как хранить кабачки и патиссоны

Как сохранить патиссоны на зиму в свежем виде в домашних условиях?

Так как сохранить патиссоны на зиму в свежем виде крайне сложно, многие огородники после сбора урожая стараются законсервировать, засушить или заморозить продукт. Однако если правильно создать условия для патиссонов, можно сохранить их до зимы.

Нужно учитывать, что специально не производится селекция сортов патиссонов, которые могут лежать продолжительное время, так как эти овощи срываются задолго до созревания, когда они отличаются упругой и сочной мякотью и тонкой кожицей. Однако некоторые блюда требует включения сырых кабачков, поэтому возникает необходимость их длительного хранения.

Сбор урожая для хранения и подготовка кабачков

Чтобы сберечь на продолжительный период патиссоны, следует собирать их как можно позже. Лучше всего посадить несколько кустов этих кабачков в середине лета. В этом случае можно получить урожай осенью.

Патиссоны хранятся в квартире на протяжении относительно короткого времени. В свежем виде хранить эти кабачки следует не более 2 месяцев. Овощи нужно срезать задолго до их созревания до степени, когда их можно употреблять. Срезать плоды требуется с длинным хвостиком.

Допускается укладка и перезревших овощей, которые отличаются толстой кожицей. Многие считают, что хранение таких патиссонов нецелесообразно, т.к. при очистке плотной кожицы остается слишком мало съедобной мякоти. Однако только такие плоды лежат достаточно долго.

Как хранить свежие патиссоны?

Существует несколько тонкостей, как хранить патиссоны. Закладывать следует только некрупные плоды. Перед закладкой овощей их не следует мыть. Лучшей тарой для хранения этих плодов являются деревянные ящики. Если деревянной тары нет, можно применять пластиковую. Необходимо заблаговременно обработать тару антисептическим раствором. Желательно предварительно хорошо просушить ящики на солнце. Для пересыпания плодов используют:

На дно ящика требуется насыпать выбранный сыпучий материал. После этого укладываются плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Следует учитывать, что закладывать на хранение можно только те овощи, которые не имеют дефектов. Если шкурка плода повреждена, лежать он долго не будет. После этого требуется насыпать слой выбранного материала на патиссоны так, чтобы они были полностью покрыты.

Хранение свежих патиссонов на зиму

В домашних условиях, если нет погреба, лучше всего хранить свежие овощи в холодильнике. Это увеличит продолжительность сохранности этих кабачков. В условиях квартиры можно хранить плоды на балконе, утеплив ящики покрывалом. Кроме того, эти кабачки допускается сохранять в условиях подвала. При этом нужно следить, чтобы температура не падала ниже +15 °C. Перемерзание плодов способно стать причиной их быстро загнивания. Повышенная температура также может крайне негативно отразиться на состоянии овощей.

Рекомендованная влажность составляет 90%. При этом нужно регулярно проверять плоды. Овощи, на которых появились признаки гниения, нужно выкидывать. Даже при соблюдении данных правил не требуется рассчитывать на то, что овощи смогут сохраниться в свежем виде даже до середины зимы. Лучше всего данным способом запасаться патиссонами не более чем на 1-2 месяца.

Заморозка, консервация и сушка кабачков

Так как правильно хранить патиссоны в свежем виде сложно, а ошибки в этом деле чреваты порчей урожая, следует рассмотреть другие варианты заготовки этих плодов. Эти кабачки можно засушить, законсервировать или заморозить.

Эффективный метод хранения — заморозка. В таком виде продукт можно применять при готовке супов-пюре и овощного рагу. Сначала молодые овощи следует тщательно промыть и почистить. После этого плоды нужно нарезать кубиками. Желательно заранее запастись порционными контейнерами. В емкости требуется засыпать измельченные овощи. Контейнеры следует закрыть крышками и поставить в морозилку. Замороженные овощи лежат не более 2 лет.

Сушить можно только молодые кабачки. Перед сушкой следует очистить плоды щеткой. Мыть их ни в коем случае нельзя. Сушку следует проводить на солнце или в сушилке. Для этого плоды следует нарезать тонкими слайсами. Сушить пластины нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими. Патиссоны в сухом виде можно применять при приготовлении супов и соусов. Уже высушенные слайсы нужно хранить в тканевом мешочке в сухом и темном месте. Рекомендуется использовать сухие слайсы до тех пор, пока они не утратят вкус и аромат.

Консервация этих кабачков позволяет получить вкусную закуску и дополнение к любому гарниру. Маринование данных плодов допускается как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами. Часто патиссоны консервируют вместе с томатами, огурцами и болгарским перцем.

Существует множество рецептов консервации с разными специями и травами, в т. ч. душистым перцем, луком, петрушкой, базиликом, укропом. Это придаст овощам пряный вкус и насыщенный аромат. Особо вкусно получается консервированные кабачки по-корейски. Для консервации можно использовать готовый набор специй, предназначенный для моркови по-корейски.

Источник

Как хранить патиссоны в домашних условиях

Осень — время сбора и обработки урожая с огородов. Чем больше овощей, фруктов и ягод удастся законсервировать или заморозить, тем больше радости будет долгой зимой. Ведь всегда приятно отведать вкусных плодов, выращенных своими руками. Тема этой статьи — хранение патиссонов, особенности обработки плодов в домашних условиях, а также хитрости, которые помогут сохранить овощи свежими настолько долго, насколько это потребуется.

Особенности уборки патиссонов

В зависимости от того, для каких целей вам нужны патиссоны — для длительного хранения или немедленного употребления, разнятся сроки сбора. Ведь можно употреблять в пищу завязи, только сформировавшиеся плоды или еще не успевшие созреть. Их же, к слову, можно мариновать. А вот более крупные плоды, когда они достигают 8—10 сантиметров в диаметре, обычно фаршируют, тушат, добавляют в пироги, в общем, готовят по всем возможным рецептам.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Собирают урожай несколько раз в неделю, срезая вместе с плодоножкой. Это позволяет растению плодоносить намного дольше, вплоть до зимы.

Главное не давать перезреть плодам, поскольку в таком виде их употреблять или хранить невыгодно. Дело в том, что в перезревших патиссонах формируются и дозревают семена, а мякоть становится рыхлой и безвкусной.

До первых заморозков, которые предвещают скорый приход зимы, необходимо собрать все плоды, а ботву и листья отправить в компостную яму.

Лучше всего хранятся плоды с крепкой, блестящей кожурой, плодоножка которых хорошо сохранилась. Откалибруйте плоды по размеру, так чтобы они были не меньше 6 сантиметров в диаметре, но не больше 15 сантиметров. Тут все зависит от вкусовых предпочтений, ведь у маленьких плодов более нежная кожура, в них меньше семечек и много больше питательных и полезных веществ. Тогда как в больших, созревших плодах больше семечек, но вкус не сильно выраженный, а кожура более толстая.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Важно, чтобы на тыквинах не было повреждений (механических или от насекомых), примятостей и гнили. Следите за тем, чтобы растение, с которого собирают урожай на зиму, не было поражено грибком или какой-нибудь инфекцией.

Способы хранения

В домашних условиях можно хранить патиссоны в приемлемом для употребления свежем виде от 3 до 6 месяцев. Консервированный овощ можно хранить намного дольше, но и варианты использования его в кулинарии заметно уменьшаются.

Обычно для непродолжительного хранения выбирают недозревшие плоды из-за их нежной кожуры и приятного вкуса. Для длительного хранения предпочитают выбирать спелые (но не переспевшие!) плоды с плодоножкой. Перед закладыванием на хранение их просушивают на свежем воздухе в тени.

Чтобы сохранить в свежем виде патиссоны в течение 7—20 дней, нужно положить их в прохладное место, где температура воздуха не поднимается выше 6 градусов.

Если у вас нет погреба, то нужно завернуть плоды в пакеты с отверстиями, положить в эмалированную посуду и поставить в холодильник. Овощи с плотной кожицей, без повреждений, таким образом можно сохранить до середины зимы.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Заморозка

Один из действенных способов хранить плоды свежими — заморозить их. Берут небольшие тыквины 8—10 сантиметров в диаметре. Перед заморозкой нужно тщательно промыть их в холодной воде, просушить (можно обтереть бумажными полотенцами), а затем упаковать в полиэтиленовый пакет. Пакеты герметично закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Еще один способ заморозки — нарезать патиссоны кусочками или натереть на терку. Разумеется, предварительно нужно промыть плоды. Разделенные на кусочки или натертые плоды раскладывают по пакетам или герметично закрывающимся пластиковым контейнерам, затем отправляют в морозильную камеру.

Такой способ хранения позволяет поддерживать вкусовые и полезные качества в плодах до 10 месяцев.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Сушеные патиссоны

Правильно подготовить патиссоны к хранению на зиму довольно легко — можно их засушить. Овощи просушивают на солнце в течение 3—4 дней, затем промывают в холодной воде и нарезают тонкими ломтиками. После их выкладывают на противень, так чтобы они перекрывали друг друга. Дальше можно сушить их под открытым солнцем или воспользоваться духовым шкафом. Как только одна сторона подсушится, их переворачивают и повторяют процедуру. Так их вялят в течение 8 часов, то есть по 4 часа просушки на каждую сторону. В духовом шкафу это занимает 4—6 часов с открытой дверцей при 50 градусах.

Маринование

Длительное хранение возможно путем маринования патиссонов. Это позволит им пережить не только одну зиму, но и несколько лет. Для этого нужно правильно приготовить маринад, смешав в 1 литре воды по 50 грамм сахара и соли, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку черного перца, 2—3 гвоздички, 1 лавровый лист. Помимо этого, вам понадобится 3 зубчика чеснока и 450 грамм патиссонов, сладкий перец, листья смородины.

Все овощи тщательно промывают в холодной воде, а затем нарезают кубиками. Банки стерилизуют, а затем наполняют специями и патиссонами. После того как банки заполнены ингредиентами, их заливают кипящей водой и накрывают крышками на 7—10 минут. Жидкость потом сливают и заменяют горячим маринадом и уксусом. Крышки закручивают, а банки переворачивают вверх дном и укутывают.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Соленые паттиссоны

Засолить патиссоны — еще один способ длительного хранения. Помимо основного компонента вам понадобятся: болгарский перец, душистый перец, лавровый лист, укроп, уксус, вода и соль.

Овощи перемывают и нарезают кубиками, а затем выкладывают слоями в стерилизованные банки, посыпают специями. Остывший рассол заливают поверх овощей, а затем банки закатывают.

Квашенные патиссоны

Закваска патиссонов — традиционный способ хранения этих овощей. Вам понадобятся 1 литр воды, 60 грамм соли, 50 грамм сахара, сельдерей, морковка, пастернак, лук, масло и, собственно, патиссоны. Перец, лук, морковь, пастернак и сельдерей промывают, нарезают кусочками и обжаривают на большом огне. Тыквины тоже моют, а затем разрезают и извлекают из них семечки. Обжаренные овощи закладывают в патиссоны, потом аккуратно укладывают в стерилизованные банки, которые впоследствии заливают едва теплым раствором и закрывают крышками. Банки насухо протирают и помещают в прохладное место.

Видео «Долго хранящиеся патиссоны»

Из этого ролика вы узнаете, какой сорт тарельчатой тыквы можно сохранить до весны в свежем виде, а также какие условия для этого понадобятся.

Источник

Как правильно хранить патиссоны

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Патиссоны – замечательные и очень оригинальные плоды, идеально подходящие как для приготовления восхитительных летних блюд, так и для домашнего консервирования. Чтобы как можно дольше наслаждаться их своеобразным вкусом, важно научиться правильно хранить эти симпатичные овощи. Помимо того, что их всегда можно законсервировать или замариновать, их можно еще и высушить или заморозить. Не возбраняется хранить эти питательные овощи и в свежем виде, причем сделать это не составит труда даже в условиях городской квартиры.

Как и когда собирать?

Время сбора патиссонов находится в прямой зависимости от того, каким образом их планируется использовать. Дело в том, что эти удивительные овощи можно есть даже очень молоденькими, как только их диаметр едва достигнет четырех-пяти сантиметров. Кстати, подобные завязи многие едят даже сырыми. А еще такие мини-патиссончики невероятно вкусны в соленом, маринованном либо консервированном виде.

Что касается более крупных плодов, достигающих в диаметре восьми-десяти сантиметров, то их обычно тушат, фаршируют или готовят из них другие не менее вкусные и питательные блюда.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Как правило, патиссоны собирают два-три раза в неделю. При этом срезать их необходимо вместе с плодоножками. Если собирать патиссоны регулярно, то они будут плодоносить до самой осени, практически до наступления первых заморозков.

Важно проследить, чтобы собранные патиссоны не были перезревшими, так как вкус таких плодов заметно ухудшается: в них начинают образовываться семена, а сердцевинки становятся слишком мягкими и довольно рыхлыми. Да и питательные свойства таких плодов тоже страдают.

Все оставшиеся на грядках патиссоны обязательно нужно успеть снять до того, как ударят первые заморозки. Кстати, ботву здоровых культур вполне можно отправить в компост.

Как хранить?

В домашних условиях молоденькие патиссончики без труда сохраняются около недели. Правда, температура их хранения при этом не должна превышать десяти градусов. А наделенные плотной кожицей вызревшие крупные овощи можно сложить и на длительное хранение – они великолепно сохраняют свои вкусовые качества и долго остаются свежими. Даже в обыкновенных квартирных условиях они нередко сохраняются до самой весны!

Патиссоны следует хранить в прохладных и достаточно темных местах – в кухонном шкафчике, в кладовке либо под кроватью. Упаковывать их для последующего хранения при этом нет никакой необходимости. Самое главное – проследить за тем, чтобы питательные овощи не касались друг друга. А чтобы выявить подпорченные патиссончики, их время от времени необходимо осматривать.

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Сушим патиссоны

Чтобы высушить эти привлекательные плоды на солнышке, их необходимо вымыть, нарезать тоненькими пластиночками и уложить в лотки таким образом, чтобы получившиеся ломтики не перекрывали друг дружку. А когда верхушки ломтиков немного подвялятся, их нужно перевернуть.

Впрочем, можно высушить патиссоны и в духовке – как правило, это делается при открытой дверце в нагретой до пятидесяти градусов духовке. Полностью патиссоны высыхают примерно за шесть-восемь часов (на протяжении этого времени ломтики необходимо один раз перевернуть).

Замораживаем патиссоны

Самыми подходящими для заморозки будут относительно небольшие плоды, достигающие в диаметре восьми-десяти сантиметров, не более. Вымытые в холодной воде патиссончики хорошенько обсушивают, после чего укладывают их в пакет из полиэтилена, запаивают его и отправляют в морозилку. В таком виде патиссоны легко сохраняются около десяти месяцев.

И, конечно же, патиссоны очень часто хранят и в виде великолепных домашних заготовок: и соленые, и квашеные, и маринованные, и даже моченые патиссоны – всегда желанные гости на наших столах!

Источник

Где и как правильно хранить патиссоны, условия и сроки хранения

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Лето и осень – время съема и обработки урожая. Ведь всегда приятно отведать аппетитных плодов, выращенных собственноручно на своем участке. Патиссоны уверенно осваивают дачные участки. Многие огородники очарованы причудливой формой этого овоща и его кулинарной универсальностью: плоды парят, варят, солят, маринуют и консервируют. И если есть желание поселить эту овощную культуру у себя на огороде, то важно знать не только как его вырастить и получить хороший урожай, но и как сохранить его на зиму.

Сбор плодов и подготовка к хранению

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

В сезон созревания урожай патиссонов рекомендуется собирать не менее 3-х раз в неделю, не давая овощам переспевать. У плодов кожица сильно белеет, мякоть становится рыхлой и лишается своих полезных веществ.

Для лучшего хранения при съеме и подготовке патиссонов важно придерживаться следующих правил:

Если кожура уже огрубела и отвердела, то лучше такие овощи оставить на семена и снять, когда куст начнет усыхать.

Условия и сроки хранения патиссонов

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Чтобы как можно дольше патиссоны оставались свежими, нужно обеспечить им комфортный микроклимат:

В таких условиях овощи будут пригодны к употреблению до весны.

Сколько сможет пролежать патиссон, зависит от способа заготовки:

Условия храненияСрок хранения (мес.)
В погребе2-4
В домашних условияхВ холодильнике2 недели
На балконе2-3
В кладовке1-2
Другие способыМаринование12
Заморозка6-10
Сушка6
Квашение12
Соление8-10

Любой из выбранных вариантов сохранности плодов позволит разнообразить меню кулинарными изысками и доставить домочадцам массу удовольствия.

Где и как хранить патиссоны

Основная цель при хранении патиссонов – сбережение вкуса, витаминов и минералов, содержащихся в продукте, а также, чтобы они сохранили товарный вид. Достичь этого можно торможением биохимических процессов и снижением потерь влаги. Важно найти такие места для хранения продукта, условия в которых максимально приближены к оптимальным.

В погребе

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Перед тем как закладывать овощи на хранение в погреб, нужно обязательно осмотреть помещение на предмет плесени, грибков и паразитов. Только после того, как хранилище будет вымыто, продезинфицировано и высушено, можно раскладывать патиссоны на хранение.

Перед закладкой урожая нужно каждый овощ обернуть в бумагу и отправить в погреб. Во время хранения важно следить, чтобы овощи не касались друг друга. Это позволит увеличить срок годности продукта.

В домашних условиях

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Есть несколько способов, позволяющих сохранить натуральный вкус и естественную свежесть патиссонов в домашних условиях.

В холодильнике

При комнатной температуре патиссоны могут храниться не более 2-х дней в свежем виде. Холодильник позволит сохранить свежесть продукта на протяжении 2 недель. Для этого нужно плоды отправить в отсек для овощей и фруктов либо на нижнюю полку бытового агрегата.

В кладовке

Патиссоны можно хранить в кладовке. Упаковывать их нет необходимости. Главное – проследить за тем, чтобы овощи не касались друг друга. Также важно постоянно осматривать урожай, это поможет вовремя выявить порченые плоды.

На балконе

В квартире можно на несколько дней разместить патиссоны на балконе, но только если летом наблюдается прохладная погода. Жара не позволит овощам сохранить свой тургор, и они начнут терять воду.

Если патиссоны немного завяли, то их можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Как сохранить патиссоны на зиму

Если нет погреба и прохладного места в квартире, то патиссоны можно заморозить, засушить, засолить, замариновать и заквасить. И тогда в холодные зимние деньки стол будет украшать аппетитная и ароматная домашняя закуска. При приготовлении важно соблюдать рецептуру и режим технологического процесса, что повысит срок хранения овощей без ущерба вкусу и качеству.

Маринование

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Для маринования лучше выбирать мелкие патиссоны. Плоды, замаринованные целиком, выглядят аппетитно и хорошо сохраняют вкус.

Пошаговый рецепт маринования патиссонов:

Хрустящие патиссоны важно хранить в прохладном помещении.

Вкусная заготовка на зиму порадует своим вкусом, ароматом, а также обогатит комплексом витаминов и минералов, в которых так нуждается организм человека в холодное время года.

Как замариновать патиссоны:

Заморозка

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Для сохранения овощного продукта на зиму больше всего подходит заморозка. Этот способ позволяет овощам оставаться свежими и вкусными, словно их только что сняли с грядки. Заморозить патиссоны просто. Уделяя время этому нехитрому процессу, можно сохранить частичку лета и зимними днями использовать его дары с пользой для здоровья и хорошего настроения.

Для заморозки рекомендуется использовать плоды небольших размеров, не превышающих в диаметре 7-10 см.

Пошаговое руководство по заморозке патиссонов:

Также патиссоны можно заморозить, предварительно нашинковав их на кубики или маленькие ломтики. Выбрав этот вариант важно сложить их в пакет порционно, именно то количество овощей, которое будет использовано за один раз.

Сушка

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Для сушки лучше взять молодые плоды средней величины. Можно засушить и зрелые овощи, но в этом случае важно освободить их от твердых семян.

Сушить патиссоны можно в духовке или электросушилке.

Подробная инструкция по сушке овощного продукта:

Сушеные ломтики можно перетереть в муку и добавлять ее в соусы или супы. Благодаря такой приправе блюда получаются насыщенными, густыми из-за содержания в патиссоновых плодах пектиновых веществ. Высушенный овощ обладает нейтральным вкусом и не прибавит блюду шлейфа послевкусия. Обычно его используют в качестве загустителя, который помогает придать блюду желаемую консистенцию.

Квашение

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Сочную и аппетитную закуску к любому блюду из мяса или рыбы можно сделать из патиссонов, например, заквасить их в сезон сбора. Процесс приготовления длится от 3 до 5 дней. Заготовка получается вкусной, хрустящей и в меру соленой.

Технология изготовления зимней заготовки:

Для дальнейшего хранения рассол необходимо слить и процедить, после чего вскипятить и остудить. Выложить квашеные патиссоны в стерилизованные банки и залить холодным рассолом, затем закупорить крышками и убрать на хранение в холод.

Соление

как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть фото как хранить кабачки и патиссоны. Смотреть картинку как хранить кабачки и патиссоны. Картинка про как хранить кабачки и патиссоны. Фото как хранить кабачки и патиссоны

Для засолки лучше отдать предпочтение молодым плодам, поскольку они отличаются более нежным вкусом, а также имеют компактные размеры и с легкостью помещаются в банку.

Для классического варианта засолки потребуется:

Такая заготовка станет отличным дополнением ко вторым блюдам, а также послужит как самостоятельная закуска.

Чтобы разнообразить вкус соленья, можно добавить различные овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец).

Чтобы определиться со способом хранения патиссонов, в первую очередь следует учитывать количество урожая. Часть плодов можно оставить храниться в погребе, а другую часть законсервировать на зиму. Заготовок с использованием патиссонов достаточно много и все они по-своему уникальны. Приготовление не займет много времени, главное не бояться экспериментов и пробовать новые вкусы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *