как хорошо пожарить говядину

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядинукак хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядинукак хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядинукак хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите 🙂 И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.

Как выбрать говядину

Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса и возраста животного. Лучше выбирайте нежную и сочную телятину. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.

Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов и вовсе нет.

Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.

Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендовано даже врачами.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.

Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.

Сколько жарить

Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.

Чтобы сократить время приготовления, мясо отбейте кухонным молотком или тендерайзером. А потом порежьте на кусочки

Если будете готовить кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло. Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как мариновать

Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой его отбить и дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринования для говядины, особенно для запекания в духовке. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется 🙂

С киви

В этой ягоде содержатся такие ферменты, которые способны размягчить даже самое «дубовое» мясо. Поэтому этот вариант всегда беспроигрышный.

Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.

Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна. В таком маринаде можете летом жарить шашлыки из говядины.

На винном уксусе

На кило говядины возьмите следующие продукты:

Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой

Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.

Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.

Рецепты

А вот и обещанные рецепты. В них я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления изысканных кулинарных яств.

Пошаговый рецепт стейка из говядины на сковороде

Следуя этому рецепту, вы получите отлично прожаренное мясо medium rare. Его очень просто сделать в домашних условиях.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Достаньте мясо из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Это предотвратит неравномерное обжаривание стейка.

Хорошо разогрейте сковороду или гриль. Температура должна быть действительно высокой. Это необходимо, чтобы мясной сок сразу запечатался в мясе.

Пока сковорода нагревается, готовим мясо. Стандартно стейк должен быть около 2-х см толщиной. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла. Можете использовать кисть или промажьте ладонью. Помните, что мясо само по себе все равно даст немного жира. Поперчите немного молотым перцем (лучше крупного помола). Кто-то любит перед жаркой солить мясо, но лучше всего это делать после приготовления.

Выложите мясо на разогретую сковороду.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Чтобы получить среднюю степень прожарки medium-rare, готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

После жарки оставьте стейки отдохнуть на 5 минут, накрыв тарелкой или завернув в фольгу.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

После чего, можете нарезать мясо на кусочки и солить крупной морской солью. Приятного аппетита 🙂

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Стейк на сковороде гриль из вырезки

Лучше всего стейки получаются из вырезки. Аккуратно срежьте пленку, стягивающую мышцы вырезки. Нарежьте мяско на кусочки. Помните, что высота стейка должна быть не менее 2,5 см. Если будет меньше, рискуете пережарить мясо. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.

Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку. Обвяжите ею по периметру стейка.

Нагрейте сковороду-гриль. Протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите в посудину стейки. Если останется место, то положите кусочки болгарского перца и помидорки черри. Жарьте продукты, периодически переворачивая так, чтобы на них появилась красивая сеточка.

За пару минут до готовности присолите стейки и удалите бечевку. Выложите на тарелку кусочки мяса. А сверху каждого кусочка поместите немного сливочного масла.

Вот и все, выкладываем овощи и ароматное мяско на тарелки. И приступаем к поеданию этой вкуснятины 🙂

А вот посмотрите видео приготовления стейка. Ведь правда, вкусно выглядит?

Стейк можно готовить и на обычной сковороде. С хорошим мясом и правильно выбранным маринадом, у вас получится намного лучше ресторанных блюд.

Говядина, жареная на сковороде с овощами

Это очень вкусный рецепт приготовления говядины по-венгерски. Подается не с пюре, а картофельными драниками. В оригинальном рецепте для остроты добавляют еще 1 маленький острый перец. Если любите остренькое, добавьте половину перца.

Говядину порежьте кусочками примерно 2х2 см.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

В большой миске смешайте мясо с мукой.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо до коричневого цвета.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Потом добавьте очищенный и нашинкованный репчатый лук. Немного обжарьте.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

В 150 мл воды размешайте 1 ч.л. молотой паприки. Просто так ее сыпать на мясо не надо, иначе будет горчить. Залейте мясо водой. Добавьте специи: соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа.

Добавьте к мясу нарезанный соломкой красный болгарский перец и 50 г томатной пасты. Тушим еще около часа, до мягкости мяса. Если в это время вода сильно испарилась, добавляем нужное количество.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Готовое тушеное мясо должно быть с густым соусом от переваренного лука. И в нем должны быть четко видны кусочки перца. Блюдо подавайте на жареных картофельных драниках. Получается очень красиов и вкусно 🙂

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Кусочками с луком

В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.

Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.

Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.

Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.

Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку — я написала про нее в конце статьи 😉

Антрекот со специями

Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.

Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.

Когда вспомните о замаринованном мясе — хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.

Вкусная подливка к мясу

Решила еще поделиться рецептом ну оооочень вкусной подливки 🙂

Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.

Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста — она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.

Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше 🙂 Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!

Уверена, что у вас есть свои хитрости приготовления мягкой и сочной говядины. Откройте их, друзья. Ну, и ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. А я желаю вам огромных кулинарных успехов. И говорю: до новых встреч, дорогие читатели!

Источник

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Общие советы по приготовлению

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину
Компоненты:

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину
Компоненты:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Источник

Как и сколько жарить говядину?

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Говядина — благородный сорт мяса. Она отличается нежностью, насыщенным красным цветом и неповторимым вкусом. При этом обладает средним уровнем жирности и большим количеством легкоусвояемого белка. Жарить идеальный стейк — настоящее искусство. Но вы можете его освоить! Все, что вам нужно сделать — выучить несколько простых правил.

