как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Ингредиенты и как готовить

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
505 ккал
Белков:6 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:7 / 39 / 54
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад в микроволновке. Я взяла молочный шоколад, приготовленный по ГОСТу. Плитку разломите на кусочки. Так шоколад будет таять намного быстрее. И переложите в жаропрочную посуду, с невысокими бортами. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 2:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Включите микроволновую печь на минуту при мощности 800 ватт. Если у вас более мощная печь, сократите время до сорока секунд.

Шаг 3:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Достаньте миску с шоколадом. Он должен лишь слегка подтаять.

Шаг 4:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Шаг 5:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

По такой схеме шоколад в итоге получается жидким.

Шаг 6:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Перед началом работы с ним, необходимо выждать около двух-трёх минут, периодически перемешивая, чтобы шоколад немного остыл. Я делала шоколадные потёки на торте, покрытом масляным кремом. Если начать украшать сразу, как только шоколад достали из печи, то он, скорее всего, не успеет застыть за время стекания капли, и образует на тарелке некрасивую шоколадную лужу. Если это не входит в ваши творческие планы, просто подождите немного.

Шаг 7:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Шаг 8:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

В этот раз у меня молочный шоколад с орешками. Я поломала плитку на кусочки и положила в сотейник меньшего объёма. Многие боятся растапливать шоколад с наполнителями, но ничего тут страшного нет! Просто нужен качественный шоколад и немного больше внимания, вот и всё.

Шаг 9:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Меньший сотейник поместите в сотейник с водой. Огонь средний. Постоянно помешивайте шоколад лопаткой для более равномерного таяния.

Шаг 10:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Когда шоколад растает и станет густым и тягучим, добавьте сливки. Помешивая, нагревайте шоколад ещё минуту и снимайте с огня.

Шаг 11:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Точно так же получаем жидкий шоколад.

Шаг 12:

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

И снова, чтобы работать с ним, остудите его несколько минут. Такой глазурью хорошо украсить торт сверху, разровняв лопаткой. Получится глянцевая поверхность с орешками, как на вафельных тортах из магазина.

Перед тем, как начать украшать торт, я рекомендую проверить, достаточно ли остыл шоколад. Попробуйте сделать тренировочный потёк на блюдце или тарелке.

После остывания шоколад остаётся глянцевым. Вкус не меняется.

Выбирать тот или иной способ только вам, я лишь перечислю их плюсы и минусы, на мой субъективный взгляд.

Итак, про способ в микроволновке:

+ быстро и удобно, не нужно заморачиваться со сливками;

— неравномерное нагревание, высок риск пригорания, сложно растопить шоколад с наполнителями.

И про водяную баню:

+ способ более распространённый (все шеф-повара делают так), шоколад нагревается равномернее, риск пригорания минимальный, можно топить шоколад с наполнителями;

— нужно иметь под рукой сливки, бо́льшая калорийность и больше затрат по времени.

Удачи!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Источник

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Шоколад — это не только вкусное и приятное дополнение к чашке кофе или чая. Если его расплавить, то можно сделать фигурное украшение или глазурь для кондитерских изделий. Особенно нежно и благородно смотрятся торты и пирожные с белоснежной или кремовой обливкой. А приготовить ее ничуть не сложнее, чем темную. Итак, расскажем как растопить белый шоколад в домашних условиях.

Особенности белого шоколада и нюансы его плавления

Помимо цвета, такой шоколад отличается от темного отсутствием в нем какао-порошка. Но поскольку в его составе есть масло какао, то он тоже хорошо плавится и дает красивую помадку и глазурь.

Еще одно, пожалуй, самое главное отличие — у белого, по сравнению с обычным шоколадом, более низкая температура плавления — 43–45°C. Из-за этого его проще перегреть и испортить результат. Топить его рекомендовано самым щадящим способом — на водяной бане, с постоянным отслеживанием температуры.
как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Какой лучше выбрать для растапливания

Шоколад для плавки в кондитерских целях можно купить в обычном магазине. Но перед покупкой внимательно изучите состав и убедитесь, что в нем нет растительных жиров, а присутствуют только молочные. Также не подойдет продукт, содержащий дополнительные включения, — орехи, мягкую начинку, изюм, печенье, вафли, сухофрукты и любые другие наполнители.

Идеальным вариантом для плавки в целях глазирования и создания фигурок для украшения являются каллеты. Это кондитерский шоколад в форме маленьких капель, который после расплавления дает однородную гладкую текстуру и мягкую консистенцию, с которой удобно работать. Именно с таким материалом работают профессиональные кондитеры.

Как правильно растапливать белый шоколад, чтобы он был жидким

Если говорить о растапливании, то шоколад, в том числе и белый, — продукт весьма капризный. При неправильной технологии он может получиться слишком вязким или с комочками.

Общие правила

Какой бы из рассмотренных ниже способов вы ни выбрали, соблюдение следующих правил обязательно:

На водяной (паровой) бане

Что необходимо:

Алгоритм действий:

Если есть необходимость добавить пищевой краситель или другую добавку, то сделать это нужно до растапливания. Это обеспечит одинаковую температуру компонентов и исключит схватывание массы.

В микроволновке

На полной мощности плавить шоколад в микроволновой печи нельзя, тем более белый. Ее снижают до средней.
как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Список необходимого:

Процесс растапливания:

В духовке

Это самый долгий способ, он занимает от 15 до 30 минут (включая время на разогрев духового шкафа) в зависимости от количества растапливаемого продукта. Для топки в духовом шкафу нужна толстостенная кастрюля.

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Порядок работы:

Шоколад потерял однородность из-за перегрева: что делать?

Если шоколад перегрелся, то в нем образуются комочки, и его текстура теряет свою однородность. Несмотря на то, что наличие комочков не сказывается на вкусовых качествах продукта, использовать его для идеально ровной заливки и создания украшений на торте не получится. Но такую массу после застывания и измельчения можно пустить на посыпку.

Если же продукт после топки стал одним сплошным комком, то ситуацию еще можно исправить:

Вместо сливок можно добавить 1 ч. л. какао-масла, которое при смешивании также поможет сделать массу однородной. Кстати, проблема комкования может быть связана не только с перегревом, но и с низким качеством продукта или попаданием в него воды.

Как растопить белый пористый шоколад

Воздушный и простой шоколад в целом не имеют отличий по составу. Разница лишь в том, что для получения пористого массу вспенивают специальными турбинами. У разных производителей свои технологические секреты, которые и определяют размер и количество пузырьков в таком шоколаде.

Информация в интернете по поводу того, можно ли его плавить, неоднозначна. Одни утверждают, что нельзя, другие, напротив, говорят, что он прекрасно поддается растапливанию. В чем же загвоздка, и кто прав?

Расплавить воздушную шоколадку можно, но для получения качественного результата следует выбирать продукт высшего качества, а процесс проводить в микроволновой печи в режиме разморозки в течение 2 минут.

Тем не менее, если есть выбор, какой шоколад купить для топки, а он всегда есть, то выбирайте не пористую, а обычную плитку. Для приготовления глазури и зеркальной обливки торта воздушные плитки не годятся.

Рецепт белой глазури для кейк-попсов

В последнее время стали популярны маленькие круглые пирожные на палочке — кейк-попсы, или, как их еще называют, кейк-боллы. Они выпекаются из мягкого теста — бисквитного, кексового либо дрожжевого. Затем их окунают в сироп или глазурь.

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Очень аппетитно и нежно выглядят кейк-боллы в шоколадной глазури белого цвета.

Для приготовления необходимы:

Порядок приготовления:

Приготовленной по описанному рецепту глазурью можно также поливать пончики, капкейки, кексы и другую выпечку. Или окунуть карамелизированные апельсины.

Белую плитку шоколада, как и темную, несложно растопить дома, используя микроволновку, водяную баню или духовой шкаф. Из-за более низкого температурного порога плавления за процессом нужно внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся и не испортился.

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Источник

Как расплавить шоколад в домашних условиях: 7 способов + рецепт глазури

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

ТОП-7 способов растопки шоколада

Водяная баня

Проще всего растопить шоколад на водяной бане. Это наиболее щадящий способ, процесс легко контролировать.

Видео — как правильно приготовить шоколадную глазурь для торта на водяной бане

Плавление в микроволновой печи

Быстро растопить шоколадку получится и в микроволновке.

Никогда не используйте для этого пластиковую посуду, потому что на поверхности шоколада в этом случае оседает конденсат. Внимательно следите, чтобы глазурь не пригорела.

Плавление в духовке

Каждый вид шоколада при плавлении имеет свою консистенцию. Чем темнее, тем он получается жиже. С белым шоколадом сочетается ваниль, а к черному подходят цитрусы — апельсин и мандарин.

Видео — 3 способа расплавления шоколада

На плите

Этот способ годен для приготовления молочной или белой глазури.

Для этого способа полезно ставить кастрюльку на плиту со специальным рассекателем огня. Черный шоколад в таком случае можно расплавить без применения молока.

В мультиварке

С появлением этого замечательного прибора жизнь хозяек во многом изменилась. В ней можно готовить все, в том числе и глазурь.

Узнайте, как с помощью глазури (типа ганаш) выровнять торт. Перейти к статье.

С применением полиэтиленового пакета

Для такого способа удобно плавить сразу несколько плиток, чтобы обойтись наименьшими потерями при извлечении шоколадной массы из пакета. Лучше всего пакет с шоколадом поместить в еще один пакет, для безопасности.

Видео — как расплавить шоколадку в кондитерском мешке

Энергосберегающий способ

Если на дворе лето и стоит жаркий солнечный день, а вам нужно растопить молочный или белый шоколад, то можно попробовать самый энергосберегающий способ.

Для такого примитивного способа лучше всего шоколадку натереть на терке. Мелкая фракция позволит быстро расплавиться до жидкого состояния.

Какой шоколад лучше выбрать для глазури

Глазурь можно делать из любого шоколада, это зависит от вашего вкуса. Чаще всего берут темный или черный. Он хорош для украшения любых кондитерских изделий.

Глазурь из горького шоколада прекрасно сохраняет блеск и форму на тортах и десертах.

Ее также можно использовать для приготовления конфет в домашних условиях.

Видео — шоколадная глазурь для торта из какао

Чем так полезен шоколад

Шоколад в чистом виде (черный горький) обладает различными положительными качествами:

Рекомендуют употреблять настоящий горький шоколад для профилактики простуды и весенней усталости.

Приготовление жидкой глазури из молочного шоколада

Как растопить шоколадку для украшения торта, чтобы глазурь получилась однородная и податливая для нанесения. Об этом читайте в данном рецепте.

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Эта глазурь прекрасно подойдет для украшения торта, пирожных и конфет.

Полезные советы кондитеров

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях :

Глазурь надо распределять от центра торта до краев. Для этого можно пользоваться столовой ложкой. Получатся красивые подтеки.

Застывшую глазурь можно украсить орехами, изюмом, фруктами или посыпать сахарной пудрой, используя трафарет.

Источник

Как растопить шоколад

Над этим вопросом наверняка хоть раз в жизни задумывалась каждая хозяйка. Растопленный шоколад используется кондитерами, чтобы полить им торт или другие сладкие блюда. Зачастую обычные девушки не знают, как сделать жидкое лакомство гладким и красиво лоснящимся. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Какой шоколад лучше использовать

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Запомните самое главное: если топить дешевую плитку, красивую шоколадную глазурь вы не получите. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без посторонних добавок. Обратите внимание: хороший шоколад должен содержать не соевый лецитин, а настоящее какао масло.

Не покупайте пористые шоколадки или имеющие наполнители в виде орешков, изюма и прочих добавок. Воздушный слой в пористом шоколаде мешает равномерному прогреванию, поэтому снизу вы можете получить пригоревшие кусочки, а верхние еще не успеют растаять. А шоколадки с наполнителями растопятся в непонятную субстанцию, которую трудно будет назвать растопленным шоколадом.

При выборе шоколадки обратите внимание на обёртку. Отметка «кондитерского» или «столового» шоколада отличает высококачественный продукт. К тому же с таким шоколадом работать легче всего.

Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад.

Для растапливания подходят любые виды шоколада.

Полезные советы

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Как растопить шоколад для глазури

Растопить шоколад, чтобы он был жидким очень легко – следуйте простым советам. Чтобы полить торт, потребуется жидкий шоколад. Ниже вы найдете основные методы растапливания шоколада как для глазури, так и для крема.

Микроволновка-самый быстрый способ

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Этот способ идеально подойдет, если нужно растопить шоколад для украшения торта декоративными элементами: листочками, цветами, кружевом.

Как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Как растопить на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он получился жидким и блестящим? Этот метод подойдет лучше всего.

Растопить шоколад в духовке или на плите

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Растапливать плитку можно и без использования водяной бани. Единственная особенность-выбирайте кастрюлю с двойным дном и включайте плиту на минимальный огонь. Также, выбирая такой метод, будьте готовы к тому, что вы не сможете отойти от плиты даже на минуту. Нужно постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. Помните о том, что растопленный таким образом шоколад будет густым, поэтому лучше налить в него небольшое количество сливок или молока.

Помните о том, что закипание-главный враг шоколада! При перегреве смесь расслоится, и вы не сможете использовать ее так, как хотели. Поэтому, как только шоколад растает, сразу убирайте его с плиты.

Даже когда вы уже убрали смесь с плиты, еще в течение нескольких минут помешивайте ее.

Растапливание шоколада на солнце

В летнее время температура поднимается порой и до 45 градусов, поэтому шоколад может растаять и на солнце. Миску с разломанной плиткой оставьте под солнечными лучами на полчаса. Но на солнце глазурь получится густой, поэтому если вы хотите получить жидкую массу, лучше выбрать другой способ.

Растапливание белого шоколада

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

С белым шоколадом работать сложнее, чем с горьким или молочным. Все потому, что он плавится при более низких температурах, поэтому часто девушки пропускают тот момент, когда нужно убирать его с плиты. В итоге смесь перегревается, и ее становится очень сложно спасти. Можно попробовать растопить и белый пористый шоколад. Лучшим вариантом для растапливания белого шоколада является водяная баня.

В период нагревания не допускайте попадания в массу воды и образовавшегося пара. Это повредит вкусу и текстуре: шоколад станет зернистым и шероховатым. Обязательно выбирайте только сухую посуду и ложку, которой будете помешивать смесь.

Видео о том, как быстро растопить шоколад

Что делать, если белый шоколад свернулся?

Спасти шоколадную массу можно следующим образом.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, подогретое молоко или сливки.

Восстановленную шоколадную массу лучше всего применить для соуса или теста. В качестве глазури или декора она скорее всего не подойдет, ведь будет отличаться по текстуре.

Как растопить шоколад для фондю

Классическое фондю-это национальное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который намазывают на хлеб. Есть вариант сладкого фондю. Это растопленный шоколад, который едят с нарезанными фруктами, зефиром, ягодами, печеньем. Использовать можно любой вид: горький, молочный, белый. Можно растопить шоколад на водяной бане, добавляя 1 ст.л. ликера и полстакана молока на каждые 200 г продукта. Это пропорция для горького шоколада. Молочному и белому потребуется немного меньше жидкости. Готовую массу можно налить в керамическую посуду и поставить над свечой, чтобы она не загустела.

Как можно растопить шоколад для шоколадного фонтана

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Если вы планируете растапливать шоколад для шоколадного фонтана, нужно соблюдать особые рекомендации.

Выбор шоколада

Лучше всего подойдет специальный шоколад для фонтанов. Он имеет более низкую температуру плавления, хорошую текучесть, блеск, что обеспечивает высокое содержание масла какао в составе. Также какао бобы имеют мелкий помол, благодаря чему вы существенно снизите вероятность поломки фонтана.

Если вы хотите купить кондитерский шоколад, нужно будет разбавлять его какао маслом в пропорции 1:10 (масло-шоколад).

Плиточные виды. Для фонтана нежелательно использовать плиточный шоколад, тем более с наполнителями. Он может привести к поломке аппарата, к тому же с ним работать намного сложнее, и многие не могут довести массу до нужной консистенции. Не рекомендуется разбавлять шоколадную смесь подсолнечным маслом, оно отрицательно влияет на вкусовые качества и внешний вид.

Шоколадная масса. Сейчас в магазинах можно встретить шоколадную массу для фонтанов, которая уже содержит масло (зачастую подсолнечное). Такой вариант будет недостаточно текуч, что отразится на внешнем виде фонтана.

Растапливать шоколад можно такими способами:

Водяная баня. Подготавливаем водяную баню так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой. Делим шоколад на кусочки и ждем растворения примерно 80% всех частиц. Во время всего процесса постоянно помешивайте массу. Когда почти весь шоколад растопится, убираем его с нагревательного прибора и продолжаем мешать до абсолютного растворения всех частиц.

как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта. Фото как растопить молочный шоколад в домашних условиях для торта

Микроволновая печь. В подходящей посуде разложите поломанный шоколад и поставьте в СВЧ-печь на 1-2 минуты. Раз в полминуты необходимо открывать печь и хорошо размешивать продукт.

Специально предназначенные для плавления устройства. В основном, такие приборы используются для больших объемов в профессиональных фонтанах.

Основание фонтана. Не рекомендуется применять этот способ для маленьких домашних фонтанов, так как нагрузка на двигатель значительно увеличивается, что может привести к поломке механизма.

Секреты и советы кондитеров

Эти рекомендации от профессиональных поваров помогут вам довести любой шоколад до необходимой консистенции и сделать вкусный и полезный десерт.

Не превышайте оптимальный температурный показатель — неправильно обработанная теплом сладость получится густой, расслоится или возьмется комками. Белому шоколаду достаточно гораздо меньшая температура, чтобы таять. Вот и объяснение того, почему лакомство нужно топить лишь на водяной бане.

Если вы все же перегрели смесь, не стоит сразу же от него избавляться. Лучше использовать этот шоколад для торта или для приготовления коктейлей.

Выполняя все эти советы, у вас точно получится приготовить идеальный десерт, который порадует вас вкусом и свойствами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *