как пропарить рис без пароварки

Паровой рис

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Паровой рис

По этому рецепту вы научитесь готовить паровой рис без пароваки с помощью имеющихся в наличии ёмкостей.

Рецепт Парового риса
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги — Ямуна Деви

Как готовить паровой рис без пароварки

В магазинах можно купить разные двух- и трехъярусные пароварки. Однако, если не будете часто пользоваться пароваркой, то для приготовления парового риса рекомендую просто сделать импровизированную пароварку из имеющихся в наличии ёмкостей.

В данном рецепте я рекомендую вам использовать самодельную «двойную пароварку»: залив рис нужным количеством воды и закрыв кастрюлю, поместите эту кастрюлю в другую кастрюлю большего размера, с небольшим количеством воды. Вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара, и рис получится мягким и рассыпчатым, а зёрна останутся целыми, словно его запекали в духовке.

Лично я варила рис в плотно закрытой посуде, которая стояла на подставке в электрофритюрнице, заполненной на 1,5 см водой. Можете попробовать ещё такой вариант: положите рис в литровую кастрюлю, залейте водой и накройте плотно прилегающей крышкой. Затем поставьте эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см. Указанные объемы рассчитаны на варку двух стаканов риса.

Что нужно для
парового риса?

Как приготовить паровой рис

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем паровой рис можно подавать на стол

Видео ещё одного варианта приготовления парового риса

Хорошим вариантом вышеуказанного рецепта является простой базовый рецепт приготовления риса на пару от Джейми Оливера.

Уникальность даного рецепта приготовления риса на пару — его можно приготовить без соли и масла, а также и без пароварки. Готовится он просто и за стандартные 15 минут в обычной кастрюле, без каких то специальных сложных устройств таких, как мультиварка, рисоварка или пароварка!

Да, вместо фольги можно использовать обычную крышку, которая плотно будет прилегать к ситу или дуршлагу.

( 55,8 МБ / 7:05 мин / HD 720)

Ещё по теме «приготовление риса»

«Как приготовить белый рис» — три варианта приготовления вкусного белого риса

«Как приготовить рис» — интересные заметки для хозяйки

Источник

Как готовить пропаренный рис на воде, молоке в кастрюле, мультиварке, пароварке, духовке

Пропаренный рис является продуктом, который изначально вымачивают в воде, а после подвергают обработке паром. Благодаря этому в крупе сохраняется большая масса полезных для организма веществ. Блюда на основе риса широко востребованы в Юго-Восточной Азии и Китае. Продукт можно готовить разными способами. Для варки допустимо использовать кастрюлю, а также бытовую технику (например, микроволновку, мультиварку, пароварку).

Биохимический состав пропаренного риса

После обработки паром в рисе сохраняется примерно 80% полезных веществ. Поэтому биохимический состав продукта характеризуется большим объемом витаминов и минеральных элементов.

Пропаренный рис включает следующие соединения:

Пищевая ценность изделия:

В пропаренном рисе присутствуют витамины группы Е, а также РР, которые благотворно сказываются на состоянии кожного покрова и волос, нормализуют работу ЦНС и приводят в норму гормональный баланс.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Однако в большей степени в продукте содержатся витамины группы В, а именно:

Среди микроэлементов в изделии присутствуют такие вещества, как фосфор, натрий, марганец, кальций и кобальт, цинк, калий и йод, магний, а также железо.

Кроме того, в продукте имеются аминокислоты, а именно: холин, лизин, цистеин, метионин и лецитин. Все эти питательные вещества выступают главным элементом белковых соединений.

Калорийность, гликемический индекс

Калорийность сырого пропаренного риса достаточно высокая. В 100 г сухого продукта содержится примерно 374 ккал. В вареном виде блюдо менее калорийное. В среднем на 100 г изделия приходится около 97 ккал. Гликемический индекс продукта равен 38 единицам. Поэтому пропаренный рис можно употреблять при сахарном диабете.

Польза и вред

Особенности подготовки крупы позволяют сохранить в продукте максимальное количество питательных веществ. При этом изделие можно давать маленьким детям, начиная с 4 месяцев. Пропаренный рис хорошо усваивается, насыщая детский организм необходимыми микроэлементами. Употребление крупы способствует улучшению работы пищеварительной системы, а также насыщению организма белками во избежание его истощения.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Польза пропаренного риса для организма проявляется в следующем:

Изделие допустимо употреблять при гастрите, язве, колите и сахарном диабете. Только в умеренном количестве. Наряду с пользой пропаренный рис способен нанести вред организму и здоровью в целом. Продукт противопоказано употреблять при хроническом запоре. Это обусловлено тем, что при большом потреблении изделия происходит сбой в работе кишечника, что провоцирует нарушение стула. Чрезмерное употребление пропаренного риса задерживает жидкость в организме. В результате может возникнуть ожирение. Поэтому продукт вредно кушать тем, кто склонен к быстрому набору массы тела. В этих целях из рациона понадобится убрать рис со сливочным маслом, сахаром и молоком.

Нормы употребления

Для получения максимальной пользы от съеденного блюда необходимо придерживаться суточной нормы употребления пропаренного риса:

Возраст человекаНеобходимая норма
Маленькие дети, достигшие 4 месяцев1 ч. л.
Подростки 14-16 лет150 г
После 16 лет200 г

При сахарном диабете суточная норма съеденного продукта не должна превышать 100 г.

Как выбрать?

При выборе качественной продукции следует обращать внимание на цвет зерен.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Они должны быть прозрачными, желтого либо светло-коричневого окраса. Если стереть с зерна пудру, на поверхности должна проглядываться коричневая полоска. Форма риса может быть любой. Главное, чтобы зерна были твердыми и не колотыми. Упаковка должна быть хорошо запаяна, чтобы на продукт не попадала влага. Для проверки понадобится перевернуть пачку. Зерна не должны высыпаться из тары. Также в упаковке не должно быть мусора, насекомых либо их личинок.

Примечание! На пачке обязательно должен стоять знак ГОСТ, который свидетельствует о качестве данной продукции.

Качественный пропаренный рис должен иметь приятный запах.

Почему попадается продукт с неприятным запахом?

Во время обработки риса паром осуществляется гидролиз белка и клейстеризация крахмала. В результате продукт обладает специфическим, неприятным запахом. При этом чем дольше будет храниться рис, тем сильнее будет запах. При покупке продукта необходимо обращать внимание на срок изготовления товара, чтобы купить свежий рис. Однако рисовые зерна могут иметь неприятный запах вследствие порчи. Если продукт неправильно хранить на складе либо в магазине, изделие может прогоркнуть либо появится плесень.

Подготовка крупы

Перед варкой пропаренный рис обязательно нужно подготовить, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Для этого понадобится выполнить следующие действия:

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Также продукт допустимо залить холодной водой примерно на 30 мин. После жидкость понадобится слить, а рисовые зерна откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пропорции с жидкими ингредиентами

Пропаренный рис для варки на воде понадобится брать в пропорции 1 стакан зерен на 2 стакана жидкости соответственно. При этом если готовить продукт в емкости без крышки, придется долить немного воды, приблизительно 40 мл на 200 г риса. Пропорция пропаренного риса и молока точно такая же, как и с водой. Однако если хочется сварить разваристую кашу, тогда нужно взять 3 стакана жидкости и 1 стакан зерен. Для приготовления изделия на воде и молоке необходимо брать на 1 стакан риса по 3 стакана жидкостей. Для получения рассыпчатого гарнира следует применить на 1 часть зерен 2 части молока и 5 частей воды.

Способы приготовления

Рис, обработанный паром, можно сварить несколькими способами, а именно: в кастрюле, пароварке, казане, микроволновке и мультиварке. Также продукт допустимо приготовить в пакете, с предварительным замачиванием либо без него.

Без замачивания

Готовить пропаренный рис без замачивания необходимо в течение 20 мин. На 1 часть продукта потребуется 2 части воды. В конечном итоге объем изделия увеличится в 3 раза.

Пошаговая технология варки рисовых зерен:

По завершении готовки блюдо необходимо настоять примерно 5 мин.

С замачиванием

С предварительным замачиванием длительность варки риса сокращается. На 1 часть крупы потребуется 2 части воды.

Подробное описание, как сварить продукт в домашних условиях:

После закипания изделие следует варить в течение 10 мин.

В пакетиках

Чтобы сварить пропаренный рис в пакетике, следует выполнить ряд простых действий.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Они такие:

Вареный рис можно выкладывать на тарелку в пакете. Перед употреблением пачку следует разрезать.

В кастрюле

Для варки пропаренной крупы в кастрюле рекомендуется придерживаться следующей технологии изготовления:

Чтобы заготовка не подгорела ко дну емкости, блюдо можно заранее выключить и продержать под закрытой крышкой, пока вода полностью не впитается в зерна.

В казане

Готовить пропаренный рис в казане достаточно легко и быстро. Для начала крупу понадобится хорошо промыть, чтобы смыть лишний крахмал. На 1 стакан рисовых зерен потребуется 2 стакана жидкости.

Пошаговый процесс приготовления блюда в казане:

В конце готовки гарнир нужно отставить в сторону и выдержать под закрытой крышкой примерно 10 мин.

В мультиварке

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Чтобы сварить зерна риса в мультиварке, требуется выполнить следующее:

После готовый рис необходимо настоять в закрытой мультиварке около 5 мин.

В пароварке

Этапы пошагового процесса приготовления пропаренного риса в пароварке:

Приблизительно за 5 мин. до окончания варки в блюдо рекомендуется добавить кусок сливочного масла.

В микроволновке

Если отварить пропаренный рис в микроволновой печи, зерна получатся рассыпчатыми. В результате продукт подойдет для готовки салатов.

Детальная инструкция приготовления блюда в микроволновке:

По завершении готовки емкость с рисом следует накрыть крышкой и оставить в микроволновке на 7 мин.

Как сварить рис без запаха?

Чтобы сварить рис без запаха, рекомендуется придерживаться следующих манипуляций:

Во время варки крышку открывать не нужно, иначе испортится вкус готового блюда. Также для устранения запаха крупу допустимо на 3 часа залить холодной водой. Кроме того, во время варки в жидкость можно добавить специи.

Время и правила варки

Пропаренный рис может выступать не только в качестве гарнира, но и как основа для приготовления салатов и роллов. Для каждого блюда крупа должна иметь определенную консистенцию. Поэтому необходимо знать правила и время варки продукта.

Для гарнира

Готовить пропаренный рис для гарнира можно не только в кастрюле, но и микроволновке, а также мультиварке. Главное – правильно подготовить крупу, чтобы она получилась рассыпчатой.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Пошаговый процесс варки продукта:

Потом необходимо слить воду, а рис оставить в закрытой кастрюле примерно на 15 мин. Для улучшения вкусовых качеств готовый гарнир допустимо дополнить любыми специями (например, розмарином, зирой, корицей).

Для салата

Для создания рассыпчатого риса для салата необходимо придерживаться детального процесса готовки:

Во время варки крышку открывать не следует. В противном случае блюдо не будет рассыпчатым.

Для роллов

Для приготовления роллов лучше использовать шлифованный, круглый рис, поскольку он лучше держит форму. Пропаренная крупа будет распадаться.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Пошаговое описание изготовления рисовой каши для роллов:

После рис нужно залить горячим соусом и перемешать. Пропаренный рис относится к продуктам здорового питания, поскольку в нем содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для организма. Гарниры из риса пользуются особой популярностью среди других зерновых культур. На основе крупы можно приготовить не только вкусную кашу, но и плов, ризотто, паэлью, а также основу для салатов и роллов.

Видео о том, как готовить пропаренный рис

3 варианта сварить идеальный рис:

Источник

Рис пропаренный. Как варить правильно рассыпчатый в кастрюле

Что вам понадобится

Приготовление пропаренного риса в микроволновой печи

Пропаривание белого и бурого риса

Гарнир в кастрюле

В кастрюле можно готовить рассыпчатый гарнир двумя способами: с замачиванием или без него. Если крупу оставить набухать в холодной воде, время готовки сокращается вдвое. Сам рис не дает характерного вкуса, но легко впитывает ароматы и привкусы. Особенно хорошо он сочетается с приправами: шафраном, куркумой, барбарисом.

Без замачивания

Варить пропаренный рис без замачивания нужно более 20 минут. При готовке на 1 часть зерен нужно 2 части воды, а по окончании варки объем продукта увеличивается втрое.

С замачиванием

Предварительное замачивание сокращает период варки. Соотношение риса и воды – 1:2.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

При варке объем пропаренного риса увеличивается в три раза.

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Рис с сухофруктами

Для приготовления рассыпчатого пропаренного риса в кастрюле с сухофруктами потребуется выделить примерно 50 мин. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий набор составляющих по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Рис пропаренный варить правильно с сухофруктами можно по этой схеме:

Перед подачей рис с сухофруктами нужно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Подавать блюдо следует в горячем виде, посыпав каждую порцию кедровыми орешками.

С куркумой

Время приготовления пропаренного риса с куркумой — 20 мин.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Состав ингредиентов

Для готовки 2 порций блюда нужно взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пропаренного риса с куркумой:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Вместо воды можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Изменится вкус гарнира, что надо учитывать при совмещении с готовящимся к нему блюдом.

Навигация по записям

Вперед: Можно ли стирать тюль и шторы с крючками в стиральной машине – проверенные советы

Сколько варить рис?

Один из главных вопросов, который волнует многих хозяек – сколько варить пропаренный рис. Стоит упомянуть, что время готовки разных видов крупы может существенно различаться. Более подробно о том, сколько и как варить рис тех или иных сортов, можно узнать из нашей статьи. Что касается пропаренных зерен, то здесь многое зависит от способа варки:

Рассказывая, как готовить и сколько времени уходит на приготовление, нужно отметить, что для ускорения готовки можно предварительно замочить крупу на 40–50 минут.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Нужно ли промывать пропаренный рис?

Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой. Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.

Янтарный оттенок крупы не определяет качество. Пропаренный рис может иметь как темный, так и светлый оттенок, это зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель. Во время варки стекловидная крупа янтарного оттенка становится не прозрачным белым рисом. Готовый рис из пропаренной крупы будет очень похож на обычный, разве что его зерна будут более плотными и упругими.

Сырный рис в пароварке

В пароварке пропаренная крупа доходит до готовности в течение получаса, после чего ее нужно немного настаивать. Рецепт сырного риса подойдет в качестве гарнира к овощам, рыбе, тефтелям, зразам. К столу его можно подавать с порубленной зеленью укропа.

Способы варки риса

Возьмите кастрюлю с толстым дном, высыпьте в нее крупу из сита, вновь залейте водой. Соотношение должно быть таким: на одну часть риса 1,25 части воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, но не закрывайте крышкой. Подождите, пока закипит содержимое. Тогда нагрев надо уменьшить. как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароваркиЧтобы приготовить рис правильно, важно придерживаться четкой технологии. Фото: thinkstockphotos.com

Кастрюлю накройте крышкой, пусть рис поварится на малом огне еще 25 минут. После этого в крупу добавьте соль, можно положить сливочное масло.

По рекомендациям некоторых кулинаров рис без предварительного замачивания следует погрузить в закипевшую воду и поварить в течение получаса. В этом варианте соотношение должно быть таким: на полтора стакана риса понадобится литр жидкости. Пропорции надо соблюдать как можно тщательнее, а крышку во время варки снимать с кастрюли не следует.

Теперь можно убрать крышку, кастрюлю снимите с огня и закройте полотенцем. Оставьте на 10 минут. Из риса выйдет пар, излишки влаги, он станет сухим и рассыпчатым.

Рис можно подать на гарнир с рыбой, мясом, использовать в качестве ингредиента в закусках и салатах. Роллы, суши и прочие восточные блюда без него даже представить сложно. Рис можно использовать в блюдах сладких и соленых, пряных и острых, он подойдет как для десертов и пудингов, так и для запеканок – все будет зависеть от фантазии кулинаров.

Есть еще 3 гениальных правила варки риса, которые вы должны знать, смотрите видео!

Источник

Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными блюдами, не проводя слишком много времени у плиты. На этот случай производители предлагают гарниры быстрого приготовления. Например, рис пропаренный как варить такую крупу и чем она отличается от необработанных злаков, я и предлагаю разобраться.

Чем хорош пропаренный рис

Крупяные изделия очень популярны в славянской кухне. Всевозможные супы и каши с их добавлением были и остаются основой повседневного рациона. Особой популярностью у хозяек пользуется рисовая крупа. Из неё готовят молочные блюда для завтрака или ужина, подают на гарнир к рыбе, котлетам, бефстроганов.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

По времени такая крупа готовится довольно долго, цикл варки может занимать до сорока минут.

Чтобы ускорить процесс, производители изобрели способ, позволяющий довести крупу до полуготовности еще на стадии промышленной обработки. Неочищенные рисовые зернышки выдерживают под давлением, пропуская через них пар. После этого семена злака освобождают от оболочки.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Шлифованное зерно получают путем дополнительной обработки, после которой рис приобретает приятный янтарный оттенок и становится прозрачным. Скорость варки обработанного злака уменьшается вдвое. Питательные свойства после воздействия паром только улучшаются. Термическая обработка позволяет сохранить часть полезных веществ, содержащихся в зерновой оболочке.

Помимо короткого времени приготовления, продукт обладает еще одним полезным качеством. Пропаренный рис содержит меньше крахмала, поэтому не склеивается, остается рассыпчатым в кастрюле даже после остывания. Повторное разогревание не скажется на вкусовых и эстетических качествах, гарнир будет выглядеть также аппетитно, как если бы был приготовлен только что.

Разновидности рисовой крупы

По форме принято различать злак длиннозерный, среднего размера и круглый. Последний содержит большое количество крахмала. Его зернышки хорошо склеиваются, поэтому используются для приготовления суши или молочных блюд.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

В качестве отдельного гарнира идеален рис длиннозерный (белый, бурый, красный). Сорта с зернышками среднего размера хороши для плова, ризотто, паэльи, супов. В отваренном виде их добавляют к салатам.

Как правильно готовить пропаренный рис

Приготовить правильно пропаренный рис под силу даже неопытной хозяйке. От варки обычной, необработанной крупы, процесс отличается только меньшей продолжительностью.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Первый способ

Сначала ополосните зерна проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину.

Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варят злаки для гарнира 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе, чтобы он был целым и на тарелке выглядел красиво.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Способ 2

Второй способ приготовления пропаренной крупы оценят владельцы электрических плит и занятые хозяйки. Технология позволяет экономить энергию, к тому же следить за кастрюлей придется совсем недолго. Подготовьте кипяток, залейте им подготовленный продукт в отношении 2:1.

Посолите кашу, дайте ей покипеть на плите пять минут, потом отключите и оставьте крупу доходить под крышкой еще минут двадцать. Заправьте маслом. Лучше всего такой способ варки подходит для риса с удлиненными зернами, прошедшего обработку паром.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Также можете еще посмотреть это видео:

В мультиварке

Как сделать рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке, смотрите в этом видео:

Молочная каша

Приготовление крупяной каши с молоком технологически сложнее, чем варка на воде. В этом случае нужно точно рассчитать, сколько требуется риса, поскольку добавлять жидкость в процессе варки нежелательно. На одну часть крупы берут одну часть воды и три части молока.

как пропарить рис без пароварки. Смотреть фото как пропарить рис без пароварки. Смотреть картинку как пропарить рис без пароварки. Картинка про как пропарить рис без пароварки. Фото как пропарить рис без пароварки

Как сварить вкусную молочную кашу, смотрите в этом видео:

Оригинальный гарнир

Как приготовить оригинальный и особенный гарнир из риса, смотрите в этих видео:

На основе рассыпчатой каши можно создать множество мясных и овощных блюд. Если вы придерживаетесь системы правильного питания, то на помощь придет рис пропаренный. Как варить его правильно, мы разобрались.

Смело экспериментируйте с ингредиентами для блюд, чтобы разнообразить меню. Крупа прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, кабачками, грибами, горохом нут. Из белковых продуктов в качестве наполнителя подойдут креветки, любое мясо, птица.

На этом все. Прощаюсь с вами ненадолго, до следующей статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *