как хранить коржи для киевского торта

«Киевский торт»Акилежна

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Teagreens писал(а):
А можно, ведь, сразу на пекарской бумаге раскатать и вместе с ней переместить корж на противень?

Екатерина,конечно можно! как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

1) Хранить торт дольше двух дней не желательно. (Безе тает и меняется вкус. Оно пропитывается, становится сопливым и водянистым).
По этой же причине лучше не накрывать торт крышкой или пленкой.
2) Если хотите этот торт хранить, учитывайте, что поверхность торта с кремом (украшала заварным, по рецепту) за ночь заветривается и растрескивается. Поэтому лучше иметь запас крема (на косметический ремонт)).
3) У меня получился очень большой выход готового продукта (объем продуктов брала по рецепту). Но здесь, как я поняла, регулируется шириной противня, на кот. выпекается торт. У меня был самый большой.
Удобно, если много гостей предполагается)))) Всем хватит точно)))

Торт получился просто обалденным на вкус, просто улёт. Именно таким я себе его и представляла!)))

Вкус невероятно потрясающий! Сочетание хрустящего песочного теста и хрустящим и тающим во рту безе, заварным кремом и жареным арахисом- отвал башки, как вкусно!

(Однако, как я поняла, можно взять противень поменьше, просто торт будет повыше, а заодно и покомпактнее).

На третий день хранения, несмотря на то, что хранился торт без пленок и крышек, крем все-таки пропитал весь торт, отчего безе внутри растаяло и сделалось сопливым и водянистым. Песочный корж остался вполне сухим, но все равно уже не хрустел, как прежде.

. И тут снова нагрянули гости. И угостились окончательно пропитавшимся тортиком. (Безе на тот момент в торте уже не чувствовалось, гости даже не поняли, что оно там было). Но все были в восторге.

А вот мне, новый, размякший вкус пришелся совсем не по душе. Приторно, влажно и сопливо.

НО крем у меня получился жидковатым изначально. Возможно, поэтому он все-таки пропитался. Однако это произошло только ч\з 3 дня))))

*если крем получился нужной густоты, то безе через время все равно размокнет, или оно не размокает вообще? (спрашиваю, чтобы точно знать, в течении какого времени после сборки нужно успеть съесть торт)
*Где хранить его, если не съели? В холодильнике? (опять же спрашиваю, чтобы избежать намокания безе)
*За какое время его собирать рекомендуете перед гостями? Если на ночь не оставлять, а перед визитом собрать и промазать заварным кремом, часа за 2, то вкусно будет, все как надо? Не сильно сухим будет? Пару часов хватит этому торту настояться до нужной консистенции?

Источник

Можно ли коржи для «Киевского торта» хранить месяц после выпекания?

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Коржи для Киевского торта представляют собой безе с орехами. А по правилам безе можно хранить лишь около недели в герметично закрытой упаковке. Но по своему опыту могу сказать, что безе благополучно может лежать и около месяца и будет по прежнему съедобно. Но есть много этих «но». Для того, чтобы безе не испортился, пока ждет своего часа нужно: 1) хранить его в шкафу, а не в холодильнике, в холодильнике он отсыреет. 2) безе должно быть очень хорошо просушенно в духовке, иначе если оно не доготовленно, то так же испортится. 3) поблизости с безе не должно быть никаких приправ и чего-нибудь резко пахнущего, поскольку безе с удовольствием вберет запахи в себя. 4) безе должно быть упакованно в герметичную коробочку или пакет, прекрасно подойдет контейнер для хранения печенья.

В остальных случаях у безе есть шансы пролежать хоть целый месяц.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Пластмассовые, простите за коммерческую тайну, хотя и у пластмассы есть срок годности, старение, она разрушается. Конечно, очень подозрительны продукты с длинным сроком хранения. Я к ним отношусь осторожно. У меня не было холодильника до лета этого года и я часто покупала сгущёнку, чтобы добавлять в кофе, ко мне приходят в гости. Сейчас беру молочку городского молочного комбината, есть привозные с месяц хранятся и более. Я почитала, из чего сделана эта сгущёнка, белорусская, восстановленное что-то, из порошка и какой-то ерунды. Не сгущается натуральное молоко! Так и торты, напихают в них эмульгаторов, усилителей вкуса, это даёт длинный срок хранения и внешний вид очень привлекателен. Я видела, как делают немецкие рулеты, канал дискавери, так всё ладно, почти без участия человека. Наверное и мука специальная, разрыхлители и прочее.

Источник

Киевский торт

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим! как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта «Киевский» (краткая рецептура)

Крем «Шарлотт» на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского тортаА теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить (смотрите фото).

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема «Шарлотт» как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Готовим крем «Шарлотт» на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Процедите крем через мелкое сито и остудите.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

И еще раз взбиваем до пышности и однородности.

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом «Шарлотт».

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Сверху уложить второй корж.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом «Шарлотт» (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Чудесных вам мгновений! как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Киевский торт 🎂 рецепты: классический, по ГОСТу СССР, советский в домашних условиях

Рецепт настоящего Киевского торта с развитием Интернета доступен всем и каждому. Но вариаций практически всего 2-3, и то с небольшими отличиями, крем с сахарно-молочным сиропом (на желтках / целых яйцах) или со сгущенкой, с дополнительным бисквитным коржом. В любом случае — это жирный и сладкий масляный крем, да еще в окружении орехов. Так что, любителям считать калории и честно отрабатывать каждый кусочек тортика в спортзале здесь делать нечего. Хотя, постойте, для вас есть диетический Киевский ПП-торт без сахара и масла. 😉

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского тортаНастоящий Киевский торт

По рецептуре все предельно ясно и без вопросов, есть советский ГОСТ времен СССР, описание процессов и точка. А вот с оформлением в домашних условиях беспорядок, считаю что оно должно соответствовать названию. Белоснежные коржи (именно с кешью) отлично контрастируют с обтяжкой из шоколадного крема. Сверху красуется сеточка из белого крема, разноцветный цветочный декор (соцветия каштана / абстрактные цветочки), коричневый ободок, бока обсыпаны крошкой от безе и две мармеладки. Декор задает настрой, Киевский торт без соответствующего украшения всего лишь подобие на оригинальный.

История Киевского торта или плагиат по-украински

Мы для вас провели небольшое расследование и вот что выяснили… Процесс создания Киевского торта окутан секретами и легендами: якобы рецепт хранится в строжайшей тайне по сей день, а само изделие было придумано из случайно забытых на столе прокисших белков. Если вы немного знакомы с кондитерским делом, то точно знаете, что корж из меренги и измельченных орехов или муки, задолго до памятного 1956 года, готовили во Франции и зовется он Дакуаз. Крем Шарлотт ничто иное, как кустард (Custard) со взбитым размягченным маслом (фр. crème mousseline), широко применяемый в английской и французской кондитерке, еще со средних веков.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

У французов слово Dacquoise имеет еще одно значение — готовое изделие, изготовленное из безе с миндалем и фундуком промазанное взбитыми сливками или сливочным кремом, собранное на бисквитной основе. В местных ресторанах шеф-повар Фердинанд Пойнт подавал прямоугольный Marjolaine на базе дакуаза с прослойкой из Муслина и шоколадного ганаша задолго до Второй мировой войны.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского тортаТорт Dacquoise с шоколадной прослойкой

Еще мысли вслух) Украинцы скорее придумали бы торт с грецким орехом, маком и каким-нибудь сметанным кремом, нежели с кешью и маслом. Это абсолютно противоречивое сочетание, как для украинской кухни, так и в целом для всех советских десертов.

Кстати, еще одно подтверждение западного происхождения — филиппинский «Sans rival» (по сути тот же Киевский торт только из 3-х коржей), который в 1920-30 годах начали производить на Филиппинах вернувшиеся из Франции кондитеры. Так что вопрос об авторстве, скорее всего, остается открытым. 🙂

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

На последок у нас одна нестыковочка, почему фундук и миндаль заменили, заморским для тех времен орехом — кешью. Все просто, из записей кулинарного историка П. Сюткина известно, что после войны СССР наладил активное сотрудничество с Индией. «Братский» народ экспортировал орешки, чай и материал в замен на поддержку Советского союза в создании инфраструктуры тяжелой промышленности. Переизбыток этих орехов сказался на тогдашнем выборе. Позже поставки прекратились и фабрика им. Карла Маркса возвратилась к классическому варианту с фундуком.

Теперь, когда мы разложили все по полочкам с чистой совестью и во всеоружии, разберем как же его приготовить. Забегая наперед, скажу что все намного проще, чем может показаться.

Киевский торт — классический рецепт пошагово с фото

Соскучились по классическим тортам? Они обладают какой-то особой теплотой и уютом. Киевский — это еще и вкус детства, помню как мы всегда ждали родителей из командировки с ценным вожделенным сладким подарком. Кто сможет забыть этот хруст и насыщенный шоколадно-ореховый вкус? Для многих он казался верхом кулинарного мастерства, обычная хозяйка даже не посмела бы замахнутся и попробовать его испечь в домашних условиях. Раздобыть рецепт было под силу только избранным мастерам, крутившихся в тогдашней кондитерской сфере.

Заквашивали белки или пропускали через сито, танцевали над ними с бубном или просто так, но определенно здесь есть какое-то волшебство! Сколько раз слышу от несведущих: «да что там особенного — дакуаз промазанный масляным кремом…» Но стоит откусить кусочек, прогнать трудно. 😁 По моим наблюдениям среди поклонников этого шедевра больше мужчин — отсюда второе название «Крепкий орешек».

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Коржи для Киевского торта

Орехи прокаливаем в микроволновке / духовке / на сковородке. Даем остыть, измельчаем средне крупно, одну-две горсти можно чуточку порубить ножом, так чтобы они чувствовались в бисквите. Тщательно смешиваем дробленые орешки, просеянную муку и сахар (140 гр).

Для меренги важно чисто отделить белки от желтков и взбить в белую и пышную густую массу, потому что она будет держать большое количество орехов. Обязательно берите яйца комнатной температуры! Посуда должна быть чистая и обезжиренная. Если вы накануне взбивали масло, хорошенько вымойте чашу и протрите лимонным соком.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем 100 гр сахара, доводим до пышной и плотной консистенции. Масса станет гладкой и глянцевой, крепко держит форму, так что можно спокойно перевернуть миску.

При взбивании на большой скорости пузырьки воздуха получаются большие и разные по размеру, они дают нестабильную и неоднородную пену. Поэтому для устойчивой меренги следует взбивать долго на умеренных оборотах.

В меренгу подмешиваем орехово-мучную смесь в три этапа. Аккуратно, лопаткой все перемешиваем, как только ингредиенты объединились, перестаем мешать. Плотное, воздушное тесто делим на 2 части и выпекаем в двух формах диаметром 20 см. Как альтернатива, если форма одна или в духовке мало места — начертить на пергаменте 2-4 круга, перевернуть бумагу, и выложить тесто. Имейте ввиду, что так можно испечь только тонкие коржи толщиной 1,5-2 см, для высоких нужно кольцо, иначе они расползутся.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Сушим лепешки в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 140-150°C, примерно полтора-два часа, если с конвекцией — при 130 градусах. Дальше оставляем их в выключенной духовке остывать, лучше на ночь.

Крем для Киевского торта

Для того чтобы безе не размокло и хрустело для прослаивания применяют сухие крема (масляные). Этот крем идеально подходит сюда, так как в ход пойдут все оставшиеся желтки, практично и экономно.

Сварим кустард. Наливаем в сотейник молоко / сливки, ставим нагреваться. В желтки насыпаем сахар, размешиваем. Горячеё молочко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая в центре. Возвращаем на плиту, непрерывно перемешивая варим до 104-105 градусов и загустения (по консистенции как сгущенка). Мелкие пузырьки превратятся в большие и станут ленивыми. Снимаем с огня, полностью остуживаем.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Масло комнатной температуры (идеально 20-21°C) взбиваем добела (примерно 4-5 мин), подмешиваем ваниль. Теперь по ложке добавляем заварной основу, продолжая работать миксером.

Оба компонента обязательно должны быть одинаковой температуры, иначе есть риск расслоения.

Если в масле содержится большое количество растительных жиров, то крем тоже может рассечься.

В качестве отдушки используют коньяк, мы категорически против алкоголя, поэтому опционально добавляем 1-2 капли миндальной эссенции.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Сразу откладываем немного готового крема для украшения (около 4 ст.л.). По желанию для надписи отбираем 2-3 ч.л. Одну половину окрашиваем в розовый, вторую в зеленый цвет (подойдут гелевые или порошковые красители).

От белого крема забираем одну третью часть. В остальные 2/3 просеиваем качественное алкализированное какао (дает более насыщенный цвет и шоколадный привкус) и еще раз все пробиваем. Обычного какао-порошка возможно уйдет больше.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Начинаем сборку торта. На блюдо / подложку наносим немного крема, чтобы зафиксировать корж. Кладём первую лепешку гладкой стороной вниз. Одеваем кольцо и выкладываем подготовленный белый крем. Прикрываем вторым коржом, так чтобы ровная сторона была сверху, слегка прижимаем. Убираем в холодильник для стабилизации крема на час. Удаляем круг, обмазываем тонким слоем коричневого крема верх и бока. Слегка выравниваем покрытие и обсыпаем смесью крошкой из обрезков и рубленных орехов.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Наполняем мешок остатками шоколадного кремушка и закручиваем насадку звездочка небольшого размера. Отсаживаем ободок по внешнему краю тортика.

Розовый крем перекладываем в корнет со звездочкой диаметром поменьше, а салатовый — в мешочек с насадкой листик. Деревянной шпажкой или спичкой намечаем рисунок (соцветие и лист каштана). Отсаживаем цветочки и листья. Декор традиционно дополняем мармеладными ромбиками из красной смородины / цукатами.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Теперь можно подавать на праздничный стол или просто к чаю за ужином.

Торт Киевский — точный рецепт по ГОСТу

Необычное сочетание мегаореховых белковых коржей с кешью / фундуком или их смесью и заварного крема Шарлотт со взбитым сливочным маслом делают Киевский торт особенным и неповторимым. Вкус который уносит тебя далеко в детство. Сколько же обожателей у этого торта. Все мои знакомые от него без ума!

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Как видно на фото расход сырья рассчитан даже до сотых грамма, и этому есть объяснение. Тщательно проработанный и отшлифованный рецепт всегда состоит из таких неокругленных цифр, поскольку методом проб и ошибок, +/- пару грамм, результат доводят до идеального. К тому же на больших объемах погрешность увеличивается. В домашних условиях позволительно закруглить до удобного вида для взвешивания, но без фанатизма, стараясь максимально соблюсти граммовку.

Воздушно-ореховый полуфабрикат (после усушки — 420 гр)

Крем Шарлотт ( выход — 541 гр)

Кешью предварительно обжариваем на сковороде, в микроволновой печи или в духовке при 150°С примерно 10-12 минут периодически промешивая. Сушим до появления орехового аромата и легкого золотистого цвета. Остывшие орешки немного измельчаем блендером короткими импульсами / сечем ножом / проходимся скалкой. Поджаренный и крупно порубленный орех перемешиваем с просеянной мукой и 180 гр сахара.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Белки сначала следует заквасить, для чего ставим их в теплое место при температуре приблизительно 40°С на 12-24 часа. В чашу миксера отправляем состаренные белки. Емкость и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими, без следов жира (на всякий случай можно протереть их уксусом).

Как вариант можно взять яйца комнатной температуры, которые отстоялись более недели.

Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её до средней. Дойдя до состояния мягких пиков, понемногу всыпаем 50 гр сахара, смешанного с ванильной пудрой. Для большей устойчивости добавьте щепотку лимонной кислоты или ложку лимонного сока. Готовая меренга — гладкая и блестящая, хорошо держит форму, венчик оставляет отчетливые следы на поверхности, не вытекает из дежи при переворачивании.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Взбитые белки аккуратно соединяем с ореховой смесью в три захода и вымешиваем снизу-вверх, до получения однородной массы. Чем больше мешаем, тем больше теряем воздуха. Приготовленное тесто раскладываем и распределяем по двум съемным кольцам диаметром 18-20 см, установленным на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Две-три ложки откладываем, чтобы испечь отдельно, покрошить и использовать для украшения боков. Можно испечь в 2-х формах разного размера (20 и 24 см), затем обрезать, а крошку применить в декоре.

Внимание! Следует поставить в разогретую духовку сразу все коржи. Готовая белково-ореховая масса мгновенно оседает.

Выпекаем лепешки в течение 2-2,5 часов при температуре 150-160°С на режиме верх-низ (с конвекцией при 120°С). В первый час дверцу не открывать.

Готовые коржи должны слегка зарумяниться, приобрести приятный теплый оттенок. Издают глухой звук при постукивании по ним, полностью сухие. Выпеченное безе охлаждаем в обычных условиях, аккуратно освобождаем из форм при помощи ножа. Выстаиваем от 4-5 часа до суток, а затем снимаем бумагу.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В кастрюльку или ковшик с толстым дном вливаем молоко и разогреваем. В мисочку выбиваем одно яйцо, насыпаем сахарный песок. Растираем венчиком, помешивая подливаем тонкой струйкой горячее молочко.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Ставим на плиту на средне-медленный огнь, постоянно промешивая варим до загустения. По консистенции молочно-яичный сироп выходит как жидкая сгущенка. Переливаем в другую емкость, тем самым останавливая процесс варки. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать на столе.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с ванильной пудрой добела и пышности. Вводим по две столовые ложки сиропа и хорошо пробиваем после каждого добавления. Следующую часть наливаем после того, как полностью вмешалась предыдущая.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Получается устойчивый, воздушный, однородный и вкусный крем. Из него можно смело делать украшение, он будет отлично держать форму.

Отбираем 166 гр от общего количества (31%, около трети) и еще 3 ст.л. для украшения. В меньшую часть добавляем какао-порошок, взбиваем миксером. Белый крем по желанию ароматизируем отдушкой.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Устанавливаем на подложку первый корж гладкой стороной вниз. Наносим слой из всего классического крема Шарлотт, разравниваем длинной спатулой.

Снизу ничем мазать не рекомендую, так как коржи твердые, при сборке торт можно поднять и удерживать на ладони, чтобы облегчить и ускорить процесс обсыпки боков.

Сверху накрываем второй лепешкой ровной поверхностью вверх, прижимаем чуточку. Выравниваем верх и бока шоколадным кремом.

Стандартное украшение Киевского торта по ГОСТу — крошка из обрезков, протертая через редкое металлическое сито. Затем производят отделку кремовыми листиками и цветочками в зеленом, синем и розовом цветах. Последний штрих — ромбики из мармелада или цукаты. Вес готового торта — 1 кг.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Для пропитки оставляем на час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов.

Домашний Киевский торт — советский рецепт (времен СССР)

Легендарный торт “Киевский»! Визитная карточка славного города Киев, на вокзале и в аэропорту города повсюду мелькают бело-зелёные коробки, потому что это самое ожидаемое и любимое, драгоценное угощение из столицы Украины. Его даже дарили Леониду Брежневу на его 70-летие. Трёхэтажный кулинарный подарок состоял из 70 коржей и весил более 5 килограмм.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В подземке Крещатика и на Почтовой площади в кафетериях при Союзе можно было угоститься чашечкой кофе с кусочком сладкого символа города Киев.

Сегодня покупать торт из супермаркета невкусно и даже опасно (много химии, красителей, консервантов, эмульгаторов, трансжиров). Домашний Киевский торт по простому рецепту приготовит даже новичок, а получается он реально-нереально вкусный.🤤 Вкуснейший хрустящий, с насыщенным ореховым вкусом и натуральным масляным кремушком, как из кондитерской. Из кухонной техники понадобиться обычный миксер.

Начинать готовить нужно за день до подачи, поскольку коржи нуждаются в просушке, чтобы они хрустели.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Ингредиенты (на 2 коржа диаметром 24 см или 3 шт — 20 см)

Орехи прокаливаем на сковороде или в духовке, часто помешивая. Дробим в блендере в крупную фракцию. Если форма одна, нужно сделать половину теста, испечь, а затем приготовить вторую порцию.

В домашних условиях делают еще проще — выливают все тесто на противень 30х40 см, застеленный пергаментом. Разрезают на три части и собирают прямоугольный торт.

Начинаем взбивать белки со щепоткой соли на минимальной скорости, плавно увеличивая до максимальной. Выжимаем чуточку лимонного сока и закладываем сахар частями (он должен растворится). Готовая меренга будет стоять «клювиком».

Духовой шкаф включаем на 150 градусов. Донышка колец простилаем бумагой либо рисуем карандашом на пергаменте круги желаемого диаметра.

Всыпаем орешки и крахмал (безе получается более сухим и рассыпчатым). Поворачиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой плавными движениями снизу-наверх. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало, только до объединения.

Делим орехово-белковую массу пополам и выкладываем в формы или начерченные круги, разравниваем. Печем при 130°С с включенной конвекцией от полтора до двух часов в зависимости от мощности духовки.

Готовый высохший корж еще на час оставляем с приоткрытой дверцей (для испарения влаги), чтобы он обветривался и подсушивался. Идеально если коржи отлежаться сутки в сухом помещении.

Крем масло со сгущенкой

Первым делом взобьём масло (без растительных и пальмовых примесей) до побеления и увеличения в объеме (около 5 минут). Помним, что оба ингредиента должны быть приблизительно одной температуры.

Если в процессе масса начнёт у вас расслаиваться, прогрейте её 3-5 секунд в микроволновке и дальше продолжайте взбивать.

Понемногу вводим сгущенку продолжая взбивание еще 5-7 мин. Получается однородный гладкий и крем.

Крем масляный с сахарной пудрой

Закидываем мягкое масло в чашу миксера и взбиваем до посветления и легкости. Пробиваем ванильку в кофемолке. Сахарную пудру и ваниль подсыпаем в три захода с интервалом 1-1,5 минуты. На выходе у нас густой пышный крем.

Отбираем крем для украшения — 4 стол. ложки. В оставшуюся часть просеиваем какао, перемешиваем до однородности.

Половину отложенного крема оставляем на сеточку и белые цветы, а вторую (на цветные розочки и листики) делим на три части и окрашиваем сухими, гелевыми или жидкими красителями. Удобно это делать в кружках или мерных стаканах.

Приступаем к сборке. Подравниваем коржи сверху срезая ножом-пилкой неровности. Обрезки раскрашиваем руками и смешиваем с рубленными орехами. Удаляем бумагу с первой лепешки и устанавливаем её ровной стороной вниз на слегка смазанное кремом блюдо. Намазываем крем со сгущенкой толстым слоем. Укладываем наверх второй орехово-белковый полуфабрикат, снимаем пергамент. Прижимаем легонько, чтобы все равномерно распределилось под тяжестью.

Берем шоколадный крем и обмазываем им торт, оставляя три ст.л. для ободка. Декорируем бока заготовленной обсыпкой. Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем коричневый бордюрчик, белым делаем сеточку и большие розочки. Украшаем цветным кремом.

Жирно, сладко, но как же вкусно!

Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный

Оригинальный Киевский торт делают по ГОСТу на сквашенных белках и орехах кешью или в перемешку с фундуком. В домашних условиях проще взять постоявшие яйца, ну и импортные дорогие орехи вполне разумно заменить более доступными грецкими или арахисом. Получается немного по-другому, но тоже очень похоже и вкусно!

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Коржи воздушно-ореховые

Донышко двух форм диаметром 26 см простилаем пергаментом и смазываем маслом при помощи кисточки. Если есть только одно кольцо, готовим сначала половину теста из 5 яиц и выпекаем, а затем взбиваем меренгу на второй корж.

Грецкие орехи сечем крупно ножом (четвертинку разрезаем на 2-3 части). Засыпаем подробленные орешки в мисочку, просеиваем муку, соединяем лопаткой.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Разделяем яйца чисто, желтки накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Белки взбиваем как на классическое безе. Сначала на средней скорости до появления пены. После включаем на максимальные обороты и всыпаем сахар в три захода, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет глянцевой и будет стоять клювиками — останавливаемся.

На духовом шкафу выставляем температуру 150°С, режим верх-низ.

Подмешиваем орехово-мучную заготовку, работая лопаткой бережно, чтобы избежать опадания белкового теста. Переливаем в формы, разравниваем без фанатизма, так как верхушку все равно срежем.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Выпекаем в разогретой духовке 120-150 минут. Высушенные золотистые коржи вынимаем из формочек, даем остыть. Перед сборкой оно должны отстояться минимум 4 часа.

Безе для украшения

Взбиваем плотную меренгу. Набираем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На противень застланный пекарской бумагой отсаживаем 12 одинаковых безе и одно большего размера. Сушим при температуре 150 градусов один час.

Крем Шарлотт

Молочко выливаем в толстостенный сотейник, всыпаем сар-песок, ставим на огонь и даем закипеть. Желтки размешиваем венчиком, вливаем молочный сироп тонкой струйкой, постоянно промешивая. Возвращаем в ковшик и завариваем при непрерывном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Иногда проходитесь по дну лопаточкой, чтобы предотвратить пригорание. Важно дать остыть желтково-молочному сиропу до 21-25 градусов.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Размягченное масло с ванилькой взбиваем добела и увеличения в объеме. В 3-4 приёма вводим заварную основу. Взбиваем до нежного воздушного крема.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Пропитка (сироп)

Соединяем водичку с сахаром в указанной пропорции 1:1 в кастрюльке, ставим на плиту, даем закипеть. Остуживаем.

Собирать торт будем в кольце. Удалим пустоты внутри коржей срезая шапочки. Обрезки собираем в отдельную емкость. Сироп сахарный делим пополам и пропитываем оба коржа. Закладываем первую лепешку в круг, намазываем четвертую часть крем-Шарлотт.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Выкладываем два слоя из срезанных кусочков скрепливая их кремом. Сверху намазываем кремовым слоем из 1/4 от общего количества. Накрываем вторым коржиком, так чтобы ровная сторона оказалась сверху, придавливаем руками. Ставим в холод на четыре часа.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Осталось обмазать весь торт, приклеить безе по краям или хаотично, присыпать обжаренными измельченными грецкими орехами.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Декор безешками простой, визуально увеличивает тортик, делая его нарядным и праздничным. После несколькочасовой выдержки, хорошо пропитанный торт готов к подаче на стол!

Новый Киевский торт от Юлии Смолл (видео)

ПП Киевский торт без сахара и муки — диетический рецепт

Хотя есть и те, кто не пробовал этот торт в его ГОСТовском исполнении и удивляются, как может нравится эта смесь из масла, белка и сахара… 😏 Вам просто повезло, потому что, однажды угостившись даже маленьким кусоком, автоматически становишься ярым поклонником воздушного орехово-шоколадного чуда)

Так или иначе, мы научимся готовить ПП-торт, которым можно наслаждаться без вреда для стройной фигуры и здоровья! Целый полезный торт по энергетической ценности равноценен трем порциям традиционного. 😲 КБЖУ на 100 гр 189,17 / 9,77 / 11,98 / 10,71. Вес — 1175 гр

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Как приготовить белки крепкими пиками без сахара для ПП десертов

Любите Безе, пирожное Павлова, зефир или пышный бисквит? Все это можно приготовить без сахара и вреда для фигуры! В большинстве из них, как и в Киевском торте в основе нужны крепко взбитые белки яиц.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Часто вы жалуетесь, что белки плохо взбиваются, оседают и в итоге ПП выпечка не получается. Поэтому здесь даем советы из опыта и обратим внимание на важные моменты:

1. Аккуратно отделяем белки, чтобы ни капли желтка к ним не попало!
2. Чтобы белочки взбивались плотно, легко и не оседали потом — используем винный камень на кончике ножа.
3. Выбираем правильный сахзам — единственный натуральный, который не погасит белки — это эритрит или по другому эритритол.
4. Но и его для идеальных «стойких» белков следует смолоть в пудру в кофемолке.
Из расчета: 2 белка = 2 ст.л. пудры из эритрита!

Сначала добавляем винный камень (или лимонной кислоты). Как только белки стали белыми, как плотная пена, по 1 чайной ложке всыпаем эритритную пудру, продолжая взбивание, до тех пор, пока чашу можно будет перевернуть. Идеальная база для ППшных десертов готова 👍🏻

Итак, приступим к подготовке и выпечки нашего орехового дакуаза (безе).

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Для коржей:

Ещё горсть орешков пригодится для декора.

В оригинальном рецепте белки нужно оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре под пленкой, но мы упускаем эту процедуру. Орехи чуть обжариваем и измельчаем. Всыпаем к ним ложку крахмала и 1,5 ст.л. измельченной в пыль овсянки, смешиваем.

Белки взбиваем руководствуясь данными выше рекомендациями. Лопаткой бережно перемешиваем сухую смесь с белковой массой.

Выкладываем безе поровну в две формы диаметром 18 см. Остатки выливаем просто на пергамент рядом и ставим выпекаться. Ежели в наличии только одно кольцо — разделите ингредиенты на два, готовьте тесто и пеките по очереди. Готовая масса очень быстро оседает.

Отправляем в разогретую до 150°C духовку (лучше с конвекцией) на 20 минут, затем убавляем температуру до 120°C и допекаем еще полчаса. После скручиваем до 90°C и сушим примерно 30 минут. Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней остывать и твердеть.

Если через 1,5-2 часа коржи все ещё чуть мягкие на ощупь, без паники, они затвердеют когда будут остывать.

Разброс по времени готовки в полчаса дан именно потому, что он зависит от духовки и толщины слоя меренги.

Для крема:

В кастрюльке смешиваем яйцо с молоком и подсластителем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 5 мин. Добавляем в сироп ванильный и миндальный экстракт, перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Размягченное масло или сыр взбиваем несколько минут. Постепенно добавляем остывший молочный сироп. Пробиваем до однородной воздушной консистенции. Разделяем крем на 2 части, одна часть будет белая, а во вторую вмешиваем просеянное какао.

Если крем слишком мягкий для работы с ним, поставьте в холодильник на 15 мин.

Обрезки «комочки» от коржей перемалываем в крошку вместе с орехами.

Собираем торт: белый крем намазываем между безе. Сверху и по бокам — шоколадный. Посыпаем крошкой, украшаем миндальными лепестками или кремовыми розочками, ставим в холодильник на пропитку.

Грамотно спланировав и разбив приготовление на 2-3 дня, тортик отнимает очень мало времени активной готовки. Например, в один день испеките коржи, они отлично хранятся сутки просто завёрнутые в пленку (без холодильника). Утром пока готовите кофе сварите сироп, в обед когда он остынет, приготовьте крем и соберите торт.

Торт Киевский с безе без выпечки и возни с коржами

Если взять готовое безе, орешки и промазать шоколадным кремом на масле получится вкуснейший торт, очень похожий на Киевский. Только без выпечки: возни с взбиванием белков, двух-трех часовой сушки меренги в духовке и суточной выдержки коржей. На все приготовление понадобится 15 минут, а на выходе будет ореховый тортик диаметром 18 см из 4 слоев и весом 1,2 кг.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Хрустящая прослойка

Грецкие орешки измельчаем средне при помощи кухонной техники или вручную. Безешки разламываем на средненькие кусочки, перемешиваем.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В масло крошим шоколадку и топим на бане или в микроволновке (короткими импульсами, промешивая каждый раз). Наливаем растопленный шоколад на орехи с безе. Бережно поворачиваем лопаткой, чтобы печенье осталось целое.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Крем шоколадный

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером на максимальной скорости до светлого, пышного состояния (по времени 3-5 минут). Начинаем вводить сгущенку струйкой продолжая взбивание. Помним, что оба ингредиента у нас должны быть одинаковой температуры (21-25 градусов).

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Просеиваем какао в емкость с кремом (чтобы избавиться от комочков). Пробиваем до однородности.

Смазываем тарелку немного кремом, устанавливаем кольцо, прокладываем ацетатной пленкой (пергаментом). В качестве основания насыпаем четвертую часть прослойки, разравниваем без утрамбовывания. Выкладываем 1/4 крема, распределяем равномерно. Повторяем еще три раза.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

В качестве украшения можно сделать текстурные кремовые пики: придавливаем кончик ложки, крутим и быстренько отрываем. Затягиваем сверху пищевой плёнкой и убираем на час-два в холод, чтобы крем стабилизировался.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

По истечении времени вынимаем торт, удаляем форму, затем плёнку. Нарезаем порционными кусками. Даем тортику прийти в состояние вкуса (минут 5), подаем на стол!

Торт Киевский с ореховым кремом от Энди шефа

Простой мегаореховый торт со сложным вкусом — воздушное фундучное безе с карамельными нотками прекрасно оттеняет сладкий (без приторности) насыщенный крем пралине на белковой основе. Подробные пошаговые фото и точные инструкции помогут вам безошибочно приготовить этот тортик!

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Коржи белково-фундучные (на 3 шт)

Фундук обязательно прокаливаем в духовом шкафу при температуре 120-130°C пять минут, часто перемешивая его. Даем остыть, затем 150 гр измельчим в муку, а 50 гр крупно порубим ножом.

Будем готовить французскую меренгу. В деже миксера собираем белки и ложку сахара (30 гр). Начинаем взбивание со средних оборотов. Когда у нас получится пена, начинаем всыпать порциями оставшийся сахар. Добиваемся крепких устойчивых «клювиков».

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Далее аккуратно вмешиваем муку из фундука при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Движения должны быть плавные, снизу — наверх. Теперь засыпаем подробленные орехи, смешиваем.

Противень застилаем бумагой или ковриком, раскладываем три кольца диаметром 16 см. Распределяем меренгу поровну (по 200 гр), разравниваем. Если кольцо одно, сначала заполняем его 1/3 теста, снимаем, повторяем еще два раза. Либо просто начертить круги на пергаменте и выложить белковую массу ложкой или отсадить из мешка.

Для декора добавьте еще 1/3 порции (2 белка, 80 гр фундука, 115 гр сахара) и выдавите полоски, подсушивайте чуть дольше.

Отправляем выпекаться, точнее сушиться при температуре 150 градусов примерно на полчаса-час. Готовность определяем по нежной золотистой корочке. Оставляем полностью остыть, вырезаем филеровочным ножом.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Белковый крем с пралине

В крем пойдет швейцарская меренга, так как у неё стабильность получше. Да простит маэстро, но вместо пралине, уверена, хорошо подойдет вареная сгущенка. Кто попробует такой вариант, отпишитесь плз. Масло берем наилучшего качества.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Два белка и сахар смешиваем в мисочке, ставим на водяную баню, прогреваем до растворения сахарных крупинок. Масло + пралине (оба комнатной температуры) взбиваем до пастообразного состояния.

Начинаем взбивать белки на средней скорости, до того момента, когда миска станет еле теплой. Масса приобретет гладкую консистенцию и глянцевый блеск. Немного увеличиваем скорость и по ложке вводим ореховую пасту. Новую порцию добавляем, тогда когда предыдущая целиком разошлась. Готовый крем уверенно держит форму.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Добрались до сборки. Кольцо заклеим ацетатной лентой. Вкладываем первый корж, промазываем третью крема, размазываем, накрываем второй лепешкой. Повторяем процедуру еще раз, сверху тоже смазываем. Оставляем крем для обмазки боков. Убираем в морозилку на 20 мин.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Палочки для украшения нарезаем брусочками, остатки раскрашиваем руками для обсыпки. Масло хорошо застыло в морозильной камере, достаем торт из кольца, снимаем плёночку.

как хранить коржи для киевского торта. Смотреть фото как хранить коржи для киевского торта. Смотреть картинку как хранить коржи для киевского торта. Картинка про как хранить коржи для киевского торта. Фото как хранить коржи для киевского торта

Подправляем бока, подмазывая щели отложенным кремушком. Декорируем верх палочками и фундуком. Обсыпьте тортик заготовленной крошкой или сделайте колючим. Нарезать предпочтительно ножом-пилой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *