блинчики в вафельнице рецепт
Завтрак за 10 минут: вафли и оладьи по одному рецепту
Вафли или оладьи на кефире: сладкие или с беконом
Олеся Фисенко автор и основатель кулинарного портала о простой и вкусной еде «Nehudeem.ru»
Если ваши завтраки в последнее время стали более размеренными, или вам важно приготовить на завтрак что-то сытное, чтобы семья не просила есть до обеда – делимся универсальным рецептом оладий или вафель, в зависимости от того, пользуетесь вы вафельницей или предпочитаете сковородку.
Вечная мука: что приготовить на завтрак? Муж хочет яичницу, сын просит оладьи с медом, а вы уже и вафельницу достали. Как учил нас Карлсон — спокойствие! Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусные мягкие вафладьи.
Что-что? Так в нашей семье я называю рецепты, по которым могу готовить как вафли, так и оладьи. Очень удобно, когда у одной хозяйки нет вафельницы, а другой лень доставать сковородку. Ну, а еще этот рецепт вафель (или оладий) хорош тем, что их можно приготовить как сладкими, так и несладкими. Вот уж поистине универсальный рецепт на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Для сладкого варианта:
Для несладкого варианта:
Приготовление: сладкие оладьи
Приготовление: несладкие вафли
.30 рецептов вафель для электровафельницы.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан Маргарин — 100 г. Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 3 шт. Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ.
Маргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яйцо — 4 шт. Сливки —4 ст. ложки Ванилин — по вкусу.
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Вода — 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки.
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г. Вода — 0,5 л. Соль, сода — на кончике чайной ложки Ванилин — по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие).
1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яйца
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Маргарин 200 г; сгущенное молоко 1 банка; яйца 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яйца — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы.
Способ приготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного.
Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г Яйцо — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (крупный) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак.
Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного).
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Блины в вафельнице
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли. Это я люблю все. Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.
Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.
Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.
Затем влить еще 1 стакан молока.
И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
А можно поджарить блины и вафли из одного теста.
Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.
А это мягкий и очень нежный блинчик.
Вот блинчик поближе.
Это я делала на прошлой неделе.
А это позавчера.
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли. А мама все любит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блины «Необычные во всех отношениях»
Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
Блинчики с фруктами
Ореховые блины
Блины «По-королевски»
Овсяные блины
Багрир по-мароккански
Кукурузно-пшеничные блины с клубникой
Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 августа 2015 года alfira76 #
23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 августа 2015 года танюхан #
23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Angel-Ldm #
9 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2015 года deputat43 #
30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 мая 2015 года astrakhan81 #
11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 марта 2015 года suliko2002 #
10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 марта 2015 года дуэт #
27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года barska #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Маруння #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Nikuxa #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Таусова #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года иркаира #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года топиарий #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Nikusya love #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года para_gn0m0v #
23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вафельница KITFORT «2 в 1» КТ-1613 — отзыв
Электрическая вафельница 2 в 1! Идеальна для любителей венских и бельгийских вафель, а также блинчиков! Имеет множество преимуществ для большой семьи. Подробный обзор и аппетитные фото внутри.
Всем привет!
Сегодня будет длинный отзыв и много фото=) Речь пойдет о вафельнице, о которой я давно мечтала. Возможно лет пять назад я бы и не задумалась о покупке такого агрегата, но теперь когда у меня двое маленьких детей, вопрос о полезных вкусняшках становится все острее. Покупные сладости чем только не пичкают, чтобы удешевить их себистоимость и при этом не потерять вкусовые качества. Одни усилители вкуса и пальмовое масло чего только стоит=(
При выборе вафельницы я отталкивалась следующих критериев:
А когда я увидела вафельницу 2 в 1, со сменными насадками для блинчиков — я поняла это то что надо!
Во-первых сменные насадки легко мыть, а во-вторых блины обожает старший сын, которого в принципе накормить чем то очень сложно, поэтому пеку я их довольно часто.
Вот так и остановила я свой выбор на вафельнице KITFORT «2 в 1» КТ-1613.
Покупали в ДНС, цена в районе 3100 руб.
Изначально вафельница была в коробке. Упаковка надежная, с пенопластовыми вставками.
Основные характеристики вафельницы: напряжение, мощность, вес и т.д
Краткое описание (преимущества):
Вафельница имеет металлический корпус и удобную ручку, которая в процессе работы не нагревается.
В комплекте всего 4 насадки, каждая съемная.
Снимается панель одним нажатием кнопки. Все очень просто.
Буквально 5 секунд и вафельница превратилась в блинницу!
Огромный плюс в съемных насадках, что их без проблем можно помыть под краном. Этой функцией могут похвастаться далеко не все модели.
Нагревательные элементы в верхней и нижней части независимые.
Изначально, светится оба индикатора, как только прибор готов к работе зеленый тухнет.
Перед первым применением панели необходимо помыть и дать им «прожариться». Обо всем это написано в инструкции, поэтому не буду вдаваться в подробности.
А еще в инструкции указано, что панели перед приготовлением необходимо смазать маслом. Так вот, по моему опыту это делать совсем не обязательно! Как правило в составе теста уже есть масло и этого предостаточно, чтобы вафельки не пригорали.
Либо смазывайте совсем чуть чуть, а не так как у меня на фото=) Это конечно перебор.
(я пользуюсь рецептом из инструкции)
В итоге получаем густое тесто и заливаем его в формы.
Если сильно перестараться тесто может немного убежать. Однако мыть ничего не приходится, оно просто поджаривается и снимается вместе с вафлей.
Мне очень нравится, когда теста чуть не хватает и края получаются открытыми. Такие вафли получаются прям хрустящие по краям!
Чтобы получить открытые края, просто наливаю тесто в серединку и даю ему произвольно растечься.
Снимаются вафельки очень легко! Ничего отколупывать не надо, лишь слегка подцепить лопаткой.
Вот такая красота в итоге получается! Если их перевернуть, то рисунок будет еще четче и рельефней.
СОВЕТ! Снимать вафли лучше не на тарелку, а на воздушное пространство, например, положить на решетку (у меня от аэрогриля). Так вафли не запреют и сохранят слегка хрустящую корочку.
Блинчики делаю на молоке. Рецепт самый простой из интернета.
Единственное, можно подумать, что раз блинница двухсторонняя, то блинчики не нужно
переворачивать — это заблуждение=(
Это не минус и не дефект. О том, что их нужно переворачивать, указано и в инструкции.
А теперь поговорим о результатах.
Выпекаются вафли максимум минут 5! И сразу 4 порции. Это очень удобно, за раз получаем на всю семью по вафле.
Рисунок, как я и мечтала получается рельефный. Можно без страха использовать даже очень жидкие топинги.
Количество вариаций начинок просто безгранично. Я обожаю вафли со сладкой глазурью и кислыми ягодами (нужно лишь немного подождать пока они оттаят).
Муж любит шоколадно-банановые начинки.
А дети обожают вафли с мороженным.
Это нереально вкусно!
Такие вафельки подойдут как на завтрак, так и для праздничного стола.
Кстати для экстренных случаев с гостями, рекомендую купить готовую смесь для вафель (я брала в фикс прайс). Вкус отличный, хотя готовой ее сложно назвать=) К ней нужно будет добавить воды, масла и яйца.
По размеру они примерно, как вафли (что то среднее между блинами я оладушками).
Выпекаются за 2 минуты, затем я переворачиваю еще на минутку.
Для меня плюс таких блинчиков опять же в размере и в количестве! Размер очень классный, особенно для деток. Их удобно держать и кушать.
А еще меня радует, что за один раз я могу всем дать по блину, не выжидая следующей порции. Мамы меня поймут=)
Плюсы и минусы вафельницы KITFORT «2 в 1» КТ-1613
Минусы на мой взгляд незначительные, но имейте ввиду что провод очень короткий( примерно 66 см)!
Еще один совет! Так как панели съемные, возникает вопрос о их хранении. Ни в коем случае не складывайте панели друг на друга без подкладки, иначе есть возможность поцарапать антипригарное покрытие. Я храню их все вместе, но отделяю друг от друга с помощью полотенца.
Подводя итоги, хочу сказать, что вафельницей я осталась очень довольна!
Вкус свежей домашней выпечки никогда не сравнится с покупной.
Плюс я уверена в полезности состава (никакого дешевого маргарина!) и прочих вредностей.
Если в доме есть дети, берите не раздумывая. Такая вафельница будет отличной альтернативой покупным десертам и блинам на сковороде.
Всем спасибо за внимание!
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.
50 рецептов панкейков и вафель
Разнообразьте воскресный поздний завтрак рецептами американских панкейков, блинов, оладий, бельгийских вафель и французских тостов от шеф-поваров.
Рекомендуем
1. Классические панкейки. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. молока, 55 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного экстракта ванили, затем вмешайте в мучную массу, чтобы соединить ингредиенты. Вылейте половником 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.
2. Черничные панкейки. Приготовьте классические панкейки (№ 1); перед переворачиванием посыпьте черникой.
3. С кусочками шоколада. Приготовьте панкейки (№ 1); перед переворачиванием посыпьте шоколадными гранулами.
4. Цельнозерновые панкейки. Приготовьте панкейки (№ 1), используя по 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки. Украсьте кусочками миндаля и ягодами.
5. Кукурузные панкейки. Приготовьте панкейки (№ 1), используя лишь 1/2 ст. пшеничной муки; добавьте к ней 1 ст. желтой кукурузной муки. Полейте панкейки медом.
6. Синие кукурузные. Приготовьте панкейки (№ 1) используя лишь 1/2 ст. муки; добавьте к ней 1 ст. синей кукурузной муки. Украсьте курагой, прогретой с медом.
7. Овсяные. Приготовьте панкейки (№ 1), используя 3/4 ст. муки; добавьте к ней 1/2 ст. дробленой овсяной крупы и 1/4 ст. ростков пшеницы.
8. Лимонные с клубникой. Приготовьте панкейки (№ 1), используя лишь 1/2 ст. молока. Добавьте с молоком 1 ст. зерненого творога и 2 ч. л. тертой цедры лимона. Украсьте клубникой и медом.
9. Оладушки. Приготовьте классические панкейки (№ 1) или панкейки на простокваше (№ 13), используя по 3/4 ст. пшеничной и гречневой муки; сливочное масло не добавляйте. Готовьте, наливая по столовой ложке теста. Подавайте со сметаной, копченым лососем и шнитт-луком.
10. Панкейки с ягодами. Перемешайте 3 ст. ассорти из ягод с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; отставьте в сторону, пока готовите классические панкейки (№ 1). Выложите на панкейки ягоды вместе с соком.
11. Шоколадно-банановые. Приготовьте панкейки (№ 1), используя 1 ст. плюс 3 ст. л. муки; добавьте с мукой 1/3 ст. какао-порошка и используйте 2/3 ст. сахара. Добавьте в тесто 2 размятых банана и 1/2 ст. шоколадных мини-гранул.
12. Яблочные с беконом. Приготовьте панкейки (№ 1); добавьте в тесто 1/4 ст. раскрошенного бекона и 1/2 тертого яблока.
13. Панкейки на простокваше. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. простоквашы, 55 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного ванили, затем вмешайте в мучную массу, чтобы все соединить. Вылейте половником 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.
14. С вишневым топпингом. На слабом огне томите 2 ст. вишен без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды до консистенции сиропа. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); полейте вишневым сиропом.
15. С ромовым сиропом и изюмом. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); добавьте в тесто 1/4 ст. разбухшего изюма. Нагрейте 1/4 ст. сиропа с 1 ст. л. рома и 1/4 ст. изюма. Выложите на панкейки мороженое и полейте ромовым сиропом.
16. Кукурузные с персиками. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя лишь 3/4 ст. муки; добавьте к ней 3/4 ст. желтой кукурузной муки. Сливочное масло не используйте. Добавьте в тесто 1 ст. нарезанных персиков. Украсьте персиками, прогретыми в сиропе.
17. С ревенем. Томите при слабом кипении 1 ст. нарезанного ревеня с 1/2 ст. сахара до мягкости. Остудите, затем слейте сироп (сохраните его). Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); добавьте в тесто половину ревеня. Украсьте клубникой и оставшимся ревенем с сиропом.
18. Панкейки на йогурте. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя вместо простоквашы 1,25 ст. йогурта без добавок.
19. Пряные с бананом. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя вместо простоквашы 3/4 ст. сметаны и 3/4 ст. молока; добавьте в тесто немного корицы. Перед переворачиванием добавьте ломтики банана. Украсьте сметаной и посыпьте коричневым сахаром.
20. С бурбоном и беконом. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя 1 и 1/4 ст. пшеничной муки и 1/4 ст. ржаной муки. Добавьте в тесто 1 ст. л. бурбона. Нагрейте 1/2 ст. сиропа, 1 ст. л. бурбона и немного раскрошенного бекона; добавьте топпинг к панкейкам.
21. «Красный бархат». Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя 1 ст. муки; добавьте с ней 1/2 ст. какао-порошка. Вместо сахара используйте 1/2 ст. сахарной пудры, сливочное масло не добавляйте. Добавьте в тесто красный пищевой краситель. Выложите на панкейки подслащенный сыр маскарпоне или взбитый сливочный сыр.
22. Голландский панкейк. Смешайте в блендере 4 яйца, 1 ст. молока, 2/3 ст. муки, 55 гр. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и немного экстракта ванили. Растопите немного сливочного масла в чугунной сковороде. Добавьте 1 нарезанную ломтиками грушу, затем тесто; выпекайте 35 мин. при 190°С. Посыпьте сахарной пудрой.
23. Тыквенные панкейки. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя лишь 1 ст. простоквашы. Добавьте в тесто 1/2 ст. тыквенного пюре и 1/4 ст. шоколадных мини-гранул.
24. Мини-панкейки со сметаной. Приготовьте панкейки по рецепту № 13 без разрыхлителя. Используйте 3/4 ст. сметаны плюс 1/4 ст. молока вместо простоквашы и сливочного масла. Готовьте, наливая по столовой ложке теста.
25. Лимонные. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя 3/4 ст. сметаны и 2/3 ст. молока вместо простоквашы и сливочного масла. Добавьте в тесто сок и цедру 1 лимона. Готовьте, наливая по 2 ст. л. теста; выложите стопкой, чередуя с лимонным курдом и украсьте взбитыми сливками.
26. Абрикосовые. Томите при слабом кипении 1 ст. нарезанной кураги, 1 ст. л. абрикосового джема, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. меда, пока курага не разбухнет. Приготовьте панкейки по рецепту № 1 или № 13; сверху выложите курагу.
27. Тропические панкейки. Томите при слабом кипении 3/4 ст. сиропа агавы, 1 стручок ванили (разрезать пополам и выскоблить семена), 1 полоску кожуры апельсина и 1/4 ст. апельсинового сока до консистенции сиропа, затем вмешайте 1 ст. нарезанного кубиками манго и ананаса. Приготовьте панкейки по рецепту № 1 или № 13; сверху добавьте фруктовый сироп.
28. Французские блинчики (крепы). Смешайте в блендере 3 яйца, 1 и 3/4 ст. молока, 1 ст. муки, 5 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налейте тесто тонким слоем на маленькую горячую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом; готовьте, пока низ не схватится, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
29. «Креп Сюзетт». Приготовьте французские крепы (№ 28). Растопите 110 гр. сливочного масла в средней сковороде. Вмешайте 6 ст. л. апельсинового ликера и наклоните сковороду, чтобы поджечь смесь. Когда пламя погаснет, добавьте блинчики, 1 ст. л. сахара, по 1 полоске апельсиновой и лимонной кожуры. Прогрейте.
30. Шведские панкейки. Смешайте в блендере 3 яйца, 2 ст. молока, 1,5 ст. муки, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовьте, следуя рецепту крепов (№ 28). Подавайте с ягодами или вареньем.
31. С молотыми мюсли. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков, вместо 1/2 ст. смеси используя 1/2 ст. размолотых мюсли. Добавьте дополнительно 2 ст. л. молока или воды. Готовьте панкейки, как указано на упаковке. Добавьте сверху йогурт.
32. Блинчики с творогом. Приготовьте крепы (№ 28). Смешайте 680 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, немного лимонной цедры и корицы. Выложите ложкой на крепы и сложите каждый конвертом. Готовьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки. Сверху добавьте джем.
33. Быстрые яблочные панкейки. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 1/4 ст. яблочной пасты и 1/4 ч. л. корицы; готовьте, как указано на упаковке.
34. С лимоном и маком. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара, по 2 ч. л. тертой лимонной цедры, сока лимона и семян мака; готовьте, как указано на упаковке. Подавайте с лимонным джемом.
35. Быстрые клюквенные панкейки. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 1/4 ст. сахара, 1 ч. л. тертой цедры апельсина и 1/2 ст. нарезанной свежей клюквы; готовьте, как указано на упаковке. Томите 3/4 ст. клюквы в 1 ст. сиропа. Вылейте ложкой на панкейки.
36. Классические вафли. Смешайте венчиком 2 ст. муки, 4 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вмешайте 2 яйца, 1,5 ст. молока, 5 ст. л. растопленного маргарина и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Готовьте в сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.
37. Вафли с беконом и орехами. Посыпьте 12 полосок бекона коричневым сахаром и запекайте при 200°С до хрустящей корочки; остудите, затем раскрошите. Приготовьте классические вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто 1 ст. карамелизованного бекона и 1/2 ст. нарезанных орехов пекан. Посыпьте вафли беконом и орехами.
38. Пряные вафли. Приготовьте вафли (№ 36) с 1/4 ст. сахара; добавьте в тесто 3/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.
39. Вафли с курицей. Приготовьте вафли (№ 36). Сверху добавьте сливочное масло, сироп, жареную курицу и острый соус.
40. «Банановый сплит». Приготовьте вафли (№ 36), используя вместо сливочного масла 4 ст. л. растительного арахисового масла. Выложите на вафли мороженое, арахис, бананы, взбитые сливки и шоколадный соус.
41. Миндальные вафли. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто немного ванили и 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля.
42. Сэндвичи из вафель. Приготовьте вафли (№ 36). Остудите и разрежьте на кружки. Соберите сэндвичи с мороженым. Посыпьте сахарной пудрой.
43. Вафли с фисташками. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто 1/3 ст. нарезанных фисташек и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Подавайте с медом, фисташками и апельсиновой цедрой.
44. Французские тосты из вафель. Взбейте венчиком 4 яйца с 2 ст. молока. Поместите в кляр толстые ломтики белого хлеба на 5 мин., затем готовьте на смазанной маслом сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.
45. Вафли с ветчиной и сыром. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1,5 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Вмешайте по 1/2 ст. нарезанной кубиками ветчины и тертого сыра грюйер; приправьте перцем.
46. Вафли с диким рисом. Приготовьте вафли (№ 36) с 1 ст. пшеничной муки высшего сорта и 3/4 ст. цельнозерновой муки. Добавьте в тесто 1/2 ст. готового дикого риса.
47. «Утреннее сияние». Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто по 1/4 ст. тертой моркови и яблока, щепотку корицы, по щепотке изюма-коринки, нарезанных грецких орехов и кокосовой стружки.
48. Бельгийские вафли. Растворите 1 пакетик дрожжей в 3 ст. теплого молока. Вмешайте венчиком 220 гр. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 яичных желтка, 2 ч. л. экстракта ванили, 1 ч. л. соли и 4 ст. муки. Накройте и оставьте подниматься в течение 1,5 ч. Размешайте. Взбейте 3 яйца до жестких пиков и вмешайте в тесто. Готовьте в сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.
49. Немецкие шоколадные вафли. Приготовьте бельгийские вафли (№ 48), используя 1 ст. сахара и только 3 и 1/3 ст. муки. Добавьте в тесто 2/3 ст. какао-порошка и 1/4 ст. растопленного кокосового масла перед тем, как оставить подниматься. Подавайте вафли с кокосовым мороженым, жареной кокосовой стружкой и карамелью.
50. Вафли с инжиром. Приготовьте бельгийские вафли (№ 48). Подавайте с йогуртом, свежим инжиром и медом.
Изыски финских кулинаров: пеките блины в вафельнице
Самое популярное «сопровождение» для блинов в Финляндии – сметана, икра (лососевых рыб или ряпушки) и мелко порезанный репчатый лук. Все три ингредиента подаются вместе. Хорошим дополнением к блинам считается также лососина – малосольная или холодного копчения, а тем, кто страдает аллергией на рыбу, советуют подавать к блинам традиционный финский грибной салат с майонезом, салат из креветок и даже соленые огурцы с чесночным ароматом.
Главное правило поедания блинов у финнов – есть их столько, сколько захочется, не ограничивая себя.
По сравнению с русскими финские блины толще – стандарт славянских хозяек, способных из теста с использованием одного яйца испечь не менее двух десятков блинов, в Суоми непопулярен, и местные blinit больше напоминают русские оладьи, хотя и оладьи, мучные или овощные, здесь тоже пекут.
Тем же, кому наскучили традиционные блины со сковороды, финские кулинары советуют попробовать выпекать их. в вафельнице. Испробовавшие этот способ уверяют, что вафельница намного лучше подходит для этой выпечки, чем сковородка, потому что обеспечивает более равномерное прожаривание, блины получаются хрустящими и к тому же имеют интересную форму, что весьма разнообразит стол. Такие блины могут быть как сладкими, так и солеными, например, с добавлением укропа. Оптимальным напитком к вафлеблинам финны считают белое сухое вино.
несколько рецептов финских блинов
Блины из гречневой муки
(расчет примерно на 10 штук)
· 400 граммов болгарского йогурта или простокваши (kermaviili)
· 20 граммов дрожжей
· 200 граммов гречневой муки
· 1 ч.л. сахара
· 100 граммов горячего молока
· 1 ч.л. соли
· 1 ст.л. топленого масла
· 1 яйцо (отделить желток от белка)
Подогреть йогурт, или простоквашу, до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи, затем добавить гречневую муку и сахар.Оставить на пару часов при комнатной температуре или в прохладном месте (можно в холодильнике). Непосредственно перед жаркой добавить в тесто молоко с солью и топленым маслом, желток и взбитый белок (в последнюю очередь). Жарить на слабом огне.
Ржаные блины
· ½ литра молока
· 1 ст.л. простокваши
· 300 граммов ржаной муки
· 200 граммов пшеничной муки
· 1 палочка дрожжей
· 1 яйцо
· соль, масло для жарки
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить ржаную муку и оставить до подъема в теплом месте. Когда на тесте появятся пузыри, добавить пшеничную муку, простоквашу и соль, после чего снова оставить для подъема. Отделить белок от желтка, желток добавить прямо в тесто, белок взбить до пены и добавить непосредственно перед жаркой.
Традиционные blinit
(на 4 порции)
· 10 граммов дрожжей
· 400 граммов теплого молока
· 250 граммов пшеничной муки
· 2 яйца
· 250 граммов гречневой муки
· соль по вкусу
· 3 — 5 ст.л. масла
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить пшеничную муку и смешать, после чего накрыть салфеткой и оставить на три часа для подъема при комнатной температуре.
2. Добавить яйца, гречневую муку и соль. Оставить еще на два часа.
3. Разогреть сковородку, жарить блины диаметром 8 — 10 см.
4. Подать на стол в соответствии с вашими предпочтениями.
Или же из блинов можно соорудить блинные бургеры, начинив их уже упоминавшимися икрой, сметаной и луком, соленой или копченой рыбой или салатами и украсив укропом. Подходящей начинкой может быть также копченое мясо, и тогда такой бургер можно есть с пивом.
Специалисты системы магазинов «Алко» считают также, что к блинному столу подходят сухие вина типа рислинга, токайское и шампанское.
С традицией и рецептами вас познакомила Мария Хейккинен, Хельсинки
Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков
Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков
Конечно, проще купить готовые вафли. Торговая сеть предлагает и трубочки, и листы, и стопочки вырезанных кругляшек. Купили — смазали — угостили. Но мне при взгляде на сегодняшнюю продукцию припоминаются вафли, испечённые в далеком детстве умелыми мамиными руками: ароматные, хрустящие, тающие во рту. Настолько вкусные сами по себе, что и начинки никакой не нужно. Современные вафли таких ассоциаций не вызывают.
Думаю, у многих дома ещё есть неуклюжие советские приспособления для орешков или вафель. Возможно, кто-то даже до сих пор ими пользуется. Но это уже позавчерашний день.
Современные вафельницы — это комфортное в работе и эстетичное оборудование с антипригарным покрытием. Кроме того, чаще они выполняют сразу несколько функций, о которых становится понятно из названий: вафельницы-сэндвичницы, вафельницы-бутербродницы, вафельницы-сэндвичницы-гриль.
Итак, давайте выберем вафельницу для вашей кухни. Можно приобрести просто вафельницу. Трубочки, конусные стаканчики, просто плоские вафли она вам обеспечит. Останется только позаботиться о вкусной начинке. Вполне надежные устройства предлагают фирмы Clatronic, Cloer (Германия), Moulinex, Tefal (Франция), Philips (Нидерланды), Scarlett, Ariete, Severin (Китай), Supra (Япония). Многие из этих фирм имеют заводы в других странах, преимущественно в Китае. Но сегодня китайское не обязательно означает плохое. Крупные китайские заводы, заботящиеся о своём реноме и доверии покупателей, производят вполне надёжную продукцию. В любом случае покупать товар стоит той фирмы, которой вы лично доверяете.
Перед тем как приобрести вафельницу, вам придется выбрать, какие именно вафли вы предпочитаете: круглые, квадратные, сердечками, а также толстые или тонкие. Полки магазинов ломятся от устройств, выдающих именно тонкие вафли.
Учтите, что эти устройства сегодня чаще называются не вафельницами, а бутербродницами или сэндвичницами. С их помощью можно быстро сделать аппетитный бутерброд: берёте кусочек хлеба, сверху кладёте начинку, сверху — еще один кусочек хлеба, и через пять минут аппетитный лёгкий завтрак — на вашем столе.
В отдельных моделях сэндвичниц благодаря шарнирным соединениям пластин-тарелок толщину бутербродов можно регулировать. Таким образом, даже достаточно высокий бутерброд прекрасно пропекается.
В этом устройстве кроме горячих бутербродов можно готовить и небольшие плоские пирожки. Самый простой, но заслуживающий внимания рецепт выглядит так: в формы выкладывается слоёное тесто, на него — мелко нарезанные яблоки. Яблоки посыпаются сахаром и закрываются ещё одним слоем теста.
И снова возвращаемся к вафельницам. Торговая сеть также предлагает вафельницы, которые пекут толстенькие печеньки. Отечественные пекут «квадратики», импортные — «сердечки». Гораздо реже в сети можно встретить устройства, пекущие «орешки», бельгийские вафли и разнообразной формы печенье. Это солидные приборы, имеющие несколько сменных форм и поэтому «умеющие» печь и «орешки», и печенье, и вафли. При выборе вафельницы имейте в виду, что если конкретная модель настроена на выпечку толстых вафель, то тонкие вы с её помощью не получите.
Отличаются современные вафельницы-сэндвичницы-гриль от приборов наших бабушек тем, что покрытие у них только антипригарное, поэтому изделия с легкостью изымаются из формы. А чтобы выбрать качественное устройство, следует внимательно изучить его внутреннюю поверхность. Напыление должно быть равномерным и не иметь пузырьков. При работе с этими устройствами неприемлемо пользование острыми предметами для извлечения изделия. Мыть ещё не остывший прибор холодной водой тоже не стоит. Оптимальный вариант: протирание прибора влажной тряпочкой.
Обратите внимание на корпус устройства: самый прочный, конечно же, металлический. Обычно вафельницы-сэндвичницы-гриль имеют небольшие размеры и весят до двух с половиной килограммов. Мощность — около 700 Вт. Более компактны устройства со специальным потайным местом для шнура.
Выгоднее приобрести прибор с наличием рецептов, прилагаемых к инструкции. Полностью овладев предложенными рецептами, вы сможете позволить себе экспериментировать и осваивать новую рецептуру, например печь песочные, бисквитные, ореховые вафли.
Что ещё важно знать при покупке? Проверьте наличие терморегулятора, с помощью которого вы сможете менять температуру выпечки. Индикатор нагрева всегда даст информацию о том, когда прибор готов к работе, а таймер сообщит о готовности продукта. Наличие этих функций избавит вас от пристального внимания к устройству во время его работы.
Также учтите, что дешевые модели после 15-20 минут работы нуждаются в перерыве. Думаю, таких моделей стоит избегать.
Если вас интересуют только вафли, обратите внимание на модели производства Supra. Они оснащены плавно регулируемым термостатом, индикаторами питания и готовности, имеют антипригарное покрытие и специальный конус, формирующий вафельные рожки. Мощность — 750 Вт. Цена — от 800 руб.
Но если вы настроены баловать себя и близких ещё и горячими бутербродами, тогда вас может здорово выручить бутербродница-вафельница. Достаточно положить заготовку бутерброда на лист, накрыть его и нажать кнопку. Причём в бутерброднице можно одновременно поджарить бутерброды с разными начинками: с колбасой, сыром, джемом, овощами. При этом не используя никаких жиров. Тем, кто привык контролировать свой вес, это не может не понравиться.
Бутербродницы-вафельницы китайской фирмы Ariete имеют теплоизолированную ручку, антипригарное покрытие, металлический корпус, четыре отделения, индикатор работы, съёмные пластины, систему безопасного закрытия. Хранятся в вертикальном положении. Мощность — 750 Вт. Цена — от 1400 руб.
Сэндвичница-вафельница Moulinex обладает насадками с антипригарным покрытием, съемными плитками на два сэндвича и на две толстые мягкие вафли, а также индикаторами включения и готовности. Мощность — 650 Вт.
Бутербродницы Philips оснащены индикаторами нагрева и готовности, имеют приспособление для хранения шнура. Специальные уплотнительные пластины с антипригарным покрытием скрепляют ингредиенты между кусочками хлеба. Высокая температура нагрева обеспечивает хорошее пропекание. Ручка не нагревается. Хранение — в вертикальном положении. Мощность — 700 Вт.
Обращаю ваше внимание на прекрасный многофункциональный прибор Clatronic WA/ST 3170. Эта модель оснащена тремя сменными формами из нержавейки. С её помощью вы приготовите и вафли, и сэндвичи, и гриль. Тесто или бутерброд прожариваются равномерно. Формы с антипригарным покрытием легко снимаются и заменяются. Имеются система блокировки, защита от перегрева, теплоизолированная ручка, две контрольные лампочки и быстрый двухсторонний гриль. Мощность — 750 Вт. Цена — от 1200 руб. Эта модель также может иметь маркировку Bomann CB 516.
Возможно, вы не любите вафли. Возможно, вы обожаете пончики или кексы. Всё те же вышеупомянутые фирмы производят устройства для быстрого и комфортного приготовления этих изделий. Цены на них приблизительно одинаковы, габариты и мощность — тоже. В пользовании они просты, удобны и здорово экономят время и силы. Прибор для приготовления пончиков за один раз выдаст вам шесть пончиков. Кексница угостит сразу семью нежными кексами с изюмом, курагой или цукатами. Гарантия на эти устройства от года до двух лет.
О блиннице стоит сказать отдельно. Чем она хороша? В первую очередь тем, что никаких блинов комом, пересушенных или недожаренных она не испечёт. Блины получаются правильной формы и одинаковой толщины. Причем одновременно блинница выдает от двух до шести блинов. Если вы сделаете выбор в пользу антипригарного покрытия, это даст возможность печь блины без использования жиров.
Внешним видом электроблинница напоминает портативную электроплитку. Она имеет от двух до шести углублений. При выборе просто учтите размер кухни и количество едоков. Конечно, быстрее испечь сразу шесть блинов. Если места на вашей кухне достаточно для блинницы большего размера, если есть где хранить её, если вы настроены чаще баловать членов семьи блинами, то можно смело выбирать блинницу побольше. Для примера, размеры блинницы на четыре конфорки — 30х40 см. Отдельные блинницы имеют сменные рабочие поверхности с конфорками разного диаметра.
Мощность у блинниц разная и зависит от скорости нагрева, а также количества углублений для теста. Наименьшая — 800 Вт, наибольшая — 1500 Вт. При выборе устройства проверяйте его устойчивость и электроизолированность дна. Ручки не должны нагреваться. Некоторые модели имеют такую полезную функцию, как индикаторы нагрева. Она удобна тем, что при нагреве рабочей поверхности до нужной температуры загоревшаяся лампочка сообщает об этом. Данная функция так же, как и наличие таймера готовности, влияет на цену, но они, безусловно, добавляют удобства в работе и экономят ваше время.
Обязательно проверьте наличие ложки для разлива теста. Причём если блинница имеет углубления разного диаметра, то и ложки должны быть разного объема. С помощью мерных ложек вы никогда не перельёте или недольете тесто в углубление. Желательно, чтобы в комплект блинницы входили и термостойкие лопаточки для снятия или переворачивания блинов.
Недостатками электроблинниц можно считать то, что тесто они не замешивают: эту работу вы вынуждены делать самостоятельно. Смазывать маслом (если поверхность не имеет антипригарного покрытия) и мыть рабочую поверхность тоже придётся вам.
Вафельницы, бутербродницы, гриль, устройства для приготовления блинов, пончиков, кексов относятся к несложным мелким бытовым приборам, поэтому по карману даже не очень обеспеченным людям. Конечно, известные, заслуживающие доверия бренды с гарантированно высоким качеством и отличным дизайном поднимают цены. Равно как и количество дополнительных приспособлений и функций. Но если вы сумеете сделать удачный выбор, во сколько бы ваша покупка ни обошлась, она себя оправдает.