5 лет готовлю мясо по особому
5 лет готовлю мясо “по-особому”: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь) | Кулинарный Микс | Яндекс Дзен
Для Вас 7 рецептов приготовления вкусного мяса. Говядина с овощами в духовке в рукаве, в фольге, в горшке и горшочках, тушёная и запечённая целым куском.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Подсолнечное масло – 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей – 0,5 ч.л.
Описание приготовления:
Говядина в рукаве
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.
2. Делаем маринад – смешаем ткемали, майонез и горчицу, добавим всяческие специи по вкусу, а также перец и соль. Помещаем в маринад мясо на 6-12 часов….
теги: на обед на праздничный стол мясо говядина горячие блюда
Говядина в рукаве на пару в мультиварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
3 ингридиента 120 минут
Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;
Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим “пароварка”);
Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;…
теги: праздник ужин обед завтрак закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав – и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.
Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту – такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.
Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное – соблюдать примерные пропорции.
Это полноценный сытный обед – мясо с гарниром из овощей.
Приготовьте продукты по списку.
Баклажан обработайте, как всегда – посыпьте и натрите солью и дайте постоять.
Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.
Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.
Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.
Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.
Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем – это нормально.
Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.
Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.
5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка
Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли!
Продукты:
— Сливочное масло — 70 гр.
— Соль, черный перец горошком, душистый перец — по вкусу.
Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.
Как свинина, так и говядина получается очень нежной и вкусной
Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.
Давайте уже готовить!
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом!
Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка
Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем не маленькими кусочками.
Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.
Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.
На лук кладем кусочки сливочного масла.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.
Тушим еще около 1.5 – 2 часа.
Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.
В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.
Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка
Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем не маленькими кусочками.
Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.
Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.
На лук кладем кусочки сливочного масла.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.
Тушим еще около 1.5 – 2 часа.
Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.
В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.
5 лет готовлю мясо “по-особому”: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь) | Кулинарный Микс | Яндекс Дзен
Описание приготовления:
Говядина в собственном соку тушится в фольге и получается очень сочной. Если кусок говядины у вас небольшой, то вы можете после обжарке завернуть его в фольгу и подержать в духовке минут 15. Помните, что говядину лучше брать помоложе, а идеально готовить телятину. Если ж мясо не совсем молодо, то надо его хорошо и подольше замариновать, добавив например, соевый соус. Успехов и приятного аппетита!
Говядина в собственном соку (мультиварка Aurora)
Категория: Мясные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отбить, посолить, поперчить.
Лук порезать, я его слегка пассирую в в растительном масле.
В казанок укладываем слой лука, слой мяса, слой лука, слой мяса. Закончить слоем лука и закрыть крышкой.
Готовим на очень маленьком огне, чтобы мяско томилось. Так часа 3 можно не заглядывать.
Гарнир используем по желанию.
Ингредиенты
Говядина, тушеная с луком
Говядина, тушеная с луком – простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для разнообразия и придания ему более интересного вкуса, в блюдо добавлены оливки. Оливки придают пикантный вкусовой оттенок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5008.5 ккал | белки 409.5 г | жиры 358.5 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 13 г | углеводы 1.5 г |
Говядина с тыквой в собственном соку
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 180 минут
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить….
теги: ужин обед второе горячее
Ингредиенты
Дополнительная информация
Знаю, что не открыла Америку, но может кому-нибудь пригодитсяГотовится очень просто, а в результате получается очень нежное, вкусное, диетическое блюдо!
Говядина отварная в собственном соку
6 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Возьмите мякоть говядины. Тщательно помойте её в холодной воде. Бумажным полотенцем промокните от лишней влаги. Нарежьте тонкими кусочками. Заложите в чашу мультиварки. Затем поперчите и посолите (по вкусу). Полейте бальзамическим уксусом.
2. Луковицу очистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами (предварительно обмойте холодной водой). Помойте и нарежьт…
теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда русская кухня