Как выбрать мясо, чтоб говядина не была жесткой

Говядина богата витаминами A, E, B1, B6 и B12. Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. Она содержит много креатина, который предназначен для увеличения переносимости физических упражнений, поэтому стоит ввести ее в свое меню, если вы занимаетесь спортом.как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях. Самое ценное мясо находится вдоль спины коровы и в ее задней части — это вырезка, ростбиф, круп и окорочка.

Когда говядина может быть жесткой?

На это влияют несколько факторов:

Покупая говядину, стоит обратить внимание на то, имеет ли она нужный цвет, запах и текстуру. Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир — светло-кремовый.

Не выбирайте мясо темно-красного цвета (темно-бордовый) с желто-коричневым жиром — оно от старых животных. Качественная говядина твердая и упругая, при нажатии пальцем быстро возвращается к прежней форме. Свежее мясо тоже имеет приятный запах.

Жесткая говядина также является результатом неумелой обработки — причиной может быть, например, слишком долгая жарка или слишком короткое тушение. С другой стороны, стейки бывают двух видов — сухие и влажные. Для изготовления последнего используют специальный рассол. Возраст животного немаловажен. Предполагается, что стейки получаются исключительно нежными из молодых коров.

Верный способ смягчить будущее лакомство — уксус. Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.

Нарезка

Если вы не очень опытны, нарезайте стейки тоньше, а не толще — так легче контролировать степень готовности будущего блюда.

Способы готовки

На сковороде

Для жарки стейков лучше всего выбирать сковороду, которая очень хорошо прогревается, например, чугунную. Но подойдет и тефлоновая (помните, однако, что ее нельзя царапать). Говядина обжаренная на керамической сковороде не липнет к поверхности и приобретает красивый оттенок.

Прежде всего не забудьте вынуть стейки из холодильника и упаковки по крайней мере за 30 минут до приготовления. Так вы избежите теплового шока и предотвратите неравномерное приготовление. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Стейк, приготовленный на стандартной сковороде или сковороде-гриль, требует температуры 150°C. Если использовать сливочное масло, оно будет гореть при температуре выше 130°C. Идеальное решение —использовать топленое масло, которое выдерживает высокие температуры.

Не забудьте сильно разогреть сковороду и хорошо смазать ее жиром. Жир хорошо проводит тепло, а главное — мясо не прилипает к сковороде. Стейки не должны касаться друг друга во время жарки.как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Говядину нельзя солить перед приготовлением на сковороде. Если вы посолите стейк на предварительном этапе, соль не сможет проникнуть внутрь. При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Не делать это не с близкого расстояния — чуть выше мяса, а нужно сверху, чтобы соль равномерно распределялась по всему куску.

Однако на этом этапе мы не добавляем перец. Потому что он будет пригорать во время жарки на сковороде, что помешает нам ощутить настоящий вкус и аромат.

После того как вы положили стейки на сковороду, не трогайте их! Дайте поверхности мяса стать коричневой, образуя корочку. Это защитит внутреннюю часть стейка и сохранит сок и аромат внутри мяса. Помните, что мы переворачиваем мясо щипцами, а не вилкой.

Хорошо прожаренное мясо перевернуть лопаткой или щипцами (желательно деревянными). Не колите вилкой. В этом случае сок вытечет, а мясо, к сожалению, потеряет и вкус, и аромат.

Также никогда не режем мясо, чтобы проверить, хорошо ли оно прожарено.как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Не ешьте стейки сразу после того, как достали их со сковороды. Дайте им постоять несколько минут на тарелке. Кипящие в мясе соки утихнут, и весь аромат останется внутри стейка.

Различают пять степеней обжарки говядины:

Время готовкиЭкстра-рэр (снаружи слегка запеченный, внутри сырой и холодный)обжаривают минуту с каждой стороны«С кровью»(Rare)по 1,5-2 минуты с каждой стороныСлабой прожарки(Medium rare)по 2-3 минуты с каждой стороныСредней прожарки (Medium)3-5 минут с каждой стороныПолностью прожаренное (Well done)по 6-8 минут с каждой стороны

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Приведено время жарки для стейка весом 150 г и толщиной около 2 см.

А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подливу, и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.

Духовка

Стейк будет более нежным, если его немного оставить в морозилке перед приготовлением. Так он станет влажным после жарки в духовке и приятно нежным. В морозилке говядину можно хранить до шести месяцев.

Лучше всего заранее замариновать мясо, а если у нас нет на это времени, просто натрите его специями, например, перцем, чесноком и майораном.

как хорошо пожарить говядину. Смотреть фото как хорошо пожарить говядину. Смотреть картинку как хорошо пожарить говядину. Картинка про как хорошо пожарить говядину. Фото как хорошо пожарить говядину

Предполагается, что килограмм мяса готовится 1-1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до температуры 180°С.

Натрите говяжью вырезку оливковым маслом и отложите на тарелку, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разогрейте сковороду (желательно чугунную).

Выложите мясо на сковороду и жарьте около 2,5 минут. Не переключайтесь в процессе.

Посолите и поперчите верхнюю часть говядины, переверните стейки и жарьте еще 2,5 минуты.

Снимите мясо со сковороды и оставьте примерно на 30 минут.

Выложите вырезку на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте стейки около 1-1,5 часов — так мясо будет полностью прожаренным.

Снимите мясо со сковороды и дайте ему постоять примерно 3 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *