блюда в казане рулька

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Рулька в пиве

Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Порадует вас добротным и одновременно сытным вкусом.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению свиной рульки в пиве в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:

В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.

Ну что же, приступим!

Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Д ля этого делаем ножом отверстие.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

И туда же колечко острого перца.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.

Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.

Далее выкладываем в казан:

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Ставим казан на огонь.

Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.

Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.

Когда рулька готова, достаем ее из казана.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Теперь можно заняться тушением капусты.

Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.

В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.

Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.

Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Мы обжарили до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Ну вот наконец-то блюдо готово!

Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению рульки в пиве.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюдблюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовблюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовблюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Нежнейшая рулька в афганском казане с пивом

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулькаУ нас сегодня очень классное блюдо, которое оценят даже те, кто к мясу относиться спокойно. Рулька в афганском казане! Да еще и в пиве!

Интересный рецепт для афганского казана, который блуждает на просторах интернета. Но, перед самим приготовлением рульки в афганском казане, давайте вначале посмотрим что такое рулька. из источника:

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Мясо на рульке имеет обильные жировые прослойки и покрыто толстым слоем жира, оно очень нежное и ароматное, но требует длительной термической обработки.

Для этого рецепта нам понадобиться именно задняя часть. Рульку выбирайте по соотношению к афганскому казану. Чтобы она занимала не более половины от всего объема.

Режим овощи средними кубиками. В афганский казан загружаем рульку. Следом овощи и пряности. Заливаем 0,5 литра пива и воду по линию казана. Внимание! Рулька должна быть полностью погружена в воду! Ставим на огонь на 2 часа.

Внимание! Автор указал время в районе 2 часов, но по отзывам клиентов, хватает одного часа. Чтобы у вас рулька не переварилась, рекомендуем через час проверить готовность.

страница автора: https://www.instagram.com/p/CPno-u3rGEc/

Остальные рецепты для афганского казана.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

Источник

Свиная рулька на мангале – рецепты запекания стейка, в фольге, пиве, без варки

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулькаКак то незаметно свиная рулька, запеченная на мангале, стала не менее популярной, чем в Чехии или Германии, где давно уже стала культовым блюдом. Ни один праздник, будь то семейное торжество или пивной фестиваль не обходится без сочного, нежного и потрясающе вкусной закуски. Свиную голень отваривают, затем маринуют, после запекают. И у каждой уважающей хозяйки имеется свой секрет, благодаря которому «вепрево колено» хочется отведать еще и еще.

Для нас рулька – это повод собрать друзей в гости н дачу, отправиться на природу, чтобы отдохнуть и вкусно угоститься ароматным мясом. Голень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мы убедились в этом, когда запекали её зимой в духовке, тогда я мечтала о наступлении весны, чтобы приготовить «вепрево колено» на мангале. Так же, как и в духовом шкафу, мясо часто запекают в фольге, сохраняющей его сочность. Готовят на решетке стейки, жарят шашлыки, насадив на шампуры. Все предложенные рецепты уже не раз опробованы и ободрены многочисленными гостями.

Свиная рулька на мангале в фольге – простой рецепт

Самый простой вариант запекания свиного мяса на решетке мангала, гарантированно получающегося сочным и аппетитным. Закуска готовится с предварительной варкой.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Рулет из рульки – праздничный рецепт

Простое блюдо, мясо готовится без предварительной варки и довольно быстро. Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных. Рулька получится очень сочной и вкусной.

Покрошите веточки укропа.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Порубите чесночные зубчики в крошку.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Сделайте на рульке разрез до кости. Аккуратно прорезая сначала мясо, затем жировой слой вокруг кости, извлеките её.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Разверните рульку. Разверните кожу с мясом, как на фото. Срежьте кусочки мяса.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Затем верните мясо на место. Это нужно для того, чтобы на мангале рулька быстрее пропеклась.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Разбросайте по мясу чеснок, рассыпьте укроп. Смешайте в плошке все приправы и посыпьте сверху.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Заверните заготовку рулетом, надежно закрепите кулинарной нитью.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Уложите на лист фольги.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Затем сделайте еще несколько слоев, чтобы не осталось отверстий.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Разожгите мангал, дождитесь, когда основное пламя прогорит, останутся чуть пламенеющие угли. Установите решетку, выложите заготовки из вепрева колена.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Жарьте, часто переворачивая на другую сторону, в течение часа.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Затем разверните, проверьте готовность. При необходимости подержите мясо на решетке еще некоторое время.

Рулька по-чешски в казане на костре, запеченная на вертеле

Вепрево колено на мангале – излюбленное блюдо чешской и немецкой кухни. Сначала отваривается, затем запекается в медовой глазури. В итоге получится изумительно вкусное мясо – сочное, с хрустящей корочкой. Это классная закуска к пиву, ветчина для бутербродов. Помните, мы уже готовили голень в пиве, и вышло очень удачно (с рецептом можно познакомиться на отдельной страничке).

Понадобится для варки в казане:

Для запекания на вертеле:

Налейте в казан пиво, посолите, приправьте специями для свинины. Поставьте вариться на костер.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Положите для навара луковицу и морковку целиком, несколько долек чеснока, перец горошком.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Когда пиво закипит, сложите мясо в казан. Вновь дождитесь закипания, закройте крышкой.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Варите при тихом кипении в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на величину рульки. Затем достаньте и дайте чуток остыть.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Отлейте пару ложек бульона, добавьте мед, горчицу. Размешайте, попробуйте на вкус и разбавьте намазку бульоном, если посчитаете необходимым.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Насадите на вертел куски мяса.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Установите его на мангал.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Жарьте мясо на протяжение 40 минут, часто смазывая мясо медовой глазурью.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Поскольку мясо у нас уже сваренное, наша главная задача – дождаться красивой румяной корочки. Если хотите чуток подкоптить мясо, за четверть часа до окончания запекания, подбросьте в угли немного щепы.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

А это результат ваших хлопот.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Свиная рулька, запеченная в фольге

Рецепт также считается традиционным для запекания мяса в духовке или на мангале.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Видео-рецепт: лучший классический маринад для рульки

Шашлык из рульки на мангале (без варки)

Еще один вариант запекания свиной булдыжки, считающийся классическим.

блюда в казане рулька. Смотреть фото блюда в казане рулька. Смотреть картинку блюда в казане рулька. Картинка про блюда в казане рулька. Фото блюда в казане рулька

Рулька в пиве

Видео-рецепт: как приготовить стейк из рульки без варки

Автор ролика обещает, что время для приготовления будет потрачено не зря – мясо замечательно пропечется и получится нежным, чуть подкопченным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиной рульки на мангале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *