как хорошо приготовить говядину

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовкак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой и не сочной, множество. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки. Также представим несколько способов, как сделать говядину мягкой и приготовить идеальные блюда.

Правильный выбор мяса

Покупать говядину лучше в мясных лавках, на рынке или в больших супермаркетах, где, как правило, предлагают проверенную и качественную продукцию. Хорошо если имеется возможность коснуться мяса, почувствовать его запах, проверить свежесть. К сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность, чаще мясо продают в вакуумных упаковках. Принципы выбора говядины заключаются в следующем:

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

Если вы не планируете готовить купленный кусок говядины в течение 5 часов, его лучше заморозить. Размораживают его в холодильнике — это не позволяет потерять его питательные вещества.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

Жесткая говядина, как сделать мягкой при варке

Успех приготовления нежесткой говядины зависит от правильного маринада. Если ее заранее замочить в маринаде, она обязательно будет мягкой. Даже самую жесткую (старую говядину), можно приготовить, так что пальчики оближешь. Ключ к идеальному блюду — варка мяса, в процессе приготовления, оно обязательно размягчится. Главное соблюдать последовательность и не спешить, это может занять определенное время.

Если суп из курицы готовится быстро, говяжий бульон любит время и медленное томление. Повара предпочитают два способа закладки мяса в бульон. Одни кладут в холодную, другие —в кипящую воду. Споров по этому поводу предостаточно, ниже приведен рецепт закладки мяса в кипящую воду. Если вы решите готовить по-другому, на вкус мяса это не повлияет.

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

Готовим очень вкусный гуляш

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

Как при жарке сделать мясо мягким и сочным

Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.

как хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядинукак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

Мягкий шашлык из говядины

Нежный бефстроганов из мяса

Как сделать говядину мягкой и сочной при запекании

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовкак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкекак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовкак хорошо приготовить говядину. Смотреть фото как хорошо приготовить говядину. Смотреть картинку как хорошо приготовить говядину. Картинка про как хорошо приготовить говядину. Фото как хорошо приготовить говядину

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *