как растопить плавленный сыр для супа
Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы
Сыр незаменим при приготовлении первых и вторых блюд, с ним любая еда становится более вкусной и сытной. Чтобы сохранить его полезные свойства и подчеркнуть вкус, нужно правильно расплавить сыр на сковороде, в микроволновой печи (или без микроволновки) или в духовке. В расплавленном виде он отлично подходит для приготовления бутербродов, соусов и заправок.
Зачем нужно плавить
Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:
Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.
В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.
Способы плавки
Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.
Как расплавить для соуса на сковороде
Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:
На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.
Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:
Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.
Как правильно расплавить сыр в микроволновке
Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:
Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.
Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.
Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки
В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.
Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.
Советы
Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.
Чтобы не расслоился
При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:
Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.
Как сделать тягучий продукт
Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.
Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.
Как растопить плавленый сыр для супа
Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.
Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:
Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.
Растопить плавленый сыр для супа можно и так:
Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.
Как правильно расплавить сыр: все способы и рекомендации
Плавленый сыр — чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца — это лишь малый послужной список блюд, в которых используется расплавленный сыр. Поэтому, естественно, хочется выбрать правильный сыр, который будет быстро плавиться, не превратится в «резиновую» безвкусную массу и будет отлично тянуться во время еды. Обо всех секретах выбора нужного сыра и о правильном приготовлении этих блюд вы узнаете ниже.
Что такое плавленый сыр
Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.
Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:
Блюдо | Твердый сыр | Мягкий сыр |
Супы | Маасдам, Чеддер, Грюйер | Рокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола |
Соусы | Джюгас, Пекорино | Дор Блю, Остеркрон |
Пицца | Пармезан, Грана падано | Моцарелла, Бри, Камамбер |
Фондю | Чеддер, Эмменталь, Бофор | Бри |
При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.
Какой сыр плавится лучше всего
Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.
Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:
Моцарелла
Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.
Чеддер
Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.
Грюйер
Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.
Эмменталь
Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.
Сулугуни
Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.
Почему сыр не плавится
С тем, какой сыр лучше плавится и тянется, мы разобрались, но у некоторых хозяек может появиться вопрос, почему сыр не плавится в некоторых случаях. Этому может быть несколько объяснений:
Как правильно расплавить сыр: общие рекомендации
Вне зависимости от того, каким способом вы будете плавить сыр, эти советы подскажут вам, как расплавить сыр правильно и вкусно:
Как не дать сыру расслоиться
Расслоение сыра может приводить к потере не только структуры блюда, но и приобретению не очень приятного вкуса. Чтобы этого не случилось, можно добавить перед плавкой сыра такие ингредиенты как:
Не дает расслоиться сыру также аптечный препарат — цитрат натрия. Его можно добавлять к сыру во время приготовления соусов или сырных паст.
Как добиться тягучести сыра
Для некоторых блюд очень важно сохранить тягучесть сыра. Для этого во время готовки следует поддерживать среднюю температуру в 60 градусов. Если жара будет больше, чем нужно, ингредиент получится слишком жидким, а при слишком маленькой температуре сырная масса выйдет твердой.
Тягучесть продукта обеспечивается также постоянным помешиванием во время готовки. Еще важно не передержать сыр на плите, иначе он приобретет неоднородность и потеряет тягучие свойства.
На сковороде
Плавленный сыр на сковороде подходит для большинства блюд, поэтому не пренебрегайте этим способом. Чтобы получился идеальный результат, выполните шаги:
В микроволновке
Этот способ крайне рискованный, потому что зачастую в микроволновой печи невозможно проследить за приобретением правильной текстуры у плавленного сыра, и он может затвердеть. Однако, если вы все же решились на сыр в микроволновке, следуйте рекомендациям:
На пару
Расплавить сыр можно и на водяной бане на плите, в пароварке или в мультиварке с функцией «На пару».
Для водяной бани выполните следующие рекомендации:
Есть еще 2 важных момента, которые стоит предусмотреть для идеальной плавкости сыра на водяной бане:
В духовке
Для многих блюд, запекаемых в духовке, сыр является «вишенкой на торте». Его тщательно натирают на терке и выкладывают сверху на блюдо: бутерброды, запеканку, рулет, пиццу и т.д.
Для супа
В большинстве рецептов сырных супов требуется натереть ингредиент на крупной терке и расплавить его в бульоне с помощью воздействия высокой температуры до однородной тянущейся массы.
Имейте в виду, что дешевые продукты не изменят своей формы даже под воздействием температуры.
2 способа, которые позволят использовать плавленный сыр для супа:
Чтобы получилось мелко натереть сыр для супа, можно заморозить его перед готовкой. Охлажденным он лучше удерживает форму и не липнет к поверхности терки.
Таким образом, плавленный сыр для горячих блюд — один из самых частых ингредиентов в европейской кухне. Его приготовление зависит от трех компонентов: сорта, качества и рецепта. Использоваться он может как в основных блюдах, так и в закусках и даже в десертах. Как правило, продукт подается в дополнение к другим кушаньям, хотя может выступать и в качестве самостоятельного блюда.
,, Плавленый,, сырок,, Дружба» ни фига не плавится.
Почесала головушку, думаю, мож я сама ступила и по ошибке тяпнула с полки сырок за 3 копейки из пальмового масла? Полезла в мусорку, выгребла фантики, посмотрела. Нет, все верно, завод,, Карат,,
Думаю, не, русские так быстро не сдаются, поварила ещё 10 минут, опять ничего. Завод,, Карат. Где ваше хваленое качество, из-за которого ваша продукция стОит на порядок дороже других сырков?
Рецептуру сменили года два назад, сейчас это не плавленный сыр а шляпа, грызу его иногда чистоганом )
нахрен вы это жрете.
Я просто плавленный покупаю, в баночках. «Карат» похож на хозяйственное мыло и вкусом и видом.
Ну так то, есть специальный сыр для супа, который плавится. В такой же упаковке только с надписью. Не выебывайтесь.
А теперь снова вытаскиваем упаковку и пытаемся найти слово сыр. Не «сырный продукт», не «сырок», а именно «сыр». Нету? Есть «Дружба», есть «янтарный». Сыра нет. Работа на ассоциации со старым бредом из СССР.
Я для такого супа беру сливочный v*ola, его тереть не надо, прямо куском туда бросаю (не реклама, так как не заплатили XD)
Ничего на порванной упаковке я не увидела. Вы не на названия смотрите, а на состав. А ещё жирность высокая должна быть. То, что написано «Дружба», ещё ни о чем не говорит.
Тефлоновый сыр. Нанотехнологии, хули
Что вы хотели от «сыра» за 15 рублей?
В кипящую воду не пробовала бросать? Или огонь под кастрюлькой зажечь?
Ну, рецепт почитайте, господин гурман, думаю, откроете много интересного.
Коврик с подсветкой COUGAR NEON X и всё что нужно знать про качество игровой периферии
Года полтора назад девушка (теперь уже жена) подарила мне «игровой» коврик с подсветкой, т.к. поиграть мы любим оба. Вот такой:
На тот момент он казался лучшим вариантом, потому как подобные коврики с али стоят в разы дешевле, но было подозрение что с ними будут проблемы. Ох как я ошибался.
Около года коврик был в использовании, разумеется во включенном состоянии он находился только во время работы компьютера. Со временем я стал замечать что лента по периметру стала светиться всё тусклее, но не предавал этому значения, так как на глаз было прям не заметно. В конце концов это дошло до такой степени что светимость коврика упала так что при включенном дневном освещении не была видна. А ещё со временем практически перестала быть заметна и ночью без света.
Выглядит примерно так:
1. Первая фотка после покупки. Комнатный свет включен.
2. На данный момент: Комнатный свет включен. Светимость видна только в районе блока управления (слева).
Для того что бы исключить просадку входного напряжения я пробовал запитать коврик от разных источников питания но это не дало результатов.
Начитавшись на пикабу историй про лояльность компаний я решил написать производителю с целью выяснить, что же собственно происходит с ковром? На что получил ответ:
Да, всё верно, покупая диодный коврик за 4к+ вы можете расчитывать в лучшем случае на пол года его стабильной работы. Ещё через пол года он потускнеет до состояния слабой видимости, а ещё через некоторое время диод вовсе погаснет. Отлично! Именно на «это» я и рассчитывал, приобретая фирменный коврик а не коврик с али. Почему-то про сроки работы изделия фирма задирая ценник на продукцию не очень хочет распространяться.
Ответ на пост «Немного о качестве работы такси в нашем городе 5»
Ночным рейсом прилетел в родной город Иркутск. Аэропорт располагается в городе, поэтому до дома родителей чуть меньше 3 км (по меркам такси моего города на тот момент времени это расстояние- минималка в районе 120-150 руб.), решил такси не заказывать (тогда приложений еще не существовало, заказ только по звонку), а просто договориться с местными таксистами, понятно что переплачу, но зато не надо в ночи ждать. Объяснил таксистам куда надо ехать, назвав точный адрес и рассказав как лучше проехать с подробным описанием которое турист не смог бы дать, что бы сразу стало понятно, что я местный, и обмануть не пытались (типа: с кольца проще на Байкальскую уйти, а там уже через «молочку» дворами). Сошлись на цене в 300 рубчиков, показали в какую машину садиться и отправились в путь. По прибытию даю 500 руб. одной купюрой и жду сдачу, таксист купюру берет и тоже что-то ждет. Небольшая пауза, и таксист выдает: «А где еще 400?»
Т: «Ну мы же по 300 за километр договаривались, итого 3*300=900!»
Я: «Ааа, вон оно как. Ну тогда давай мне обратно пятьсот, я тебе сейчас другими деньгами дам.»
Получив обратно свою денюжку, порылся в кошельке и таки наскреб 300 рублей, оговоренные на берегу, передал таксисту без слов, хотя хотелось высказаться, но подумал ну его на фиг начинать отпуск сразу со скандалов. В спину конечно я услышал, что я нечестный человек и кинул бедного дяденьку на бабки, вот только кинуть-то он меня хотел.
Как быстрее растопить плавленный сыр для сырного супа?
Он очень плохо плавится и просто помешать не помогает.
Я пришла к выводу, что проще всего сырок для супа потереть на мелкой терке или протереть его ложкой через сито (предварительно вынуть из холодильника, чтобы он был мягким). В более крупном виде сыр упорно отказывается плавиться. Ну, и, конечно же, мешать постоянно.
Я перед доставление в блюдо сыр просто замораживаю. Кладу в морозилку на два-три часа, а после этого быстро натираю его на мелкой терке. Иногда, в самом начале, могу поделить кусочек на несколько частей, чтобы сыр не успевал таять от тепла моих рук. А замороженный и натертый сыр выходит мелкого «помола», поэтому в кипятке он моментально плавится. Поэтому, забрасывая его в кипящую воду, нужно быстро перемешивать суп ложкой.
Или же можно в сам натертый сыр вылить половник супа и размешать до консистенции сметаны. А уже потом всю эту массу смешать с оставшейся порцией супа.
Если замораживать сыр, то и грязи на кухне меньше, поскольку плавленный продукт скорее мажет терку, чем натирается на ней.
Как-то специально растапливать плавленый сыр не нужно, это нечто будет не вкусно супе.
Сыр мы обычно в начлае замораживаем в морозильной камере.
Затем натираем на мелкой тёрке, натереть замороженный плавленый сырок гораздо проще чем не замороженный. Ну а растопить можно, если нужно, в микроволновке.
Я обычно плавленный сыр тру на тёрке и потом добавляю в суп, плавится конечно не сразу, а постепенно. Думаю всё ещё зависит и от качества плавленного сыра. Я сейчас покупаю хохланд для плавленных супов, прекрасно плавится и тереть на тёрке не надо.
Я такой суп редко готовлю, не все любят, но когда делаю, то с сыром поступаю следующим образом: кладу его в посуду для микроволновой печи, ставлю на режим самой большой мощности. Чтобы не испортить, то сначала ставлю на 1 минуту, смотрю на консистенцию. Если мало, прибавляю секунд 30 и снова наблюдаю. Лично мне хватало и минуты, он смягчался, становился не слишком густым, но и не жидким и в таком виде отправлялся в суп.
я покупаю сырки дружба. просто рву кусочками. они плавятся,но надо мешать постоянно.
Для приготовления сырного супа я беру сыр ВИОЛА, Хохланд, Президент. Эти сыры хорошо плавятся. Чтобы сыр лучше разошелся в бульоне, его надо отламывать небольшими кусочками, бросать в кипящий бульон и постоянно помешивать. Можно взять плавленный сыр из банки, он растворится еще быстрее. Сырки типа Дружба я не беру, они плохо растворяются и вкус у них не очень хорош. На этикетках уже стали писать, что это уже не плавленный сыр, а сырный продукт.
Вам не нужно его плавить, так как получится хуже, чем если вы его заморозите в морозилке, а потом натрете на мелкой терке, кинете в суп и тогда, он мелкими частичками расплавится по всему супу и самое главное весь туда попадет так как если будете топить, ио много останется на той посуде где вы это будете делать.
Капуста, морковка, яблоки. Никаких жиров и углеводов. Вареные яйца. Трудно что-то советовать, я не знаю вашего рациона, нужно исключить кофе, алкоголь, сигареты. Принимать поливитамины и делать хотя бы элементарную зарядку.
Если вы будете ехать на техническом средстве передвижения, то смотря какие расстояния вы собираетесь преодолевать. Если ограничится общими определениями не применяя цифровые значения, то при преодолении коротких расстояний конечно приедет раньше тот, кто быстрее едет, в какую-то точку они обязательно приедут вместе, а вот чем дальше им ехать, тем дальше уедет тот кто ехал медленнее.
В вопросе ничего не было обозначено про время поездки, поэтому я объясню почему всё таки чем тише кто-то идет, тем он дальше может быть:
У каждого механизма есть свой ресурс, после которого этот механизм выходит со строя и не может дальше эксплуатироваться, вот поэтому если быстро ехать, то ресурс этого механизма уменьшается, а соответственно и расстояние он преодолеет меньше, с какой бы то скоростью он не двигался. А при работе механизма в щадящем режиме он может эксплуатироваться намного дольше, а соответственно и заехать дальше.
бутерброды из микроволновки: белый хлеб намазать тонким слоем горчицы, сверху положить сыр, на минуту в печь.
Бананы очистить, порезать либо медальонами, либо палочками. К бананам подать любое варенье или сгущенку, либо хрен. Звучит дико, но вкус бананов с хреном очень пикантный.
Жареный арахис. Если есть дома запас этого продукта, можно быстренько орехи промыть, прокалить на сковородке, добавить немного соли.