камбала запеченная с рисом в лимонном соусе
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Камбала, запеченная в лимонном соусе
Эту вкусную и очень полезную рыбку можно жарить или запекать в духовке. Во втором случае блюдо получится менее жирным, а благодаря соусу из лимона и специй, еще и невероятно ароматным. Подавать запеченную камбалу желательно с рисом или молодым картофелем. Также здесь явно не помешают различные свежие овощи и много зелени.
Попробуйте, это аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты для камбалы, запеченной в лимонном соусе:
Камбала (очищенная) – 1 штука (примерно 500-700 грамм)
Лимон (небольшого размера) – 2 штуки
Смесь молотых специй для рыбных блюд – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Масло (оливковое, без запаха) – 2 столовые ложки
Фольга для выпекания
Для подачи:
Лимон
Свежие помидоры
Зеленый базилик
Время приготовления такой камбалы – сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две-три порции.
Приготовление камбалы, запеченной в лимонном соусе.
1. Из лимонов выдавить лимонный сок.
2. Для соуса перемешать половину лимонного сока, оливковое масло, черный перец, белый перец, смесь молотых специй для рыбных блюд, соль.
3. Очищенную камбалу смазать лимонным соусом со всех сторон.
4. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
5. Форму для выпекания застелить фольгой.
6. Выложить в форму камбалу, так чтобы темная сторона кожи была снизу.
7. Выпекать камбалу в лимонном соусе примерно двадцать пять минут до состояния готовности.
8. Запеченную рыбу равномерно полить оставшимся лимонным соком. Украсить блюдо листиками зеленого базилика, кружочками лимона и кусочками свежего помидора.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«Nurmilintu» означает «маленькая птичка» на финском языке. http://www.ravelry.com/patterns/librar.
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе
На тот случай когда хочется обычную рыбку и рис подать как загадочное экзотическое блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Небольшой противень в высокими бортиками (или другую форму за запекания) смазать растительным маслом.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло (маргарин), добавить лимонный сок, черный молотый перец и специи для риса. Варить около 2 минут.
3. В миске смешать рис, брокколи, сыр и 1/4 стакана подготовленного лимонного соуса. Выложить полученную массу в подготовленный противень, сверху положить рыбное филе и полить оставшимся лимонным соусом.
4. Запекать в течение 20 минут, до готовности рыбы (готовность проверить, проткнув филе вилкой, зубья вилки должны легко войти). Перед подачей посыпать паприкой.
Камбала на подушке из овощей и риса
Эта морская рыба недаром выбрана для приготовления такого блюда, ведь в ней содержится не так уж много костей. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, а блюдо из камбалы можно включить и в диетическое меню. Процесс приготовления:Сначала нужно промыть и почистить те овощи, которые были указаны в списке, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками […]
Ингредиенты
— белый салатный лук крупный (одна штука);
— длиннозерный рис (280 г);
— очищенная мякоть тыквы (320 г);
— отфильтрованная вода (740 мл);
— ароматное масло кунжутное (120 мл);
— тушка камбалы (570 г);
— сушеная зелень тимьяна (6 г);
— замороженный горошек зеленый (240 г);
— сушеный розмарин измельченный (24 г);
— морковь крупная (две штуки);
— тонкомолотый перец лимонный (7 г);
— тонкомолотая соль морская (15 г);
— крупный помидор свежий (две штуки);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (38 г).
Эта морская рыба недаром выбрана для приготовления такого блюда, ведь в ней содержится не так уж много костей. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, а блюдо из камбалы можно включить и в диетическое меню.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть и почистить те овощи, которые были указаны в списке, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками мякоть тыквы. Далее нарезать небольшими кубиками очищенный лук и морковь, после этого промыть тушку камбалы, затем присыпать ее со всех сторон морской солью и обвалять в пшеничной муке.
Подготовить сковороду и влить в нее половину порции масла, затем добавить тушку камбалы и обжаривать ее с каждой стороны по одной минуте.
После этого выложить на блюдо обжаренную камбалу, почистить сковороду, влить в нее оставшееся масло, добавить нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно пять минут.
Далее добавить в сковороду нарезанную тыкву, продолжить процесс жарки еще три минуты, затем хорошенько промыть в прохладной воде рис, отправить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить рис примерно двадцать минут, как только он будет готов, пересыпать его на сито и хорошенько подсушить, что же касается рисового отвара, то его не следует выливать, так как он еще понадобится.
Далее промыть помидоры и выложить в миску, после этого залить их крутым кипятком, слегка остудить и очистить от тоненькой кожицы. Нарезать помидоры небольшими кубиками, далее добавить в сковородку с обжаренными овощами зеленый горошек и насыпать рис. Добавить нарезанные помидоры, после этого насыпать лимонный перец и соль, хорошо перемешать.
Подготовить глубокую форму для запекания, выложить в нее все обжаренные компоненты вместе с остатками масла из сковороды, равномерно распределить. Сверху насыпать сушеную зелень, после этого закрыть форму для запекания пищевой фольгой, отправить рис с овощами в духовой шкаф и запекать эти компоненты примерно полчаса при 180 градусах. По прошествии вышеуказанного времени выложить на подушку из овощей и риса обжаренную тушку камбалы, еще раз закрыть форму пищевой фольгой. Запекать рыбу на подушке из овощей и риса еще десять минут, затем подавать это блюдо в горячем виде без гарнира.
Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
14 января 2015, 17:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.
К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.
Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).
Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.
Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жареную рыбу по-корейски подавать с рисом и овощами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!