как чистить шампиньоны для супа

Как правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно.

Обязательно ли чистить шампиньоны перед приготовлением

Небезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.

Шрамко Татьяна

http://www.povarenok.ru/advice/show/607

Как правильно чистить шампиньоны

Что нужно для чистки грибов

Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой.

Ёмкость рекомендуется глубокая и широкая. В ней удобнее обрабатывать шампиньоны.

Как правильно чистить шампиньоны

Начинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.

Если есть гниль — никакого обрезания, только выбрасывать!

Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С.

Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Грибы сортируют, очищают губкой

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

У шампиньонов освежают место среза на ножке

При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

При желании можно снять пленку под шляпкой

Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Ножом снимают кожицу со шляпки гриба

Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Грибы промывают под проточной водой

Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Грибы готовы к дальнейшей обработке после обсушивания

Разорванную пленочку лучше удалить.

Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится.

Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.

Шампиньоны, вообще-то не чистят. И не моют категорически, они впитают воду и станут какой. Испортите продукт. Если собираетесь готовить термически, просто сухой тряпочкой протрите. Если будете употреблять сырыми, и боитесь что они в магазине падали на пол, суньте их в раскаленную духовку на минутку для дезинфекции.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4161867/

У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.

Можно потереть молоденькие грибочки друг о друга. Кожица отходит сама.

Видео: Как почистить грибочки

Есть способ очистки плодовых тел без воды.

Видео: «сухой способ» обработки

Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно.

Мыть или не мыть?

Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их.

Шампиньоны, которые мы покупаем в магазинах, уже достаточно чистые. Я их хорошенько мою, в основном шляпки нуждаются в мойке. Убираю все пленочки, которые под шляпкой. То есть минимальная чистка, удаление грязи и пленок. Если шляпки плохо моются, я использую чистую (не использованную)губку, которой посуду моют.

jarptica

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1742-nuzhno-li-chistit-shampinony.html

Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения.

Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки.

Как чистить шампиньоны

Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки.

Секреты чистки от кулинаров с опытом

Если при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца.

Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.

Чаще не мою. Чищу ножом верхнюю пленку шапки и, если ножки большие, то и их чищу. Ножки использую для бульонов, их не готовлю. А ложкой вынимаю пластинки гриба, с ними не готовлю. Если требуется положить сырым в закуску, бланширую пару минут и в лед, ну эт так, для очистки внешних раздражителей.

ЭЛЕН C.G.

https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3343990

Шампиньоны признаны самыми безопасными грибами. Однако для полной уверенности в безопасности кушанья подготовить их к дальнейшей обработке важно правильно.

Как правильно чистить свежие шампиньоны для жарки

Очищение королевских видов

Печерицы больших размеров можно не мыть, а чистить сразу ножом. Это касается как тепличных сортов, так и произрастающих в диких условиях. Кожица удаляется только в том случае, если продукт несвежий. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

Шампиньоны содержат вещества, разрушающие холестериновые бляшки. При их употреблении уменьшается риск возникновения инфаркта и атеросклероза.

Чистка мелких грибов

Профессионалы дают советы о том, как чистить свежие шампиньоны из магазина, если у них маленькие ножки и шляпки. Ножом их чистить необязательно. Чтобы облегчить работу по подготовке грибов к жарке, лучше остановить свой выбор на маленьких экземплярах. У них можно лишь срезать кончик с остатками земли. Молодая кожица легко очищается влажной тряпкой.

В шампиньонах содержатся лизин и аргинин, которые стимулируют мозговую деятельность.

Грибы, предназначенные для жарки, желательно не подвергать водным процедурам, иначе они размякнут. Если планируется варка, то обратную сторону шляпки нужно обязательно вычистить, чтобы суп не потемнел.

Шампиньоны содержат хитин, который трудно усваивается детским организмом в возрасте до семи лет.

О том, как правильно чистить свежие шампиньоны, своим накопленным опытом делятся кулинары.

Советы опытных хозяек

Шампиньоны не замачиваются в воде. Они легко впитывают жидкость и становятся водянистыми. Вкус теряется, и приходится долго выпаривать воду. Но с них нужно удалить пыль, мох и насекомых, поэтому почистить шампиньоны для жарки нужно обязательно, чтобы не заболеть.

Как правильно почистить шампиньоны

Зачем чистить шампиньоны перед готовкой

Шампиньоны, которые мы видим на прилавках магазинов, растут в условиях теплицы или парника. В открытом грунте их не выращивают, поэтому грязи, земли, мелких насекомых и листвы вы на них не найдете. Несмотря на это, чистить покупные шампиньоны необходимо. Пыль, взвеси субстрата, множество рук, через которые они прошли во время сбора и упаковки, — лишь несколько причин, почему их необходимо чистить.

Как правильно мыть грибы

Шампиньоны следует правильно мыть и не пренебрегать сушкой, иначе они впитают воду и станут рыхлыми.

Магазинный продукт следует промыть проточной водой, откинуть на полотенце и хорошо просушить.

Для лесных грибов нужно набрать большой таз воды и опустить их в него на 15 минут. Таким образом из них выползут мелкие насекомые и сойдет крепко налипшая грязь, которую можно будет легко удалить без повреждения мякоти. Для удаления сильных загрязнений можно взять чистую губку для мытья посуды.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Подготовка шампиньонов перед заготовкой

Жарка

Варка

Запекание

Заморозка

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Сушка

Для сушки шампиньоны тщательно перебирают и используют только целые, ровные, без повреждений и пятен. Их ни в коем случае не следует мыть, иначе времени на высушивание потребуется больше, и в процессе сушки они могут заплесневеть и испортиться.

Перед добавлением в пищу в процессе готовки их нужно замочить в воде — этого достаточно, чтобы сбить с них пыль. Уже в готовом блюде они примут свою изначальную форму.

В процессе сушения хорошо сохраняются вкусовые качества этого продукта.

Свежие грибы

Многие гурманы употребляют шампиньоны сырыми, из них делают закуски, соусы. В отличие от других грибов они безопасны. Главное, хорошо их очистить и подготовить.

Способы чистки шампиньона

Молодой гриб

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Старый или крупный шампиньон

Шляпки у таких экземпляров — 5 и более сантиметров в диаметре; шкурка на них — темнее и толще, чем у молодых грибов, она будет ощущаться в готовом блюде, поэтому счищать ее нужно обязательно. Для этого необходимо сделать небольшой надлом у краешка шляпки, подцепить ножом кожицу и потянуть ее наверх. Кожица у старых грибов снимается легко.

Внизу на ножке присутствует юбочка, которая не влияет на вкус, но повара считают, что она неэстетично выглядит в готовом блюде. Под шляпкой есть пластины. Чем старше шампиньон, тем они темнее. Их тоже можно почистить, но не забывайте, что эти пластинки придают грибному блюду характерный вкус и аромат.

Чистка шампиньонов в лесу

При сборе грибов в лесу лучше очистить их на месте. С них вручную убираются листья, иголки, остатки почвы и другие загрязнения. При помощи жесткой щетки для мытья посуды счищается вся налипшая грязь.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Магазинный гриб

Запах должен быть свежим и грибным; если чувствуется присутствие гниения или аммиака, то такой продукт лучше не брать. Качественные шампиньоны — упругие, вмятин на них не должно оставаться. Цвет их может быть разных оттенков — от белого до коричневого. Если они свежие, то ножка на срезе будет ровная и чистая. Шляпка у грибов хорошего качества не будет осыпаться или ломаться, она хорошо держит форму.

Быстрый способ очистки от экспертов

Профессиональные повара рекомендуют несколько способов быстрой подготовки продукта:

Готовить королевские шампиньоны не намного сложнее, чем классические. Из них делают супы, их жарят, тушат, добавляют в салаты, используют в закусках, готовят на гриле или на костре.

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой

Шампиньоны и вешенки выращивают в искусственных условиях, поэтому набраться таких веществ им негде. Отваривать их необязательно. Кроме того, они безопасны, их употребляют даже в сыром виде. Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой — нет.

Читайте также:

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Ананас можно часто встретить на полках магазинов. Фрукт уже не дефицит, но для многих остается…

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Существует множество советов, как приготовить шампиньоны (лат. Agaricus). Их запекают, добавляют в супы, используют в…

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Как правильно чистить шампиньоны

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

В сегодняшней статье мы расскажем, как правильно чистить шампиньоны, чтобы плодовые тела стали белыми, но при этом не получили механических повреждений.

Инструкция: как чистить шампиньоны

Рисунок 1. Основная цель чистки —

Рисунок 2. Кожица грибов остается жесткой даже после термической обработки

Основные этапы обработки

Фактически, подготовка шампиньонов к дальнейшему приготовлению или употреблению сводится к нескольким этапам: осмотру и сортировке плодовых тел, мытью и очистке шляпок до кожицы.

Поскольку у каждого из этих этапов есть свои особенности, есть смысл рассмотреть каждый из них более детально.

Правила подготовки грибов

Чтобы правильно почистить шампиньоны, нужно предварительно их подготовить. Данный этап во многом зависит от того, как вы планируете их готовить в дальнейшем (рисунок 3).

Рассмотрим несколько вариантов:

Рисунок 3. Подготовка шампиньонов зависит от их дальнейшей обработки

Если вы планируете заморозить обычные или коричневые шампиньоны, их нужно не только очистить и промыть, но и просушить. Кроме того, желательно сразу нарезать их порционными кусочками, а потом слегка взбрызнуть лимонным соком, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. Перед сушкой маленькие и крупные шампиньоны только очищают от пыли и мусора, но ни в коем случае не моют. Это сделает процесс сушки более продолжительным и на поверхности плодовых тел может появиться плесень.

Мытье шампиньонов

Перед любым приготовлением грибов кроме сушки, плодовые тела нужно обязательно помыть. Это поможет удалить мелкие частицы мусора.

После этого обновляют срез на ножке, у крупных экземпляров снимают пленку и еще раз промывают плодовые тела под проточной водой. После этого можно приступать к термической обработке (рисунок 4).

Некоторые гурманы предпочитают есть шампиньоны сырыми. Но помните, что такое блюдо можно готовить только из покупных грибов. Экземпляры, собранные в лесу, обязательно подвергают термической обработке.

Очистка шляпок

Чистить шляпки у магазинных шампиньонов не обязательно, особенно, если они мелкие. Но определенные нюансы все же существуют.

Рисунок 5. С крупных шляпок нужно снять кожицу

Например, если все же есть необходимость очистить мелкие покупные шампиньоны, их можно не чистить, а просто потереть друг от друга. Это поможет удалить даже мелкие частицы мусора, не занимаясь каждым грибом отдельно.

Если диаметр шляпки 3 см или больше, ее придется чистить острым ножом. Сначала нужно удалить пленку с наружной стороны, затем вырезать все потемневшие места, а потом обновить срез на ножке. Сразу после очистки плодовые тела промывают под проточной водой, чтобы смыть мусор и кожу, которая могла остаться на поверхности (рисунок 5).

Чтобы шампиньоны не впитали лишнюю влагу, после мытья их выкладывают на бумажное полотенце и промакивают.

Особенности очистки молодых и старых грибов

Процесс очистки свежих шампиньонов во многом зависит и от их размера. Например, молодые экземпляры, шляпка которых не превышает 2 см в диаметре, покрыты очень тонкой кожицей и не нуждаются в дополнительной очистке. Достаточно немного обновить срез на ножке, стряхнуть крупный мусор и промыть под проточной водой (рисунок 6).

Рисунок 6. Мелкие экземпляры можно не чистить, а просто помыть

Большие шампиньоны с диаметром шляпки 3 см и более нуждаются в обязательной чистке. Они покрыты достаточно плотной кожицей, которая не размягчается даже при термической обработке и может негативно повлиять на вкус блюда.

Процесс очистки выглядит следующим образом:

Пластинки под шляпкой тоже можно удалить, например, если вы собираетесь приготовить шампиньоны на мангале. Но, если они визуально не портят блюдо, их лучше оставить, так как именно пластинки дают насыщенный грибной вкус и запах.

Больше секретов и полезных советов по очистке свежих шампиньонов в домашних условиях перед приготовлением вы найдете в видео.

Источник

Как правильно чистить шампиньоны?

Если к грибам, собранным собственноручно в лесу, вопросов нет — их надо мыть и очищать от иголок, травинок, мелких насекомых и почвы, то с магазинными вопрос остается открытым. Они выглядят такими чистыми и свежими, что резонно возникает вопрос — а нужно ли их мыть и чистить?

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Зачем чистить и мыть шампиньоны?

Нужно ли замачивать шампиньоны?

После мытья специалисты рекомендуют их промокнуть бумажными салфетками и минут 15 просушить дополнительно на обычном сухом полотенце, это поможет быстро убрать лишнюю влагу и предотвратить их размягчение.

Грибы, принесённые из леса, обязательно подвергают термической обработке. После помывки их помещают в кастрюлю с подсолённой водой и проваривают 5 минут. Затем воду сливают, а с грибами работают дальше.

Подготовка шампиньонов перед заготовкой

Подготовку грибов проводят по-разному. Она зависит от того, какой способ термической обработки выбран.

О том, как правильно чистить шампиньоны, показано в следующем видео:

Жарка

Варка

Грибы хорошо моют под струей воды, и подрезают ножку. Изъяны не удаляют, поскольку в блюде они будут незаметны.

Запекание

Для запекания обычно используют крупные шляпки, из которых убирают все пластины. Им устраивают непродолжительные водные процедуры, добавив в воду 1-2 ст. л. пшеничной муки. Она выступает в качестве абразивного вещества, помогающего механически очистить шляпки от «шкурки».

Заморозка

Сушка

Свежие грибы

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Важные правила

Способы чистки шампиньона

Процесс очистки шампиньонов зависит от возраста гриба и места его произрастания.

Молодой гриб

Шляпка таких грибов не превышает в диаметре 2 см. Она покрыта очень тонкой кожицей и не нуждается в очистке. Подготовка молоденьких грибов не займёт много времени. С них достаточно смахнуть остатки почвы или субстрата и хорошо промыть в проточной воде. Ножки у них настолько малы, что они еле видны из-под шляпки, их подрезают.

Старый или крупный шампиньон

Эти шампиньоны отличаются от молодых собратьев размером шляпки, она обычно превышает в диаметре 5 см и покрыта плотной кожицей. При термической обработке она не размягчается, поэтому чтобы в блюде она не чувствовалась, её предварительно снимают. Делают это следующим образом:

Чистка шампиньонов в лесу

Магазинный гриб

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Быстрый способ очистки от экспертов

У профессиональных поваров есть секреты, которые позволяют быстро очистить шампиньоны:

Отзывы

Каждая хозяйка в вопросе чистки и мытья шампиньонов придерживается своего мнения. Одни совершенно не приемлют промывание грибов, другие же, наоборот, тщательно вымывают их.

Итак, хоть шампиньоны и признаны самыми безопасными грибами, их рекомендуют мыть. Чистые на вид, они могут содержать микроорганизмы и химикаты. Поэтому важно придерживаться основных правил мытья и чистки шампиньонов, и только после тщательной подготовительной работы приступать к приготовлению блюд.

Источник

Шампиньоны

Шампиньоны

Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Сегодня некоторые хозяйки самостоятельно выращивают шампиньоны. При таких условиях они могут смело отказаться от предварительной чистки грибов, а просто тщательно протереть их влажной салфеткой. А вот магазинный продукт все же лучше предварительно почистить. Это не займет много времени.

Что нужно для чистки грибов

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супакак чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супакак чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Для чистки шампиньонов не придется приобретать какие-то специальные кулинарные аксессуары. Достаточно будет вооружиться следующими предметами:

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Если шампиньоны подготавливаются к заморозке, их ни в коем случае нельзя мыть. Достаточно сухой очистки.

Надо ли снимать кожуру со шляпки

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супакак чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супакак чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Не обязательно и снимать кожуру со шляпки и удалять пластинки. Делать это стоит лишь в том случае, если пленочка разорвалась. Иначе она будет значительно портить внешнюю привлекательность грибного блюда (особенно если шампиньоны готовятся целиком).

Если кожуру со шляпки все же решено снять, делать это нужно аккуратно при помощи острого ножа. Кожицу легко подцепить с нижней стороны. Останется лишь потянуть ее вверх. Аналогично нужно обработать каждый гриб по кругу.

Профессиональные повара также отмечают, что кожуру со шляпки всегда стоит снимать в процессе чистки шампиньонов, если планируется приготовление супа с кремообразной консистенцией. Удаление этой части с грибов позволит сделать блюдо особенно нежным.

Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Есть несколько секретов, как чистить свежие шампиньоны перед их дальнейшим приготовлением:

Если нет желания заниматься чисткой и промыванием грибов, можно упростить себе задачу. Для этого сегодня практически в каждом супермаркете продаются уже подготовленные замороженные или консервированные шампиньоны. Правда, ни первый, ни второй вариант не подойдут для запекания грибов целиком.

Источник

Правильная обработка шампиньонов перед готовкой

Как мыть шампиньоны и нужно ли замачивать их в воде?

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Если шампиньоны приобретены в магазине, то можно обойтись без замачивания. Достаточно каждый экземпляр аккуратно вымыть под проточной водой специальной щёточкой (если нет специальной, можно воспользоваться зубной) и обязательно высушить. Теперь можно переходить к чистке.

Надо ли чистить у свежих шампиньонов из магазина под шляпкой и сами шляпки?

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

К чистке лесных грибов всегда следует подходить более тщательно: избавляться от червивых, вырезать любые затемнения или места, вызывающие сомнения, снимать кожицу со шляпки, кончик ножки, а также выскабливать саму ножку. Пластинки под шляпкой чистят лишь в случае, если ткани слишком тёмные и вызывают сомнения. У молодого свежего шампиньона нижняя часть шляпки обычно «запечатана» и не нуждается в удалении. Кстати, именно наличие этих пластинок усиливает грибной аромат.

Свежие магазинные шампиньоны тоже следует чистить. Как это сделать? В первую очередь надо удалить часть ножки (примерно на 3-4 мм). Затем снять кожицу со шляпки, что очень просто, слегка поскоблить ножку и удалить «кольцо» (вреда от него никакого, но его присутствие в дальнейшем испортит внешний вид блюда). Пластинки под шляпкой чистить необязательно. Удалить следует и затемнения. Однако если продукт свежий, то таковых просто не будет. Здесь уже надо быть внимательным при выборе товара в магазине.

Очищенные шампиньоны не хранят, т. к. они очень быстро темнеют и теряют вкусовые качества. Мыть и чистить их следует непосредственно перед приготовлением.

Подготовка шампиньонов перед заготовкой

Жарка

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Шампиньоны практически никогда не подают в качестве отдельного блюда. На основе грибной поджарки готовят супы, жульены, подливы для отварного картофеля или каши. Такая зажарка (правильно приготовленная) придаёт простому блюду из повседневного меню особый вкус. Однако чтобы его добиться, следует соблюсти следующие правила:

Не рекомендуется жарить шляпки и ножки целиком. Это займёт очень много времени, а в результате готовый продукт получится безвкусным. Исключение могут составить очень мелкие экземпляры, которые жарятся целиком по особому рецепту.

О том, сколько и как правильно пожарить шампиньоны мы рассказывали здесь.

Варка

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Запекание

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Для запекания обычно используют крупные шляпки. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, но гораздо вкуснее, если заполнить шляпку какой-нибудь начинкой. К дополнительным способам обработки в данном случае относят удаление внутренних пластинок и верхней кожицы. Для упрощения процесса удаления пластинок замочите шляпки в прохладной воде на 5 минут. Если в жидкость добавить ложку кукурузной муки, то она, выступая в качестве абразивного материала, поможет легче удалить кожицу.

Заморозка

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Более подробнее о том, как заморозить шампиньоны мы рассказывали в этой статье.

Сушка

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Свежие грибы

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Подобная обработка практически никак не влияет на сохранность полезных веществ, но её достаточно, чтобы уничтожить опасную микрофлору.

Главные правила

как чистить шампиньоны для супа. Смотреть фото как чистить шампиньоны для супа. Смотреть картинку как чистить шампиньоны для супа. Картинка про как чистить шампиньоны для супа. Фото как чистить шампиньоны для супа

Способы чистки шампиньонов разного возраста

Старые экземпляры требуют более длительной и тщательной обработки. Они отличаются крупными размерами, их кожа очень плотная и толстая. В процессе приготовления она обычно не размягчается и способна испортить блюдо. Поэтому её обязательно удаляют. Также на старых грибах может быть больше потемнений. Такие шампиньоны можно смело мыть и замачивать. После пребывания в тёплой воде шкурка отойдет значительно легче. Ножка срезается примерно на 0,5 см. Разросшуюся «юбку» и плотные пластинки под шляпкой рекомендуется вычистить. Хотя если они не повреждены, то можно и оставить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *