как разделать окорочок для шашлыка

Шашлыки из окорока свинины

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Сегодняшнему разнообразию видов шашлыков уже никто не удивляется. Их готовят не только из мяса, морепродуктов, птицы, овощей или рыбы, но даже и из некоторых фруктов. Многие рецепты этого блюда являются очень удачными и позволяют приготовить совершенно изумительные кулинарные шедевры. Однако действительно настоящий шашлык, безусловно, возможно приготовить только из мяса.

Несмотря на то, что баранина является традиционной классикой, но для нас все же – наиболее популярным мясным продуктом для шашлыков оказалась свинина. Она намного нежней постной говядины, не имеет специфического запаха, что свойственно баранине и легкодоступна. Для шашлыков используют многие части свиной туши и особенно часто ее окорок, так как он необычайно вкусен. Шашлык из свиного окорока всегда выгодно отличается своей предельной сочностью, необыкновенной нежностью и особыми вкусовыми качествами.

Выбор мяса

Выбирая свиной окорок на шашлык, бесспорно, необходимо обратить внимание на его качество. Для этого следует сосредоточиться на следующих признаках свежести этой мясной продукции:

Подготовка мяса

Приобретенный окорок необходимо освободить от пленок, кожи, жилок, а затем обмыть и обсушить. Далее – можно нарезать подходящие для шашлыков мясные кусочки. И нужно стараться, чтобы на каждом кусочке обязательно присутствовала прослойка сала.

Следует сразу заметить, что приготовить действительно сочный шашлык из свиного окорока без предварительной кулинарной обработки явно не получится. Окорок необходимо непременно замариновать и только в этом случае не наступит разочарование в финале кулинарных деяний. Любой маринад способен максимально размягчить мясные волокна окорока, что обеспечивает будущим шашлыкам предельную сочность.

Всегда можно выбрать подходящий рецепт, который позволит вкусить шашлыки с желаемыми вкусовыми нотками. Рассмотрим ряд удачных рецептурных вариаций.

Рецепты

Естественно, что обзор рецептов маринадов следует начать с самого простого варианта, то есть с популярной классики.

Классический вариант

Еще один простой рецепт предусматривает использование в маринаде майонеза, и именно он позволяет приготовить предельно сочный шашлык из свиного окорока.

Маринад майонезный

Преимущества этого маринада в том, что в нем можно использовать майонез абсолютно любой жирности, но результаты получатся гарантировано лучше, если его приготовить самостоятельно.

Если с покупкой окорока не повезло и у него оказалось жесткое мясо, то размягчить его гарантированно поможет минералка.

Маринад с минералкой

Естественно, что потребуется самая обычная минералка, а не лечебная и желательно со средней степенью содержания газов.

Для спонтанных пикников отлично подойдет маринад с использованием «заморского» плода – киви.

Экспресс-маринад

Вот так просто можно приготовить самый изумительный шашлык из свиного окорока, который явно поразит всех своей необычайной сочностью и поразительной нежностью.

Источник

Шашлык из куриных окорочков

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Шашлык из окорочков – вкусная курочка с хрустящей корочкой

Если вы любите выезды на природу или дачу, тогда, наверняка, вы любите блюда с огня. И сегодня мы расскажем вам про один из самых простых и недорогих видов шашлыка из курицы – шашлык из окорочков. Он получается очень сочный, а приготовление и вовсе не займёт много времени.

Стоит отметить, что готовить шашлык из куриных окорочков лучше всего без добавления мёда, так как он горит на открытом огне. А ещё, лучше, конечно, отказаться от добавления в маринад различных овощей (грибов, помидор, лука и прочего), так как при невнимательном отношении к готовке, они могут просто превратиться в угольки. Но сегодня мы рассмотрим самый разный маринад для окорочков, а вы уж сами выберите тот, который вам больше всего придётся по вкусу.

А теперь давайте рассмотрим первый рецепт.

Способ приготовления №1

Начнём с самого простого рецепта, с добавлением необходимых специй. Для начала подготовьте следующее:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Способ приготовления №2

Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Приступаем к приготовлению:

Способ приготовления №3

Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Способ приготовления №4

Замаринованный в майонезе шашлык из окорочков получается особенно нежным. А продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Этот маринад отличается тем, что в него не кладут лук. Так что, не любители этого овоща по достоинству оценят этот способ. Начинаем готовить:

Как видите, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них – доступны каждому. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, но лучше, конечно, все, а после – выберите свой любимый.

Источник

Всё о приготовлении шашлыка из свинины

Шашлык традиционно готовят из баранины. Но в последнее время свинина стала более популярной. Её проще найти в магазинах, она дешевле и мягче. От другого мяса отличается:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Не каждый продающийся кусок хорош. Важно правильно его выбрать.

Выбор подходящего мяса

Чаще всего делают шашлык из окорока и шеи, отрубов категории “А”. Это нежные части туши с частыми жировыми прослойками. При жизни животное мало двигает ими, поэтому жёсткие мышцы не образовываются.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

В продуктовых магазинах продают несвежее или накаченное водой мясо. Покупайте его в крупных торговых центрах, где самостоятельно разделывают туши. Не берите замороженные куски. Невозможно узнать сколько раз, как давно и почему их заморозили. В лучшем случае оно сильно потеряет в весе, в худшем принесёт вред здоровью.

Многие покупают свинину с рук. Они считают её более чистой и “натуральной”. Делать этого нельзя. Мелкие заводчики стараются экономить на кормах и ветеринарном обследовании. Они не проверяют туши на безопасность и не имеют необходимых сертификатов. Поэтому питаться их мясом опасно для здоровья даже после долгой тепловой обработки.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

От больного животного человек может заразиться многими болезнями: ящуром, рожой, бруцеллёзом. Свиньи переносят паразитов: гельминтов, бычьего цепня и других. Употреблять их в пищу безопасно только при наличии ветеринарного сертификата!

Отличить некачественный окорок можно по следующим признакам:

Подготовка мяса к жарке

Разморозка

Если попался замороженный отруб, его нужно правильно разморозить.

Хорошая разморозка – медленная, при низкой температуре. Жидкость замерзает кристаллами, которые отделяют волокна друг от друга. При размораживании они рвутся, структура становится рыхлой, а белки и витамины вымываются вместе с талой водой.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Чтобы их сохранить, размораживайте мясо в холодильнике двое суток. При комнатной температуре сутки, но так теряется больше массы продукта и полезных веществ.

Не используйте микроволновку и воду. Из свинины уйдёт вкус, и хороший шашлык не получится, как бы хорошо вы не подобрали окорок.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Разделывание

Сначала срежьте кожу и хрящи. Иногда попадаются сухожилия и обломки костей. Лишний жир тоже можно срезать и использовать для других блюд.

Нарежьте мясо поперёк волокон, так легче жевать. Обычно его нарезают кубиками 3х3 сантиметра. Куски такого размера легко прожарить, не пересушив. Реже делают продолговатые куски до 5 сантиметров длиной и буквой S одевают на шампур. Они дольше жарятся, но получаются более сочными.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Маринование

Маринад для шашлыка из окорока или шеи, готовят одинаково. Все ингредиенты смешивают в тазике и кладут в них мясо. Маринад должен полностью покрывать его.

Чем дольше маринуются куски, тем вкуснее будут. Для свинины нужно не меньше 4 часов. Исключение: маринады с высоким содержанием кислоты. Она быстро размягчает мясо и при долгом воздействии может его “сжечь”. Тогда оно покроется серыми полосами и приобретёт неприятный вкус. Поэтому не держите шашлык в таких маринадах дольше 3 часов.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Прежде чем замариновать окорок, нужно знать правила работы с некоторыми продуктами.

Рецепты даны на 100 граммов мяса. Умножьте все ингредиенты в соответствии с имеющимся у вас количеством.

Маринад в классическом варианте:

Натрите лук на тёрке, сбрызните мясо уксусом и положите в одну тару. Окорок будет мягкий, только если полностью покрыт маринадом.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Подойдёт майонез любой жирности и вкуса. Мелко нарубите чеснок, сделайте маринад и погрузите в него мясо.

Табаско – очень острый соус. Одна капля сделает шашлык достаточно острым. Добавляйте больше трёх, только если любите сильную остроту.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Смешайте всё, залейте мясо и держите в холодильнике не менее пяти часов.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Смешайте все ингредиенты и залейте свинину. Уксус нужно добавить туда же. Благодаря минеральной воде он не сожжёт мясо.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Перемешайте ингредиенты и погрузите в смесь окорок. Мясо хорошо размякнет через час. Нельзя держать его в этом маринаде дольше трёх часов, высокая кислотность испортит вкус.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Тепловая обработка

Обычно жарят на мангале и рецепты рассчитаны на это. Дым коптит и придаёт специфический аромат. Если положить на угли ягоды, ветки хвойных или шишки, можно улучшить запах и вкус мяса.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Свиной шашлык можно приготовить в духовке, и даже на сковороде. Для этого понадобятся 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Для придания запаха можно использовать небольшое количество жидкого дыма. Зимой или в плохую погоду это отличный вариант, хотя некоторые считают, что самый вкусный шашлык можно приготовить только на природе.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Полезные советы по приготовлению

Какой из рецептов вам понравился больше? Готовите ли вы шашлык из свиной шеи или окорока? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Как разделать курицу на порционные куски: познаем подробно

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Покупая цельную курицу в супермаркете, удается сэкономить на разнице в цене на разделанную и неразделанную тушки. При приобретении живой птицы необходимо знать, как разделать курицу, начиная от убоя и до приготовления пищи.

Выбираем птицу: практические советы

Самое важное правило:

для разделки лучше покупать охлаждённый, а не замороженный продукт.

Во-первых, нам не придётся платить за лёд – недобросовестные производители часто накачивают тушку водой, чтобы увеличить её вес.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Во-вторых, если мы не приготовим всю курицу сразу, мы сможем сами заморозить оставшееся мясо и оно будет намного вкуснее магазинного.

Что нужно знать при покупке целой курицы:

Идеальной во все времена считалась домашняя курица. Её мясо содержит максимальное количество полезных веществ, а любое приготовленное блюдо будет отличаться великолепным вкусом и внешним видом. Так что при возможности покупать птицу лучше у хозяек, только у проверенных.

Как разделывать курицу

Птицу принято разделывать на шесть, восемь или десять частей – точное количество зависит от того, насколько крупные порционные фрагменты вы хотите подать к столу. Если она запекалась или жарилась целиком, то ножки и бедра можно подать как единые окорочка, а грудку можно разделать на два или четыре кусочка. Не последнюю роль играют и размеры цыпленка, ведь крошечного корнишона можно разрезать лишь на четвертинки.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Как разделать курицу на порционные куски? Если вы точно определите места сочленения костей (суставы), то отделить ножки и крылышки от хребта не составит труда. Чтобы научиться, как правильно разделать курицу на порционные куски, лучше всего работать острым ножом с большим лезвием. Некоторые хозяйки предпочитают специальные кулинарные ножницы: если резать по суставу, то прикладывать физическую силу не потребуется.

Как выбрать курицу?

Выбирать птицу начинают с определения ее кулинарного предназначения. Для запекания, жарки, шашлыка и прочего лучше всего купить тушку цыпленка-бройлера в супермаркете. Современные породы промышленной птицы обладают высокой скороспелостью и в 2 месяца весят 1-1,5 кг. Мясо их нежное и не слишком жирное.

Для супов или тушеных блюд (петух в вине, чахохбили и пр.)лучше всего выбрать домашнюю курицу на рынке. Это птица возрастом около 1 года, ее мясо отличается упругостью, а под кожей скапливается жир. Отличить слишком старую и жесткую курицу можно по полностью окостеневшему концу килевой кости (возле разреза на брюхе) и желтому жиру. У молодой птицы он имеет светлый оттенок, а у магазинных цыплят – белый.

Второй важный критерий выбора – свежесть и качество мяса. При осмотре тушек на рынке обращать внимание нужно на наличие штампа ветврача на коже и сертификата у продавца. Отличить свежее мясо кур можно:

У качественного бройлера в пакете есть немного розоватой воды после мытья. Она должна быть прозрачной, а мутность свидетельствует о порче продукта. Надавливая пальцем на грудку или окорок, следует определить упругость мяса так же, как у рыночных кур. Свежее мясо быстро восстанавливает форму.

На краях срезов не должно быть следов заветривания (темно-красные полоски), а на поверхности тушки – темных или желтоватых пятен, кровоподтеков и т. п. У охлажденной курицы в упаковке никогда нет кристаллов льда.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Размораживание без потерь

Охлаждённое мясо не всегда бывает «под рукой». Если в нашем распоряжении оказалась замороженная курица, нужно позаботиться о щадящем оттаивании.

Начнём с оптимального варианта.

Длительное оттаивание в холодильнике

Постепенное, а не шоковое повышение температуры окружающей среды позволяет сохранить природную структуру мяса, что в конечном итоге сказывается на качестве приготовленных из него блюд. Это главный плюс размораживания курицы в холодильнике.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Существенный минус – длительность процесса. Для целой тушки, весом свыше 2 кг, потребуются сутки, из расчёта примерно 5 часов на каждые 500 г мяса. Поэтому, планируя что-либо готовить, доставать птицу придётся заранее.

Оттаивание в воде

Это более быстрый, но тоже щадящий способ. Часто курицу помещают непосредственно в воду, но правильнее сначала уложить её в полиэтиленовый пакет с герметичной zip-застёжкой. На размораживание 500 г мяса отводится около 50 минут, поэтому средних размеров птица будет пригодна к использованию примерно через 3 – 4 часа.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Вода должна быть холодной. Горячая не только превратит курицу в бесформенную, малоаппетитную массу, но и спровоцирует размножение опасных для здоровья бактерий.

Каждые 30 минут воду в ёмкости, где происходит оттаивание нужно менять.

Курицу, размороженную в воде нельзя хранить в холодильнике сырой – её необходимо сразу же приготовить.

Почему нежелательно пользоваться микроволновкой

Самый быстрый вариант оттаивания трудно назвать идеальным, когда речь идёт о целой курице.

Чтобы разморозить тушку не только поверхностно, но и внутри, придётся увеличить время нагревания, что приводит к следующим негативным последствиям:

После полного оттаивания, при любом выбранном нами способе, птицу нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и только потом порезать.

Инструменты, которые понадобятся

Если приходится потрошить курицу в домашних условиях (когда покупают живую птицу), все операции можно произвести с помощью простого кухонного ножа, который должен быть остро заточен, и собственных рук. Их лучше защитить резиновыми перчатками.

Разделка курицы в домашних условиях

Нужно подготовиться к данному этапу, если приходится разделывать курицу дома. Для разделки не подойдет деревянная доска, т. к. она впитывает посторонние запахи.

Если другого варианта нет, лучше обернуть доску пищевой пленкой. Выбор варианта разделывания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить из птицы.

Как лучше разобрать птицу?

Все части тушки можно использовать по отдельности: для духовки, жарки, варки и т. д. Разделка обычно проходит в несколько этапов.

Как разделать курицу без отходов

Данный вариант максимально экономный по сравнению с другими, ведь даже кости можно использовать для супового набора.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаОтсечение окорочка от туши как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаОтсечение крыльев как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаВариант безотходной разделки

Действовать нужно так:

Таким образом можно разрезать тушку на порционные куски и использовать части для разных блюд.

Как разделать тушку курицы на 8 частей

Данный метод является классическим. В итоге вы получаете 2 крыла, 2 ножки, 2 куска грудинки и 2 бедра.

Последовательность действий:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаРазделение бедра и голени по линии жира как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаОтрезание крыльев как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаОтделение грудки от спинки как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаПолученная грудка как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаУдаление кости из грудки как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаРазрезанная грудка как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаКонечный результат разделки на 8 частей

Как разделать курицу на равные порционные куски

Данный способ потребует некоторой сноровки:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаНоги срезаются по соединениям хрящей как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаРазделка на равные куски

Итого получается 8 порционных кусков примерно одинакового размера. Такой вариант идеально подойдет для приготовления вторых блюд духовке.

Бескостная разделка

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыкаБескостная разделка

Такой вариант подходит для приготовления куриного рулета или фарша. По итогу процедуры должен сохраниться презентабельный вид мяса без костей.

Процесс выглядит так:

Порядок разделки курицы

Если не предполагается готовить тушку взрослой курицы или бройлера целыми, их нужно разрезать на небольшие порционные кусочки. Есть несколько способов, как можно разделать тушки куриц для различных блюд.

Без отходов

Этот способ позволяет разделать курицу наиболее выгодно, так чтобы отходы были минимальны. Пошаговая инструкция:

Получившиеся кусочки промыть и положить в морозилку холодильника на хранение.

На порционные куски

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Этот способ позволяет разделать курицу на порционные куски, почти одинаковые по размеру, их можно подавать к столу после приготовления. Вот как это сделать пошагово:

Таким образом удастся получить 12 порционных кусков. Разделанная куриная грудка пойдет на филе. Из куриного филе можно приготовить отбивные, котлеты, сварить его и положить в салат.

Бескостная

Вытащить кости из курицы можно двумя способами: открытым и закрытым. Если следовать первому, то нужно делать так:

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Этот способ подходит для приготовления фаршированной курицы и рулета из нее.

Для рулета и фаршировки

Для приготовления рулета из целой тушки нужно извлечь кости и отделить мясо от каркаса, постепенно выворачивая ее наизнанку. Затем ее можно сварить, завернув в пищевую пленку или же запечь в духовке, начинив овощами, грибами либо другой подходящей начинкой. Можно даже снять кожу курицы целиком, без мяса, и тоже начинить ее.

На шашлык

Для разделки курицы на шашлык подойдет способ, которым разрезают ее на порционные кусочки. Естественно, они должны быть небольшими, чтобы смогли хорошо прожариться на шампурах.

как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть фото как разделать окорочок для шашлыка. Смотреть картинку как разделать окорочок для шашлыка. Картинка про как разделать окорочок для шашлыка. Фото как разделать окорочок для шашлыка

Эксперт по птицеводству

Задать вопрос эксперту

Потрошение и разделка курицы в домашних условиях должны стать навыком каждой хозяйки. Как видно, способов разделки довольно много. Какой из них выбрать, зависит от блюда, которое нужно приготовить.

Как разделать курицу на части

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда.

Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда, нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курочки следует готовить по-разному, так как одни куски жирнее, другие более диетичные, одни потолще и готовятся подольше, а другие части готовятся быстрее.

Кто умеет разделывать курицу, тот экономит на покупке мяса, так как по отдельности бёдра, крылья, филе стоят дороже, чем курица. И при этом при разделке курицы ещё остаётся суповой мясо-костный набор, из которого можно приготовить отличный суп.

Советы успешных шеф-поваров

Профессиональные повара дают следующие рекомендации:

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Здесь идеально подойдет вариант бескостной разделки, т. к. в данном случае снимается все ненужные части, такие как кости и ребра. После разделки надо снять и кожу. Останется филе, которое обычно используют для измельчения на фарш в мясорубке или для красивой нарезки при приготовлении куриного рулета.

Как разделать курицу на шашлык

Если необходимо только филе, то можно использовать способ бескостной разделки мяса или выбрать способ разделывания птицы на шашлык с костями.

Подойдет следующий вариант обработки:

Совет! Не забудьте замариновать с приправами и травами по вкусу для получения неповторимого вкуса блюда.

Советы

Сырое мясо требует соблюдения строгих норм гигиены. Иначе имеющиеся на нём бактерии могут попасть на другие продукты питания и заметно подпортить нам жизнь.

Чтобы этого не произошло:

Все предметы, которые соприкасались с сырым мясом, моют горячей водой.

Теперь мы знаем, как быстро и экономно разделать курицу. И сможем готовить ещё разнообразнее, не нанося урона семейному бюджету.

Видео: как правильно разрезать курицу на куски

Была ли эта статья полезной?

Спасибо, за Ваш отзыв!

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *