рецепт вареники с картошкой и груздями рецепт с фото
Вареники с картофелем и солеными груздями
Не отчаивайтесь, если у Вас остались соленые грузди. Добавив картофельное пюре, с ними можно приготовить вкусные вареники.
Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать
После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут
Картофель помыть, почистить, отварить. Приготовить пюре
Соленые грузди при необходимости промыть, мелко нарезать
Приготовить начинку. Для этого соединить пюре с грибами и луком, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке. Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников
На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправы. Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной или йогуртом (несладким)
Как сделать вареники с грибами замороженными грузди. Вареники с картошкой и грибами. Рецепт с сушеными грибами
Как приготовить вареники с груздями
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу
Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.
Ингредиенты:
Пельмени с груздями
Вареники со свежими груздями
Для теста:
Для фарша:
Вареники с груздями: рецепты, как сделать
Вареники со свежими груздями – блюдо, удивляющее своим необычным вкусом. Хозяйки привыкли заготавливать свежие грузди на зиму методом соления или сушки, но мало кто знает, что из них получается очень вкусная и сытная горячая закуска. Ее легко и быстро приготовить, а благодаря тому, что гриб прекрасно сочетается с различными ингредиентами (картофелем, капустой, рисом), можно поэкспериментировать с начинкой. Попробовав разные варианты, каждый найдет более подходящий для себя.
Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.
Рецептов закуски, главным компонентом которой является груздь, существует несколько. Они подразумевают использование как свежих, так и соленых или сушеных грибов. В качестве дополнения к начинке чаще всего используют картофель, лук или рис, но некоторые хозяйки добавляют в фарш капусту, фасоль, и даже селедку. Но вне зависимости от состава, вареники с груздями, сделанные своими руками, обязательно заслужат массу положительных отзывов от домочадцев.
Ингредиенты, входящие в состав теста:
Вареники из заварного теста получаются особенно вкусными
Предлагаем ознакомиться Как обрезать красную смородину осенью, формирование и омолаживание куста
Горячая закуска, начиненная солеными груздями, очень нежная на вкус, а приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка.
Продукты для заготовки:
В качестве начинки можно использовать соленые, маринованные, сухие и замороженные грузди
Ингредиенты для теста:
Готовое блюдо можно заморозить или сразу отварить
Компоненты, входящие в состав блюда:
Грибы с капустой являются традиционной начинкой для вареников
Этапы технологического процесса:
Ингредиенты для горячей закуски:
Во время лепки заготовки рекомендуют выкладывать на присыпанную мукой поверхность
Груздь – очень сочный, мясистый и необыкновенно вкусный гриб, в котором содержится около 32% белка. По калорийности он превосходит даже мясо. Количество калорий в готовых варениках из свежих груздей напрямую зависит от состава теста и дополнительных компонентов начинки. Самыми низкокалорийными, около 183 ккал на 100 г продукта, считаются вареники с груздями по классическому рецепту, без картошки, риса и прочих ингредиентов.
Если готовить блюдо на пару, то оно получится диетическим
Заключение
Вареники со свежими груздями не только питательное и вкусное, но еще и полезное, богатое витаминами блюдо. Хотя его употребление имеет ряд противопоказаний. Кушать горячую закуску не рекомендуется детям и людям, страдающим от гастрита и склонным к метеоризму.
Традиционные рецепты вареников с картошкой и грибами и просто грибных
Чем вареники принципиально отличаются от пельменей? Считается, что начинка у первых — готовая, а у вторых — сырая. По большому счету, завернуть в тесто можно все что угодно, стало быть, и рецептов вареников существует огромное количество. Но вареники с картошкой и грибами, пожалуй, самые популярные и любимые.
Рецепт вареников с картошкой и грибами проще простого: фарш можно сделать из остатков вчерашнего ужина, но результат при этом будет великолепным. Для начинки можно использовать какие угодно грибы: тепличные или лесные, которые вы собрали сами. Разумеется, что ингредиенты «из леса» будут намного ароматнее. Они могут быть как свежими, так и размороженными. Вареники с картошкой и солеными груздями — тоже вариант.
Калорийность вареников с картошкой и грибами средняя, но в целом это блюдо трудно назвать «легким». Чтобы кушанье было не во вред фигуре и пищеварительной системе, есть его стоит не чаще 2-3 раз в месяц. Ну, а как его готовить — разберем пошагово.
Рецепты вареников с картошкой и грибами
В классическом варианте вареники готовятся с картошкой грибами и луком. В этом фарше сырых ингредиентов нет. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото вареников с картошкой и шампиньонами — грибами, которые доступны нам круглый год в магазинах.
С шампиньонами
Правильно приготовленная начинка для вареников с картошкой и грибами очень вкусна сама по себе. Если вы делаете это блюдо всей семьей, следите, чтобы «лепщики» не съели весь фарш еще до начала готовки! Кстати, если мелкая работа вам надоест, можно отправить эту же массу в пирожки.
С груздями
Как приготовить вареники с картошкой и грибами, которые вы только что принесли из леса? Если вы хотите добавить в начинку грузди, имейте в виду, что их нужно тщательно почистить от земли и вымочить, чтобы ушла «горчинка». Многие хозяйки предпочитают предварительно отваривать их, перед любым видом приготовления или консервации.
С грибами и овощной зажаркой
Вареники с картофелем и грибами могут быть очень разными! Летом и осенью, в разгар «тихой охоты», попробуйте разные начинки, и вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.
Пирог с томлеными груздями
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!