как разделать грудку курицы на шашлык

Разделка курицы

В приготовлении блюд из курицы, разделка тушки имеет большое значение. Из правильно отрезанных кусков можно приготовить блюдо, согласно рецептуре, например, шашлык. Разбор туши на части может быть безотходным, что экономно.

Если вы купили целую тушку птицы, то первым делом вам необходимо изучить вопрос, как потрошить курицу. При повреждении внутренностей, вкус мяса может испортиться. Если покупаете тушку в магазине, приступать к разделке можно сразу. Соблюдая подробную инструкцию, вы справитесь с задачей за считаные минуты.

Пошаговая инструкция для разделывания курицы

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Лучше следовать такому порядку действий:

Мы экономно разделали курицу на несколько кусков, каждая из них пригодна для приготовления самостоятельного блюда, в отходы ничего не пошло. Теперь необходимо помыть все мясо, дать воде стечь, просушить салфеткой, и можно приступать к готовке.

Видеоинструкция

Если по описанию не очень понятно, как правильно разделать курицу, или как находить суставы, линию отреза грудки, можно посмотреть фото, а еще лучше – видео, выполняя все действия, как там показано.

Разделываем курицу на равные части

Для некоторых блюд необходимо распотрошить курицу на примерно равные части. Сделать это быстро и правильно можно, следуя некоторым советам.

Сначала нужно отсоединить ножки по выше перечисленным правилам. Затем разделить окорока на бедра и голени. Отделить грудку от спинной части, не вырезая крылья. После этого разрезать грудку по вертикальной линии на две части. Мясо от кости не отделяется, шкурка не снимается.

И последнее действие – разрезать каждую половинку грудки горизонтально на две приблизительно одинаковые части. В итоге мы получаем 8 порционных кусков:

Такая разделка хороша для приготовления курицы на гриле – порции равные, прожариваются одинаково, превосходно смотрятся на сервированном столе.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Полезные советы

Для того чтобы разделать цыпленка быстро и аккуратно, и потом не тратить время на уборку, можно воспользоваться советами опытных кулинаров:

Деление птицы на части необходимо не только для приготовления блюд, но и для удобного, компактного хранения мяса в холодильнике. В любой момент можно достать пакет или контейнер с нужной частью курицы и сварить суп, сделать гуляш, нажарить котлет.

Обработать куриную тушку несложно, но если не хочется иметь дело с целой птицей, вы можете заказать порционные куски в маринаде или в готовом виде в интернет-магазине «Шашлык Маркет»

Источник

Как приготовить вкусный шашлык из филе куриной грудки

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

1. Маринуйте филе грудки в маринадах на основе оливкового масла, йогурта или растопленного масла. В маринадах с большим количеством кислоты держите филе не более 10 мин.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Куриное филе хорошо сочетается со специями и приправами. Попробуйте разные варианты маринадов. Например, припущенный лук, йогурт и порошок карри для шашлыка в индийском стиле. Соевый соус, чили, имбирь, мед и лимон хороши для придания азиатской нотки. Для карибского стиля попробуйте смешать сок и цедру лайма, чили и коксовое молоко. Традиционный шашлык с Кавказских гор маринуется в луке, семенах кориандра и тертых помидорах. Греческий стиль – лимонный сок и орегано, испанский – паприка и чеснок, итальянский – базилик, лимоны и чеснок.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

3. Всего 1 ст. л. сахара, добавленная в маринад, придаст вашему шашлыку аппетитную румяную корочку.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

4. Самый быстрый вариант шашлыка – индонезийские шашлычки сатай. Это тонкие полоски филе, нанизанные на шпажки и смазанные тонким слоем соевого соуса. Для их приготовления достаточно 5-7 мин. К ним подают соус из арахиса и огуречный салат.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

5. Очень просто приготовить из куриного филе отбивные для барбекю. Разрежьте филе грудки пополам, слегка отбейте до толщины 7 мм. Приправьте, смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке по 4 мин. с каждой стороны.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

6. Из куриного филе можно приготовить вкусный люля-кебаб. Для этого порубите филе в фарш и смешайте с холодным сливочным маслом.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

7. Если вы готовите целое филе грудки, оберните его полосками бекона. Это не даст мясу подсохнуть и добавит блюду аромата.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

8. Когда вы готовите шашлык из кусочков филе, нанизывайте их на шампур плотно друг к другу, так шашлык сохранит сочность.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

9. Свежая зелень и чеснок замечательно пропитывают мясо своим ароматом, но во время жарки их лучше отряхнуть, чтобы они не подгорели.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

10. Шашлык из нежного филе станет сочнее, если во время жарки смазать его глазурью на основе меда или абрикосового джема.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

11. Если у вас не было времени для маринования филе, просто посолите и пожарьте его. Готовый шашлык сложите в кастрюлю и полейте смесью из давленного чеснока, зелени и лимонного сока, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Источник

Сочный шашлык из куриной грудки на мангале + рецепты маринада

Всем привет. Как известно, с наступлением теплых дней, мы стараемся выбраться на природу, или дачу, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Скажу честно, я очень люблю использовать для этих целей куриное филе.

Но не каждый может сделать маринад для шашлыков из куриной грудки, такой, чтобы мясо в итоге, получилось нежным и сочным. Не то что шашлык из свинины, как его готовить знают все. А вот филе суховато, так как на нем нет жира. Зато оно диетическое, и легко усваивается.

Сегодня я хочу рассказать как приготовить сочный куриный шашлык на гриле, или на мангале. Как оказывается, все дело в маринаде. Пошаговые фото рецепты, помогут вам все повторить и удивить родных и гостей.

Маринуют мясо в кефире или майонезе, можно в сметане или йогурте, а также добавляют киви, гранатовый сок или вино, многие любят с уксусом. А также специи. Обязательно даем промариноваться, и жарим.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)

Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.

Ингредиенты:

1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.

Лучше брать мясо охлажденное, свежее, но можно готовить, и из замороженного. Нарезают мясо 3 на 3 см, или 5 на 5, по разному.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.

Можно заменить на 10-20% сметану, и специи добавлять любые, по желанию.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Жарим на горячих прогоревших углях, не используем открытый огонь, иначе все быстро сгорит.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.

Специалисты считают что шашлык нужно жарить используя дрова из березы, дуба, липы, но вкуснее всего он получается на фруктовых деревьях, таких как вишня, слива, яблоня, груша, черешня.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.

Шашлык из куриной грудки с маринадом из кефира и лука

Не менее хорошим получается кефирный маринад для мяса, он размягчает волокна, и делает более нежнее. Самый вкусный маринад для куриного филе у каждого свой, кто-то любит кефирный, а кому-то нравится майонезный. Здесь дело вкуса.

Ингредиенты:

1. Зачищаем филе от пленок. Нарезаем кусочками среднего размера. Помещаем в миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Всыпаем соль и специи, черный молотый перец, если любите острее, можно больше.

Еще можно всыпать сухой базилик, он придаст свой аромат и привкус. А также, выдавить немного чеснока по вкусу. Но эти специи на любителя.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем, и заливаем кефиром.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

4. Хорошо перемешиваем руками, можно размять лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник на ночь, мариноваться. Нужно только накрыть сверху, чтобы не обветрился.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

5. Чтобы мясо было сочным внутри, жарим на хорошем жаре, быстро, постоянно переворачивая. Жарятся быстро.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

6. Подаем горячими с любым соусом. При жарке их можно сбрызгивать пивом или лимонадом, многие специалисты считают, что так мясо получается сочнее.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Вот так можно отдыхать, и наслаждаться на природе. Не только красотами природы, но и вкусным перекусом.

Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей

Считается самым лучшим охлажденное мясо, так как замороженное может быть сухим. Но если нет свежего, пробуйте из замороженного.

Ингредиенты:

1. Куриные грудки нарезаем на кубики, чтобы удобно было нанизать на шампур.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Добавляем соус и растительное масло, а также русскую острую горчицу, так маринад получается пикантным. Маринуем пару часов или ночь, если готовите вечером.

Растительное масло нужно чтобы соус лучше проник внутрь, оно обволакивает кусочки. Еще можно притрусить свежесмолотым черным перцем, или красным.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

3. Жарим на раскаленных углях. Готовые кусочки посыпать зеленью. Для вкуса, их можно поливать лимонным соком. Выжимать из долек прямо на кусочки. Попробуйте, это вкусно.

Жарить можно на решетке, или на шампурах. При жарке на решетке, кусочки нарезают чуть толще, чем на отбивные, чтобы уложить на решетку.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Когда готовите мясо в соевом соусе, соль можете не добавлять, если он у вас концентрированный, иначе можно просто пересолить.

Вкусный шашлык из куриного филе с майонезом

Многие не любят этот вредный продукт, но в нем и горчица и уксус содержится, из него маринад для куриной грудки на гриле получается просто шикарным.

Ингредиенты:

1. Филе нарезаем кусочками, специи и соль по вкусу. Для пикантности многие кладут чеснок, а также майонез. Он хорошо размягчает волокна делая мясо нежнее и сочнее.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Маринуем около часа, а затем жарим шашлык из куриной грудки в майонезе на шампурах. Обязательно должен быть хороший жар и прогоревшие угли.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Очень интересный майонезный маринад, на любителя, но мне он очень нравится, попробуйте и вы.

Шашлык из куриной грудки с беконом на мангале

Здесь немного иной способ приготовления, нужно завернуть мясо в бекон, можно внутрь поместить кусочек сыра по желанию, например, моцарелла. И пожарить на мангале.

Ингредиенты:

1. Филе нарезам вдоль на 2-3 длинных полоски. Помещаем в миску, вливаем масло.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Соль и перец по вкусу, специи по желанию. А также свежий базилик можно порвать его руками. Перемешайте, и промаринуйте около часа оставив в миске.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

3. Сверните в рулетик каждый кусочек, и заверните его в полоски бекона.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

4. Нанизываем на шампура, так чтобы мясо проходило через бекон и мясо, и оно не свалилось при жарке. Жарим постоянно переворачивая на прогоревших горячих углях. Следим чтобы не горели, и была равномерная прожарка.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

5. Подаем к столу с томатами и свежими огурцами, с багетом или лавашом, можно с чиабаттой.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Использовать лучше не сало, а именно бекон, он с прослойкой мяса, получается отличный вкус, курица пропитывается жиром.

Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком

Считается, что столовый уксус делает мясо мягким, многие любят такой маринад, и знаком он еще со времен СССР. Я предпочитаю добавить немного вина или гранатового сока, один раз пробовали с уксусом.

Ингредиенты:

1. Очищаем лук, нарезаем и измельчаем блендером. Чтобы было удобно и мелко, вливаю 50 грамм чистой воды.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

2. Мясо нарезаю кусочками, куриные грудки беру охлажденные. Если будете жарить на решетке, то нарезают как на отбивные, только толще. Процеживаю через сито луковый сок, прижимая его ложкой. Если добавить измельченный, он может гореть.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

3. Добавляю специи, соль и перец, а также, вливаю ложку 9% уксуса, перемешиваю. Мариную 1-2 часа. Можно в холодильнике, или при комнатной температуре.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

4. Нанизываем на шампура, и жарим на раскаленных углях. Чтобы грудка была сочная, ее главное не передержать, то есть не пересушить. Жарю 10 минут, постоянно переворачивая.

Многие при жарке брызгают минералкой или водой, чтобы было сочнее. Но мы так не делаем.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Получается ароматное и вкусное мясо, которое отлично гармонирует с овощами. Весной это свежая зелень и редис, а также, огурцы.

Пробуйте новые и интересные рецепты. И если вы не знаете как правильно приготовить шашлык из куриного филе, чтобы оно было мягким и сочным, можете воспользоваться этой подсказкой. Приятного всем аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Как разделать курицу на шашлык, рулет и для запекания

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлыкКуриному мясу многие отдают предпочтение из-за его стоимости, диетических свойств и вкусовых качеств. Блюд из курицы предостаточно: для домашней духовки, сковороды или мангала на свежем воздухе. В первую очередь перед хозяйкой встаёт задача разделать мясо, если курица куплена цельной тушкой. Есть несколько способов, чтобы сделать это правильно и быстро.

С чего начинать работу

Цельная курица с птицефабрики обычно состоит из спинки, грудки, крылышек и окороков (бёдра и голени). Шею и голову отделяют ещё на производстве. Для обработки птичьей тушки хозяйке потребуется:

Совет. Курицу предварительно моют и вытирают бумажными кухонными полотенцами.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Количество частей, на которые будет разделена взрослая курица, зависит от блюда. С одной птицы можно получить 6, 8 или 10 кусков. Бёдра и ножки можно подать цельными окороками, а можно и разделить. Грудку также разрезают на половины или четверти.

Совет. Разделать на много частей тушки мелких цыплят не выйдет. Кулинары обычно ограничиваются двумя или четырьмя.

Как разделить курицу на шашлычные порции

Разделать курицу на шашлык несложно:

Часто тушку жарят целиком на гриль-вертеле. В этом случае разделить курицу тоже несложно. Действуйте так:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Внимание! Такой способ позволяет разделать курицу на примерно равные элементы. Иногда это важно за обеденным столом.

Как разделить курицу для других блюд

Иногда кулинарам-любителям требует разделать курицу на большое число мелких кусочков. Например, для запекания сочного овощного жаркого в горшочках. В этом случае лучше вооружиться маленьким топором. Вам придется дробить кости. Топорик поможет накрошить мясо мелкими, но крепкими и плотными фрагментами.

Технология кулинарного процесса:

Ещё одно блюдо, рулет из цельной курицы, требует иного подхода к разделке. Вам потребуется мясная мякоть без костей. Вооружитесь небольшим наточенным ножом и приступайте.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Чтобы разделать курицу, достаточно острого ножа и небольшой сноровки. Схем и приёмов для работы предостаточно. Задача по плечу даже неопытному кулинару.

Как разрезать курицу: видео

Источник

Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки

Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:

Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Для приготовления понадобятся:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.

Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.

Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.

Можно также сделать соус. Для этого берём:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Дать соусу настояться примерно два часа.

Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке

Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Куриный шашлык с маринадом из киви

Для маринада нам потребуются:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.

Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Диетический шашлык из куриной грудки

Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.

Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:

Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.

Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.

как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать грудку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать грудку курицы на шашлык. Картинка про как разделать грудку курицы на шашлык. Фото как разделать грудку курицы на шашлык

Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *