как растопить нутеллу для торта
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Для украшения и прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Шоколадный крем «Домашняя нутелла»
Фирменные магазинные продукты манят нас красивой упаковкой и необыкновенным вкусом, но цена и состав, как правило, отрезвляют. Большинство широко рекламируемых «вкусняшек», на самом деле, не рекомендованы для употребления детьми, поскольку имеют высокое содержание красителей, стабилизаторов, консервантов, усилители вкуса и других, неполезных для человека любого возраста, веществ. Это не значит, что удел следящих за своим здоровьем и здоровьем детей — жесткая диета. Терпеть лишения и исходить слюной — не лучший вариант, а вот приготовить желаемый магазинный продукт самостоятельно в домашних условиях — можно.
Шоколадная паста «Нутелла» — мечта многих детишек, они бы ее ели и ели. Но какой родитель, в здравом уме позволит кушать то, что только напоминает шоколад и никакой пользы не приносит? Более того, такую же пасту можно легко сделать дома, она получится идентичной фирменной по вкусу, но при этом будет состоять только из тех ингредиентов, которые вы сами в нее добавите.
Домашнюю пасту Нутеллу можно использовать для завтраков — хлеб или тосты с такой намазкой идут с чаем на ура, дарят малышам силу и энергию. Также она подойдет для смазывания коржей, торт с таким кремом получится сочным, вкусным, красивым.
Существует несколько рецептов приготовления домашней пасты Нутелла, вы можете перепробовать все, чтобы найти для себя самый вкусный или же остановиться на одном из предложенных — ни один вас не разочарует, убедитесь сами.
Как приготовить пасту Нутелла в домашних условиях: самые лучшие рецепты.
Рецепт № 1
Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
Технология приготовления — готовим Нутеллу пошагово:
Рецепт № 2
Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.
Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:
Технология приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Крем для торта из нутеллы
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.
Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Для украшения и прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита
Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.
Торт с нутеллой
Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:
Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.
Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.
Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.
Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.
Альтернативный рецепт торта с нутеллой
В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:
Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.
Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.
Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.
Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.
Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.
Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.
Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.
Простой рецепт шоколадного бисквита
Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:
Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.
Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.
Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.
В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.
Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.
Крем для торта «А-ля Нутелла»
Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня
Ингредиенты для «Крем для торта «А-ля Нутелла»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем для торта «А-ля Нутелла»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня
Похожие рецепты
Помадка-глазурь из зефира
Сливочный крем «Кремчиз»
Крем «Шарлотт»
Украшение торта масляным кремом
Белковый заварной крем
Украшение для торта
Крем для торта «Рафаелло»
Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
Крем из глазированных ванильных сырков
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года vlada ta #
5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года vlada ta #
5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года vlada ta #
5 сентября 2019 года kolesnikov 1983 #
5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
крем из нутеллы для торта
На креме остановлюсь подробнее.
Для крема понадобится:
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту «Нутелла».
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
Глазурь растопила на водяной бане
Сливки 500 мл такие
Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Добавила шоколад в взбитые сливки
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое.
Ну, а дальше все просто, фотать не стала.
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать.
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает.
Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
150 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 столовые ложки сметаны
40 г какао-порошка
100 мл молока
600 г муки
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
Торт Ferrero Rocher
Можно будет заказать торты без мастики( с новогодней тематикой, капкейки с кремом и новогодним декором и порционные десерты-трайфлы.
1. Торт без мастики( с новогодним декором), вес 2,3-2,5 кг, стоимость 2500 руб. Начинки- Пьяная вишня, Апельсинка с крим-чиз и персиками( можно заменить на малину), Шоколадный Трюфель с орехами и карамелью, Детский каприз с творожно-йогуртовым кремом и персиками( или ананас и малина). Указываем начинку и число, когда нужен торт.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Можно заказывать ассорти разных вкусов кратно трём. Например- набор 6 шт- 3 ванильных с крим-чиз и персиками и 3 морковных с карамелью и шоколадным кремом.
3. Порционные десерты трайфлы. Наборы по 6шт-1000 руб, 9 шт-1500 руб, 12 шт-2000 руб. Можно заказывать ассорти разных вкусов кратно трём. Например- набор 9 шт- 3 Тирамиссу,3 Малиновая ваниль, 3 цитрусовый бум.
Начинки- Малиновая ваниль, Тирамиссу, Шоколадный шок, Цитрусовый бум.
Если у кого-то будут индивидуальные пожелания всегда готова их рассмотреть и сделать Ваш праздник немного вкуснее.
Шоколадный крем «Домашняя нутелла»
Фирменные магазинные продукты манят нас красивой упаковкой и необыкновенным вкусом, но цена и состав, как правило, отрезвляют. Большинство широко рекламируемых «вкусняшек», на самом деле, не рекомендованы для употребления детьми, поскольку имеют высокое содержание красителей, стабилизаторов, консервантов, усилители вкуса и других, неполезных для человека любого возраста, веществ. Это не значит, что удел следящих за своим здоровьем и здоровьем детей — жесткая диета. Терпеть лишения и исходить слюной — не лучший вариант, а вот приготовить желаемый магазинный продукт самостоятельно в домашних условиях — можно.
Шоколадная паста «Нутелла» — мечта многих детишек, они бы ее ели и ели. Но какой родитель, в здравом уме позволит кушать то, что только напоминает шоколад и никакой пользы не приносит? Более того, такую же пасту можно легко сделать дома, она получится идентичной фирменной по вкусу, но при этом будет состоять только из тех ингредиентов, которые вы сами в нее добавите.
Домашнюю пасту Нутеллу можно использовать для завтраков — хлеб или тосты с такой намазкой идут с чаем на ура, дарят малышам силу и энергию. Также она подойдет для смазывания коржей, торт с таким кремом получится сочным, вкусным, красивым.
Существует несколько рецептов приготовления домашней пасты Нутелла, вы можете перепробовать все, чтобы найти для себя самый вкусный или же остановиться на одном из предложенных — ни один вас не разочарует, убедитесь сами.
Как приготовить пасту Нутелла в домашних условиях: самые лучшие рецепты.
Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
Технология приготовления — готовим Нутеллу пошагово:
Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.
Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:
Технология приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вафельный крем с шоколадной пастой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный крем
Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.
Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.
Как приготовить «Вафельный крем с шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно-ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).
Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.
Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно-ореховую пасту.
Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
75 грамм сахара соединить с водой.
Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Торт «Нутелла под вуалью».
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт бисквита взят с итальянского сайта buttalapasta.
Даю оригинальный рецепт, а в скобочках мои изменения.
Бисквит: 250 гр «Нутеллы»,
5 яиц, ванилин,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр сахара (я взяла тростниковый),
50 гр сл. масла (у меня 100 гр),
100 гр муки (я добавила 50 гр «Frumina», что-то навроде пшеничного крахмала, можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом).
Крем: 2оо мл сливок для взбивания,
1 ст.л. «Нутеллы»,
500 гр маскарпоне,
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл),
ванилин.
Растапливаем на водяной бане «Нутеллу» со сливочным маслом. Если плохо подтаивает, можно добавить 1 ст.л воды, хорошо размешать.
Выливаем в подготовленную форму (24 см) и ставим в разогретую духовку выпекать 35-40 мин при 180° (это по рецепту; я пекла 45-50 мин при 150-160 град. Зависит от духовки).
(Я пекла этот торт «для себя», не собиралась его выставлять. Выставляю, т.к. очень вкусно. Дно формы выстелила пекарской бумагой не очень аккуратно, так что на боках торта видны рытвины, к-е я замаскировала.
Конечно, лучше смазать форму и посыпать мукой. А ещё лучше печь в силиконовой форме).
Остужаем бисквит, разрезаем по горизонтали (у меня 3 слоя толщиной ok.1,5 см (не меряла) каждый). Бисквит получается не сухой, а довольно влажный.
Для крема: разогреваем сливки с «Нутеллой», чтобы растопить последнюю.
Не кипятим. Ставим остужать на несколько часов в холодильник. Поэтому лучше это сделать заранее. Взбиваем полученную массу. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Соединяем обе массы, взбиваем до однородности.
Составляем торт, промазывая коржи кремом.
Украшаем, как нам нравится.
Почему «Нутелла под вуалью», спросите вы? Да потому, что торт из «Нутеллы»я спрятала под захотела украсить сахарной мастикой (покрытие, розочка и бусины). Конечно, это скорее «под шубой», но так говорить как-то не комильфо. А вот «под вуалью»-звучит интригующе. Да и сам тортик вас точно заинтригует. Очень вкусно. Надеюсь, вам понравится.