как разделать курицу без костей для фарширования

Как разделать тушку для рецепта фаршированная курица

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы

Пошаговая разделка курицы с фото

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Первым делом удаляем жир, находится он в этой области, у меня тушка попалась уже без жира

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Переворачиваем птичку, нащупываем бедренный сустав, выворачиваем до предела, потом возвращаем

Со вторым бедром, поступаем так же, таким образом, мы отделили его от

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Теперь нащупываем хребтовые кости, и потихоньку начинаем их подрезать

Старайтесь резать ближе к кости, чтобы оставалось больше мяса, так же важно, не порезать кожу на спине

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Подрезав хребет с двух сторон, поднимаем и режем снизу

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Дойдя до середины, делаем надрезы вдоль ребер, точнее перерезаем их, ножом покрупнее, с двух сторон, так мы отделим позвоночник от груди, можно вырезать и целиком, но разделив на двое, будет проще

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Продолжаем подрезать хребет с ребрами

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Кода доходим до шеи, обрезаем вокруг по возможности, берем хребет в руки и прокручиваем, чтобы он окончательно оторвался вместе с шеей

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Конечно мы не мастера обвальщики, чтобы чисто вырезать кости, потом из них, сварим куриный суп

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Осталось вырезать грудную костяшку, находим ее, начинаем работать ножичком

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Нащупываем плечевой сустав, перерезаем его, с другой стороны тоже

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Осталось перерезать две костяшки, которые крепятся к шее, готово

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Можно удалить косточки из голеней и крыльев, делается это аналогично, обрезается мясо вокруг костяшки, и вырывается, надеемся сайт курица2.ру, помог вам правильно разделать курицу для фаршировки

Видео рецепт

Источник

Рецепт фаршированной курицы без костей. Как удалить кости из курицы, видео.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Выкладывать пошаговые фото как удалить из курицы кости я не стану, т.к. просматривая подобные пошаговые рецепты я честно говоря в них ничего не поняла, все сливается и плохо понятно что нужно делать. Поэтому я предлагаю вам видео известного французского кулинара Жана Пепена и его мастер класс как удалить из курицы кости. Жан Пепен виртуозно справляется с этой задачей, никого лучше на просторах инета я не нашла, да и смотреть на него приятно.

Как достать кости из курицы видео

Фаршированная курица в духовке без костей-великолепное и вкусное блюдо!Я научилась удалять кости из курицы буквально с первого раза, но видео как это делается смотрела не менее 5-7 раз)

Выбирайте начинки для фарширования курицы без костей:

1.Отварной рис, яблоки, изюм, сливочное масло.

3.Свежая зелень (петрушка, кинза и др. по вкусу), чеснок, лимонная цедра.

4.Консервированная кукуруза, парика, грецкие орехи.

5.Шампиньоны, чернослив, сливочное масло, майонез.

6.Готовые куриные сердца, жаренные шампиньоны с луком, варенные перепелиные яйца.

7.Яблоки, чернослив, миндаль

8.Ананас, мускатная тыква, рис отварной, яйцо отварное

10.Готовая гречка, свиной фарш, сыр, лук, сырое яйцо. Выложите половину фарша, сверху на него варенные целые яйца и на них выложите вторую часть фарша.

В предложенные мной начинки для фарширования курицы без костей естественно необходимо добавить соль и приправы по вкусу, но ведь опытным хозяйка об этом говорить нет необходимости. Традиционно перед запеканием курицу обмазывают смесью c добавлением приправ по вкусу и:

-сока лимона, горчицы и меда

-сока апельсина, меда

-майонеза и горчицы

-растительного масла, горчицы и меда

-оливкового масла, меда, пряных трав.

Уверена что предложенные рецепты приготовления курицы найдут своих почитателей!

Читайте еще:

Как приготовить красную рыбу

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥

Источник

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

Чем нафаршировать курицу без костей?

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Приготовление

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Приготовление

Курица без костей фаршированная блинами

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Ингредиенты:

Приготовление

Курица без костей фаршированная фаршем

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Приготовление

Фаршированная курица без костей с овощами

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица без костей фаршированная гречкой

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Приготовление

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить голень курицы без кости?

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как грамотно разделать курицу

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фаршированияОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фаршированияПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фаршированияКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

Самые практичные варианты разделки курицы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу фаршируют мясом или овощами. Главное научиться правильно разделывать куриную тушку.

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность. Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор. По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Классический способ разделки тушки

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной. Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки. Следовать по инструкции:

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным. Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

В видеоролике представлен удивительный способ разделывания курицы так, чтобы не осталось отходов – все идет на дальнейшее использование в пищу. Мужчина за несколько минут разделывается с тушкой, не пачкая рабочей поверхности:

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости. Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделать курицу так, чтобы она так же выглядела презентабельно, не потеряла привлекательности, и в ней не было костей – сложно, но реально. Как это сделать показано в видео:

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Разделка курицы для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки. Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть фото как разделать курицу без костей для фарширования. Смотреть картинку как разделать курицу без костей для фарширования. Картинка про как разделать курицу без костей для фарширования. Фото как разделать курицу без костей для фарширования

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Разделать курицу для рулета несложно. Сделав это, удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всю семью. Пошаговая инструкция в видео:

Секреты опытных поваров

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы. Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Не менее важно правильно приготовить ту или иную часть курицы. Если неправильно обработать курицу, это может привести к сухости мякоти, уничтожению всех полезных микроэлементов, ухудшению вкусовых качеств.

Разделка курицы имеет множество способов в зависимости от дальнейшего использования туши или ее частей. Первый раз такая процедура может показаться сложной, но последующие разделывания будут проходить легко и быстро. Все же гораздо экономнее получить несколько разных частей с одной туши, чем покупать их в отдельности втридорога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *