баклажаны с мятой и лимоном

Закуска из баклажанов (чеснок + мята)

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимономДа, вы прочитали правильно, мята. Поданная закуска из баклажанов в рецепте содержит чеснок и мяту. Не останавливайтесь, читайте и непременно приготовьте. Эти баклажаны с чесноком и мятой по вкусу даже тем, кто не испытывает особой страсти к синеньким.

Казалось-бы, к чему здесь мята? А вот попробуйте. В готовом блюде ни запаха мяты, ни вкуса ощутить нельзя, кстати, и чеснок получается очень приглушенным. Однако всё вместе — это песня. Рецепт не требует никаких дополнений, он безукоризненный.

Закуска из баклажанов рецепт

Для приготовления понадобятся:

Между яблонь и смородины.
Не прополота угодина;
А на ней листочки мятные
С ароматами понятными.

Как приготовить закуску из баклажан

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны моем и удаляем боковушки. Разрезаем вдоль не до конца.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем чуть соли и доводим до кипения. Опускаем в неё баклажаны. Провариваем до пробы на спичку (втыкается — готово).

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Готовые баклажаны вынимаем в миску, и оставляем до остывания.

Пока баклажаны варятся, готовим мятно-чесночную начинку. Приготовление очень схоже с чесночным соусом.

Я листья мяты в пальцах разминал,
И наслаждался мяты ароматом.
О многом запах мне напоминал.
И был моим к первой любви возвратом.

Разминать не будем, воспользуемся блендером.

В миску укладываем:

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Всё измельчаем до кашеобразного состояния.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

В разрез накладываем мятно-чесночной начинки и плотненько укладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Маринад для баклажанов

Раствор уксуса готовится 1:1 (100 г уксуса + 100 г воды). Добавляется соль и сахар. Попробуйте на свой вкус. Я, к стакану раствора, добавляю 1 ч. ложку соли и 3 ч. ложки сахара. Мне так вкусно, а вы экспериментируйте.

Заливаем уплотнённые баклажаны, заливка получается красивого, зелёного цвета.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Накрываем тарелкой и ставим груз.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Если в контейнере и заливки много, то груз я не ставлю, они прекрасно пропитываются.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Выдерживаем в маринаде 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы закуска из баклажанов была отменного вкуса. Такое блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Разрезав на кусочки баклажан укладывают на тарелку (прекрасно держится). Сверху можно полить подсолнечным маслом.

Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком и мятой я не знаю (пока в размышлениях). Блюдо из баклажан получается вкусным и интересным, скорее всего, только летом можно позволить себе такое наслаждение.

Источник

Жареные баклажаны с лимоном, мятой и чесночным лабне по-левантийски

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Идея производства сыра из йогурта – одна из самых древних в истории приготовления пищи, так же как и идея сохранения сыра в оливковом масле. Сыр из йогурта является традиционным молочным продуктом во многих культурах. Особенно такая разновидность сыра распространена на территориях, где обычно очень жаркий климат. Йогурт используется как хороший источник протеина, его также разводят водой или фруктовыми соками и готовят из него всевозможные напитки — как сладкие, так и несладкие. Йогурт применяют в приготовлении различных блюд. Его, например, оборачивают в марлевую ткань и подвешивают, для того, чтобы удалить из него излишки сыворотки, а после этого, добавив при необходимости и другие ингредиенты (зелень, травы, специи, а порой и мелко нарезанные овощи), использовать, как соус для макания или спред. Иногда с этой же целью его прессуют между двумя каменными кругами – так он заметно дольше сохраняется. В Средиземноморье его называют «лабне» или «греческий йогурт».

В Турции отцеженный таким образом йогурт называют «сюзме йоурт» (турец. — süzme yoğurt), что так, собственно и переводится, или «кес йоурду» (турец. — kese yoğurdu), что означает буквально «йогурт в мешке».

На Среднем Востоке лабне, известный также как лабни, лебни или забеди, распространен в Леванте и на Аравийском полуострове. Здесь лабне едят не только в свежем виде, но и подсушивают на солнце, а затем формируют в виде шариков, иногда приправленных травами и специями. Такие шарики традиционно хранятся в оливковом масле.

Бедуины, кочевые арабские племена, также используют лабне в пищу, но ввиду их образа жизни и постоянного нахождения в пустыне (арабское «бадавийун» так и переводится – «житель пустыни»), им приходится высушивать лабне до очень твердого состояния. Как раз среди бедуинов и принято готовить из лабне сыр вышеупомянутым способом – когда йогурт тщательно обезвоживается между двух тяжелых камней, а позже такие сырные круги выкладываются под открытые лучи знойного солнца пустыни, которое и довершает их приготовление.

В таких странах, как Палестина или Израиль, лабне готовят, отцеживая последний до консистенции мягкого сыра. При этом он имеет вкус цельной домашней сметаны или жирного греческого йогурта. Его нередко используют в качестве соуса для макания и едят таким же самым манером как хумус – выкладывают на тарелку и сбрызгивают оливковым маслом.

В Иране отжатый йогурт называют «машт чекид» и, чаще всего, готовят из него дипы, то есть соусы для макания, или используют как дополнительное блюдо. В то же время в Северном Иране машт чекид – разновидность кефира, имеющего отчетливый кислый вкус.

Рецепт жареных баклажанов с лимоном, мятой и чесночным лабне популярен в левантийской кухне. Готовится он очень легко и также точно легко воспринимается организмом. Кроме этого, он, несомненно, полезен. Несмотря на то, что блюдо это летнее, оно достаточно питательное, так что элементарно может заменить собой нетяжелый обед. Во всех других случаях это прекрасная закуска или гарнир.

Источник

Рецепты Баклажаны с лимоном

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить.

Обжарить в масле с 2 сторон.

Это нужно для соуса.

Мед подогреть, добавить сок лимона.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажанная икра с лимонным соком

Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.

Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

Срежьте с баклажана ножку и порежьте на тонкие куски. Выложите на доску и посыпьте солью. Переверните и посолите с другой стороны. Оставьте на 30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.

Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).

Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).

Из половинки лимона выжать сок.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны с лимоном и курагой

Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.

Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.

Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

5 зубчиков чеснока

50 мл. лимонного сока

1 ч. л молотого кориандра

0,5 ч.л острого красного перца

На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.

А на чесночном масле обжарить баклажаны.

Приготовление медово-лимонного соуса.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.

Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките б.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны с лимоном

Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

горячая кипяченная вода-100 мл

соль 0.5 чайной ложки

перец болгарский сладкий- 3 шт (если есть возмоность разных цветов,но это чисто эстетически,для красоты,но если нет-не страшно.На вкусе это не отражается)

сахар 1 столовая ложка

чеснок- 15 зубчиков

оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки

винный уксус-2 столовые ложки

баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см

перец режем на половинки,вычистив середину

выкладываем баклажаны и перец на противень,покрытый бумагой,смазанной маслом, для выпечки

(ни в коем случае не фольгой-прилипнет)

смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны с пряностями

Удалить жесткие листья лимонной травы. Очистить чеснок и имбирь. Все измельчить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Домашний майонез с печеными баклажанами и лимоном

Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Очищаем от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Пюре из баклажана с тахини

Разогрейте духовку до 245˚C. Разложите баклажан на противне, смешайте с ¼ стакана масла, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и легкого обгорания 20—25 минут; дайте слегка остыть. Порубите баклажан (мякоть и кожицу) до состояния, близкого к пюре.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Verrine из баклажан с тунцом

2 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

1 банка консервированного тунца

1 средний баклажан

Баклажан запечь до мягкости, очистить и пюрировать

Заправить пюре, маслом, лимонным соком, табаско и подсолить.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.

С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть брос.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Подготовим необходимы продукты. Баклажаны, лимон и имбирь помыть, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, баклажаны нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сахара с 100 мл. воды, как закипит, отправить туда баклажаны и имбирь, довести до кипения и варить не тихом огне 1 час, помешивая.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Салат с баклажанами

Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

Помидор и моцареллу нарезаем произвольно.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Экстремальная закуска из баклажанов на костре

кинза либо другая зелень

Баклажаны кладем в костер. Не на угли, а именно бросаем в костер.

Когда баклажаны обуглятся, достаем их и помещаем в холодную соленую воду.

Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку, на легко сходит.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.

В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукол.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Филе морского окуня с овощами и лимоном

масло растительное – 3 ст.л.

по 0,5 небольшого цукини,

сыр Пармезан натертый

1 ч. л. панировочных сухарей

баклажана и сладкого красного перца

по 1 веточке петрушки и тимьяна

150 г филе морского окуня

крупные помидоры – 2 шт.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправит.

Источник

Баклажаны с чесноком и мятой

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Продолжаю изучать Книгу Гастронома «Рецепты блюд на пару» и хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым блюдом. баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!

2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, черный перец

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части.
Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

Еще на фото присутствует куриный паштет-суфле по рецепту ANINA
http://forum.say7.info/topic20945.html только у меня он тоже приготовлен в пароварке. баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Источник

Рецепты Баклажаны маринованные с мятой

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Маринованные баклажаны

100 г зелени (петрушка, киндза,мяты)

70 гр острого перчика

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Моментально маринованные баклажаны

Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.

Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чил.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Маринованные белые баклажаны с мятой

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны маринованные с мятой

3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль, перец.

Приготовим маринад — все ингредиенты (зелень, оливковое масло, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) поместить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть фото баклажаны с мятой и лимоном. Смотреть картинку баклажаны с мятой и лимоном. Картинка про баклажаны с мятой и лимоном. Фото баклажаны с мятой и лимоном

Баклажаны с каперсами и мятой

2 ст. л. красного винного уксуса

3 средних баклажана

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. мелких каперсов

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *