, а в холодильнике — до 4 дней. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы уберечь от высыхания.

Источник

Как правильно разогреть пирожки в микроволновке?

Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.

Как правильно разогреть жареные пирожки?

Для этого положите кушанье в посуду с крышкой или накройте специальной фольгой (пергаментной бумагой) и разогревайте небольшими порциями по 2 минуты каждую. Кроме того, пироги на заказ покупают и для домашних семейных ужинов.

Как правильно разогреть в микроволновке?

Как разогревать еду в микроволновой печи

Достаточно извлечь продукты из упаковочной оболочки, разложить их на блюде или внутри совместимого с микроволновой печью контейнера, включить печь и подождать несколько минут, чтобы насладиться ими как будто они только что приготовлены.

Как правильно разогреть хлеб в микроволновке?

Как правильно разогреть суп в микроволновке?

Если взять среднюю (900 Вт), то:

Как правильно разогреть круассан?

— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Как можно размягчить пирожки?

Таким же образом реанимировать твёрдые пироги поможет молоко. Чистое полотенце промокнуть водой, хорошо выжать и положить сверху. Так выпечка не намокнет, а влага сделает её мягкой. Смешать молоко и воду в пропорции 50 на 50, обмазать готовые чёрствые пирожки и поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.

Как правильно разогреть пиццу в микроволновке?

Разогрев пиццы в микроволновке

Что нельзя разогревать в микроволновой печи?

Что нельзя разогревать в микроволновке?

Можно ли накрывать крышкой в микроволновке?

Да, лучше пищу закрывать, но не плотно, оставляя отверстие для выхода пара. Так как это ускорит разогрев и сохранит микроволновку в чистоте. А вот если закрыть плотно, то есть вероятность, что избыток пара вырвет крышку, и тогда вам, наоборот, придется долго отмывать внутренности микроволновки от пищи.

Можно ли хлеб разогревать в микроволновке?

Хлеб Если вы соберетесь греть в микроволновой печи хлеб, безусловно, только испортите хлеб, и больше ничего. Если он пробудет там около 10 секунд, то моментально размякнет и намного быстрее испортится. Если вы хотите засушить черствый хлеб, лучше все же использовать духовку, а не микроволновку.

Как разогреть в духовке хлеб?

Можно ли разогревать еду в микроволновке в картонной коробке?

Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.

Можно ли греть в микроволновке суп?

Главная причина по которой не стоить разогревать супы в микроволновке – это то, что суп может пролиться, во время нагревания. Также, важно принять к сведенью то, что структура супа тоже может изменится и стать более густой, в связи с испарением небольшого количества воды.

В чем можно разогревать еду в микроволновке?

Стеклянная посуда — идеальный вариант для использования в микроволновке. Фарфор, каменная керамика и фаянс могут использоваться для СВЧ, но с ограничениями. Такая утварь обязательно должна быть покрыта глазурью. Керамическую посуду из глины также успешно применяют для подогрева и приготовления пищи.

Источник

Как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

elik (Цитата)
надеюсь мой способ вам подойдет== разогрейте духовку до среднегорячей температуры, уложите блины на огнеупорную(теплоупорную)посуду, оберните совсех сторон в фальгу и грейте себе на здоровьекак разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Обладая, в выходные, приличным запасом свободного времени испек малую порцию блинов, завернул в пленку и убрал в холодильник. Кстати, блины делал по рецепту приведенному в этом топике: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4865.shtml (от Dedra), чрезвычайно доволен, полностью решается проблема подсохших краев и, к тому же, очень вкусно.

К вопросу о разогревании. Мосты сожжены, в смысле блины готовы и остужены. Неясным осталось только следующее: «Среднегорячая температура» это примерно сколько? Я так полагаю градусов 160? Или ошибаюсь?

_Shmel (Цитата)
Есть всякие штуки, ну в первую очередь, блины и пироги меня интересуют, которые готовятся, в больших количествах ибо так сподручнее и сразу все не съедаются, а холодные уже немного не то.

Т.е. задача номер раз: есть пачка блинов не свернутых, не фаршированных, как ее разогреть? Дополнительное условие: нет микроволновки, есть пароварка, духовка газовая с электрогрилем.
Соответственно задача номер два: разогреть пироги при тех же условиях.

Очень желательно, что бы результат был максимально приближен к тому, что называется «с пылу, с жару». Возможно?

надеюсь мой способ вам подойдет== разогрейте духовку до среднегорячей температуры, уложите блины на огнеупорную(теплоупорную)посуду, оберните совсех сторон в фальгу и грейте себе на здоровьекак разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Смотреть картинку как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Картинка про как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох. Фото как разогреть пирог в микроволновке чтоб не засох

Т.е. задача номер раз: есть пачка блинов не свернутых, не фаршированных, как ее разогреть? Дополнительное условие: нет микроволновки, есть пароварка, духовка газовая с электрогрилем.
Соответственно задача номер два: разогреть пироги при тех же условиях.

Очень желательно, что бы результат был максимально приближен к тому, что называется «с пылу, с жару». Возможно?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *