как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Разделка грудки курицы

Разделка грудки курицы для получения филе

Куриная грудка содержит белое, диетическое мясо. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Стоит заметить, что готовое филе в магазине стоит существенно дороже, чем то же мясо на кости. Однако разделка грудки курицы довольно простая процедура и ее вполне можно освоить. Причем неважно предстоит освободить от кожи и костей сырую куриную грудку или же ее отварной вариант. Наши пошаговые инструкции помогут в полной мере овладеть этими навыками.

Разделка сырой грудки

Прежде чем приступить к разделке куриной грудки, следует разморозить ее. Частично оттаявшие или полностью замороженные куски обрабатывать очень сложно. Для разморозки мясного продукта можно использовать соответствующий режим микроволновой печи, особое отделение холодильника, либо чашу с водой. Как только курица растаяла, можно приступить к ее разделке. Для этого необходимо:

Ту же манипуляцию проделывают с другой стороной. В случае если мясо будет цепляться за кость, останется оторвать или отрезать эти соединения.

Советы по разделке сырой грудки

При самостоятельной разделке куриной грудки, стоит воспользоваться следующими советами:

Разделка отварной грудки

Следует иметь в виду, что разделывать куриную грудку можно только после того, как она остынет. В ином случае раскаленный жир способен оставить ожоги. Далее работают в следующей последовательности:

Куриное филе – самый ходовой вариант для любимых блюд. Желая приобрести наисвежайшую продукцию по самой низкой стоимости, рекомендуем заглянуть на рынок «Фермы в авоське». Мы не работаем с оптовиками и посредниками, поэтому наши цены на куриное филе вас приятно удивят. О качестве продукции можно судить по сертификатам, которые предоставляются каждым продавцом и отзывам покупателей.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Как разделать куриную грудку на филе

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Готовое филе куриной грудки в магазине стоит чуть ли не в 2 раза дороже грудки на кости с кожей, поэтому выгоднее покупать грудку на кости и разделывать ее на филе. Если покупаем целую тушку курицы, то ее можно разделать на крылья, ножки, бедра и спинку, а грудку оставить для приготовления отбивных, шашлычков, рулетиков или других оригинальных блюд. Процесс разделки очень прост и быстр, только нужно знать как правильно это сделать. Кожу и кость всегда оставляю для приготовления бульона, кожа еще может пригодиться для приготовления куриных рулетов в коже. На фото подробно показываю, как разделать куриную грудку на филе.

Куриную грудку на кости с кожей хорошо промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, пропитываем полотенцами или салфетками из бумаги.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Резким движением отрезаем кости в местах соединения с правой стороны, затем с левой стороны.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Грудку снова переворачиваем. Нащупываем посередине центральную кость, немного отступаем от нее в сторону и делаем вниз по кости разрез. Делаем разрез сначала с правой или с левой стороны.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Подрезаем мясо по краям кости и получаем половинку филе грудки. По такому принципу отрезаем вторую часть филе.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Половинки куриного филе размещаем вниз стороной, на которой была кожа, нащупываем по бокам филе небольшие косточки и оголяем их. С помощью пальцев вынимаем косточки из мяса.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Подрезаем выступающие части филе, срезаем жилки, жир по краям и получаем аккуратные половинки куриной грудки. По времени разделка грудки занимает не больше 5 минут.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Филе готово для дальнейшей обработки. Каждую половинку филе можно разрезать пополам, отбить, приготовить отбивные или рулетики с начинкой. Готовое филе можно обсыпать солью, специями и быстро запечь в духовке просто на противне или в фольге. Существует множество рецептов из филе куриной грудки.

Источник

Как разделать грудку на филе

Я предпочитаю сама разделывать курицу, но если и покупаю грудку, то только на кости, мне так намного удобнее и дешевле. Многие предпочитают брать чистое мясо, только потому что не знают как разделать куриную грудку на филе — отделить мясо от кости кажется непосильной задачей.

В одном из предыдущих мастер-классов я рассказала как разделать курицу на части, однако про то как отделить грудку от кости умолчала. Сегодня я исправляю данное недоразумение.

Как разделать куриную грудку

Перед тем как отделить грудку от кости, надо снять с филе кожицу. Обычно она удаляется легко даже руками, при необходимости помогайте себе ножом. Шкурки можно пожарить и получить интересное блюдо из жареной куриной кожи — чипсы.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных
Делаем надрезы вдоль килевой кости, сначала с одной, затем с другой стороны. Вверху грудки есть вилкообразная косточка, вариантов ее удаления два, либо вырезать в самом начале разделки, либо в конце. Я склоняюсь ко второму варианту.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных
Затем отделяем второе филе.
как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Пришло время вырезать косточку-вилку. Нащупываем ее в мясе и аккуратно срезаем.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

У нас получилось разделать куриную грудку от филе, отделив кость я получаю два куска, каждый из которых состоит из малого и большого филе.

Малое филе присоединено к большому мышечными волокнами, его можно оставить, в том случае, если вы собираетесь готовить рулет или большие отбивные. В противном случае малое филе можно срезать и использовать, например, для приготовления фарша.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивныхЕсли вы хотите разделать куриную грудку на филе для отбивных, то должны знать, что и тут есть несколько вариантов.

Полученные куски мяса можно использовать целиком, предварительно отбив молоточком. Во время отбивания толщина кусков выровняется. Отбивные получатся очень большими.

Второй вариант — разрезать грудку вдоль, получив два более тонких куска. Их можно приготовить не отбивая, полученная толщина позволит это сделать.

Источник

Как отделить филе от курицы. Как разделать куриную грудку на филе

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Предложенная схема разделки курицы утверждена технологическими картами большинства ресторанов и кафе. При её использовании получается минимальный выход отходов.

Обработка в сыром виде

Обычно обработка в сыром виде предлагает разделку курицы на филе и костный скелет.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Отбивные из куриного филе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Вы когда-нибудь задумывались, насколько просто можно приготовить отбивные из куриного филе!? Поскольку я всегда стараюсь упростить уже известные мне рецепты, а так же уменьшить время приготовления блюд. При этом сохранить вкусовые и питательные свойства. То предлагаю очередной рецепт, уместный не только на будничном столе, но и на праздничной трапезе.

Как приготовить отбивные из куриного филе – видео рецепт:

Ингредиенты для отбивных из куриного филе:

500 г куриного филе

растительное масло для жарки

зелень для украшения и аромата

Приготовление отбивных из куриного филе:

Филе разморозить на нижней полке холодильника или взять охлаждённое. Нарезать на кусочки, но можно и отбивать половинки грудок целиком. Для отбивания накрыть пищевой плёнкой или обернуть целлофановым пакетом для пищевых продуктов, как это делаю я. Подробнее можно посмотреть на видео, которое выше.
Хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусочек. Проделать это со всем филе, чтобы не отвлекаться во время жарки.

В муку добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Обвалять отбивные в муке.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Время жарки где-то полторы минуты с каждой стороны. Тогда отбивные получатся сочными.

Подавая на стол украсить любой зеленью (укроп, петрушка, лук). На гарнир будет хорошо с отварным рисом или картофельным пюре, вот рецепты раз и два. Приятного аппетита.

Порционная разделка в готовом виде

Обычно порционная разделка в готовом виде требуется, если курица запекалась или варилась целиком.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Посмотрите, как проводится разделка курицы — на фото показаны основные операции:

Отбивное филе курицы

Предлагаю вам приготовить сочное отбивное филе курицы с восточным ароматом. Для приготовления таких отбивных я использую куриную грудку. Чтобы приготовить это блюдо правильно, важно понять, как нарезать и замариновать филе. Мясо нарезается обязательно поперек волокон и маринуется в особой смеси в течение получаса, что не только придает отбивным пикантный восточный вкус, но и делает их необыкновенно мягкими и сочными. Отбивное филе курицы можно приготовить и без добавления имбиря, по вашему вкусу, главное оставить в маринаде уксус, крахмал и яйца, придающие курице мягкость и сочность. Часто куриная грудка при термической обработке получается жесткой, но существует множество блюд, в которых после предварительной кулинарной подготовки это отбивное мясо получается очень нежным. Еще одно из таких блюд — рубленые котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удаление костей скелета

Разделка курицы от костей требуется для приготовления рулетов и других полуфабрикатов:

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Посмотрите, как проводится разделка курицы на видео, где проиллюстрирован производственный технологический процесс:

Отбивные из куриного филе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные — прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе — это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:

Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Отбивные из куриного филе готовы!

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Куриные отбивные — Пошаговый рецепт с фото

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы знаем, что мужчина – это добытчик, он много работает, причем как физически, так и умственно. Поэтому его организму требуется обильное и калорийное питание, которое придаст не только силы, но и подарит чувство сытости и хорошее настроение на целый день. Часто бывает так, что мужчина не успевает позавтракать, а по дороге на работу «перекусывает» чашкой кофе или выкуренной сигаретой. В итоге никакой подпитки организм не получил, а к обеду ему обеспечены головные боли. Испытывая эти боли, мы ссылаемся на природу, магнитные бури и т.п., не понимая, что причина таится совершенно в другом. Полноценный завтрак – это эффективный труд до самого обеда. А самыми универсальными и вкусными утренним блюдом для мужчин можно считать куриные отбивные.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных:

Рецепт приготовления куриных отбивных:

Нарезать куриное филе порционными кусками. Так как куриное филе эластичное и нежное, то отбивать его нужно очень аккуратно деревянным молоточком. Куриные отбивные посолить, поперчить разными сортами перца для вкусного аромата блюда, оставить мясо пропитываться специями.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Рифленую сковороду поставить на большое пламя, чтобы накалить ее. Затем убавить огонь до среднего, налить подсолнечное масло. Пока масло наберет высокую температуру, взбить яйца с солью (можно также с перцем).

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Для того, чтобы куриные отбивные были сочными, обвалять мясо обильно в муке…

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

… а затем окунуть во взбитые яйца.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Выкладывать пропитанные в кляре куриные отбивные на горячую сковороду и обжаривать мясо до румяности сначала с одной стороны…

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Готовые куриные отбивные украсить свежей зеленью и подавать с гарниром на свой вкус.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Как разделать куриную грудку | БонРезон

Болгарский перец, маринованный с цветной капустой и чесноком

Варенье из вишни без воды

Варенье из вишни и крыжовника

Квашеная капуста с фруктовым ассорти

Консервированный болгарский перец с чесноком

Белокочанная капуста, маринованная с морковью и тмином

Баклажаны по-волжски (консервированные)

Розовая квашеная капуста

Маринованный болгарский перец

Квашеная капуста с сельдереем, чесноком и пряностями

Соленый болгарский перец

Баклажаны квашеные с зеленью

Белокочанная капуста, маринованная с чесноком и болгарским перцем

Варенье из груш с апельсиновым вкусом

Моченые яблоки с капустой

Моченая антоновка, ароматная

Белокочанная капуста с кабачками (готова через 24 часа)

Белокочанная капуста, квашенная с черносливом и свекольным соком

Закуска из баклажанов с фасолью, чесноком, томатами и перцем

Баклажаны с морковью и чесноком в томатном соке

Обжаренный болгарский перец в маринаде

Баклажанная икра с яблоками

Маринованная цветная капуста (базовый рецепт)

Болгарский перец, маринованный с пряностями и растительным маслом

Белокочанная капуста, квашенная с солеными огурцами, острым перцем и яблоками

Консервированный болгарский перец с помидорами и зеленью в растительном масле

Острая закуска из баклажанов

Баклажанная икра на скорую руку

Баклажаны со сладким перцем в томатной заливке

Баклажаны, консервированные с лимонами

Моченые яблоки с горчицей

Маринованная алыча (мирабель)

Варенье из барбариса

Соленые виноградные листья для голубцов

Кабачковая икра по-домашнему

Варенье из райских яблок

Белокочанная капуста с мятой и яблоками

Варенье из желтых слив

Соленые огурцы в большой таре под гнетом

Варенье из белой черешни (без воды)

Баклажаны, нарезанные кружочками (сотэ)

29. компот рябиново-яблочный

Соленый болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, маринованный с яблоками

Варенье из абрикосов

Варенье из лимонов

Квашеная капуста с морковью (брусникой, клюквой)

Соте из баклажанов

Варенье из груши-дички

Засолка огурцов в бочонках и кадках

Белокочанная капуста с яблоками и сладким перцем

Квашеная белокочанная капуста (базовый рецепт)

Повидло из клубники и черешен

Белокочанная капуста, квашенная с красной свеклой и острым перцем

Икра из смеси баклажанов и кабачков

Молодые кабачки очистить, нарезать соломкой или ломтиками, уложить в банку (3 л). подготовить рассол для заливки из яблочного сока с добавлением тертого чеснока, соли, сахара и растительного масла. кипящим рассолом залить банки и закатать. поставить банки

Варенье из мелких помидоров и черри

Жареный перец в уксусе

Белокочанная капуста, квашенная с чесноком, луком и зеленью

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Кабачки со сливами

Варенье из садовой земляники

Приправа из баклажанов с морковью, перцем, сельдереем и томатами

Варенье из малины, ежевики и шелковицы

Варенье из черной смородины

Шинкованная квашеная капуста с болгарским перцем

Медовые моченые яблоки с мятой, вишней и черной смородиной

Цельные кочаны белокочанной капусты, квашенные горячим засолом

Источник

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Ингредиенты:

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивныхСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки мяса

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Для кляра:

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Картинка про как разделать грудку курицы на филе для отбивных. Фото как разделать грудку курицы на филе для отбивных

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *