как разогреть гречку в кастрюле на плите
Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы
Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.
Крупы
Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.
Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.
Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.
Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Жареные овощи
Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.
Запеченные и тушеные овощи
Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.
Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.
Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.
Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.
как подогреть гречку?
Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!
на сковороде со сливочным маслом
налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.
Хоть в микроволновке, хоть на сковородке
на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.
Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.
Те же операции можно проделать и с рисом.
Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.
Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!
Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!
Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!
Как разогреть кашу без микроволновки?
Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?
Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?
У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.
Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.
Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.
Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.
Разогреть кашу без микроволновки можно, положив её в кастрюльку и налив на донышко чуть-чуть водички, чтобы каша не пригорела и не пристала ко дну кастрюльки. При разогреве кашу энергично помешиваем ложкой.
Кашу можно разогреть и на сковородке. Тогда разогреваем сковороду на огне, растопив в ней предварительно кусочек сливочного масла. С подсолнечным маслом не советую разогревать еду, так как вообще-то это масло не годится для разогрева, получаются вредные соединения для человека.
Кашу можно разогреть и на водяной бане, поставив небольшую кастрюльку, металлическую эмалированную кружку в более объемную кастрюлю с кипящей водой.
И наконец, кладем кашу в керамический горшочек, добавив немного водички, и ставим в духовку.
Способов, как разогреть кашу без микроволновки, как видите, довольно много.
Как говорят, что в микроволновке даже вредно что-то подогревать. Мой кум даже запретил куме покупать ее. Он врач, и начитался о том, что она вредна для мужского здоровья. Ну у нас дома она есть. А если вдруг нет света, то мы пользуемся методами нашей кумушки. Просто ставим кашу на водяную баню. То есть ставится кастрюлька меньшей емкости, в которой каша, в кастрюльку большей емкости, в которой налито на 2-3 пальца воды.
Так же для тех, кто любит поподжаристей можно подогреть на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.
Можно и в духовке разогреть, ну это будет дольше.
Да без проблем! Жили же раньше и без микроволновки.
Холодную кашу перелаживаем в емкость поменьше, в такую что бы влезла в другую кастрюлю. Берем кастрюлю большего размера, наливаем воды, погружаем туда маленькую. Обычно маленькая кастрюля может просто висеть ручками на краях большой. Воды, в большую кастрюлю наливаем столько чтобы закрывала хотя бы треть маленькой, а лучше до половины. Ставим эту «пирамиду» на огонь и начинаем нагревать. Еще до закипания воды в большой кастрюле, в маленькой уже согреется каша, и не подгорит без всякого масла и молока.
Раньше часто так грели, не имея сегодняшних микроволновок, мультиварок и духовок.
Чтобы разогреть кашу не нужна микроволновка, если дома есть плита или духовка.
Можно разогреть в духовке, моя теща делает именно так. В таком случае нужно греть кашу на сковороде, чтобы она быстрее прогрелась.
Если дома отключили электричество и газ, то можно согреть кашу, положив емкость с кашей в широкую емкость с горячей водой, чтобы площадь соприкосновения горячей воды с дном емкости с кашей была максимальной.
Если и горячей воды нет, то можно согреть на костре, но это опасно, не пытайтесь повторить!
Я обычно разогреваю на сковородке, добавляю немного сливочного масла и на маленьком огне разогреваю.
Также можно разогреть в кастрюльке, для этого я добавляю немного кипяченной водички и тоже на небольшом огне подогреваю.
Смотря как вы хотите потом использовать кашу.
Если, к примеру, гречневая каша с мясом, то можно их вместе разогреть на сковороде, с добавлением растительного масла.
Если гречневая каша с молоком, то лучше разогреть в кастрюльке, подлив воды или молока.
Перловая также: если как гарнир к мясу, то на сковороде с маслом.
А если как-то иначе, то тоже можно разогреть в кастрюльке или миске, с добавлением воды. А можно даже и на сковороде, только вместо масла налить чуть-чуть воды.
В общем-то раньше и не было микроволновок (в Союзе, в мире их используют уже давно).
Разогревали кашу на сковородках, можно на растительном масле, но лучше на сливочном.
Огонь не сильный, кашу постоянно перемешиваем иначе пригорит.
Кашу можно разогреть с помощью водяной бани, на пару. Раньше, когда не существовало микроволновых печей, пищу именно таким образом и разогревали хозяйки. Во избежание пригорания пищи, ведь каша вбирает в себя большое количество влаги. А на водяной бане разогревать ее очень удобно и безопасно.
Как разогреть гречку на плите?
Как разогреть рисовую кашу на плите?
Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.
Как разогреть кашу на плите?
на плите. Здесь вам понадобится небольшая ёмкость для приготовления пищи (кастрюлька, глубокая тарелка, сотейник или ковш), куда можно переложить нужное количество каши. На слабом огне или мощности конфорки, регулярно помешивая и аккуратно пробуя, еду можно нагреть до нужной температуры. на паровой или водяной бане.
Как разогреть гречку на сковородке?
Как разогреть котлеты на сковороде?
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут.
Как правильно разогреть рис в микроволновке?
Можно ли подогревать овсяную кашу?
Поставить кастрюлю на огонь, а после закипания — варить на слабом огне пятнадцать минут, время от времени помешивая, чтобы избежать образования комков. Утром нужно просто разогреть уже готовую кашу. Её можно есть соленой или сладкой.
Можно ли греть овсянку в микроволновке?
Возьмем глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печки, и высыпаем туда овсяные хлопья. Вливаем воду и немного посолим, лучше потом довести по вкусу. Включаем на 5 минут при мощности 1000 Ватт и дожидаемся звукового сигнала окончания приготовления.
Как разогреть пшенную кашу?
Вчерашняя пшенная каша — не самое аппетитное блюдо. Вернуть блюду прежний вкус поможет пищевая фольга. Возьмите 2-3 листа и выложите на каждый по кусочку сливочного масла, потом — порцию каши и заверните в виде мешочка. Поставьте мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Можно ли жарить гречку перед варкой?
Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления. … Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут.
Нужно ли промывать гречку перед приготовлением?
Мыть гречку перед варкой нужно, чтобы избавиться от фитиновой кислоты … Фитиновая кислота появляется на крупах естественным образом. Она является сложным эфиром, и главное, что о ней следует знать, это то, что она не только искажает вкус крупы, но и затрудняет ее усвоение.
Сколько времени тушится гречка?
Сколько варить гречку? Чтобы получить рассыпчатую гречку, в кастрюле ее нужно варить 15 минут после закипания воды. Если хотите получить более проваренный вариант, варите крупу 20 минут.
Как правильно разогревать еду в микроволновой печи?
Как разогревать еду в микроволновой печи
Достаточно извлечь продукты из упаковочной оболочки, разложить их на блюде или внутри совместимого с микроволновой печью контейнера, включить печь и подождать несколько минут, чтобы насладиться ими как будто они только что приготовлены.
Как подогреть котлеты в мультиварке?
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости. Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания.
как подогреть гречку на плите?
Другие интересные вопросы и ответы
Как разогреть кашу без микроволновки?
Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?
Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?
У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.
Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.
Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.
Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.
Как сварить гречку чтоб она сваренная не розсыпалась?
Для рассыпчатости берут норму воды к гречке: на 1 стакан гречки-2 стакана воды и по времени варят 15-20 минут. Увеличивайте норму воды и время варки в два раза, тоесть 4 стакана жидкости и по времени варки минут 30.
Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?
Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.
0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.
1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.
2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.
3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.
4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.
5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.
6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.
Теперь конкретные блюда
1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.
2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.
3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.
4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.
5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.
7) Бигус. Много, сытно, вкусно.
8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.
Ну и несколько общих советов:
1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.
2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.
3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.
4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.
5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3
6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.