как разделать курицу на шашлык без костей

Как разделать курицу на шашлык, рулет и для запекания

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костейКуриному мясу многие отдают предпочтение из-за его стоимости, диетических свойств и вкусовых качеств. Блюд из курицы предостаточно: для домашней духовки, сковороды или мангала на свежем воздухе. В первую очередь перед хозяйкой встаёт задача разделать мясо, если курица куплена цельной тушкой. Есть несколько способов, чтобы сделать это правильно и быстро.

С чего начинать работу

Цельная курица с птицефабрики обычно состоит из спинки, грудки, крылышек и окороков (бёдра и голени). Шею и голову отделяют ещё на производстве. Для обработки птичьей тушки хозяйке потребуется:

Совет. Курицу предварительно моют и вытирают бумажными кухонными полотенцами.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Количество частей, на которые будет разделена взрослая курица, зависит от блюда. С одной птицы можно получить 6, 8 или 10 кусков. Бёдра и ножки можно подать цельными окороками, а можно и разделить. Грудку также разрезают на половины или четверти.

Совет. Разделать на много частей тушки мелких цыплят не выйдет. Кулинары обычно ограничиваются двумя или четырьмя.

Как разделить курицу на шашлычные порции

Разделать курицу на шашлык несложно:

Часто тушку жарят целиком на гриль-вертеле. В этом случае разделить курицу тоже несложно. Действуйте так:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Внимание! Такой способ позволяет разделать курицу на примерно равные элементы. Иногда это важно за обеденным столом.

Как разделить курицу для других блюд

Иногда кулинарам-любителям требует разделать курицу на большое число мелких кусочков. Например, для запекания сочного овощного жаркого в горшочках. В этом случае лучше вооружиться маленьким топором. Вам придется дробить кости. Топорик поможет накрошить мясо мелкими, но крепкими и плотными фрагментами.

Технология кулинарного процесса:

Ещё одно блюдо, рулет из цельной курицы, требует иного подхода к разделке. Вам потребуется мясная мякоть без костей. Вооружитесь небольшим наточенным ножом и приступайте.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Чтобы разделать курицу, достаточно острого ножа и небольшой сноровки. Схем и приёмов для работы предостаточно. Задача по плечу даже неопытному кулинару.

Как разрезать курицу: видео

Источник

Как быстро разделать курицу на порционные куски, шашлык, отделить мясо от костей

Обычно большинство хозяек разделывают куриную тушку так, как принято у них в семье. Но не все знают, что есть общие правила, которые позволяют сделать это быстрее и рациональнее. Информация о том, как правильно выпотрошить и разделать курицу пригодится как опытным хозяйкам, так и тем, кто только начинает пробовать себя в этом деле.

Потрошение

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Для того чтобы выпотрошить курицу в домашних условиях соблюдают следующую последовательность действий:

После окончания потрошения курицы можно приступать к ее разделке.

Как выбрать тушку в магазине

При покупке охлажденной куриной тушки нужно обращать внимание на ее свежесть. Определить свежую курицу можно по цвету кожи, упругости мышечных волокон и запаху. Как это сделать:

Этого достаточно, чтобы выбрать свежую тушку в магазине или на рынке.

Порядок разделки курицы

Если не предполагается готовить тушку взрослой курицы или бройлера целыми, их нужно разрезать на небольшие порционные кусочки. Есть несколько способов, как можно разделать тушки куриц для различных блюд.

Без отходов

Этот способ позволяет разделать курицу наиболее выгодно, так чтобы отходы были минимальны. Пошаговая инструкция:

Получившиеся кусочки промыть и положить в морозилку холодильника на хранение.

На порционные куски

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Этот способ позволяет разделать курицу на порционные куски, почти одинаковые по размеру, их можно подавать к столу после приготовления. Вот как это сделать пошагово:

Таким образом удастся получить 12 порционных кусков. Разделанная куриная грудка пойдет на филе. Из куриного филе можно приготовить отбивные, котлеты, сварить его и положить в салат.

Бескостная

Вытащить кости из курицы можно двумя способами: открытым и закрытым. Если следовать первому, то нужно делать так:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Этот способ подходит для приготовления фаршированной курицы и рулета из нее.

Для рулета и фаршировки

Для приготовления рулета из целой тушки нужно извлечь кости и отделить мясо от каркаса, постепенно выворачивая ее наизнанку. Затем ее можно сварить, завернув в пищевую пленку или же запечь в духовке, начинив овощами, грибами либо другой подходящей начинкой. Можно даже снять кожу курицы целиком, без мяса, и тоже начинить ее.

На шашлык

Для разделки курицы на шашлык подойдет способ, которым разрезают ее на порционные кусочки. Естественно, они должны быть небольшими, чтобы смогли хорошо прожариться на шампурах.

Источник

Лайфхак, как быстро разделать курицу на части пошагово

Общая схема разделки на части

Частей у курицы не так уж много:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Магазинный цыплёнок бройлер режется обычным ножом по суставам:

Когда тороплюсь, я этим и ограничиваюсь. Отправляю в суп спинку, окорочка и грудку замораживаю по отдельности, шею и крылья — вместе.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Секреты нежного мяса

После того как курица замариновалась, проткните мясо шампурами или выложите его на решетку и готовьте шашлык, периодически поворачивая и поливая маринадом. Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки. Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жестким, ведь в процессе жарки мясо теряет влагу. В самом начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. Некоторые любители шашлыков на природе готовят их на медленном огне — так аромат специй и маринада более глубоко пропитывает курицу и она не теряет сочность.

Еще один секрет — обернуть куриную тушку фольгой после приготовления и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу.

Кстати, для пикника берите молодое мясо цыплят-бройлеров, поскольку приготовленный из них шашлык всегда получается более мягким. Если говорить о замороженной тушке, то в процессе заморозки в мясе разрушаются клетки и теряется влага, поэтому оно становится жестковатым.

Также учитывайте, что темное мясо содержит больше жира, поэтому оно готовится быстрее и получается мягче, чем куриная грудка. Белое куриное мясо лучше готовить с кожицей, чтобы шашлык получился более жирным и сочным.

Разделка на порционные куски

Естественно, семью двумя окорочками не накормишь, а в крыльях последнее звено несъедабельно. Поэтому, если муж не занят, прошу его разделать курицу на порционные куски:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Это самая экономная схема разделки и в то же время простая. На выходе – два суповых набора, набор для жарки, филе грудинки. Крылышки можно пожарить с ножками или отправить в суп – дело вкуса.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Как и для остальных супов, варим второй бульон, процеживаем и остужаем мясо. Счищаем его. Погружаем в бульон кубики картофеля, затем зажарку из лука и моркови. В конце добавляем в суп нарезанный плавленный сыр, зелень, чеснок, ароматные травы и специи, соль. Перемешиваем до растворения сыра, выключаем огонь и оставляем настояться 20 минут. Сырный суп с курицей и плавленным сыром готов, приятного аппетита!

Для рулета

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Сразу говорю: делать филе шефским ножом не получится. Берите маленький или средний, с острым кончиком и отточенным лезвием.

Инструкция пошагово:

Наглядно – на видео ниже. Это самый удачный ролик из тех, что я проглядывала.

Потрошение

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Для того чтобы выпотрошить курицу в домашних условиях соблюдают следующую последовательность действий:

После окончания потрошения курицы можно приступать к ее разделке.

Для запекания: целиком и освободив от костей

Одно из праздничных блюд – курица, запечённая в духовке с овощами. Я использую три рецепта:

Как снять мясо с костей без разрезов, я узнала недавно. Свою возню заснять качественно не удалось, но на «Ютубе» нашёлся неплохой ролик – смотрите ниже.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Шашлык, тающий во рту

Поговорим о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Опытные любители шашлыков советуют сначала отбить мясо специальным кулинарным молотком, но при этом в мясе не должно быть костей, иначе они превратятся в мелкие осколки. Предварительно курицу накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Быстрее всего курица маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире, поскольку эти продукты содержат энзимы и кислоты, разрушающие мясной белок. Если замочить мясо на ночь в йогурте, оно станет таким мягким, что шашлык будет таять во рту! Поскольку курица быстро впитывает в себя ароматы, вы можете добавить в кисломолочный маринад соль, разнообразные специи, лук и чеснок. Идеальный маринад для размягчения мяса — кислый, например из лимонного сока, при этом опытные шеф-повара не рекомендуют использовать для этой цели уксус, считая, что он может сделать курицу жесткой. Курица для шашлыка становится более мягкой во фруктовом маринаде из ананасов, манго или киви. Обмажьте кусочки мяса свежим фруктовым пюре, оставьте в холодильнике на час, и вы удивитесь, какой мягкой получится курица. Можно мариновать мясо и в газированных напитках типа воды, колы и спрайта, добавив в них ароматные приправы.

Как разделать грудку

Я выше написала, что грудку нужно отделить от спинки, убрать кожу и кости. Но в ресторанах, для рулета и для котлет часто используют другой способ разделать грудку:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Определяем готовность

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Готовый шашлык снаружи имеет золотистый оттенок, а кожица, если ее не сняли, может немного в нескольких местах подгореть.

Чтобы точно убедиться, что шашлык готов, проколите мясо острым ножом до середины, а если оно готовилось на косточках, то возле них. Сок должен вытекать прозрачный, без розового оттенка. Если намека на кровь нет, то шашлык полностью готов.

Куриное мясо при жарке уменьшается практически вдвое, так как из него выходит много воды, даже если все сделать по правилам. Рассчитывая порции на определенное количество человек, этот факт нужно учитывать и брать курицы в два раза больше.

Рецепт из разделанной курицы

Я уже проболталась о паре своих секретных рецептов. Расскажу подробнее о курице, запечённой на капусте. Почерпнула его в Инстаграме, в группе «Ленивый кулинар»:

Блюдо получается сочное, ароматное, при этом диетическое.

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Ингредиенты (кастрюля на 5 л.):

Как и супы, куриный борщ варим на втором бульоне. Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, вытаскиваем его, остужаем и снимаем с костей. Бульон процеживаем, погружаем в него картофель и тонко нашинкованную свежую капусту. Готовим зажарку из натертого на крупной терке лука, моркови и свеклы. Солим, добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. Переносим зажарку и очищенное мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и специи. Варим до готовности, в конце погружаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут. Борщ на курином бульоне со свежей капустой готов, приятного аппетита!

Советы по приготовлению

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Источник

Разделка курицы

В приготовлении блюд из курицы, разделка тушки имеет большое значение. Из правильно отрезанных кусков можно приготовить блюдо, согласно рецептуре, например, шашлык. Разбор туши на части может быть безотходным, что экономно.

Если вы купили целую тушку птицы, то первым делом вам необходимо изучить вопрос, как потрошить курицу. При повреждении внутренностей, вкус мяса может испортиться. Если покупаете тушку в магазине, приступать к разделке можно сразу. Соблюдая подробную инструкцию, вы справитесь с задачей за считаные минуты.

Пошаговая инструкция для разделывания курицы

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Лучше следовать такому порядку действий:

Мы экономно разделали курицу на несколько кусков, каждая из них пригодна для приготовления самостоятельного блюда, в отходы ничего не пошло. Теперь необходимо помыть все мясо, дать воде стечь, просушить салфеткой, и можно приступать к готовке.

Видеоинструкция

Если по описанию не очень понятно, как правильно разделать курицу, или как находить суставы, линию отреза грудки, можно посмотреть фото, а еще лучше – видео, выполняя все действия, как там показано.

Разделываем курицу на равные части

Для некоторых блюд необходимо распотрошить курицу на примерно равные части. Сделать это быстро и правильно можно, следуя некоторым советам.

Сначала нужно отсоединить ножки по выше перечисленным правилам. Затем разделить окорока на бедра и голени. Отделить грудку от спинной части, не вырезая крылья. После этого разрезать грудку по вертикальной линии на две части. Мясо от кости не отделяется, шкурка не снимается.

И последнее действие – разрезать каждую половинку грудки горизонтально на две приблизительно одинаковые части. В итоге мы получаем 8 порционных кусков:

Такая разделка хороша для приготовления курицы на гриле – порции равные, прожариваются одинаково, превосходно смотрятся на сервированном столе.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Полезные советы

Для того чтобы разделать цыпленка быстро и аккуратно, и потом не тратить время на уборку, можно воспользоваться советами опытных кулинаров:

Деление птицы на части необходимо не только для приготовления блюд, но и для удобного, компактного хранения мяса в холодильнике. В любой момент можно достать пакет или контейнер с нужной частью курицы и сварить суп, сделать гуляш, нажарить котлет.

Обработать куриную тушку несложно, но если не хочется иметь дело с целой птицей, вы можете заказать порционные куски в маринаде или в готовом виде в интернет-магазине «Шашлык Маркет»

Источник

Самые практичные варианты разделки курицы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу фаршируют мясом или овощами. Главное научиться правильно разделывать куриную тушку.

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность. Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор. По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Классический способ разделки тушки

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной. Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки. Следовать по инструкции:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным. Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

В видеоролике представлен удивительный способ разделывания курицы так, чтобы не осталось отходов – все идет на дальнейшее использование в пищу. Мужчина за несколько минут разделывается с тушкой, не пачкая рабочей поверхности:

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости. Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделать курицу так, чтобы она так же выглядела презентабельно, не потеряла привлекательности, и в ней не было костей – сложно, но реально. Как это сделать показано в видео:

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Разделка курицы для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки. Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть фото как разделать курицу на шашлык без костей. Смотреть картинку как разделать курицу на шашлык без костей. Картинка про как разделать курицу на шашлык без костей. Фото как разделать курицу на шашлык без костей

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Разделать курицу для рулета несложно. Сделав это, удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всю семью. Пошаговая инструкция в видео:

Секреты опытных поваров

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы. Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Не менее важно правильно приготовить ту или иную часть курицы. Если неправильно обработать курицу, это может привести к сухости мякоти, уничтожению всех полезных микроэлементов, ухудшению вкусовых качеств.

Разделка курицы имеет множество способов в зависимости от дальнейшего использования туши или ее частей. Первый раз такая процедура может показаться сложной, но последующие разделывания будут проходить легко и быстро. Все же гораздо экономнее получить несколько разных частей с одной туши, чем покупать их в отдельности втридорога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *