как размягчить кабачок для рулетиков

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 простых и вкусных рецептов

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и кабачковый торт, и оладьи и даже варенье. Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html, рекомендую и вам посмотреть.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Нам понадобится:

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Источник

Как размягчить кабачок для рулетиков

Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.

Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.

Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.

Содержание:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Приготовление:

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Простая закуска с сыром и зеленью

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Приготовление:

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

И сворачиваем рулетик.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть фото как размягчить кабачок для рулетиков. Смотреть картинку как размягчить кабачок для рулетиков. Картинка про как размягчить кабачок для рулетиков. Фото как размягчить кабачок для рулетиков

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов”

Обожаю кабачки! Хочется попробовать все начинки. Начну с творожной) До этого только баклажанные рулетики крутила, считала кабачки жестковатыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *