как фаршировать перец с фаршем и рисом в мультиварке с фото пошагово
Перец фаршированный в мультиварке
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»
Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:
Видео рецепт «Перец фаршированный в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Годно! Я делаю по вашему рецепту и даже рис не отвариваю сначала. Он как раз доходит в мультиварке сам с фаршем в перцах. Брала средние перцы и все их сьели на ужин. Хочу теперь на обед завтра еще сделать только с другим фаршем)))
У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.
Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.
и ставить надо не на тушение, а на выпечку
первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.
Хозяйка блюда, из описания слово «паприка» уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.
Фаршированные перцы в мультиварке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий | 500 г |
---|---|
рис | 0.5 стакана |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварите рис до полуготовности.
Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до золотистого цвета
Обрежьте у перцев верхушки, достаньте семена.
Рис смешайте с фаршем и обжаренными овощами, добавьте соль и перец.
Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в чашу мультиварки.
Томатную пасту разведите водой, добавьте немного соли. Полученной жидкостью залейте перчики
Выставьте программу «Тушение» на 1 час
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Болгарский перец, фаршированный в мультиварке — простые и вкусные рецепт
Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.
У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.
Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.
Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».
Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.
Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.
Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.
Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.
Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.
Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.
Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».
Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке
Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.
Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке
Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.
Для томатного соуса:
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
Приготовление в мультиварке:
Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт
Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.
Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша
Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
Друзья всем привет!
Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить фаршированные перцы в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Фаршированные перцы с тушеным картофелем
Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.
Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол
Перед тем как начинять перцы, овощи можно залить горячей подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это избавит плоды от лишней горечи, сделает их более мягкими и податливыми для фарширования.
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами
Очень вкусными, сытными и праздничными получаются фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей. Получить такое блюдо, как на фото, в мультиварке очень просто, достаточно знать пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Воду можно заменить сметанный соусом, для этого смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с 2 ст. ложками томат-пасты и водой.
Рецепт с куриным мясом и кабачком
Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.
Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.
Фаршированные перцы с мясом курицы
Фаршировать перцы можно мясом курицы. Начинку приготовим с добавлением риса.
Перец фаршированный картофелем и грибами
Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.
Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд
Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.
Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.
С фасолью и капустой
Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.
Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.
Пошаговый рецепт выглядит так:
Перцы получаются сочными и хороши в любом виде. К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.
Как сварить манты в мультиварке на пару
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками
Как просто и быстро приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом
Выше среднего 30 мин. 6 порц.
Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд
Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?
Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.
Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.
Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.
Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.
Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке
Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.
Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.
Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.
Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.
Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.
Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.
Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке
Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.
Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.
Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.
Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.
Тушеные фаршированные перцы с подливкой
Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.
Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.
Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.
Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.
Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.
Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.
Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.
Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.
Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.
Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.
Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке
Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.
Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.
Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.
Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.
Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.
Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.
Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.
Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис
Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.
Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.
Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.
Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару
Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.
Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.
Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.