бигус классический рецепт лазерсон

Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.

Рассмотрим принципы приготовления бигоса.

Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.

Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.

Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!

Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.

Рассмотрим принципы шинковки капусты.

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.

Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.

Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!

Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!

По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.

Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!

Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.

Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.

Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.

Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.

В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.

Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

Источник

Новое в блогах

Принципиальный Лазерсон и польский БИГОС!

Рад снова приветствовать вас, друзья мои!

Я сегодня хочу предложить вам ролик с Ильёй Лазерсоном, которого весьма уважаю, объясняющего принципы приготовления бигоса. Как всегда, попутно мастер показывает приёмы обработки продуктов. Правда моя Китя стала злобно шипеть, наблюдая, КАК небрежно отправляет Илья мясные отходы в сторону, а не предлагает, как я, ей на закусь!

Итак, как готовить по правильному бигос?

СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон Захар Шавшуков # написал комментарий 15 мая 2019, 15:27 Бигос, или тушёная квашеная капуста с мясом это традиционное блюдо всех славянских народов.

Весьма вкусён и полезен, если не перетушен, чем часто грешит польская ресторанная кухня.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон pawel pegow # написал комментарий 15 мая 2019, 15:31 бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Адам Мицкевич:
Из поэмы «Пан Тадеуш»
***

В котлах же бигос прел. Такого слова нету,
Чтоб описать его по вкусу и по цвету.
Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман.
Не схватит сущности желудок горожан.
Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен,
Не знает кушаний, и не отведал песен.

Готово! Трижды все воскликнули»Виват!»
Помчались, ложками вооружась для бою,
Таранят медь котлов свирепою гурьбою.
Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла,
В угасшем кратере, еще курится мгла.
(с)

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон Русский Путешественник # написал комментарий 15 мая 2019, 15:36 Бигос популярен и в Литве, и в Белоруссии, и в Чехии, и в Германии, но поистине национальным блюдом бигос стал для Польши.

Только в Польше к бигосу относятся с такой любовью и рекомендуют этим блюдом угостить гостей, желающим постичь польский национальный дух.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Кстати, пересматривал недавно классический польский фильм «Анатомия любви» Романа Залуского.

В фильме есть сцена, когда Адам (Ян Новицкий) и Ева (Барбара Брыльска) оказываются на кухне.

Адам стоит и что-то пробует.
В русском переводе его реплика, адресованная Еве, звучит так:
— Вкусно у тебя получилось!

Хотя в оригинале:
— Bardzo dobry jest bigos! (Очень вкусный бигос!)

Думаю, что вполне можно было бы перевести слова Адама на русский дословно.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Мне тоже нравится эта песенка Анджея Добровского.
Она в начале семидесятых довольно часто звучала в «Кабачке 13 стульев».
https://www.youtube.com/watch?v=ddwaaKwe5rs

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон Русский Путешественник # ответил на комментарий Рустем Салимов 16 мая 2019, 12:15 Пересматривая «Анатомию любви» поймал себя на том, что Барбара Брыльска и Ян Новицкий эмоционально кажутся мне всё моложе и моложе.

Напоследок еще одна песенка Анджея Добровского:
«Забудь меня».
Не припомню, чтобы ее крутили в СССР, но в Польше она была очень популярна.
1983 год.

Текст повествует о разочаровании в любви.
Но видео заряжено добротным юмором.
Это обстоятельство и не позволяет впасть в дешевый мелодраматизм, что лично меня очень радует:)

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон Николай Волков # написал комментарий 15 мая 2019, 15:54 Какая ХНЯ, однако!

Источник

Принципиальный Лазерсон и польский БИГОС!

Рад снова приветствовать вас, друзья мои!

Я сегодня хочу предложить вам ролик с Ильёй Лазерсоном, которого весьма уважаю, объясняющего принципы приготовления бигоса. Как всегда, попутно мастер показывает приёмы обработки продуктов. Правда моя Китя стала злобно шипеть, наблюдая, КАК небрежно отправляет Илья мясные отходы в сторону, а не предлагает, как я, ей на закусь!

Итак, как готовить по правильному бигос?

https://www.youtube.com/watch?v=dqIFpgVTr0A

СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Комментировать

Все комментарии (55)

комментирует материал 15.05.2019 #

обожаю смотреть Лазерсона и именно Рустемчик меня с ним познакомил)))
сейчас убираюсь,потом сразу прибегу)
спасибо)

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

всё неразумное действительно, всё действительное неразумно

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Интересный рецепт: сырое мясо и копчёности, свежая капуста и квашеная.
Нож понравился, а пишет он, как курица лапой.
Рустем, а ты готовил бигос?

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Много лет назад, в московском Манеже проходили польские дни чего то. Вот там я попробовал бигос в исполнении польских поваров. Особого восторга, помню, не вызвал бигос, но, сегодня просмотрев ролик от Лазерсона, что то заинтересовался! Из ингредиентов пока есть лук и томатная паста. Ждем до пенсии.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Сам готовлю, поэтому буду смотреть и и изучать.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

С языка снял, Анатолий!-)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Бигос, или тушёная квашеная капуста с мясом это традиционное блюдо всех славянских народов.

Весьма вкусён и полезен, если не перетушен, чем часто грешит польская ресторанная кухня.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

В России называется селянка, только не мясная сборная, а капустная.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Адам Мицкевич:
Из поэмы «Пан Тадеуш»
***

В котлах же бигос прел. Такого слова нету,
Чтоб описать его по вкусу и по цвету.
Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман.
Не схватит сущности желудок горожан.
Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен,
Не знает кушаний, и не отведал песен.

Готово! Трижды все воскликнули»Виват!»
Помчались, ложками вооружась для бою,
Таранят медь котлов свирепою гурьбою.
Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла,
В угасшем кратере, еще курится мгла.
(с)

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Какя мощь и высокая трагедия в последней строфе на кончину бигоса!-)))
Спасибо, Павел!

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Бигос популярен и в Литве, и в Белоруссии, и в Чехии, и в Германии, но поистине национальным блюдом бигос стал для Польши.

Только в Польше к бигосу относятся с такой любовью и рекомендуют этим блюдом угостить гостей, желающим постичь польский национальный дух.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Кстати, пересматривал недавно классический польский фильм «Анатомия любви» Романа Залуского.

В фильме есть сцена, когда Адам (Ян Новицкий) и Ева (Барбара Брыльска) оказываются на кухне.

Адам стоит и что-то пробует.
В русском переводе его реплика, адресованная Еве, звучит так:
— Вкусно у тебя получилось!

Хотя в оригинале:
— Bardzo dobry jest bigos! (Очень вкусный бигос!)

Думаю, что вполне можно было бы перевести слова Адама на русский дословно.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

. До закохання еден крок! ( из песни в фильме )

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Мне тоже нравится эта песенка Анджея Добровского.
Она в начале семидесятых довольно часто звучала в «Кабачке 13 стульев».
https://www.youtube.com/watch?v=ddwaaKwe5rs

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Классный кабачок был. Такие колоритные персонажи! А какие актёры! И «импортная» музыка! Спасибо, Сергей, за сладкую ностальгию!-)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Ну, положим, ностальгируем мы на пару:)

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Пересматривая «Анатомию любви» поймал себя на том, что Барбара Брыльска и Ян Новицкий эмоционально кажутся мне всё моложе и моложе.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Напоследок еще одна песенка Анджея Добровского:
«Забудь меня».
Не припомню, чтобы ее крутили в СССР, но в Польше она была очень популярна.
1983 год.

Текст повествует о разочаровании в любви.
Но видео заряжено добротным юмором.
Это обстоятельство и не позволяет впасть в дешевый мелодраматизм, что лично меня очень радует:)

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

У него достаточно много ошибок в рецептах. Он сейчас много из закарпатской кухни делает роликов, но опять же ошибки. Показывал рецепт Лангоша, это такая лепёшка жареная в масле приправленая сыром сметаной и чесноком, но то что он там показывал в Закарпатье называется Буцыки. Они меньше жарятся во фритюре и совсем по другому приправляются. Хотел написать да вижу парень он сильно обидчивый в последних роликах много матерится и наигрывает на крутого парня как обиженый подросток. НО я всё же иногда смотрю хотя много есть и покруче него кулинаров. Вот например Кухня на изнанку ведёт домохозяйка похоже, но толковая и подписчиков миллион сто тысяч человек бабушка Эмма красава и есть цыганка Галина тоже стоит смотреть! )))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Рустем, никогда не готовила польский бигос. Хотя тушёную капусту с мясом или с рёбрышками, готовила.
СПАСИБО за рецепт.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Самое время начать «новую жизнь» с бигосом!-)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Рустем попробуй вот эжтот ролик досмотреть поляк готовит Старопольский бигос. ГОтовит с одной квашеной хоть и сам говорит что рецепт предусматривает добавление свежей капусты. Готовит два три дня каждый деннь тушит час полтора. в общем смотри а если что не поймёшь я подскажу!:)))
https://www.youtube.com/watch?v=5PN2fWJ4HLI

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Спасибо, Геннадий, с интересом посмотрел! Что я понял? То.что это как сборная мясная солянка с говядиной, колбаской и прочими роскошными и слюноточивыми деликатесами! И бухнул он туда, по моему, красное вино.
Интересно парень рассказывает, с чувством! Жаль, тонкостей не уловил, кроме бардзо, трошку, смачне и ещё пары слов! И говорит ничуть не меньше, чем Илья!-))))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Говядина туда не идёт Рустем это отсебятина Лазерсона. Он свинину обязательно смалец(иначе это не бигос) чернослив он просто в красном вине замачивал несколько часов. А горошек это душистый перец(ангельский по польски). Копчёности можешь любые туда добавлять от щеку свиную копчёную добавлял бочек и ещё что то. Сказал что всё можно и курятину докинуть и индейку и всё чего из мясного не доедено. Он советовал его дня три тушить что бы вкус настоящего бигоса получить. Послушай ещё раз поймёшь что с первого раза не понял. и ни каких сельдереев это уже самоуправство над рецептом!:)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Дзенькую, ясновельможный пан Геныч!-)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Не. тут я просто пан господин Рустем!:))))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Кстати, именно бигос по-старопольски описывает Адам Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш».

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Да Серёжа я видел. Я и сейчас в Польше у дочери в гостях во Вроцлаве(тут Анна Герман жила) Главное что он без заморочек всё рассказывает. Я сам тоже так же готовлю и на смальце и копчёностей 5-6-ть разновидностей да как этот Томаш говорит и курицу и индейку всё бросать можно но чем дольше тушишь тем лучше и он каждый день его тушит по несколько часов!:)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Вот и Китя такого же мнения, что дяденька Лазерсон делает неправильно!-)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Это его блог Лена а не кусочек передачи Еда!:)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Комментарий удален модератором Newsland

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Я конкретно о этом ролике гдеон все к доске бегает писать! А такое приготовление это профанация рецепта. Я Старопольский бигос лет 40-к уже готовлю и рецептуру и правильный подход знаю лучше чем он. Я ролик ставил с поляком он популярно все объясняет без чего бигос не бигос и это не мадера, а обычный смалец,грибы и многоразовое тушение в течении нескольких дней. Без этого не будет бигоса!:)))

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

комментирует материал 15.05.2019 #

Спасибо, Рустем!
Никогда не готовила почему-то.
А рецепты Лазерсона иногда смотрю ))

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Приготовил : Марина Золотцева

02.11.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

Бигос – традиционный польский рецепт

Тушенная капуста по-польски с богатым вкусом бекона, колбасы, белых грибов. Особое внимание следует уделить целому букету специй. Это – тимьян, кориандр, тмин, черный перец, лавровый лист и чеснок. Этот рецепт немного упрощен, в нем нет вина.

Готовить такую капусту будем в глубокой сковороде или сотейнике.

Для приготовления нам потребуется:

Бульон лучше всего заготовить с вечера. Его можно сделать из любого мяса, которое вам нравится. Или же из овощей.

1. Шинкуем свежую капусту средними кусочками.

2. Квашеную капусту немного измельчаем, чтобы она была не слишком длинной и ее удобно было кушать. Отжимаем руками лишнюю жидкость.

3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду к бекону.

6. Колбасу рубим не слишком мелко.

8. После того, как мясо на сковороде изменило цвет, высыпаем к нему лук и морковь.

9. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду колбасу и грибочки. Тушим не забывая периодически все помешивать.

10. Свежую капусту вместе с бульоном добавляем к остальным ингредиентам и тушим все вместе 20 минут накрыв крышкой.

11. Спустя 20 минут в сковороду отправляем квашеную капусту. Приправляем ее всеми подготовленными приправами и тушим все вместе на медленном огне еще 30 минут.

12. Добавляем томатную пасту, соль, перец.

13. Чеснок и чернослив рубим небольшими кусочками и высыпаем в бигос. Тушим ещё 15-20 минут.

В общей сложности эта капуста готовится 1,5-2 часа. После того, как выключаем плиту дайте блюду настояться.

Как приготовить «Бигус с мясом из свежей капусты»

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Нашинкуем не очень мелко капусту.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Подаем бигус к столу горячим.

Подготавливаем продукты

Из чернослива вынимаем косточки. Мясо режем кусками покрупнее, чтобы оно не распалось на волокна, копчености – небольшими кусочками для лучшего вытапливания жира. Белокочанную капусту и морковь чистим и тоненько шинкуем.

Если квашеная капуста чрезмерно кислая, ее промывают холодной водой и отжимают рассол. Так она становится менее резкой. Лучшая посуда для бигоса по-польски – казан или чугунная кастрюля.

Бигус с фаршем

Бигус считается польским блюдом. В традиционном сочетании бигус – это тушеная квашеная капуста с мясом. Но по истечении времени рецепты приготовления бигуса стали более разнообразными. В одной порции бигуса содержится полный комплекс витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку ежедневно. И, к тому же, он вкусный и готовится сравнительно несложно. Бигус полезем для нормализации обмена веществ и после тяжелой физической нагрузки. Сегодня я расскажу рецепт приготовления бигуса с фаршем. Для приготовления этого блюда очень удобно использовать казан или современную мультиварку. Но сегодня я расскажу, как готовить это блюдо в глубокой сковороде. Сложность:

средняя.
Время приготовления:
4-12 часов на засолку и 40 минут на приготовление.
Ингредиенты:

Для своего бигуса я взяла свежую капусту. Чтобы она приобрела качества квашеной, я ее засолила на ночь. А уже утром готовила само блюдо. Капусту я солила очень быстрым и простым способом. Для этого нашинковала свежую капусту кубиком. Пересыпала ее солью (2-3 ст.л.) и поставила под пресс на 12 часов. Делается это очень просто. Капуста помещается в глубокую чашку, а сверху накрывается миской, которая своим донышком прижимает капусту. Сверху на миску ставится что-нибудь тяжелое. Я использовала банку с водой. После такой 12 часовой засолки, капуста хорошо пропитается солью и начнет немного кислить. Некоторые, чтобы сократить время засола, добавляют в капусту немного столового уксуса. Но я делала без него. Приступаем к приготовлению блюда. Чистим картошку. Режем ее крупным кубиком. Смазываем глубокую сковородку подсолнечным маслом и наливаем в нее 150-200 мл воды. Пускаем туда картофель. К картофелю добавляем фарш. Я брала свиной. Вы можете использовать любой — хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный (домашний). Затем режем репчатый лук кубиком. Точно так же режем морковь. Добавляем морковку и лук в наше блюдо.

Когда картошка сварилась и стала мягкой, добавляем в сковородку соленую капусту. Хорошо все размешиваем. Можно добавить немного приправы, например, черного молотого перца, сухого укропа или базилика. Тушим до готовности. Вот и все, наш бигус готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересно

Не забывайте ставить лайки,
подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал:
https://ura-povara.ru/recipes/bigus/

Описание приготовления:

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам — Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Бигус География кухни: Польская / Европейская

Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.

бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть фото бигус классический рецепт лазерсон. Смотреть картинку бигус классический рецепт лазерсон. Картинка про бигус классический рецепт лазерсон. Фото бигус классический рецепт лазерсон

Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.

Рассмотрим принципы приготовления бигоса.

Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.

Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.

Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!

Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.

Рассмотрим принципы шинковки капусты.

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.

Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.

Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!

Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!

По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.

Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!

Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.

Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.

Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.

Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.

В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.

Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *