как разогреть пирог в духовке чтоб не засох
Как правильно разогревать выпечку?
Сумасшедший ритм нашей жизни не всегда позволяет нам кушать свежую только приготовленную пищу. Порой мы готовы перекусить едой из тех запасов, которые были припасены с утра и взяты на работу для перекуса. Конечно, альтернатива в таком случае – доставка еды, Омск ежедневно объезжают наши курьеры, поставляя в дома и офисы свежую выпечку, но даже в таком случае, иногда еду нужно немного разогреть. Причем существуют простые правила, согласно которым еда после разогревания в микроволновке будет такой же вкусной, как свежеприготовленная.
Пироги из нашей пекарни пользуются большим спросом для заказа на работу и праздничные мероприятия. Если необходимо накормить коллег или друзей, оптимальный вариант быстро накрыть на стол – воспользоваться услугой «доставка еды», Омск полон ресторанов, где можно воспользоваться такой услугой. Но в шумной компании время летит незаметно и иногда пироги требуют повторного разогревания. В таком случае, выпечка становится сухой и теряет свои вкусовые качества. В таком случае, при разогревании еды необходимо в микроволновку поставить небольшой стакан с водой. Испаряемая влага сделает пирог более мягким и вкусным. Остывшие пироги можно разогреть, и не добавляя жидкость. Для этого положите кушанье в посуду с крышкой или накройте специальной фольгой (пергаментной бумагой) и разогревайте небольшими порциями по 2 минуты каждую.
Кроме того, пироги на заказ покупают и для домашних семейных ужинов. В этом случае также способна выручить доставка еды, Омск – город, где работает доставка нашей продукции до самого вечера, что позволяет вам спланировать уютный семейный ужин без лишних затрат времени и денег. Если вы заказали пироги на ужин, то разогревать их лучше всего в той же посуде, в которой оно подается к столу.
Причем посуду с подогреваемым продуктом лучше накрыть. Только запеканки разогревают в открытой посуде. Если нет специальной крышки для микроволновки, накройте тарелкой или просто пергаментной бумагой.
Помните, что далеко не вся посуда подходит для разогревания в микроволновке. Это очень важно, ведь используя металлическую посуду или посуду, украшенную металлосодержащими красками, вы рискуете остаться не только без ужина, но и без микроволновки. Проверить совместимость посуды и микроволновки просто: поставьте пустую тарелку в печь и включите на максимальный подогрев на 15-20 секунд. Если тарелка не нагрелась, или нагрелась совсем чуть-чуть – можете смело ее использовать.
Кроме того, если вы хотите хорошо прогреть пирог и он, к примеру, не помещается в микроволновку, то в домашних условиях вы можете использовать духовку для разогревания пищи, но для этого не следует ставить максимальную температуру и нужно внимательно следить, чтобы выпечка не подгорела.
Если же вы заказали пирог с доставкой на ближайшее время, то вам привезут выпечку, которая ещё пышет жаром. Благодаря специальной упаковке изделие сохранит своё тепло и приедет к вам ещё теплым и ароматным. Поэтому если вы хотите удивить своих близких вкусным пирогов, то попробуйте заказать пирог с доставкой к тому времени, к которому запланировано начало чаепития.
Как разогреть пирог в духовке или микроволновке — полное руководство
Каждый, кто хоть раз готовил пирог с нуля, помнит чувство, когда вы вытаскивали его из духовки и ощущали всю прелесть свежего и теплого тпирога. Только один запах мог уже заставить вас растаять, будь то простой ванильный пирог на день рождения или блюдо для особенного случая.
Есть много причин, по которым вам может понадобиться хранить пирог перед подачей на стол. Например, если вы планируете украсить его или выпекаете заранее, так как нужно приготовить еще множество других блюд. В таком случае вы можете столкнуться с холодным и уже не на столько ароматным пирогом.
Холодный пирог никогда не будет на столько же вкусным, как теплый. Если же вам интересно, как именно разогреть пирог, в тот момент, когда он выпечен и украшен, то мы вам в этом поможем.
Чтобы не испортить пирог и не сделать его слишком сухим, лучше всего разогревать медленно и осторожно. Начинать разогрев необходимо с холодной духовки поднимая ее температуру до 121 градуса, после чего стоит дать пирогу нагреться не более 15 минут.
Однако, прежде чем вы перейдете к разогреву, есть несколько советов, которыми вам следует воспользоваться, чтобы подготовить правильно хранить пирог, а затем вернуть его к свежеиспеченному состоянию в день подачи на стол.
Как сохранить свежесть только испеченного пирога?
Чтобы пирог получился максимально свежим по вкусу и текстуре, поговорим о правильном хранении пирога.
Если вы выпекаете пирог заранее и знаете, что не собираетесь его использовать в течение нескольких дней, совершенно необходимо правильно его завернуть, чтобы сохранить свежесть.
Подождите, пока он полностью не остынет, чтобы не образовался пар и не получился мокрый пирог. Затем оберните все поверхности пирога полиэтиленовой пленкой. Это значит, что нельзя класть его на блюдо, чтобы заворачивать, или в контейнер. Вы хотите, чтобы воздух не касался вашего пирога прямо.
Для хлеба или кексов вы можете использовать пакеты для заморозки с герметичным уплотнением, просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию.
Теперь вы можете оставить пирог в прохладном сухом помещении или в холодильнике максимум на несколько дней. Если вам нужно больше времени, пирог сохранит свежесть до 4 месяцев в морозильной камере.
Прежде чем подумать о повторном разогреве, убедитесь, что вы осторожно довели замороженный пирог до комнатной температуры, предварительно разморозив его в холодильнике, а затем оставив в прохладном месте, прежде чем нагревать.
Как заморозить пирог сохранив текстуру
Если глазурь, помадка или глазурь готовы, но вы не планируете сразу же подавать пирог, возможно, вам стоит подумать о его украшении, прежде чем запечатывать для хранения.
Украшение на пироге действуют так же, как полиэтиленовая пленка, удерживая влагу и защищая его от высыхания из-за воздействия воздуха.
После замораживания пирог должен оставаться свежим в течение нескольких дней в сухом прохладном помещении при температуре воздуха или в холодильнике, если в вашем помещении много влажности или тепла.
Вы можете даже заморозить украшенный пирог, за исключением взбитой или вареной глазури, которая потеряет свою консистенцию при замораживании.
Простые шаги для разогрева домашнего пирога
После того как вы предприняли все правильные шаги по хранению пирога, давайте поговорим о его нагревании перед подачей на стол.
В теплом пироге есть что-то, что источает декаданс, и это не совсем то же самое, что и пирог комнатной температуры. Вы можете использовать либо духовку, либо микроволновую печь, соблюдая правильные методы и немного терпения.
Разогрев пирога в духовке
Если ваш пирог кажется слишком твердым, его определенно стоит нагреть, что вернет ему влажность и мягкую, твердую текстуру. Но это нужно делать правильно, иначе он высохнет.
Если вы хотите медленно разогревать пирог, то выложите его на противень, застеленный фольгой, и запустите в холодную духовку. Нагрейте его до 250 градусов, но вынимайте его только тогда, когда он теплый, а не горячий. Ищем разогретый торт, а не дважды испеченный! Это займет максимум 15 минут.
Если вы беспокоитесь о потере текстуры, вы можете принять дополнительные меры, обернув его фольгой.
Разогрев пирога в микроволновой печи
Использование микроволновой печи для разогрева пирога может быть отличной или ужасной идеей, в зависимости от вашего пирога и того, насколько вы осторожны. Микроволны обладают действительно уникальной способностью как сушить вещи, так и делать их мокрыми. Поскольку идеальный пирог зависит от правильного уровня влажности, вам нужно проявлять бдительность.
Если вы оставите пирог в микроволновой печи слишком долго, вы можете получить вязкую кожистую консистенцию. С другой стороны, если вы не будете осторожны, он может стать мокрым.
Так в чем же волшебная формула?
Меньше — больше. Если вы готовите пироги меньшего размера, начинайте со среднего огня порциями по 20–30 секунд. Если у вас получился довольно большой пирог, можно начать с 30-45 секунд. Микроволны нагреваются неравномерно, поэтому, прежде чем бросить пирог и оставить пирог слишком долго, просушив его, дайте ему постоять на минуту, чтобы тепло распространилось равномерно.
Использование микроволновой печи намного быстрее, чем 15 минут в духовке, но для достижения нужной температуры может потребоваться несколько коротких очередей. Постоянное внимание может испытать ваше терпение, даже если это займет всего одну минуту. Но усердие того стоит!
Размораживание пирога
Работа с замороженным пирогом не сильно отличается от работы с пирогом, охлажденным в холодильнике. По сути, у вас есть один дополнительный шаг, и он должен полностью оттаять перед тем, как нагреть.
Когда вы достанете его из морозильной камеры, оставьте его завернутым и дайте ему оттаять в холодильнике. Если он остынет слишком быстро, из-за разницы температур будет слишком много влаги, и у вас останется мокрый пирог.
Когда пирог полностью разморозился, его можно заморозить до комнатной температуры и подавать на стол или сначала разогреть, используя один из ранее упомянутых способов. Он должен быть таким же свежим, как и в день приготовления!
Разогрев пирога с начинкой
Если у вашего пирога есть начинка, такая как кремы, фрукты или расплавленный шоколад, процесс разогрева будет во многом таким же, но с учетом того факта, что ваша начинка будет нагреваться с другой скоростью, чем ваш пирог.
Оставьте его в духовке или микроволновой печи слишком долго, и он обожжет вам рот, когда вы его съедите. Если не оставить его на достаточно долгое время, получится очаг холода. К сожалению, время будет немного отличаться в зависимости от того, что находится внутри пирога, и сколько места отведено под начинку.
Лучше всего осторожно нагреть его, а затем оставить на минуту или две, чтобы тепло распространилось равномерно.
Интересные вопросы
Как сделать менее сухим пирог после выпекания?
Если ваш пирог выходит из духовки слишком сухим на ваш вкус, вы можете спасти его с помощью простой глазури из сахарного сиропа. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды и доведите до кипения. С помощью шпажки проделайте отверстия в верхней части пирога, чтобы сироп впитался.
Медленно полейте пирог сиропом ложкой и равномерно распределите кисточкой для теста. Вы также можете покрыть стороны пирога, где в процессе выпечки, вероятно, остались воздушные отверстия, чтобы сироп впитался. Подождите несколько часов, прежде чем заморозить или подать на стол.
Как долго хранится домашний пирог?
Хорошо защищенный основной пирог будет оставаться свежим на вашей столешнице, если ваша кухня прохладная и сухая, в течение 3-4 дней. Если вы использовали фруктовую или кремовую начинку, или глазурь, то для свежести лучше хранить в холодильнике, где она сохранит свежесть примерно столько же времени. Вы также можете заморозить пирог на срок до 4 месяцев.
Нужно ли охлаждать пирог?
И да и нет. Обычная выпечка будет хорошо храниться на вашем столе в течение 3–4 дней при правильном хранении. Если в воздухе много влаги и сырости или на кухне достаточно тепло, пирог прослужит дольше в холодильнике.
Если вы использовали фруктовые сливки в качестве начинки или глазури, их хватит на 1–2 дня на прилавке, а в холодильнике — до 4 дней. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы уберечь от высыхания.
Как размягчить твердую выпечку?
Как размягчить корку на пироге?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Как освежить выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как освежить черствый пирог?
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.
Как сделать из сухих булочек мягкие?
Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.
Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?
Все очень просто, мы научим!
Как сделать румяную корочку на пироге?
Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.
Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?
Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.
Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.
Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?
Как хранить пирожки из дрожжевого теста
Как правильно разогреть круассан?
— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Чем накрыть пирог после выпечки?
Почему не получается заливной пирог?
Чем накрыть выпечку после духовки?
Что делать чтобы выпечка не сохла?
Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
Что делать с пирогом после духовки?
Можно ли оставлять выпечку в духовке?
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Как сохранить выпечку мягкой?
Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
Сколько может хранится домашняя выпечка?
Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.
Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).
Почему тесто при выпечке опадает?
Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.
Какой режим при выпечки в духовке?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
Как освежить дрожжевую выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как правильно хранить пирожки?
Как хранить пирожки из дрожжевого теста
Как сделать так чтобы кексы не засохли?
Как хранить торты, кексы и меренги
Как хранить пироги с мясом?
В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.
Что делать чтобы выпечка не сохла в духовке?
Что сделать чтобы выпечка не осела?
Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
В каком режиме печь пироги в духовке?
Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Что можно сделать чтобы пирожки не подгорели в духовке?
Почему в духовке пригорает низ?
У газовой духовки есть своя особенность: важна правильная циркуляция горячего воздуха, чтобы верх пирога был румяный, а низ не подгорел. Поэтому пустые формы и сковороды внутри духового шкафа могут стать причиной подгорания выпечки. … Кроме подгорания тесто может просто опасть, а верх пирога так и не подрумянится.
Почему не получается заливной пирог?
Чем накрыть пирог после выпечки?
Сколько времени печь пироги в духовке?
Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Какая температура выпечки дрожжевого теста?
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Как сделать так чтобы кексы не подгорели?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.
Почему в газовой духовке сохнет выпечка?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. … Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..
Что сделать чтобы пирог не горел сверху?
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.
Почему электродуховка не печет снизу?
Тут может быть несколько источников неполадок: пробой в шнуре питания, неполадка одного из ТЭНов, дефект термостата и даже износ уплотнителя на дверце. Не греет электрическая духовка снизу. Часто пользователи замечают, что блюдо подгорело сверху, но не пропеклось со дна. Чаще всего причина в повреждении нижнего ТЭНа.
Почему плохо работает духовка?
плохой уход за духовкой, подгорание наконечника термопары и внутренностей духового шкафа из-за попавших туда остатков еды; плохое качество заводской сборки духовки, при котором корпус со временем расшатывается и смещает рабочие элементы; отключенное электричество (при наличии элементов, работающих от него);
Как правильно готовить в газовой духовке?
Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот. Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит.