grill beer плес меню

В Плес за красотой со вкусом — где поесть атмосферно и недорого

grill beer плес меню. Смотреть фото grill beer плес меню. Смотреть картинку grill beer плес меню. Картинка про grill beer плес меню. Фото grill beer плес меню

Один наш автор исследовал чуть ли не единственный туристический город в Ивановской области. Нашел множество красивых видов, достопримечательности и особенную атмосферу. Попутно выяснил, где поесть в Плесе, если вы приехали сюда отдохнуть.

В Плесе есть несколько ресторанов, которые по качеству обслуживания и разнообразию меню догоняют московские (а некоторые и в цене не уступают). Конечно, я не успел поесть во всех плесских ресторанах, но в самых интересных побывал. Сейчас все расскажу.

Больше всех мне понравился ресторан «Чугунок», но он не в самом Плесе. Про него чуть ниже.

Ресторан №1. Ресторан-пивоварня «Плесский Пивной Дом», ул. Юрьевская, 4

Около 4,5 балов из 5 по моему личному рейтингу получил пивной ресторанчик «Плесский Пивной Дом». Он покорит сердце всех любителей пива традиционными хмельными напитками и пивом по собственным рецептам. Помимо пива в ассортименте мясные закуски, колбасы, сыр, закуски из овощей с интересными соусами. Есть десерты, большая алкогольная карта, кофе.

Что хорошего:

Главный минус — цены. Стоимость бокала пива 0,33 л — от 120 руб., 100 г телятины на гриле с овощами — 370 руб. Я брал пиво, закуску и мясо, все это обошлось мне в 620 руб.

Некоторые посетители (я с этим не сталкивался) жалуются на медлительность официантов.

В качестве бонуса прекрасный вид на набережную Волги.

Ресторан №2. «Мясоедовъ», ул. Варваринская, 18

Лучшие традиции европейской и российской кухни объединяет в себе ресторан «Мясоедовъ», который может похвастаться собственным дегустационным погребом, детской комнатой, двумя уютными залами и спокойной обстановкой.

Работает при гостинице «Грандъ Сова». Это заведение одно из самых шикарных в Плесе. Помимо красивого интерьера меня удивило огромное меню:

Сразу в глаза бросаются цены, которые кажутся слишком высокими для такого маленького городка: баклажанная икра — 200 руб., 200 г стейка из лосося — 900 руб., спагетти с грибами — 420 руб.

В среднем, стоимость обеда — 700-800 руб., если вы закажете самое недорогое горячее блюдо, десерт и маленький капучино. Бокал недорого белого вина — 300-350 руб., обед для ребенка обойдется примерно в 450-500 руб.

Но высокий уровень сервиса, отличное оформление зала, большое меню и разнообразие напитков делают этот ресторан одним из лучших в Ивановской области.

№3 — Ресторан «Частный визит», ул. Горная Слобода, д. 7

Интересное место в плесских краях — экодеревня «Знатная сторонка». При ней работает русско-французский ресторан «Частный визит». Адрес: ул. Горная Слобода, д. 7.

Здесь можно побывать на экскурсии по экодеревне, пообедать и купить традиционные соленья и другие вкусности. В меню ресторана — деревенские завтраки, обеды и ужины, которые готовятся из фермерских продуктов и русское чаепитие.

В «Частном визите» очень чисто, персонал вежливый, хозяйка уделяет много времени гостям, но стоимость питание за 1 день обойдется в 7400 руб., с чаепитием сумма увеличится на 1000 руб.

Я был в этом заведении лишь однажды. За обед заплатил 2800 руб., что, мне кажется, дороговато. Мне понравилась местная выпечка, таящая во рту, великолепная подача самой простой пищи и забота о гостях.

Где поесть в Плесе вкусно и недорого

Плес — довольно дорогой туристический город. Как сэкономить на еде? Питаться шаурмой – не выход. Я могу предложить хорошую альтернативу – Mon Cafe, расположенное в КРЦ «Плес». Адрес: ул. Советская, д. 39.

Кафе расположено прямо у воды. Меню простое, цены по сравнению с другими заведениями низкие. Из недостатков — медлительность и невнимательность обслуживающего персонала.

Ресторан «Фаворит», ул. Советская, 25А

В Фаворите мне предложили блюда традиционной русской кухни. Уха с рюмкой водки — фирменное блюдо, а также морс, пожарские котлеты, простые и сытные гарниры. Порции достаточно большие. Стоимость обеда с напитками — около 850 руб. В ресторане чисто, в меню много блюд из рыбы.

Ресторан «Чугунок», ТК «Миловка»

Я вам советую обязательно побывать в этом ресторане.

Плес ориентирован не только на российских, но и на зарубежных туристов, поэтому здесь много тематических славянских ресторанов. «Чугунок» — один из них. Здесь туристам предлагают блюда исконно русской кухни: пельмени и пирожки ручной лепки, волжская рыба, буженина, сыр, маринованные и свежие овощи, блюда из свинины, мяса молодого барашка, натуральные напитки.

Меню и ресторан оформлены в русском стиле. Сам ресторанчик похож на волшебный замок с росписью и сохранением архитектурных особенностей эпохи.

Средний чек за обед: 600-750 руб. (хмельной напиток, мясо, салат).

Подводим итоги

В плесских кафе и ресторанах цены высокие практически везде. Здесь вы не найдете бургеров, пиццы, суши, зато сможете попробовать брусничный морс, русские пирожки с грибами, натуральные яйца и молочные продукты.

Уровень сервиса и качество блюд в некоторых заведения приятно удивляет, но я хотел бы, чтобы этот славный волжский городок давал больше выбора и бюджетным туристам.

Источник

Борис Зарьков и Владимир Мухин представили новый ресторан IKRA в Плесе

grill beer плес меню. Смотреть фото grill beer плес меню. Смотреть картинку grill beer плес меню. Картинка про grill beer плес меню. Фото grill beer плес меню

Проект IKRA стремится популяризировать традиции через высокую кухню. В основе — местные продукты и желание сберечь гастрономическое культурное наследие. Ресторан в деревянном доме на набережной Волги будет работать в формате chef’s table на 18 персон. Ежедневно будут проходить обеды a la carte и ужины, в том числе, чаепития в русском стиле на веранде дома.

grill beer плес меню. Смотреть фото grill beer плес меню. Смотреть картинку grill beer плес меню. Картинка про grill beer плес меню. Фото grill beer плес меню

Дебютные дегустационные сеты — «Бурлаки» и «На даче» — контрастная пара, которая по-разному отражает особенности местной культуры и гастрономические традиции Ивановской области.

grill beer плес меню. Смотреть фото grill beer плес меню. Смотреть картинку grill beer плес меню. Картинка про grill beer плес меню. Фото grill beer плес меню

Особенности быта и рациона бурлаков стали основой одноименного сета. «Бурлаки» Владимира Мухина и историка гастрономии Максима Марусенкова — это речная рыба, стерляжья уха, икра, кислая капуста, кологривские гуси, черный хлеб и черное льняное масло.

Сет «На даче» посвящен дореволюционному дачному быту поволжских городков и исследует дворянские традиции, которые со временем проросли в средний класс: найм деревянных дач на лето, утренние ватрушки с творогом, парное молоко, осетрина, икра, шампанское, лафитники с настойками, паштеты и тартинки, крем-суп прентаньер в фарфоровой супнице, мороженое из сирени, земляничное желе, вечерние чаепития с баранками, пирожками и фруктовыми пирогами. Кроме того, «На даче» раскрывает культурные связи между Россией и Францией.

Источник

Плесский пивной дом

Добро пожаловать в город Плёс – жемчужину Золотого Кольца России!

Наше здание, охраняемое как исторический памятник, проникнуто стариной.
Раньше дом принадлежал купцу Федору Васильевичу Аверину.

По данным 1787 года, в Плёсе на берегах Шохонки были расположены три пивоварни: одна – на правом берегу мещанина Дмитрия Огурешникова, ещё две – на левом берегу «мещанина Петра Крапивина с амбаром, подвалом и водошною», и пять солодовенных завода.

«Три из них находились под горою на левом берегу Шохонки: Григория Борисова Данилова, Петра Иванова Крапивина и Якова Иванова Золотарева в совместном владении Фёдора Андреева Частухина с отцом в купе». За речкой Шохонкой имел солодовенный завод мещанин Яков Дмитриев Огурешников с братьями. Пятый завод принадлежал Троицкой церкви.

Самым крупным пивоваром Плёса был Гаврила Семенович Частухин. Начиная с 1827 года до самой своей смерти, он постоянно брал в магистрате «ярлык на провоз пива». Также держал «портерную лавочку», где бутылками продавался портер – особый сорт тёмного пива.

До Отечественной войны 1812 года в доме был трактир, а в 1910 году в нём размещалась чайная Бакакина.

В таможенных декларациях за 1878 год указано, что некий капитан речного судна, австриец по национальности, проживал в летней веранде дома Аверина в течение одного месяца, пока шёл мелкий ремонт корабля. За это время он влюбился в местную девушку, и это было взаимно. Но отец возлюбленной был против их союза.

Однажды девушка задержалась в доме у капитана и была застигнута врасплох отцом, который её искал. Влюблённым пришлось бежать на корабле, бросив все свои вещи. Австриец хотел вернуться и забрать ларец, но боялся гнева отца девушки.

Немногим позже случился пожар, и веранда сгорела дотла. Остался только ларец, спрятанный в подвальном помещении под верандой. Потом выяснилось, что капитан владел искусством пивоварения, и вместе с личными вещами в сундуке лежала книга с традиционными австрийскими рецептами приготовления пива.

Мы перевели рецепты с немецкого языка и перенесли технологию приготовления настоящего нефильтрованного пива на современное оборудование, оставив неизменными отличное качество и особые аромат натурального солода и хмеля.

Желаем Вам весёлого времяпрепровождения
и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *