как разделать корейку свиную на шашлык

Приготовление шашлыка из корейки свинины

Шашлык из корейки является вкусным, сочным и аппетитным блюдом, которое готовится в течение дружеских пикников на природе или семейных дачных обедов. Это одно из чрезвычайно мягких и нежных блюд, которое во время правильного маринования быстро готовится, равномерным образом прожаривается и сохраняется по своей прочности. Есть много простых, лёгких рецептов приготовления шашлыка. И сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из корейки свинины.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка

Свиная корейка — идеальный вариант создания аппетитного блюда. Нежное и деликатное изделие не нуждается в защите от плёнок с жилками, лишними прослойками жира. Свиная туша быстро маринуется, прожаривается, экономит массу времени. Многие люди могут быстро приготовить шашлыки на косточке. Для блюда им требуется взять мякоть или мясо на косточке. При приготовлении получается вкусное, сочное и нежное блюдо.

Правильно выбранная свинина является половиной успешного изготовления блюда. Необходимо подвергать оценке свежести, качеству вырезки. Многие люди заказывают продукты на дом и не утруждают себя поездками в магазины. Знающие люди всегда ищут продукты лично. Покупать мясо лучше через специализированные магазины или рынки, сотрудничающие с фермерскими хозяйствами.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Свиное мясо нужно выбирать свежее, молодое, вырезанное из шейной, грудной, почечной части. Мясо молодых животных светлое. Для свинины является самой характерной частью. Но для изготовления шашлыка с любым другим блюдом оно не подходит, поскольку волокна молочного поросенка твердые. Лучшей свининой является та, которая смогла пролежать сутки в холодном месте, её волокна потеряли тонус, а излишки потеряли кровь. С неё получается лучший шашлык из свиной корейки, калорийность которого меньше.

Идеальной температурой хранения свежей тушки считается от нуля до четырёх градусов. Лучшим мясом является то, которое не замораживалось или замораживалось один раз на непродолжительное время. Имеет значение и размер тушки, который приобретается для шашлычного приготовления. Чем он больше, тем лучше. От него лучше отрезать порционные куски для шампурного нанизывания.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Для выбора мяса на шашлык необходимо изучить:

Тушка не должна обладать подозрительным блеском или матовостью. Она не должна быть в слизи или плёнке. Структура не должна быть водянистой. Если во время надавливания на кусок будет сочиться жидкость с кровью, то, скорее всего, она накачивалась с помощью воды или химии для повышения массы или срока хранения.

Специалисты утверждают, что нежнее будет молодое свиное мясо. Овощи со специями сделают его волокна более нежными, а ароматы более приятными. Старое мясо усушит готовое блюдо, и маринад не поспособствует его размягчению, вне зависимости от подготовки.

Как замариновать свиную корейку для шашлыка

Маринад, благодаря которому возможно замариновать свиную корейку за четыре часа, готовится таким образом:

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Периодически ёмкость возможно доставать, поливать маринадом. По истечению указанного периода лавровые листы необходимо вынуть, корейку обернуть фольгой, поместить в рукав и направить в духовку. Соль не требуется для маринада, поскольку его много в соевом соусе. Кефирный маринад, как и маринад из шампанского, готовится схожим образом, только вместо соевого соуса используется кефир или шампанское.

Шашлык из свиной корейки без маринада получится сухим. Его по желанию можно сделать с добавлением минеральной воды. Она сделает мясо нежным, тающим во рту. Для маринада 1,5 килограммов мякоти потребуются:

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

По рецепту корейку следует разрезать на отдельные куски, лук нашинковать полукольцами. Потом добавить специи, посолить, выжать лимонный сок и втереть их в мякоть. Затем влить минеральную воду и настоять мясо в течение двух часов. За этот период под действием газовых пузырьков мякоть сможет хорошо размягчиться, напитаться специями для быстрого приготовления. Для получения более сочного шашлыка можно в конце добавить майонез, перемешанный со сметаной в равной степени (около 2 столовых ложек). Останется оставить блюдо пропитываться в течение часа. Свиная корейка в ароматной соли без маринада не готовится.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Есть ещё один простой рецепт лукового маринада с зеленью свиной корейки без кости для шашлыка. Для его изготовления требуются следующие ингредиенты:

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Лук нужно очистить, перемолоть до состояния каши. Облегчить работу мясорубкой или тёркой. Промыть зелень, нарезать, отправить в кашу из лука. Добавить остальные компоненты. Ввести оливковое масло и перемешать всё. Потом взять свиную, вкусную корейку, поместить в пакет, завязать. Выдержать четыре часа в холодильнике и зажарить на мангале.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Замариновать корейку в цитрусовом маринаде с апельсинами и лимонами можно с помощью следующих ингредиентов:

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Лимон нужно промыть, снять цедру, отжать сок. Корки выбросить. Соединить с соком апельсина и специями. Останется смочить корейку для шашлыка, выдержать в течение 8 часов. Для маринада в средиземноморском стиле не нужно использовать пакетированный сок апельсина, поскольку в нём много сахара и трудно отыскать напиток натурального содержания.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Для приготовления корейки можно также использовать томатный маринад для шашлыка и горчичный маринад с мёдом. В первом случае потребуется смешать соль, перец и томаты (около 2 штук) с мясом. Во втором случае понадобится взять по столовой ложке горчицы, мёда, соли и перца и замариновать в этом мясо.

Как правильно жарить корейку на мангале

Чтобы зажарить корейку на мангале на кости, необходимо взять следующие ингредиенты из расчёта на одну порцию:

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Приготовление шашлыка из корейки свинины происходит за 1,5 часа. Всё, что нужно, — это взять глубокую посуду для приготовления маринада, нарезать лук на полукольца, уложить его в посуду. Потом посолить, поперчить, замариновать мясо с луком. Подготовить, разогреть мангал и через час начинать жарить, запечь до румяной корочки. По желанию можно сделать шашлык в духовке.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Чтобы не думать, как приготовить шашлык правильно, следует жарить мякоть до приятного коричневого оттенка. Желательно проколоть мясо ножом, чтобы удостовериться в его прожарке. Из него не должна выделяться кровь. Если она выделяется, следует ещё немного прожарить со всех сторон блюдо. Профессионалы рекомендуют использовать уголь без химических разжигателей и примесей, потому что они влияют на шашлычный вкус.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

В результате приготовить шашлык из корейки свинины можно за 1,5 часа. Чтобы он получился ароматным, аппетитным и сочным, необходимо правильно выбрать мякоть, потом замариновать и пожарить.

Источник

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! 😉

Как приготовить шашлык из корейки:
1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4. Выжимаем сок из лимона.
5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! 😉

Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Шашлык из корейки»

Источник

Шашлык из свиной корейки пошаговый фото рецепт

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

Источник

7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью

Как правильно подготовить корейку к маринованию?

Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму. С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной. Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.

Как правильно мариновать корейку для запекания?

Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.

По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.

Вкусный рецепт! Чем заняться для души в свободное время

Как правильно мариновать корейку на шашлык?

Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:

Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа. За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

Вкусный рецепт! Творожные кексы с бананом в силиконовых формочках

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
Перед маринованием мясо необходимо разделать кусочками одинакового размера

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
Свинина маринуется от 2 часов до суток

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.

После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
Корейка жарится очень быстро – по 3-5 минут с каждой стороны

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Шашлык из шеи свинины

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Вкусный рецепт! Фигура яблоко какой купальник

Кофейный маринад

Ход действий:

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Кефирный маринад

Что нужно:

С кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
При готовке на гриле нужно жарить только над тлеющими углями

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
Корейку можно готовить как на шампурах, так и на решетке гриля

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык
Корейку можно обжарить вместе с овощами

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Что может быть лучше, чем шашлык из корейки свинины, ведь давно замечено, что вкусная еда способна поднять настроение. Для мозга – это огромное удовольствие. Ему невозможно объяснить, что каша на воде – это вкусно, а кусочек жаренного на мангале мяса обязательно нанесет вред организму.

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей. Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.

Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.

Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.

Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления не понадобятся экзотические компоненты.

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

Делается все очень просто:

как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть фото как разделать корейку свиную на шашлык. Смотреть картинку как разделать корейку свиную на шашлык. Картинка про как разделать корейку свиную на шашлык. Фото как разделать корейку свиную на шашлык

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.

Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *