как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Самые простые способы, чтобы правильно разбить яйцо

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Сырые яйца – важный ингредиент при замешивании теста для выпечки, приготовления кремов, закусок. В ряде рецептов необходимо разделять белки и желтки. Кулинары используют самые простые способы, позволяющие правильно разбить яйцо. Это позволяет сэкономить время, избежать попадания скорлупы в замешанную массу, растекания желтка.

Методы разбивания

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Распространенная ошибка – раскалывание о край посуды, в которой готовят тесто или взбивают омлет. Это приводит к появлению в готовом блюде мелких частиц твердой оболочки, повреждению желтка, тогда как по рецепту в ряде случаев содержимое яйца нужно разделять. Повара советуют разбивать скорлупу коротким, несильным ударом о плоскую твердую поверхность. Они используют отработанные приемы, позволяющие быстро, легко справиться с задачей.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Одной рукой

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Яйцо зажимают в ладони так, чтобы остался промежуток между безымянным и средним пальцами. Большой упирается в середину яйца с другой стороны (в самой широкой части). Слегка ударяют яйцом о столешницу, чтобы образовалась трещина в скорлупе. Подставляют чистую посуду, одновременно мизинцем и безымянным пальцем оттягивают яичную скорлупу в одну сторону, средним и указательным – в противоположную. Если щель расходится с трудом, можно помочь расширить ее большим пальцем либо перевернуть яйцо и продлить разлом. После тренировки удается работать обеими руками сразу – этот навык полезен для профессиональных поваров.

Для яичницы-глазуньи

Яйцо аккуратно сжимают, направляют вниз его острый конец, бьют 2–4 раза по твердой плоской поверхности. Находят вмятину в скорлупе, надавливают на нее большими пальцами, увеличивая разлом, аккуратно разделяют на две половинки. Выливают содержимое в подготовленную посуду.

Как сохранить скорлупу целой

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Если нужно извлечь яйцо, не раскалывая его оболочку, применяют способ выдувания. С обоих концов делают проколы тонким шилом, один аккуратно расширяют. Через отверстие зубочисткой прокалывают желток, перемешивают массу. Помещают яйцо над посудой, медицинской спринцовкой закачивают воздух через верхний прокол. Когда содержимое вылито, скорлупу промывают теплой водой из шприца. Полученную заготовку используют для поделок, декора.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Как разбить 2 штуки одновременно

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

В каждую руку берут по яйцу так, чтобы безымянный палец и мизинец касались нижней части. Стукают по столешнице короткими, четкими ударами до появления трещин. Придерживая мизинцем и указательным пальцем яичное основание, разделяют скорлупу, выливают содержимое в глубокую тарелку.

Как сохранить желток целым

Быстрым, четким ударом тыльной стороны ножа разламывают скорлупу, отступив от середины. Важно рассчитывать силу, чтобы не повредить содержимое. Аккуратно разделяют яйцо на две половины, поворачивают так, чтобы в нижней части остался желток. Белку дают стечь в отдельную посуду. Для разделения применяют также сепараторы, воронки, ложки с отверстиями.

Для разбивания желательно использовать отдельную миску: это убережет тесто от попадания фрагментов скорлупы, не даст испортить всю массу из-за одного несвежего яйца.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Экзотический продукт используют для приготовления омлета, яичницы, добавляют в закуски и салаты. По вкусу яйцо напоминает куриные, но весит 1,2–1,5 кг, а толщина прочной оболочки достигает 3 см. Чтобы разбить ее, понадобятся инструменты. На твердой плоской поверхности расстилают толстую ткань (одеяло, махровое полотенце): это предотвращает скольжение. Укладывают яйцо, к верхней части приставляют зубило, аккуратно бьют по нему молотком.

Как правильно разбивать перепелиные яйца

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Отличаются тонкой, хрупкой оболочкой и прочной внутренней пленкой. Появление мелких осколков при извлечении содержимого предотвратит применение специальных ножниц. Инструмент предназначен для разрезания тонкой скорлупы. Верхушку яйца вставляют в отверстие, затем аккуратно снимают треугольным лезвием. При разбивании обычным ножом потребуется:

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Когда нужно очистить большое количество яиц перепелки, применяют 9-процентный уксус. Продукт помещают в стеклянную либо эмалированную посуду, заливают так, чтобы раствор покрывал яйца. Через полчаса скорлупа растворится, останется лишь разрезать оставшуюся под ней оболочку, слить содержимое в тарелку.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Перед раскалыванием скорлупы любые яйца обязательно моют: на поверхности скапливаются вредоносные микроорганизмы. Однако делать это нужно непосредственно перед приготовлением, хранить продукт в мытом виде не следует, так как он быстрее портится. Легкие методы разбивания яиц упростят работу на кухне, сократят затраты времени на готовку, помогут избежать испорченных блюд.

Источник

Лучшие способы вскрытия перепелиных яиц

Разбить перепелиное яйцо нелегко. Незнакомый с продуктом человек по привычке пытается расколоть его, встречаясь с необыкновенной хрупкостью скорлупы и эластичностью подскорлупной оболочки.

Чем полезны перепелиные яйца

Соотношение белков, жиров и углеводов в яйцах перепелки уникально для сельскохозяйственных птиц (13,05:11,09:0,41), калорийность минимальна и составляет 168 ккал. По содержанию ценных минеральных солей, некоторых витаминов (PP, ретиноиды, B1, B2) и лизоцима они превосходят куриные. Именно поэтому их применяют в лечебных диетах, для питания детей, пожилых и ослабленных людей.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

При постоянном употреблении продукт помогает в терапии:

Яйца перепела стали известны благодаря способности выводить радионуклиды при лучевой болезни. Их издревле применяли для активизации жизненных сил, иммунитета, восстановления потенции.

Людям, страдающим от аллергии на куриный белок, нужно согласовать употребление перепелиных яиц с лечащим врачом, проявить осторожность. В некоторых случаях они неспособны заменить проблемный продукт и обогатить рацион, хотя обычно воспринимаются организмом без негативных последствий.

Вскрывая сырые яйца, кулинар старается избежать попадания в блюдо частичек скорлупы, не повредить желток, невзначай перемешав содержимое. В случае с перепелиными зародышами сделать это особенно сложно, и не только из-за особенностей строения оболочек — размер продукта непривычно мал.

Самки самой распространенной породы (японские) несут яйца весом всего 9-12 г.

Разлом скорлупы

Традиционное разламывание — худший метод вскрытия яичек перепела, поскольку приводит к появлению большого числа частиц скорлупы. Избавиться от них можно, подхватывая влажным пальцем из посуды и смывая под струей воды. Подскорлупную оболочку потребуется надрывать отдельно.

Применение острых предметов

Для вскрытия скорлупы продукта предпочтительно использовать специальные ножницы. Они позволяют избежать образования осколков и быстро обрабатывать большие объемы яиц, оставляют аккуратный ровный срез и не повреждают содержимое.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Если такого инструмента в хозяйстве не имеется, допустимо воспользоваться обычными маникюрными ножницами с заостренными рабочими частями. Яйца также легко пробиваются ножом, после чего линию разреза ведут, словно вскрывая консервную банку (смотрите видео в конце статьи).

Как почистить вареное яйцо

Сваренные вкрутую яйца чистить несколько проще. В большинстве случаев их достаточно слегка помять в ладонях, затем надломить скорлупу, надрывая вместе с ней и внутреннюю оболочку. Подхваченная ногтем или пальцами, она сходит «чулком» или разворачиваясь спиралью, все обломки остаются на плотной подскорлупной пленке.

Еще легче снять скорлупу с яйца, в области воздушной камеры которого (на тупом конце) перед варкой был выполнен прокол. Этот прием позволяет газам покинуть внутреннее пространство, освобождая место для поступления кипятка.

При пробивании скорлупы используют иглу, целостность подскорлупной оболочки не нарушают.

Чистку нужно выполнять после полного остывания продукта. Желательно, чтобы сразу после термической обработки горячее яйцо было помещено в ледяную воду: контраст температур ускорит процесс, облегчит отхождение оболочек от белка.

В книге М. Д. Пигаревой о разведении птиц данного вида, используемой многими современными перепеловодами как учебник, описан еще один оригинальный способ утилизации скорлупы.

Для этого отваренные экземпляры помещают в раствор, приготовленный из двух третей столового уксуса и трети воды. Через несколько часов после погружения твердая оболочка растворяется полностью, остается лишь снять плотную подскорлупную пленку.

Техника безопасности

Приготовление птичьих яиц требует соблюдения мер предосторожности. Опасность представляют испорченные, просроченные продукты, а также те, что хранились в тепле.

Особое внимание нужно уделить соблюдению санитарно-гигиенических требований:

Строгие требования безопасности связаны с высокой вероятностью заражения сальмонеллезом от сырых яиц. По этому признаку они находятся в одной группе риска со свежеразделанным мясом, рыбой.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Употребление термически необработанных яичек перепелки менее опасно, чем других сельскохозяйственных птиц, но и они порой наносят вред здоровью. Ограничивающие распространение инфекций факторы — клеточное содержание в условиях отсутствия природных очагов заражения, сильный иммунитет особей.

Как использовать скорлупу

Разбивать яйца перепелки нужно, помня о высокой ценности их скорлупы для здоровья.

Рецепт порошка из скорлупы

Оболочки с пленкой собирают в отдельную емкость, заливают водой и доводят до кипения. Термически обработанный материал выполаскивают под струей холодной воды из-под крана, затем просушивают, разложив на хлопчатобумажной ткани.

Сушеную скорлупу вместе с подскорлупной оболочкой перерабатывают в порошок в ступке или кофемолке. Для улучшения усвояемости микроэлементов, особенно кальция, полученный продукт заливают натуральным яблочным уксусом, разводя его до консистенции теста, затем ждут, когда реакция окисления закончится.

Обработанный кислотой порошок подсушивают комьями и снова перемалывают. Готовый продукт убирают в стеклянную банку и принимают по 1 г ежедневно. Такое количество помогает восстановить запасы кальция в организме, а затем поддерживать их на нужном уровне.

Советы и рекомендации

Фермы, ориентированные на содержание этой разновидности птиц, не так велики, как куриные. Крепкое здоровье перепелов и отсутствие скученности позволяют избегать применения больших доз антибиотиков и других медицинских препаратов в профилактических целях, что делает продукты безопасными.

Присутствие посторонних химических веществ — один из основных дефектов современных продуктов питания, доступных в супермаркетах рядовому потребителю (включая куриные яйца). Замена их перепелиными помогает совершить более здоровый выбор без необходимости тратить время на посещение подворий и частных хозяйств.

Видео

Чтобы научиться правильно чистить яйца перепелок, нужна сноровка. Со временем каждый находит свой способ быстро вскрывать любые объемы удивительного продукта, не загрязняя сырье скорлупой.

Поделитесь комментариями: как вы предпочитаете разбивать перепелиные яйца, удивили ли вас особенности их структуры?

Источник

Как разбить перепелиное яйцо — быстро и правильно

Скорлупа перепелиных яиц очень тонкая, а внутри находится подскорлупная оболочка, которая не позволяет разбить яйцо без осколков.

Разберем несколько вариантов, как же избавиться от скорлупы и не испортить блюдо:

Если избавить от скорлупы нужно много яиц, поступаем следующим образом:

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиРазбитое перепелиное яйцо

Можно отрезать и верхнюю часть яйца, но так как там нет воздушной камеры, содержимое при неаккуратном движении может вылиться.
как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Интересно узнать — как разбить страусиное яйцо

Яйца страусов встречаются в магазинах редко. Толщина скорлупы почти 3 мм, поэтому разбить ее не так просто.

Можно использовать пилу или молоток. Но для того чтобы не разбивать скорлупу для дальнейшей росписи или гравировки, поступают следующим образом: используя дрель, проделывают два отверстия, затем острой палочкой перемешивают яйцо и выдувают содержимое в кастрюлю.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

В виду больших размеров яйца страусов делят на части, то есть разливают содержимое на несколько тарелок и хранят в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник

Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.

Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:

Ингредиенты

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Пошаговое приготовление

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Видеорецепт



Другие рецепты

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Полезные советы

Заключение

Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.

А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Как быстро разбивать перепелиные яйца

Как быстро разбивать перепелиные яйца

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиПерепелиные яйца нередко используются в кулинарии и в косметологии (для приготовления масок), а также для детского питания, особенно для малышей, страдающих от диатеза. При этом люди нередко сталкиваются с проблемой — как их разбить так, чтобы в еду не попали мелкие кусочки скорлупы.

Рассмотрим, какие способы для этого существуют.

Полезные свойства перепелиных яиц

Этот продукт высоко ценится в Японии и даже включён в обязательный рацион школьников. Яйца перепёлок обладают целым рядом полезных свойств:

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Как разбить перепелиное яйцо

Существует несколько способов разбить сырые перепелиные яйца и очистить от скорлупы варёные:

Как очистить перепелиное яйцо: видео

Как пить перепелиные яйца

Перепёлки мало подвержены сальмонеллёзу и прочим инфекциям, поэтому вероятность инфицирования от их сырых яиц очень низка. Из продукта, не прошедшего термическую обработку, многие элементы усвоятся организмом в полном объёме. Приём внутрь рекомендуют осуществлять утром натощак за 30 минут до приёма пищи, запивая жидкостью — водой или соком.

Перед употреблением их рекомендуется хорошо помыть под проточной тёплой водой с мылом. При мытье не следует сильно сдавливать этот хрупкий предмет. Трещины и вмятины на скорлупе могут способствовать проникновению в них микробов и бактерий. В таком случае лучше будет приготовить блюдо с термической обработкой, например, яичницу.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Скорлупу рекомендуется не выбрасывать, а измельчить и употреблять в пищу. В ней много кальция, а её приём поможет устранить ломкость ногтей и волос, бессонницу, крапивницу, укрепит кости. Если на такой порошок капнуть несколько капель лимонного сока или добавить немного рыбьего жира, то его эффективность возрастёт.

Индивидуальная непереносимость на сырые перепелиные яйца бывает крайне редко, но если их дают детям впервые, то следует начинать с небольшого количества и следить за состоянием ребёнка. Поскольку существует небольшая вероятность заражения сальмонеллёзом у перепёлок, детям до трёхлетнего возраста рекомендуется их готовить с термической обработкой. Тем более белок и железо лучше усваиваются из варёного продукта.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Ежедневный приём двух сырых яиц перепёлок в течение длительного времени благотворно отражается на здоровье и внешнем виде. Но лучше всего придерживаться рекомендованных специалистами норм:

Употребление сырых перепелиных яиц может помочь улучшить ваше самочувствие и внешний вид. Разбить их не составит никакого труда, зная некоторые особенности этого процесса. При приёме сырого продукта нужно следить за его свежестью и целостностью, придерживаться рекомендуемых норм потребления.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Может кто подкинет рецепт маринованных перепелиных яиц? Видел в магазине копчено-маринованные куриные яйца. Всем удачи! Константин, Минск.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

И честно говоря мне не очень нравяться ножницы, часто скорлупа попадает в емкость для разбитых яиц, почему то с ножом такое случалось реже

Легкие способы быстро и аккуратно разделить желток и белок Советы для куриных и перепелиных яиц

Часто в кулинарных рецептах требуется брать яичные белки и желтки по отдельности. Зачем их разделяют? Выпечка на основе по очереди взбитых и добавленных частей яйца получается более пышной и мягкой, удаление желтка снижает калорийность блюда, и это еще не все. Как отделить желток от белка, чтобы не повредить пленку и случайно не смешать их? Предлагаем подборку легких и быстрых способов работы с куриными и перепелиными яйцами.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Подготовка

Сам процесс отделения довольно быстрый и не трудный, а с опытом ошибки исключаются вообще. Чтобы быстро и без проблем отделить желтки от белков, подготовьте яйца и рабочую зону:

Легкие способы

Существует несколько простых методов извлечь яичные белки. Хозяйка может выбрать любой удобный способ, все они позволяют предельно аккуратно и легко отделить желток, не повредив его пленку.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Работа с перепелиным яйцом

Перепелиные яйца миниатюрные и более хрупкие. В отличие от куриных, им требуется более аккуратное отношение. Какими способами отделить белок от желтка в перепелином яйце получится быстро и просто:

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи

Совет! Аккуратно срежут верхушку скорлупы специальные ножницы.

На заметку

Полезная информация для хозяек по работе с яйцом:

Вот и вся необходимая информация по добыче желтков и отделению белков. Не игнорируйте подготовительные процедуры, все движения выполняйте уверенно. Со временем вы определите самый удобный способ для себя и наловчитесь разделять части яйца буквально за несколько секунд.

Способы легко и быстро отделить белки от желтков

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиНи одна воздушная сладость не дойдет до кондиции без взбитого в пену белка, а божественную рассыпчатость тесто не приобретет без добавления желтка.

Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет.

У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется. А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс. Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиРазбейте яйцо о краешек тарелки либо сделайте это при помощи ножа.

С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.

Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.

Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.

Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиНад тарелкой тупой частью ножа или вилочкой подбейте скорлупу по центру яйца и уверенно разломите его на 2 половинки.

Часть белка сразу окажется в тарелочке.

Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.

Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиПромойте и подсушите пластиковую бутылочку.

Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.

Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.

Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.

Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.

Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиСудя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд.

Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.

В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.

Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).

Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.

Груша ловко «проглотит» желток.

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиЕсть в магазинах и специальный прибор в виде ситечка.

Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.

Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.

Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.

Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.

Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.

Чудеса техники

Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.

Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.

Перепелиные яйца

как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Смотреть картинку как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Картинка про как разбить перепелиное яйцо для глазуньи. Фото как разбить перепелиное яйцо для глазуньиКак правильно разбивать перепелиные яйца, чтобы отделить белок, ведь риск смешивания из-за непрочной тонкой пленки, удерживающей желток, очень высок?

Воспользуйтесь миниатюрной ложечкой для оливок с дыркой посередине.

Разбейте яйца в емкость, а затем наберите субстанцию в ложку.

Можно попробовать выливать яйцо непосредственно в ложку.

Миниатюрное яйцо разбейте в сетчатую поверхность.

Если продукт свежий, белочек стечет с легкостью. Если слегка залежался, покатайте его по поверхности.

Советы и секреты

Полезное видео

В конце поделюсь видео, где показано про отделение при помощи бутылки. Как видим, сложного ничего нет:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *