молотый кофе в кофемашине philips как приготовить
Обзор кофемашины Philips EP1224
Содержание
Содержание
Общие сведения
Технические характеристики (по данным официального сайта)
Система подготовки кофе
На верхней стороне кофемашины расположена ёмкость для хранения зёрен (хоппер). Для предотвращения выветривания запахов она плотно прикрывается пластиковой крышкой с резиновым кантом по всему периметру. Всего в эту ёмкость можно засыпать 250 г зернового кофе, то есть стандартную пачку в ¼ кг (или пачки в ½ кг хватит на 2 заполнения).
Кофемашина может заваривать и уже смолотое кофе. Для его засыпки рядом с хоппером есть отдельный лючок. Какого-то дополнительного бункера для хранения молотого кофе внутри машины нет, так как оставлять его на воздухе нельзя (быстро окисляется и теряет вкус с ароматом) и поэтому для каждой заварки туда нужно засыпать его одну стандартную ложку. Чтобы при этом не ошибиться с объёмом в комплекте есть удобный пластиковый дозатор.
Использованный после экстракции кофепак автоматически выбрасывается в контейнер. За достижением его максимального объёма в 12 штук следит специальный датчик и при заполнении всего контейнера на панели управлении загорается индикатор.
Водная система
Вода в кофемашине хранится в боковом контейнере общим объёмом 1,7 л. Сделан он из прозрачного пластика, что помогает быстро оценить его текущую наполненность. Вставляется и вынимается он легко – достаточно лишь потянуть за ручку на его передней панели. Конструкция этого водного танка позволяет при необходимости устанавливать в него универсальный водный фильтр Philips AquaClean, который очищает и смягчает проходящую через него воду. Если у пользователя отсутствует в доме адекватная система очистки воды, то установка такого фильтра не только улучшит вкусовые качества готовящихся напитков, но и продлит срок безаварийной работы самой кофемашины.
За водяным контейнером в отдельном открывающемся отсеке установлен заварочный блок. В нём нагревается почти до состояния кипятка порция воды, которая под давлением проталкивается сквозь им же утрамбованную шайбу кофе.
Далее уже готовый напиток выливается из носика на передней панели.
Решётка с поддона снимается легко – её нужно лишь поднять. Сам он вынимается тоже просто – его нужно вытянуть из-под кофемашины.
Носик для возможности наполнения сразу двух чашек сделан с двумя соплами с расстоянием между ними в 3,7 см. А для возможности использования посуды разных габаритов он может сдвигаться по высоте на 6 см вверх (относительно решётки от 8,5 см до 14,5 см).
Капучинатор
Слева от носика установлен капучинатор с насадкой-трубочкой (панарелло). С помощью него готовится кофе со вспененным молоком или напитки на основе горячей воды. Пойдёт ли из его сопла пар или кипяток выбирается на панели управления. Отклоняется он на угол до 40°.
Управление и настройки
Панель управления у кофемашины сенсорная. Алгоритм её работы интуитивно понятен, так как все возможные управляющие действия обозначены пиктограммами + дублирующими надписями. Часть редко используемых настроек (например, температура кофе) не имеют выделенной клавиши и запускаются при нажатии их сочетания. Кнопки срабатывают при задержке прикосновения в 1-2 секунды. Каждое нажатие подтверждается звуковым сигналом и красным загорающимся/погасающим светодиодом.
Внешний контур
Собрана кофемашина в классическом прямоугольном корпусе. Его полные габариты Д х В х Г (см): 24 х 37 х 43. Все стенки корпуса пластиковые.
Для предохранения поверхностей на которых стоит кофемашина от царапин и потёртостей в её ножки вставлены силиконовые наконечники.
Питание
Завариваем кофе
Кофемашина очень понравилась. Классический кофе и эспрессо как в виде отдельных напитков, так и с добавками из молока, лимона, сиропа, алкоголя, мороженного, колы и прочих готовились очень быстро и получались очень вкусными. Сенсорные кнопки легко нажимались, индикаторы чётко информировали о событиях, кофемолка быстро молола, носик легко двигался, капучинатор стабильно вспенивал, то есть она делала всё, что требуется от такого прибора.
Классический кофе получался всегда стабильно вкусным, хотя это, конечно, во многом зависит от сорта зёрен, их свежести, качества обжарки и т.д.
Время экстракции и объём заливаемого классического кофе в зависимости от выбранных настроек указаны в таблице.
Эспрессо также получался стабильно вкусным, хотя это, как и в предыдущем случае тоже определяется сортом зёрен, их свежестью, качеством обжарки и т.д.
Время экстракции и объём заливаемого эспрессо в зависимости от выбранных настроек указаны в таблице.
Напитки на основе кипятка – от растворимого кофе и какао, до пакетированного чая и «Доширака» заваривались нормально.
Значимого времени восстановления в этой машине нет, то есть какого-то периода ожидания для приготовления второй и последующих чашек кофе или порций пара после первой здесь нет – она будет заваривать сразу же и беспрерывно пока есть вода и зёрна.
О сравнении кофемашины с кофеваркой и туркой
С рожковой кофеваркой тоже кофе не заваривался нормально. Причины сначала виделись в засыпке неравномерно размолотых зёрен из ротационной кофемолки, когда часть помола была слишком мелкой и забивала порта-фильтр, а часть слишком крупной и почти не участвовала в экстракции. Однако с переходом на жерновую кофемолку ситуация лишь частично улучшилась. Тогда причина новых неудач показались в отсутствии нормального темпера, а комплектным пластиковым, который был частью корпуса просто невозможно правильно утрамбовать смесь – ведь приходилось давить рожком снизу вверх (нормальный темпер стоит как половина этой кофеварки). Далее, заварить даже одну чашку чисто и не просыпать молотое кофе при утрамбовке никогда не получалось – на стол и даже пол всегда сыпались крупинки. И ещё, в простых кофеварках надо стоять и следить за временем сначала разогрева, а в потом и налива – парадоксально, но от этого зависит именно вкус (хотя и переливы через край тоже неприятны).
У других же типов кофеварок – вакуумных, бойлерных, рожковых паровых и капсюльных недостатков даже больше, чем у этой рожковой помповой. Ну а капельную даже и кофеваркой не назвать, так как получающийся от неё продукт не кофе точно. В общем, с переходом на этот Philips ушло такое огромное количество лишней суеты и сохранилось нервов и всё при многократно возросшем качестве, что кофе готовить стало в радость – ведь что может быть проще, чем нажал кнопку – он и готов.
Кратко о Philips EP1224
Как использовать молотый кофе в кофемашине Филипс?
Как сварить молотый кофе в кофемашине Филипс?
нужную дозу порошка в отделение для молотого кофе.
Куда засыпать молотый кофе в кофемашине?
Должен быть отсек для молотого кофе (в отсек для зерен сыпать молотый кофе нельзя!). Перед тем как засыпать молотый кофе необходимо активировать эту функцию. Либо это нажатие на кнопку с изображением мерной ложки, либо при открывании отсека для молотого кофе эта функция активируется автоматически.
Как переключить кофемашину на молотый кофе?
Как настроить помол в кофемашине Филипс?
Для регулировки помола поверните его на один оборот влево или вправо. На кофемашине степень помола отображается числовым значением или точкой соответствующего размера. Чем меньше точка, тем меньше помол. Чем меньше число, тем меньше помол.
Можно ли в кофемашину засыпать уже молотый кофе?
Впрочем, во многих кофемашинах сегодня имеется специальный отсек для молотого кофе, что расширяет возможности техники. Но по ошибке некоторые кофеманы засыпают в отсек, предназначенный для зерен, молотый кофе. … Ни в коем случае не стоит насыпать в кофемашину кофе, предназначенный для турки.
Как приготовить капучино в кофемашине Philips?
Чтобы приготовить капучино или латте, достаточно налить молоко в кувшин и выбрать нужную опцию в меню. Капучинатор на высокой скорости взбивает молочную пену, а затем подает ее прямо в чашку без брызг, и вся рабочая поверхность остается чистой.
Куда засыпается кофе в кофемашине?
Между двумя чашами кофеварки расположен фильтр. В это ситечко засыпается молотый кофе для получения ароматного напитка.
Как выбрать молотый кофе для кофеварки?
Как выбрать молотый кофе для кофеварки? В рожковой кофеварке рекомендуется использовать кофе мелкого помола. … Для капельных и гейзерных кофеварок лучше подойдет кофе среднего и крупного помола. Так при заваривании частички смолотого кофе не просочатся через фильтры и вы получите чистый, хорошо заваренный напиток.
Куда засыпать молотый кофе в кофемашину сименс?
Если кофе в зернах засыпается в кофемолку, то молотый кофе можно засыпать в отверстие около кофемолки. Так, что можно использовать как молотый, так и кофе в зернах.
Как правильно варить кофе в кофемашине?
Включите в кофемашине подачу пара, опустите пароотводную трубку в молоко на глубину 1 см под углом 45 градусов. Когда молоко вспенится, тонкой струйкой залейте в него кофе. Ваш капучино готов. Теперь Вы знаете как приготовить основные рецепты кофе.
Как правильно настроить помол на кофемолке?
Если оно составляет менее 22 секунд, то помол считается грубым, если более 28, то слишком тонким. Настройка профессиональной кофемолки осуществляется при помощи специального диска, расположенного под емкостью для зерен. Чтобы получился тонкий помол, необходимо поворачивать диск в сторону надписи FINE.
Какой помол ставить в кофемашине?
Оптимальный размер помола – средний, не слишком мелкий и не крупный. Для эспрессо-машин степень помола требуется чуть мельче, чем средний. Он так и называется – эспрессо-помол и может настраиваться несколько раз в сутки. Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зерен требует детализации настройки.
Как настроить помол в кофемашине делонги?
Поверните ручку степени помола против часовой стрелки на 2-3 деления, затем сделайте 2-3 чашки кофе. Попробуйте полученный результат. Если Вас все же помол не устраивает, то поверните ручку еще на одно деление. Если, кофе капает либо вообще не наливает.
Обзор кофемашины Philips EP2224/40 BK
Давно хотелось кофемашину, которая сама бы и кофе молола, и сразу заваривала его под давлением, и при этом умела бы изменять крепость напитка и его объём, плюс ещё могла бы вспенивать молоко. И такая машина производства Philips наконец-то появилась. О том, как в ней всё устроено и работает и будет данный обзор.
Общие сведения
Philips EP2224 – это эспрессо-кофемашина готовящая в полностью автоматическом режиме два вида кофе и в полуавтоматическом кофе с молоком, также она может заваривать напитки, пищевые растворы и смеси на основе кипятка. В неё встроена жерновая кофемолка и классический капучинатор. Заваривает она кофе под давлением 15 бар.
Технические характеристики
(по данным официального сайта)
Произведена и собрана в одно изделие эта кофемашина в Румынии.
Водный тракт
Устанавливается эта ёмкость с правого бока и при необходимости легко выдвигается и задвигается.
В передней части контейнера находится углубление для пальцев – фактически это ручка, за которую его можно держать при заливке и переноске воды.
Если у пользователя уже установлена система очистки воды, включающая мембранный фильтр, или один из её модулей уже содержит ионно-обменную смолу, то допускается залив воды из такой системы без картриджа-умягчителя.
Для герметизации системы и сохранения сухости при расстыковке на обоих концах узла установлены клапаны.
После каждого запуска и до возможности выбора напитка и его объёма кофемашина включает цикл автоматической промывки. Эта процедура нужна для удаления возможных загрязнений, обеззараживания канала и подогрева заварника. Такая же промывка запускается и за несколько секунд до автоотключения. Длятся обе процедуры по несколько секунд и расходуют при этом совместно 40 мл чистой воды. Использованная вода сливается вниз сквозь декоративную решётку либо в ёмкость, которая в эти моменты будет стоять на решётке.
Сразу под решёткой находится поддон, состоящий из нескольких сообщающихся между собой отсеков, в которых и накапливается вся слитая после автопромывок вода. Этот поддон занимает почти всю площадь дна кофемашины, в нём же установлен и контейнер для сбора отработанного кофе. Индикатором заполнения поддона служит красный поплавок, который всплывая, поднимает верхнюю часть в виде кнопки выше решётки. Чтобы в момент автопромывки струйки не брызгались на окружающую мебель, в точке их падения сделаны каплеобразные выступы (как сталагмиты).
Вынимается поддон для опорожнения достаточно легко – нужно лишь потянуть переднюю площадку на себя.
Система экстракции кофе
Из бункера зёрна попадают во внутреннюю жерновую кофемолку, трущие части которой сделаны из особо прочной керамики. Производитель заявляет о ресурсе кофемолки не менее чем в 20 000 чашек.
В бункер для зёрен почти под самую крышку помещается упаковка в 250 г. Кофемолка в зависимости от настроек крепости сама забирает/дозирует необходимое количество зёрен.
Смолотая порция кофе автоматически утрамбовывается в шайбу, высота и вес которой зависит от установки крепости, выбранной пользователем на панели управления (примерно от 4 до 8 г).
По завершении процесса экстракции отработанные кофейные капсулы автоматически выбрасываются в отдельный пластиковый бокс, установленный на поддоне для слива воды. Когда он заполняется, на панели управления загорается соответствующий индикатор.
Капучинатор
Для приготовления молочных видов кофе в кофемашине установлен полуавтоматический капучинатор, представляющий собой отдельный канал выхода пара, на который одета насадка-панарелло. Для подстройки под чашки разной высоты сопло капучинатора может отклоняться в одну сторону на
Капучинатор используется и для заваривания чая, растворимого кофе и иных горячих напитков – кипяток для них будет идти из насадки, а не из носика как кофе.
Управление
Какого-либо времени ожидания, чтобы после первого напитка приготовить второй, в этой машине нет – она может готовить безостановочно чашку за чашкой, пока не опустеет контейнер с водой или бункер с кофе.
Питание
Обслуживание
Завариваем кофе
Классический кофе
Очень вкусно. И эта пенка «крема» такая необычная. Вкус кофе, конечно, на 90% будет зависеть от свойств кофейных зёрен – их сорта, свежести, правильной обжарки и т.д., но в турке почему-то никогда не получалось так же вкусно, и пенка была другой консистенции, причём из тех же самых зёрен.
При переключении насыщенности со степени «I зерно» до степени «III зерна» внешне (по цвету) ничего не менялось, но вкус становился заметно насыщеннее и бодрее.
Эспрессо
Ещё вкуснее. Только в настоящей кофейне или при запуске автоматической кофемашины можно наглядно увидеть отличия между просто кофе и эспрессо. Само собой после нескольких десятков чашек захотелось поэкспериментировать с добавками: дольки лимона (романо), фруктовый сироп, кусочки мороженого (гляссе), несколько «бульков» алкоголя (коретто) или колы (адреналино) и т.д. – всё невероятно вкусно.
Капучино
Капучино получался очень вкусный, как и латте маккиато, а последний ещё и красивый, то есть можно заварить молочные виды кофе, налив в него молоко и затем всё взбить, а можно сначала взбить молоко, а потом в него налить заваренный кофе.
Напитки
Также быстро и просто получались напитки на основе кипятка – растворимый кофе, пакетированный чай, растворимое какао и прочие, включая даже «Доширак».
Кратко о EP2224:
Отличная кофемашина как для дома, так и для офиса, так как она: