как раздвинуть форму для выпечки

Разъемная форма для выпечки

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

Размер

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

Виды форм для выпечки

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Как пользоваться разъемной формой

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

Видео: Формы для тортов

Отзывы

Карина, 34 года :­ Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Люда, 25 лет :­ Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Елена, 37 лет :­ Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

Источник

Как фольгой изменить размер противня и для чего шоколадной помадке нужен фен: лайфхаки для выпечки

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней выпечке. У каждой из них есть свои секреты. Мы расскажем вам о некоторых из них. Вы узнаете, как можно с помощью фольги уменьшить размер противня и для чего нужен фен при изготовлении булочек, а также другие лайфхаки.

Необычное использование фена

Если вы думаете, что фен нужен только, чтобы сушить волосы, то вы глубоко в этом ошибаетесь. Мы сделаем с его помощью красивую глазурь на булочки. Смазываем готовое изделие кремом или глазурью. Фен включаем на подачу теплого воздуха. Направляем струю на булочку. Фен немного растопит глазурь, сделав ее более глянцевой и красивой. Такое украшение понравится как вашим близким, так и гостям.

Уменьшаем размер противня

Решили испечь пирог, но нет специальной формы и противень слишком большой? Не расстраивайтесь! Не торопитесь бежать в магазин за специальной формой или маленьким противнем. Его размер очень легко можно скорректировать в сторону уменьшения с помощью обыкновенной алюминиевой фольги. Отрезаем кусок фольги, а затем сворачиваем его несколько раз. На фотографии вы можете увидеть, каким образом это нужно сделать.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Теперь мы вставляем полоску фольги в противень таким образом, чтобы она делила его на две части.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Теперь на одном противне мы можем сделать два пирога с разными начинками. Разве это не здорово? Когда тесто положите на противень, то обязательно проколите его вилкой в нескольких местах. В противном случае оно будет неравномерно подниматься при выпечке. Как видите, можно обойтись и большим противнем при выпечке.

И еще несколько советов

Перед тем как положить тесто на противень, его обычно смазывают маслом. А после выпечки нужно еще и противень тщательно вымыть. Можно попробовать сделать по-другому. Нам понадобится пергаментная бумага. Берем два листа и накрываем ими форму для выпечки таким образом, чтобы один лист перекрывал другой.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Когда выпечка будет готова, то ее очень легко можно будет достать, и противень останется чистым. Останется лишь удалить бумагу.

При взбивании различных ингредиентов очень легко можно забрызгать кухню. Для того чтобы этого избежать, возьмем бумажную тарелку. Проделываем в ней два отверстия для венчиков, а затем вставляем их. Накрываем тарелкой емкость, в которой находятся ингредиенты для взбивания.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Для того чтобы красиво выложить глазурь на торте или пирожных, нам понадобятся пакеты с застежками, ножницы и скотч. На одном из концов мешка нарисуем две линии, а затем сделаем по ним разрезы, а затем напротив них сделаем еще два разреза.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Далее вырежем серединку такой же длины. Кладем в мешок крем и выдавливаем красивые фигурки на торт.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

А теперь отрежьте от угла мешочка небольшой кусок. Выдавливайте через отверстие красивые полоски.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Как написать что-нибудь на торте? Возьмите обыкновенную зубочистку.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Посмотрите, как легко получилась красивая надпись.

Источник

Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую

Домашняя выпечка качественнее и вкуснее, чем покупная. По крайней мере, так принято считать. И действительно, если мы беремся готовить на собственной кухне, то стараемся выбирать только лучшие ингредиенты и проверенные рецепты. Но не менее важны и инструменты, которыми мы пользуемся. И ключевую роль тут играют различные формы для выпекания. Какие они бывают и каким лучше отдать предпочтение, расскажем в этой статье.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Какие они вообще бывают

Классифицировать формы можно по разным критериям. Вот основные из них:

Рассмотрим их по отдельности, чтобы понять особенности той или иной характеристики.

Материал формы

Основные материалы форм для выпечки таковы:

Чугун

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Традиционный материал, который пользуется популярностью и по сей день.

Плюсы

Преимуществ у него достаточно много. Такое покрытие обеспечивает равномерный прогрев поверхности, благодаря чему еда готовится также равномерно. Это натуральный материал, который крайне сложно (можно даже сказать, невозможно) повредить, и со временем оно становится только лучше.

Формы из чугуна не деформируются, они экологичны, за ними легко ухаживать, а еще они очень долго служат. Сковородки наших бабушек можно было передавать по наследству, и современная посуда обладает такой же устойчивостью.

Минусы

Однако есть и определенные недостатки: чугун – очень тяжелый материал, хрупкой женщине или ребенку сложно будет обращаться с такой формой. Впрочем, современные технологии дают возможность слегка оптимизировать формы, в результате чего они получаются вполне подъемными и даже изящными. И еще один недостаток – сравнительно высокая цена, которая, впрочем, компенсируется долговечностью, так как покупать новую форму придется очень нескоро.

Какая мука самая качественная? Итоги теста

Керамика

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Керамика сразу обращает на себя внимание изящностью и красотой.

Плюсы

Такие формы – одни из самых эстетически приятных, к тому же, такая посуда может быть разных цветов, форм и размеров. Подобную форму для выпечки или запекания не стыдно и поставить на стол, что экономит время и силы (не придется мыть лишнюю посуду).

Керамика – материал экологически чистый, она совершенно безопасна для здоровья.

Минусы

Из недостатков стоит отметить чувствительность к перепаду температур. Например, керамическую форму не стоит ставить в разогретую духовку – она может от этого потрескаться. Теоретически керамику можно повредить, если ударить ее, но на практике такие формы оказываются очень прочными и могут служить долгие годы. Качественная посуда из керамики достаточно дорогая, а если вам захочется какой-то специфический дизайн, за это придется выложить еще больше денег.

Металл

Металлические формы выпускаются со специальным покрытием – тефлоновым или иным антипригарным. Благодаря этому они и получают свои замечательные свойства, которые так высоко ценят покупатели.

Плюсы

Формы для выпечки или запекания из металла легкие, при этом прочные и красивые, изящные. Благодаря покрытию выпечка или иная еда не пригорает и легко вынимается из формы. Эта посуда долговечна, если обращаться с ней аккуратно, хорошо переносит высокую температуру и перепады температур.

Какая посуда безопасна для здоровья?

Минусы

Но слабое место металлической формы – это покрытие (если таковое есть, потому что можно найти кольца для выпечки тортов из нержавеющей стали, например). Часто в качестве верхнего слоя используется тефлон или аналогичный материал. Если покрытие повреждается, еда начинает пригорать и приставать к стенкам, достать ее будет непросто, а для сложной выпечки это становится и вовсе катастрофой, потому что внешний вид может быть испорчен. К тому же поврежденное покрытие оставляет открытым более глубокие слои материала, а они могут быть небезопасны для здоровья при нагреве.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»:

Есть нюансы металлических и керамических форм, о которых многие не знают. Металлические формы из нержавейки и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию форму можно не смазывать маслом, но если покрытие повреждается, пользоваться ей уже нельзя – она становится токсичной. Антипригарное покрытие большинства видов также боится посудомоек. Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд. Разница между керамикой и фарфором – максимальная температура использования – у фарфора она выше.

Стекло

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Плюсы

Стекло – нейтральный материал, не впитывающий запахи или пигмент. Оно долго сохраняет привлекательный внешний вид, к тому же, изделия из закаленного стекла могут быть довольно прочными, если обращаться с ними аккуратно. Благодаря тому, что стекло прозрачное, можно контролировать степень готовности блюда на всю глубину на каждом этапе запекания или выпекания.

Минусы

Из недостатков стекла стоит отметить, что при неаккуратном обращении оно все же может разбиться. К тому же такие формы чаще всего достаточно тяжелые. И еще один фактор: в стекле блюдо, как правило, готовится дольше, чем, например, в чугуне или керамике.

Рейтинг протестированной выпечки в Каталоге

Силикон

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Плюсы

Современный гибкий материал, который дает возможность изготовить «посуду» любой формы, даже самой причудливой. В силиконовых формах выпечка не пригорает, не прилипает к стенкам.

Из силикона удобно доставать готовые изделия, они долговечны, их легко мыть, они очень легкие.

Важно! Хотя силикон не требует дополнительного использования масла или муки для того, чтобы еда не пригорела, при первом использовании форму необходимо как следует смазать растительным маслом.

Минусы

В основном касаются того, что недостаточно качественный силикон опасен для здоровья и портит выпечку. Именно с силиконом нужно быть особенно осторожным при выборе, потому что низкокачественные формы, каковых много на рынке, могут испортить блюдо и нанести вред здоровью. Как определить, что силикон некачественный? Во-первых, запах. Новая силиконовая форма не должна обладать резким неприятным «химическим» запахом. Небольшой «полимерный» аромат может исходить от нее, он пропадает после того, как вы первый раз помоете форму.

Во-вторых, форма не должна быть слишком тонкой. Почти прозрачные емкости для кексов или маффинов, конечно, выглядят очень привлекательно (и стоят недорого), но удерживать тесто они не будут, прогнутся под его весом, и в итоге выпечка не получится.

Молочные реки, пальмовые берега. Тест сливочного масла

Качественная форма должна быть достаточно плотной по всей поверхности, приятной на ощупь, обладать едва заметным запахом (или не иметь вообще никакого запаха). На ней должна быть отметка, что материал пригоден для пищевых продуктов. Косвенным фактором качества может стать цена. Хотя силикон не «элитный» материал, слишком дешевой форма тоже быть не должна. Лучше покупать подобные инструменты у проверенных производителей и по возможности тщательно их осмотреть и как следует повертеть в руках.

Алюминий, картон, пекарская бумага

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Плюсы

Алюминий – безопасный материал, обладающий малым весом. Из него, как и из картона, изготавливают одноразовые формы. Выпечка, как правило, не прилипает к алюминиевым формам (но производители зачастую все же рекомендуют смазывать внутреннюю поверхность маслом или использовать бумажные вкладыши).

Алюминий имеет хорошую теплопроводность, быстро нагревается, а значит, и пища в нем приготавливается сравнительно быстро.

Минусы

Из недостатков стоит отметить, что использовать повторно алюминиевую форму не рекомендуется, поэтому каждый раз придется покупать новую.
Что касается картона, это природный экологически чистый материал. Он хорошо удерживает тепло и устойчив к высоким температурам. Но тоже недолговечный, к тому же от слишком жидких продуктов (например, теста) он может потерять форму.

Какой вид сковород более безопасен и почему: объясняет эксперт

Формы разъемные и неразъемные

Разъемные формы созданы для того, чтобы облегчить извлечение готового изделия после выпекания. Например, у формы может быть съемное дно, раздвижные стенки (меняется диаметр круглой формы). Удобство такой конструкции очевидно – кексы, пироги, торты, запеканки гораздо удобнее доставать, они не теряют своих очертаний и выглядят красиво даже в том случае, если немного прилипли к поверхности.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»:

Разъемные формы позволяют, например, приготовить бисквит разного размера, неразъемные же позволяют приготовить только один размер. Формы без дна удобны в профессиональном использовании, поскольку позволяют сохранять аккуратный внешний вид изделия. Также они удобны для выпечки больших объёмов блюд.

Но ключевым параметром в данном случае является качество. Если форма выполнена недостаточно хорошо, существенного преимущества из ее использования извлечь не получится. Самые слабые места – механизмы открывания-закрывания, покрытие. Механизм обеспечивает прочное сцепление двух частей формы (чтобы не вытекало тесто), а также ослабляет стенки формы, чтобы легко можно было вытащить изделие. Если он выскакивает из пазов или недостаточно хорошо держит, преимущество разъемной формы пропадает.

Что же касается покрытия, на рынке есть огромное количество недорогих форм, которые сложно назвать даже одноразовыми, потому что покрытие в итоге остается… на выпечке. Или трескается от воздействия температуры. Или начинает слезать после мытья формы.

Поэтому, выбирая форму, обратите особое внимание на ее качество. Стенки изделия не должны быть слишком тонкими, а вес самой формы – слишком маленьким. Разъемная форма должна легко разбираться на составляющие без усилий и «подгонки». Лучше отдать предпочтение проверенным компаниям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Вся правда слой за слоем. Экспертиза слоеного теста

Формы одноразовые и многоразовые

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Одноразовые формы изготавливают из алюминия, картона, пекарской бумаги. Качественная форма совершенно безопасна, если пользоваться ею в соответствии с правилами производителей. Из недостатков стоит отметить необходимость покупать новую форму каждый раз, когда планируется выпечка.

И еще один немаловажный аспект – опасность приобрести дешевые формы, которые изготавливаются с несоблюдением технологии. В этом случае форма будет некачественная, а может и попросту представлять опасность для здоровья.

В общем-то, совет выбирать только качественную посуду – универсальный и касается любого вида формы для выпечки. Выбирая действительно хорошую посуду, вы в конечном итоге экономите (если вещь служит долго, покупать новую не нужно) и заботитесь о здоровье.

Источник

13 идей, как оригинально обыграть торт на празднике и чем его заменить

Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Основные характеристики разъемных форм

Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.

Форма

То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:

Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.

Высота, длина, ширина

Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.

По ширине формы бывают:

Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.

Материал

Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Вреден ли силикон для выпечки

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Для домохозяек важно не только то, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, но и чтоб оно было полезным. Есть мнение, что форма из силикона содержит массу красителей и химикатов, которые при воздействии высокой температуры проникают в пищу и вызывают негативную реакцию на организм. Это действительно возможно в следующих случаях:

Безопасной для организма является только та посуда, которая изготовлена из «медицинского» или «пищевого» силикона. Даже при сильном нагревании она не делает выбросов вредных веществ в окружающую среду. Поэтому в ней можно спокойно готовить блюда для всей семьи, не опасаясь за вредное воздействие.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Преимущества и недостатки разъемной формы

Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.

Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).



Комплект из 7 насадок

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки
Источник фото: aliexpress.com

Большой комплект лепестковых насадок, выполненных из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием и тонким швом. В набор входят формы с диаметром основания от 2 до 2,5 см и с диаметром лепестка от 1,5 до 2 см.

С их помощью можно делать красивые цветы разной величины для десертов, тортов и пирожных.

При покупке от 3-х комплектов предоставляется скидка.



Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.



Как украсить покупной торт для ребенка своими руками?

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Покупаете в магазине торт, который нравится вам по вкусу и приступаете к его переоформлению.

Вариант 1

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Снимите с верхушки покупного торта кремовые розочки и другие украшения. Подберите фигурный мармелад или конфеты в тон торта. Разложите конфеты или мармелад на верхушке и боковинах торта.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Вариант 2

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Все дети любят конфеты! Украсьте покупной торт разноцветными конфетками и фигурной карамелью на палочках, которая сегодня в широком ассортименте продается в любом магазине.


Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами

Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.

Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!

Насадки-сферы из нержавеющей стали

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки
Источник фото: aliexpress.com

Насадки диаметром 6 см, сделаны из нержавеющей стали. В набор входит 3 формы с разными прорезями: фонарик, шарик и мелкий рубчик. С их помощью можно сделать ажурный цветок из крема, украсить капкейки, пирожные-корзиночки.

Для покупки доступны поштучные насадки. При заказе от 5 шт. продавец предлагает скидку.

Популярный способ

Стоит ознакомиться с пошаговой инструкцией того, как сделать форму для печенья своими руками. Важно в первую очередь подготовить арсенал инструментов, подручных материалов, которые понадобятся в ходе рабочего процесса.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Возьмите маркер, сантиметр (лучше воспользоваться линейкой). Также для дальнейшего использования в духовом шкафу необходимо взять алюминиевые листы, специальные ножницы понадобятся для работы с ними.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Во время работы стоит использовать плотные по своей структуре перчатки, проводить процедуру изготовления формы для печенья только в них. Эта мера осторожности поможет избежать порезов.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Чтобы форма действительно получилась, необходимо подготовить шаблон, нарисовав его предварительно на бумаге. Упрощайте изгибы для облегчения работы.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Возьмите алюминиевую полосу, выложите ее таким образом, чтобы она совпадала с контурами эскиза. После этого закрепите, концы склейте с помощью суперклея. Использовать такое изделие можно только после полного высыхания.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Какие бывают приспособления для украшения тортов?

Для декорирования, создания лепестков, листьев, фигурок и оформления мастикой потребуются такие приспособления:

Для работы с мастикой, сахарной пастой или марципаном требуется целый арсенал приспособлений, чтобы готовый торт поражал своей красотой и точностью деталей:

Рекомендуем: Видео: как завязать ленту на торт

Набор насадок-хризантем

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки
Источник фото: aliexpress.com

В комплекте 5 насадок размером от 1,8х2,3 см до 3,5х4,5 см; внешний диаметр от 0,8 до 2,4 см. Выполнены из качественной нержавеющей стали.

Насадки пригодятся для украшения кондитерских изделий красивыми хризантемами. Цветы можно делать более пышными, раскрытыми и полураскрытыми.

У продавца также можно приобрести кондитерский мешок и другие виды насадок: листики, лепестки, султан, сферы.

Правила работы с кондитерскими приспособлениями

Перед началом декорирования торта необходимо узнать основные правила работы с аксессуарами для создания украшений:

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Дополнительно могут потребоваться другие мелочи, которые существенно облегчают работу по декорированию тортов:

Формы из фольги

Можно увидеть на фото формы для печенья, сделанной своими руками из обычной фольги. Для изготовления стоит взять фольгу и стакан, его можно заменить бутылкой.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

В первую очередь займитесь нарезанием фольги небольшими квадратами. Затем приложите стакан вокруг дна. В результате должны получится формы для печенья, которые стоит поместить на противень.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Это простой способ из такого подручного средства, как фольга, сделать формочки для выпекания вкусного печенья. В них удобно наливать жидкое по консистенции тесто, либо вложить с начинкой тестовые шарики.

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки

Насадки-листики

как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть фото как раздвинуть форму для выпечки. Смотреть картинку как раздвинуть форму для выпечки. Картинка про как раздвинуть форму для выпечки. Фото как раздвинуть форму для выпечки
Источник фото: aliexpress.com

В комплекте 5 насадок из нержавейки с листиками разной величины. Диаметр основания 1,9 см, высота 4 см.

Подойдут для украшения кексов и оформления корзиночек. Также с их помощью можно быстро добавить мелкие детали на торты и печенье.

При покупке от 10 комплектов заказчик получает скидку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *