как чистить рыбу дрелью
Как можно быстро почистить улов на рыбалке при помощи шуруповерта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Что понадобится: гайки и шайбы М6, подвес П-образный, короткие саморезы, резьбовая шпилька М6, фторопластовый стержень 35 мм
Первым делом готовим болванку. Ее можно сделать из черенка от лопаты или фторопластового стержня. Вполне достаточно использовать заготовку длиной 50 мм. Она просверливается в двух местах – по центру и в торце. В итоге должно получится сквозное отверстие диаметром 6-7 мм. Используем для этого подходящее по характеристикам сверло. В отверстие вставляется резьбовая шпилька.
Все, что остается сделать теперь – пустить устройство в ход. Для этого насадка устанавливается в шуруповерт. С ее помощью можно оперативно снять чешую с почти любой рыбы. Незабываем о том, что перед снятием чешуи необходимо срезать рыбе плавники. Движения насадкой осуществляются всегда от головы к хвосту. На один бок большой рыбы (например, щуки) уходит 20-30 секунд. После использования насадку и шуруповерт следует хорошенько помыть.
Видео:
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как почистить рыбу шуруповертом. Лайфхак 🙂
Видел такое в интернете.
Попробовал.
Работает!😁
Метки: чистка рыбы шуруповертом, почистить рыбу быстро, лайфхак, рыбу шуруповертом
Комментарии 45
Окуня, изваляй в муке и жарь на сильном гне прямо в чешуе. Еще вкуснее получается.
свежую рыбу ножом быстрее почистить чем таким экзотическим способом, даже окуня.
и разбросанной чешуи меньше будет по кухне.
Видимо у меня другие навыки.
И кухня вся будет закидана:)
краткий курс. ))
заполняется раковина водой. и рыба чиститься ножом под водой.
с некрупной рыбки примерно до размера ладони снимается ножом на несколько проходов.
окунь надрезается по хребту, и шкура снимается в направлении к брюху.
Надо попробовать 🙂
Окунь мне больше нравится в шкуре, чем типа в филе 🙂
краткий курс. ))
заполняется раковина водой. и рыба чиститься ножом под водой.
с некрупной рыбки примерно до размера ладони снимается ножом на несколько проходов.
окунь надрезается по хребту, и шкура снимается в направлении к брюху.
Снимать шкуру не вкусно получается((.
Видимо у меня другие навыки.
И кухня вся будет закидана:)
краткий кур по чистики карпа.
покупается зеркальный карп и быстренько выковыривается чешуя любыми способами. ))
Еще проще всю тусу в коптилку))
а предварительно не чистят?
Только потроха долой 😁
буду знать.
я два раза только сам каптил, но чешую чистил. плеваться от нее не хотелось.
Она снимается уже в тарелке со шкурой вместе 🙂
свежую рыбу ножом быстрее почистить чем таким экзотическим способом, даже окуня.
и разбросанной чешуи меньше будет по кухне.
Пару раз видел на Братском водохранилище, местный ловил окуней и тут же чистил, потом ловил следующего, на мой вопрос ответил что только что пойманный чистится легко, но как понял пришёл поймал 10-20 шт, ему хватает, да и был он не долго. Как понял утром пришёл поймал, почистил и домой, вечером та же история.
Насадка на шуруповерт для очистки рыбы от чешуи
Очистка рыбы от чешуи — занятие весьма утомительное, особенно, когда рыбы очень много, а почистить ее надо быстро. И поэтому автор предлагает самоделку, которая, по его мнению, способна облегчить этот нелегкий труд.
Для изготовления самодельной насадки на шуруповерт потребуется один длинный болт и три старые пилки для электролобзика. Из инструмента понадобится только болгарка с отрезным диском, а также нужен будет сварочный аппарат.
Первым делом в шляпке болта необходимо сделать три прорези, чтобы можно было вставить в них пилки для электролобзика. Делаем разметку, зажимаем болт в тисах и делаем прорези болгаркой.
Основные этапы работ
На следующем этапе в прорези в шляпке болта необходимо будет установить пилки для электролобзика.
После этого свободные концы пилок нужно будет временно зафиксировать куском стальной проволоки. Далее все места соединений нужно обварить.
В конечном итоге получилась простая насадка для очистки рыбы от чешуи. Единственный недостаток данного приспособления в том, что в процессе очистки рыбы большая часть чешуек разлетается в разные стороны.
Подробно о том, как изготовить насадку на шуруповерт для очистки рыбы от чешуи, смотрите в данном видеоролике.
1001 способ чистить рыбу шуруповертом
Метчик особенно хорошо чистит окуня грамм в 200-500, ибо его можно крепко держать и он не телепается туда сюда 🙂
P.S. Сразу скажу — осенняя рыба откладывает подкожный жир и резать ее на филе это преступление! Под кожей самый цимес, жир и вкус 🙂
P.S. И не нужно про Керхер! Я пробовал — мелкую чешую он не берет!
Комментарии 21
Я ножом нормально чищу, а шуруповерт потом от рыбы еще отмыть надо.
Ну, зачем нести чушь? 🙂 Ножом можно легко почистить карповых, ты окуня когда нибудь ножом чистил?
С щукой ножом приходится мудохаться минут 20, метчиком на это нужно 2 минуты!
… когда ловишь кг. по 20-30, ножом только колбасу режут на рыбалке 🙂
Попробуй приготовить нечищеного окуня. Откроешь для себя новый вкус нечищеной рыбы. Только не варить! Я уже лет 15 не чищу ни щуку, ни окуня. И мороки меньше, и вкус другой.
Мне 54 года и я с 6 лет я из тайги не вылажу.
Рыбалка это вообще мое все, но, рыбу не люблю, а уху вообще терпеть не могу 🙂
Единственное что могу есть это щучьи котлеты, копченого и жаренного окуня! А жаренного ем исключительно с поджаристой корочкой. Поэтому и чищу его. Пожаренная чешуя это вообще не мое 🙂
Как там про кошек. «Просто нужно уметь их готовить!» А на вкус и цвет, согласен. Я вот овсянку страх как не люблю, но из-за диеты приходится каждое утро… Вот я и извращаюсь, то с яблоками, то с какао, то с орехами…
Но ты(рыбаки все равны и мне 55, и я тоже из тайги не вылазил, когда жил в Канске) не пробовал уху, которую мой товарищ готовит… Приезжай в Брест, попробуешь нормальной ухи, в меру диетической, и без всяких опусканий головешек и спирта.
А у меня доска с прищепкой, давно купил, и не жалею
Надо было хвост к доске гвоздём прибить.
Согласен — эффективность чистки возросла бы 🙂 Просто чистил одну щуку, поэтому так было проще 🙂
Доска с пришепкой тоже вариант.
Ну и + Шурик 🙂
Я так фигачу
Фигня! Лучше кархером)!
Сколько стоит Керхер? 🙂
… и ты на рыбалку его возишь? Я домой вообще готовый фарш привожу — жене не нужно тратить свое время на чистку и переработку и она тратит его только на меня! Если ты понимаешь о чем я говорю 🙂
За двадцатку брал к5 )
На рыбалке я ножом чищу)
Сколько стоит Керхер? 🙂
… и ты на рыбалку его возишь? Я домой вообще готовый фарш привожу — жене не нужно тратить свое время на чистку и переработку и она тратит его только на меня! Если ты понимаешь о чем я говорю 🙂
ну судя во всему фарш ты мутишь бетономешалкой …
Да почему — я фарш домой сразу вожу, по 5-10 кг! Фарш кручу на ручной мясорубке шуруповертом 🙂 Прямо на рыбалке кручу! Просто щуки немеряно у нас, а световой день осенью просто капец какой маленький, делать то все равно нечего — вот рыбой и занимаюсь, пока не рассветет 🙂
Фигня! Лучше кархером)!
А Керхер окуня чистит?
НИ ФИГА! … давления не хватает! 🙂
… керхер только для карповых, а окуня, только механической обработкой 🙂
У нас на Северах окуня на уху никогда и не чистят поэтому! Там точно самый навар между мясом и кожей 🙂 Окуня чистить шуруповертом и метчиком есть смысл если его жарить. ЭТО КАПЕЦ КАК ВКУСНО! 🙂
Понятно нашего северного окуня и где нибудь в октябре 🙂 Холодец из ухи наступает через час, а жаренный он вкуснее и жирнее щуки это точно 🙂
В Казахстане на уху тоже, ни ерша ни окуня никогда не чистили. Правда варили в марле мелкую рыбу, чтобы костями плавниками потом не давиться. А окунь да, он очень вкусный в любом виде, жареный конечно же тоже!
сам не понял как тут оказался))) При желании можно и ножом почистить, ещё раньше мы тёркой для овощей чистили… Окунь ещё очень вкусный и в таком виде:
Да, кстати, попробую метчиком и отпишусь потом. Идея интересная, тем более что сегодня шуруповерты совсем немного места занимают. И да, окунь вкуснее щуки. Для меня он на уровне берша и судака. Щука идёт уже после них.
Как правильно чистить рыбу
На природе или на участке частного дома чистка рыбы не доставляет много хлопот. Но многие хозяйки интересуются, как почистить рыбу, чтобы не летела чешуя в разные стороны в небольшой квартире. Оказывается, для этого существует несколько простых способов.
Что понадобится для чистки и разделки рыбы
Для чистки рыбы от чешуи в домашних условиях можно воспользоваться следующими инструментами:
Кроме перечисленных инструментов, потребуется объемная тара с водой (ведро или тазик). Чистку удобно производить под водой, чтобы чешуя от рыбы не разлеталась.
Для разделывания потребуется доска и кулинарные ножницы, чтобы обрезать плавники.
Как правильно чистить рыбу
Рыбу рекомендуется чистить и разделывать в свежем виде, а затем только помещать ее на хранение в морозилку. Прежде всего необходимо обрезать ножницами колючие плавники, чтобы в процессе удаления чешуи случайно не поранить руки об них. Хвост обрезать не надо, за него удобно удерживать тушку во время чистки.
Чистка рыбьей тушки начинается с хвоста, постепенно двигаясь к голове. Когда вся чешуя будет удалена, тушку разделывают, удаляют все внутренности и при необходимости отрезают голову и хвостовую часть.
Если рыбина небольшого размера, то ее на время чистки можно поместить не под воду, а в полиэтиленовый пакет. Вся чешуя останется в пакете, ее не придется собирать по всей кухне.
Если чешуя с рыбины плохо счищается, то тушку предварительно обдают кипятком, а затем опускают в таз с холодной водой.
Как очистить от слизи
Вначале рыбину промывают в большом количестве воды от грязи и слизи. Затем ее просушивают салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках. Если слизи много, то рыбину обильно посыпают солью, оставляют на 10 минут, а затем моют под проточной водой.
Для удаления слизи можно также окунуть тушку на 10 секунд в кастрюлю с крутым кипятком, прилипшая к чешуе слизь сворачивается, как яичный белок. Дальнейшим промыванием прохладной водой рыбина полностью очищается.
Еще один способ – натереть рыбу большим количеством соли, чтобы она не скользила в руках. Для быстрого удаления слизи рыбу помещают на пару минут в подготовленный уксусный раствор, 1 ст. л. столового уксуса растворяют в 3 л воды.
Правильный способ очистки от чешуи ножом
После удаления чешуи рыбу разрезают вдоль живота (стараясь не повредить при этом желчный пузырь, чтобы готовое рыбное блюдо не горчило) и потрошат, удаляя внутренности. Если голова остается, то надо обязательно отрезать жабры. Для удаления костей делают глубокий надрез вдоль хребта, вынимают большую кость, а затем те, что поменьше. Выпотрошенную рыбину промывают в воде и обсушивают бумажным полотенцем.
Чистим быстрыми способами
Чтобы почистить карпа, можно воспользоваться специальным скребком, который имеет контейнер для сбора чешуи. В продаже имеются пластмассовые, металлические, а также электрические скребки. В комплекте с инструментами можно найти разделочные доски с прижимом для рыбьего хвоста.
Чистить карася от чешуи быстро можно таким простым способом. Рыбину ошпаривают кипятком, чешуйки после этого приподнимаются и легко удаляются рукой, если провести от хвоста к голове. Вначале очищаются бока, а затем брюшко, шкурка при этом не повреждается.
Быстро и правильно чистить рыбу можно простой ложкой или вилкой. Боковой частью столового предмета производят движения от хвостовой части к голове против расположения чешуек.
Как быстро очистить рыбу теркой
Чистить речную рыбу или озерную с жесткой чешуей удобно с помощью простой терки. Одной рукой рыбу удерживают за хвост, а второй рукой, в которой находится терка, проводят плавными движениями с усилием от хвоста к голове. На рыбалке терку можно попробовать сделать из пустой ненужной консервной банки, пробив ее дно несколько раз большим гвоздем.
При использовании данного метода для безопасности рекомендуется надевать резиновые перчатки, имеющие ребристую основу.
Как сделать это при помощи дрели
Сложно очистить ножом окуня, у данной рыбы чешуя мелкая, но крепкая. Рыбаки придумали способ, который позволил упростить процесс чистки. Подготавливают толстую доску, прибивают к ней большой гвоздь, на который насаживают голову рыбины.
В дрель вставляют щетку с металлической щетиной, включают инструмент на небольшие обороты и начинают удалять ей чешую. Хвост при этом рекомендуется зажать плоскогубцами, чтобы окунь не скользил по доске. Таким способом удобно пользоваться на улице, т. к. чешуя будет лететь по сторонам. Для облегчения процесса чистки рыбу после улова надо накрыть мокрой тканью.
Как почистить замороженную
Чтобы чистить рыбу замороженную после извлечения из морозилки, ее оставляют на 1 час при комнатной температуре. Когда чешуя немного отогреется, ее острием ножа отделяют от кожи. Для замороженной рыбы удобно пользоваться специальным ножом с зазубринами по краю.
Как разделать рыбу разными способами
Разделывают рыбу в зависимости от выбранного способа приготовления. Тушку можно нарезать для обжаривания порционными кусочками, отделить филе от костей или подготовить к дальнейшему фаршированию.
Как быстро разделать на филе
Для получения рыбного филе тушку располагают на доску. Одной рукой крепко удерживают хвост, острым ножом рыбину разрезают вдоль на половины. При этом лезвие ножа должно проходить близко к позвоночнику. После этого с обеих частей удаляют с помощью острия ножа все кости и кожицу. Готовое филе можно перекрутить на мясорубке для фарша.
На порционные куски-кругляши
Перед нарезанием на куски у семги и другой крупной рыбы удаляют голову и хвост. Затем на доске на тушке делают ровные небольшие надрезы на боковой ее части, чтобы порционные куски были одинаковых размеров.
Острым ножом разрезают мякоть, при соприкосновении с позвоночной костью одной рукой надавливают на край ножа, а другой рукой резко и с силой надавливают на рукоятку. Когда хребет будет перебит, отрезают остальную мякоть.
Для фарширования
Целую рыбину можно использовать для фарширования, перед приготовлением блюда тушку следует тщательно выпотрошить. Чистим рыбу, укладываем на спину, острие ножа вонзаем в брюхо у основания головы и проводим им до начала хвоста. Распоротое брюхо раздвигают и рукой удаляют из него все внутренности, затем удаляется черная пленка.
Воспользовавшись одним из перечисленных способов, чистка и разделывание рыбы станет приятным и быстрым занятием. Правильно подобранный инструмент и практика позволят сократить процесс чистки.
Читайте также:
Многие люди любят гранат, но не умеют легко очищать его от кожуры. Часто все заканчивается…
Рыба камбала обладает не только необычным внешним видом, но и приятным ароматом и вкусом. Кроме…