как разделать курицу на шаурму
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Шаурма из курицы
Шаурма рецепт с фото.
Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить вкусную шаурму самому.
Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую. В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус и как заворачивать шаурму.
Что нужно для шаурмы:
Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.
Подготавливаем продукты для начинки.
Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.
И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.
Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.
Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.
Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.
Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.
На край лаваша выкладываем начинку.
Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.
Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.
После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.
Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.
Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше
Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.
Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски
Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.
Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.
Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.
Как насадить мясо на вертел для шаурмы
Секрет вкусной шаурмы – в правильно приготовленном мясе. Если работник знает, как нанизывать шаурму для приготовления на вертеле вертикального гриля, блюдо получится вкусным. Непринципиально, электрический аппарат или газовый, с механическим или автоматическим приводом, процесс нанизывания одинаковый.
Для начала надо подготовить мясную вырезку.
Как делают мясо (курятину, говядину, баранину) для шаурмы на вертеле?
Прежде всего, надо выбрать мясопродукты. Мясо может быть охлажденным или замороженным, это не столь важно. Главное, чтобы оно было свежим и качественным, без хрящей и жилок, хорошо замаринованным. Филе нарезают плоскими кусками, натирают специями или отправляют в ароматный маринад на 6-8 ч.
Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов. По мере обжаривания кусочки мяса срезают длинными тонкими кусками.Крайне важно следить, чтобы куски не просто были одеты на шампур, а располагались равномерно. Когда игла заряжена по технологии, мясо прожарится равномерно, без потерь.
Технические нюансы нанизывания и приготовления шаурмы
Загрузка гриля – это искусство! Мясные пласты собирают пирамидой, начиная с самых крупных кусков. Следующие слои формируется из пластов, уложенных крест-накрест с предыдущими.
Лайфхак #1. Как насадить мясо для шаурмы на вертел, чтобы блюдо получилось изумительно сочным? Нежирное мясо (например, куриная грудка) при поджаривании станет еще суше. Чтобы улучшить вкус блюда, каждые несколько слоев перемежают кусочками сала, жира. Если мясо кажется пересушенным, сразу после срезания полоски мяса башню следует смазывать жиром либо оставшимся маринадом, смешанным с маслом.
Все ряды нанизывают очень плотно. Проколоть мясной кусок иглой непросто, это требует немалой физической силы и ловкости. Необязательно, чтобы шампур пронзил каждый кусок. Часть пластов можно просто уложить на предыдущий слой, не прокалывая. Главное, тщательно отцентрировать сооружение.
Лайфхак #2. Нужно ли солить, перчить шаурму? Правильно подготовленному мясу дополнительные специи и соль не нужны. Все необходимое уже впиталось в филе в процессе маринования.
По мере приготовления жир вытапливается из мясных пластин и стекает вниз. Поэтому верхняя часть башни обычно получается более сухой, а нижняя пропитывается жиром и потому сильнее прожаривается. Поджаренное мясо срезают сверху вниз, начиная с макушки пирамиды, но не доходя до самого конца. Срезают с того края, который покрылся золотистой корочкой, и мелко рубят каждую полоску.
Лайфхак #3. Можно ли улучшить органолептические свойства шаурмы? В то время как нанизывают мясо на вертел гриля для шаурмы без досаливания и добавления специй, вершину мясной башни обычно увенчивают половинкой луковицы, лимона, апельсина или другого плода. При обжаривании фруктовый (овощной) сок будет стекать по конусу и впитываться в мясо, усиливая аромат.
Кусочкам мяса можно дать полежать в вытопленном жире, скопившемся в поддоне под шампуром. Это сделает вкус богаче и разнообразнее.
Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Пищевая ценность порции
Белки117 гЖиры41 гУглеводы74 г
% от дневной нормы29 %8 %5 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться
Как приготовить шаурму с курицей и грибами
Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:
Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами
Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.
Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Шаурма по этому рецепту немного сложнее в приготовлении предыдущего. Но попробовав результат своих трудов, вы забудете о затраченном времени.
На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:
Шаурма в армянском лаваше с курицей в духовке
Как правило, закуску быстро обжаривают на сковороде, и справедливо считают, что этого достаточно. Раздобыла рецепт приготовления шаурмы в духовке. возможно, вам понравится больше.
Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).
2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.
3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.
4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.
5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.
6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.
Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром
Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.
3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.
При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.
5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в лаваше
Еще одна вариация шаурмы с корейской морковью понравится любителям острых закусок. Морковку можно купить готовую, или сделать по моему рецепту, с которым я уже знакомила своих постоянных читателей.
Промойте куриные бедра, удалите косточки, кожицу.
Отбейте кухонным молоточком, спрятав под пленку, чтобы не летели брызги.
Посолите заготовки, поперчите, посыпьте приправами для курицы.
Обжарьте курицу до красивой румяности.
Когда мясо остынет, нарежьте мелкими кусочками.
Порежьте помидоры мелким кубиком.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Настрогайте пекинку также, тонкой соломкой.
Потрите сыр крупной стружкой.
Сделайте соус, смешав рубленый чеснок с майонезом.
Соберите шаурму. Разверните лист лаваша, промажьте по всей поверхности майонезным соусом, поверх сделайте слой кетчупа.
Уложите слой капусты, затем курицу, покройте корейской морковкой.
Следующие три слоя состоят из помидоров, огурцов, сыра.
Заверните лаваш, сделав шаурму.
Обжарьте на сухой сковороде.
Калорийность шаурмы колеблется от 100 до 180 ккал на стограммовую порцию, в зависимости от состава начинки и ингредиентов, входящих в соус.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!
Рецепт шаурмы с курицей и грибами
Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.
3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.
4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.
5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.
7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.
8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.
9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.
Удачи вам, приятного аппетита!
Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Курица отварная – 150 гр.
Капуста квашеная с морковью – 150 гр.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – для обжарки
Паста томатная – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш.
3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров.
4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью.
5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук.
7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом.
8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.
2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.
3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.
5. Лаваш плотно сверните рулетом.
6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Шаурма с курицей, как в ларьке
Многие считают, что в домашних условиях приготовить такую же по вкусу шаурму, как продают в ларьках, невозможно. Но сегодня раскрыты все секреты приготовления вкусной и сытной закуски.
Для начинки:
Для маринада:
Для соуса:
Приготовление:
Густоту соуса можно регулировать по своему желанию, то есть сделать его более жидким или густым. Такой соус отлично сочетается с овощами, поэтому его можно использовать как заправку для других блюд.
Вот так быстро и легко можно приготовить в домашних условиях вкусную шаурму с курицей. Все предложенные пошаговые рецепты с фото простые и не требуют никаких кулинарных навыков. Все ингредиенты доступные, останется только выбрать лаваш, ведь он бывает двух видов – заводской и тандырный. И если есть возможность, то лучше использовать тот, который пекли в печи, такой лаваш более тонкий и он вкуснее.