ачма с мясом и сыром

Ачма с мясом

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Ачма – это традиционная грузинская выпечка, которая, как правило, готовится из большого количества слоев лаваша и из еще большего количества сыра. Это блюдо известно практически во всем мире и завоевало миллионы поклонников.

Сегодня мы предлагаем вам рискнуть и приготовить несколько иную ачму, такую, которая отличается от классического грузинского пирога из лаваша и сыра.

Давайте приготовим ачму с мясом. Блюдо получится таким же мягким, ароматным, но значительно питательнее и сытнее. Больше выпечка понравится мужчинам, но и женщины не смогут остаться равнодушными после того, как полакомятся блюдом.

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Лаваш 4-5 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 125 мл
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Итак, сначала чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

После того, как лук приобрел легкий золотистый цвет, высыпаем в него мясной фарш, равномерно разпределив по всей сковороде.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Далее приготовим жидкость для смазывания лаваша. Для этого в глубокой тарелке смешайте яйцо, воду, растительное масло и сметану. Все хорошенько перемешаем.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

На краю каждого листочка выкладываем приготовленный фарш.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Аккуратно и не спеша сматываем лаваш рулетиком.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Смазываем круглую (обязательно именно такого вида) форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем наши рулетики с лаваша в емкость.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Если у вас остался лишний фарш, то можете посыпать ним верх нашего пирога.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Создав заливку для нашего пирога (смешав в отдельной емкости яйцо и сметану), выливаем ее в форму.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Отправляем пирог запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

После того, как прошло 30 минут, достаем нашу ачму с мясом и подаем к столу.

Источник

Турецкая ачма — нежнейшие булочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Тем, кто был в Турции, наверняка довелось попробовать вкуснейшее национальное блюдо – ачму. По внешнему виду мучное изделие напоминает обычный бублик, но на этом все сходство заканчивается.

Турки очень гордятся рецептом, у каждой местной хозяйки обязательно есть свой секрет приготовления выпечки. Национальное турецкое блюло ачма может быть сладкой, иметь мясную начинку и творожную, популярна также ачма с сыром и маслинами. Но обязательное условие – это мягчайшее тесто, которое просто тает во рту! Чтобы попробовать и оценить булочки, вы можете заказать его на любом курорте: Авсаллар, Адана, Дидим и т. д. Расскажем, как приготовить ачму в домашних условиях быстро и легко!

Важно знать

Калорийность и свойства

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромСтоит признать, турецкие булочки ачма не подойдут тем, кто сидит на диете и ограничивает себя в сдобах. Ачма с творогом и сыром, например, будет содержать в 100 гр почти 350 ккал, и пятая часть этой небольшой порции будет состоять из жиров!

Если вы готовите ачму с мясом, то можно использовать не говяжий фарш, а, к примеру, мелко нарезанное куриное филе. Также можно приготовить ленивую ачму из лаваша (рецепт вы найдете ниже) – в ней будет всего 200 ккал на 100 грам.

Но согласитесь, что это будет уже не то сытное и умопомрачительно турецкое лакомство. Процентное соотношение белков, жиров и углеводов в нем следующее: 20 44 /36.

Рецепты ачмы: готовим сами

Пришло время рассказать, как готовить ачму с сыром, мясом, творогом и другие разновидности этого блюда. Начнем с самого легкого рецепта: ачма из лаваша в духовке.

Ленивая ачма

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Турецкие хозяйки готовят ее только в том случае, если времени у них совсем минимум. Хоть такая выпечка и получается ароматной и сытной, но все-таки это не совсем традиционный способ. Если вы только ступаете на путь кулинарии и набираетесь опыта, то по достоинству оцените легкость этого варианта.

Надеемся, что вам придется по вкусу ачма из лаваша, рецепт с фото поможет сделать ее всего за полчаса. Если вы уберете из ингредиентов творог, то у вас получится ачма с сыром из лаваша. А если убрать только сыр, то получится ачма из лаваша с творогом. Как видите, простор для фантазии здесь очень большой и ингредиенты можно легко изменять по вашему усмотрению.

Ачма из слоеного теста

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Это тоже достаточно быстрый вариант приготовления ачмы из слоеного теста, рецепт с фото убедит вас в этом. Конечно, вы можете сделать слоеное тесто и самостоятельно, но куда проще и даже дешевле купить готовое в магазине. Рекомендуем выбирать дрожжевое слоеное тесто.

Способ приготовления:

По вкусу блюдо будет напоминать хачапури, ачма, рецепт с фото которой размещен выше, все-таки ближе к грузинской кухне.

Ачма с мясом

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Ачму с мясом обязательно оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо получается таким сытным, что вполне сможет заменить полноценный обед.

Способ приготовления:

Как вы можете заметить по рецепту ачмы с мясом и фото выше — готовить ее сложнее, чем предыдущие варианты.

Ачма с творогом

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Ачма с творогом, рецепт которой даем ниже, особенно нравится детям. Вы сможете сделать ее сладковатой и подавать в качестве десерта. Тесто готовится также для этой выпечки готовится таким же образом, как и для ачмы с мясом. С единственной разницей – количество сахара можно увеличить с 3 чайных ложек до 10.

В качестве начинки для этой выпечки используется творог. Рекомендуем взять 400 грамм творога, 100 мл сметаны и 5 столовых ложек сахара. Всю начинку тщательно перемешайте, можно ее взбить блендером, чтобы добиться идеальной консистенции. Если вы добавите в начинку ванилин, то ачма получится еще более ароматной.

Способ приготовления:

Как видите, приготовить ачму в домашних условиях на самом деле не так уж и сложно. Тем более что существует множество рецептов блюда, как самых простых, так и достаточно трудоемких. И несмотря на всю калорийность ачмы, эта нежнейшая выпечка стоит того, чтобы потом немного «попотеть» на тренажерах.

Наслаждаясь великолепно приготовленной ачмой с различными добавками, вы словно окажетесь на залитом солнцем турецком берегу и с головой окунетесь в мир ароматных турецких блюд. Если вам интересна турецкая кухня, предлагаются рецепты следующих блюд: имам баялды, губадия, сладости — рахат лукум, курабье, национальный напиток айран. Приятных вам вкусовых открытий! А также посмотрите достопримечательности Стамбула на видео в статье, узнать о праздниках в Турции можно, перейдя по ссылке.

Видео-урок по приготовлению

Предлагаем вам приготовить классическую ачму, видео-урок вместе с профессионалами, которые подробно расскажут как сделать ачму, поможет вам:

Источник

Как приготовить ачму: советы и ТОП-6 рецептов

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Ачма — это традиционное блюдо грузинской кухни. Оно представляет из себя отдельный вид хачапури. Внешне похоже на многослойный пирог с большим количеством сыра (преимущественно сулугуни или имеретинский). Ачма может расцениваться и как десерт, и как самостоятельное блюдо. Есть масса разных рецептов, ведь в каждом регионе готовят по-своему. Для грузинской ачмы важно, чтобы тесто оставалось пресным, а сыр — соленым. Пирог должен быть с золотистой хрустящей корочкой извне и воздушно-мягким внутри.

Как правильно готовить ачму?

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Главная особенность ачмы с сыром в том, что все слои теста, кроме верхнего и нижнего, перед выпеканием слегка отваривают в кипятке. Опускайте их в воду волнообразными движениями, чтобы не слипались. Контролируйте процесс деревянной ложкой. Листы теста становятся нежнее и приобретают специфический привкус.

Важно также отметить, что тесто необходимо раскатывать до толщины газетного листа. Тогда ачма получается многослойной и максимально воздушной внутри.

Но если у вас ограничено время на приготовление пирога или вы просто хотите избавиться от лишних забот с приготовлением слоев заварного теста, то на помощь приходит лаваш. Блюдо с этим главным компонентом называют еще «ленивой» ачмой. Вкус остается таким же изумительным, а готовка становится значительно проще.

Но здесь важен выбор лаваша. Лучше покупать его в магазинах, а не ларьках. Так вы будете уверены в том, что при изготовлении были соблюдены санитарные условия. Также не следует покупать лепешки, которые находятся в полиэтиленовой упаковке. Они должны «дышать», иначе накопится конденсат и сразу возникнет плесень. Качественный лаваш обладает нежно-бежевым цветом. Не покупайте с коричневым окрасом, ведь в нем содержится много маргарина, а это свидетельствует об отклонении от классической рецептуры.

Очень важно, чтобы изготавливалась ачма пошагово, согласно рецепту. Тогда у вас не возникнет проблем с соотношением теста и начинки, а также выпеканием. Придерживайтесь заданных временных отрезков и температуры духовой печи, чтобы избежать нежелательных потерь.

Для приготовления пирога следует выбирать форму с высокими бортиками. Таким образом тесто лучше пропечется и не будет распадаться.

Измельчать можно как руками, так и через терку или мясорубку. Когда выбираете сулугуни, то легонько надавите на него. Если проступит жидкость (молочная сыворотка), значит, сыр свежий.

Нередко встречается ачма с укропом. Зелень придает пирогу пикантный аромат и свежий вкус.

Известно, что грузинские застолья характеризуются обилием вин разных сортов. Вот тут на помощь и приходит ачма, так как высококалорийная пища нейтрализует токсичное воздействие алкоголя на организм.

Готовить ачму в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, процесс достаточно простой, особенно если у вас есть весь необходимый инвентарь. Блюдо можно готовить как в духовой печи, так и в мультиварке.

ТОП-6 рецептов ачмы

Существует большое количество рецептов с различными ингредиентами, способами приготовления и уникальными ароматическими характеристиками. Ниже вы увидите ТОП-6 рецептов ачмы. Но всех их объединяет одно — нежный и удивительный вкус. Порадуйте родных и близких таким лакомством. Можете быть уверены, они будут в восторге.

Классическая ачма

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Нижеприведенный рецепт ачмы с сыром весьма питательный. Блюдо наверняка не оставит вас голодным.

Пошаговое приготовление ачмы на сметане:

Ачма из пяти сыров

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Блюдо может быть представлено на праздничном столе. Оно непременно привлечет к себе внимание гостей и впечатлит особым вкусом. Ниже подробный пошаговый рецепт ачмы.

Пошаговое приготовление ачмы из пяти сыров:

«Ленивая» ачма

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Изготавливается данная ачма из лаваша. Приготовление не займет много времени и не отнимет сил.

Пошаговое приготовление «ленивой» ачмы:

Ачма в мультиварке

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Здесь потребуется минимум усилий. Просто нарежьте необходимые компоненты, а мультиварка все сделает за вас.

Пошаговое приготовление ачмы в мультиварке:

Турецкая ачма

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Данное блюдо внешне и по вкусовым свойствам отличается от предыдущих. Однако оно такое же аппетитное и ароматное.

Пошаговое приготовление турецкой ачмы:

Ачма с грибами

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Грибы прекрасно сочетаются с сыром, так что стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить чудесное блюдо.

Пошаговое приготовление ачмы с грибами:

Как подавать ачму?

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Слоеную ачму преимущественно употребляют сразу после приготовления, в горячем виде. Важен также тот факт, что после повторного разогревания (можно как в духовке, так и в микроволновой печи) блюдо не утратит своих вкусовых и ароматических свойств. Именно поэтому его можно заготавливать крупными партиями.

Прежде чем подавать блюдо к столу, следует его порезать на небольшие порции. Иногда это делают непосредственно перед выпеканием. Особой разницы здесь нет.

Слоеный пирог отлично гармонирует с овощными салатами и подчеркивает вкус жареного мяса. А вот соус к ачме не подают, ведь она и так очень сочная.

Если ачма с творогом, то к столу подносят чайник с черным или зеленым чаем. Также ставят пиалу со сливовым вареньем или медом.

Видео-рецепты ачмы

Итак, теперь вы знаете, как приготовить ачму, с чем она лучше сочетается и под какие блюда подходит. Не забывайте о важности правильной подачи, ведь от этого зависит первое впечатление. Хранить пирог следует в холодильной камере не более одной недели.

Источник

Домашняя ачма: лучшие рецепты и все секреты приготовления

Ачма – родная «сестра» чебуреков, хачапури, хинкали, других печеных, жареных и вареных вкусностей из обширной семьи кавказских пирогов и прочих изделий из теста с разнообразными начинками. Классическая ачма с сыром – рецепт нежнейшего пирога из большого количества слоев теста, который есть в нашей статье, как и другие, не менее вкусные варианты.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромСпорить о том, чье это национальное блюдо, мы не будем — и грузинская, и абхазская, и ачма по-аджарски похожи очень, а главное — вкусны одинаково!

Ещё этот пирог называют сабурани — словом осетинского происхождения.

Любой рецепт передаёт всю оригинальность блюда.

Ачму часто именуют хачапури, но каждый кавказец с легкостью объяснит вам, в чем разница.

Для создания выпечки используется отваренное тесто, а для хачапури – сырое.

В тесте для хачапури могут присутствовать дрожжи, ачма грузинская — рецепт бездрожжевой выпечки.

Пикантность ачмы зиждется на сочетании вкусов рассольных сыров и несладкого теста, а воздушность блюду придает сливочное масло, которым надлежит сдабривать каждый тоненький слой теста. Обязательно следует смазывать маслом днище и стенки формы для выпекания.

Как приготовить

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромКлассическая начинка для ачмы – соленый кавказский сыр.

Это может быть сулугуни, адыгейский, имеретинский.

Часто используют брынзу.

Если вкус этих сыров слишком резок для вас, соедините их с цельным, не обезжиренным творогом или фетой.

Те, для кого хлопотно готовить тесто традиционным способом, могут приобрести в магазине лаваш или упаковку готового слоеного теста, ачма из лаваша с сыром тоже довольна вкусна.

Ачма с рикоттой

Ачма с сыром получается по-особенному нежной, если приготовить с рикоттой.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Делать такой пирог достаточно легко, но долго. Но, поверьте, это того стоит! Если не хотите возиться с долгим процессом приготовления теста для пирога, можно приготовить ачму из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Способ приготовления:

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Начинаем добавлять небольшими порциями пшеничную муку, которую предварительно нужно просеять.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Готовая масса получается плотной, тугой, напоминающие тесто для пельменей. Перекладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Делим всё на 6-8 кусочков, не обязательно равных.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт, тоньше чем на лапшу. Для того, чтобы лучше увидеть насколько он тонкий, я подложила под него книгу, и, видно, что можно с легкостью прочесть шрифт.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Таким образом, раскатываем все подготовленные кусочки теста, складываем их в стопку обязательно пересыпаем между собой мукой, чтобы они не склеились.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Начинаем сборку пирога. Берем один из раскатанных листов теста и выкладываем его на подходящую форму для выпечки, лист теста должен быть больше этой формы и концы свисать с неё. Смазываем его растопленным сливочным маслом и крошим небольшое количество рикотты.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Оставляем еще один лист теста сырым, остальные необходимо слегка отварить в кипятке. Опускать пласт в кипяток нужно волнообразными движениями, чтобы ничего не склеилось и не скомкалось. Держим в кипятке всего 30 секунд.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

И сразу же перекладываем проваренный лист в миску с ледяной водой, которая должна быть у вас под рукой. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Перекладываем тесто в форму, аккуратно распределяем. Если тесто порвется в некоторых местах, ничего страшного… Смазываем растопленным сливочным маслом.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Так поступаем со всеми оставшимися листами теста, кроме одного, как я уже сказала. Этот лист теста будет завершающим и покрывать весь пирог. Но, при этом его также необходимо смазать маслом.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Отправляем пирог в духовку, на 30 минут, температура должна быть 200-220 градусов.

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Ароматная выпечка с сыром готова! Приятного вам аппетита!

Классический грузинский рецепт с сыром

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромВпервые приступая к созданию теста, пригласите напарника – скорее всего, вам понадобится ассистент, ведь настоящая ачма требует сноровки и опыта.

Понадобится:

Поэтапное приготовление

Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромЭтот рецепт я узнала случайно — теперь это один из любимых вариантов, особенно на даче.

Чтобы выпечка не получилась суховатой, лавашные листы следует дополнительно сдабривать яично-молочной смесью.

В ее составе может быть кефир, ряженка, пресный йогурт, сметана.

Понадобится:

Как готовить

Ачма по-абхазски в мультиварке

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромВ Абхазии для ачмы используют сулугуни – белый и коричневый (копченый).

Популярная начинка – и недозревший так называемый «первый сыр».

А так абхазская ачма практически ничем не отличается от грузинской.

Приготовление в мультиварке — просто один из способов, и его я продемонстрирую.

Ингредиенты:

Как приготовить

Рецепт с мясом

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромЭто уже вариации на тему, но как вкусно получается!

Используйте нежирный фарш: говядина, баранина, телятина, курица, индейка.

Проще приготовить этот пирог с тонким армянским лавашом или готовым тестом.

Рецепт очень прост.

Нам нужно:

Шаги приготовления:

Ачма по-турецки

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыромВ турецкой кухне под названием «ачма» подразумеваются пышные булочки с пряностями. С кавказской ачмой их объединяет не только имя, но и воздушная структура и соленый сыр.

Ингредиенты:

Как сделать:

Советы и секреты

Полезное видео с рецептом

Тут в качестве основы лаваш, а начинка включает в состав сметану — получается вкусно, нежно и не так жирно, как с маслом:

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Всё про тертые пироги с вареньем

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

ачма с мясом и сыром. Смотреть фото ачма с мясом и сыром. Смотреть картинку ачма с мясом и сыром. Картинка про ачма с мясом и сыром. Фото ачма с мясом и сыром

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *